ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   выбор масла. флуд (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63762)

rabbs 04.04.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2252946)
Ты найди еще двоих для начала.

вобщемто бузян наверное тожеб брал бы. итого нужен один. но у меня

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2252942)
еще на две замены масло хранится

DiGiTaL 04.04.2013 13:39

Я покупаю 3 литрушки по 62гривны, нормального гидрокряка 5w40, считаю норм.
И таки следующая замена будет на 10w60, вот уже скоро будет, на лето. по 83грн на литруху, фуллсинька. Пох что не рекомендовано! Мне интересно ощутить изменения в работе двигла на собственном опыте, а не со слов форумчан. Авось не сдохнет движок от 5 тыщ на густом масле.

rabbs 04.04.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2252961)
И таки следующая замена будет на 10w60, вот уже скоро будет, на лето. по 83грн на литруху, фуллсинька. Пох что не рекомендовано! Мне интересно ощутить изменения в работе двигла на собственном опыте, а не со слов форумчан. Авось не сдохнет движок от 5 тыщ на густом масле.

и что это за гидрокряк по 62гр- эссо, шелл?

и что за фул-синтетика по 83??? и зачем фул синтетику заливать на 5 тык? буратина?;-)

DiGiTaL 04.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2252968)
и что это за гидрокряк по 62гр- эссо, шелл?

и что за фул-синтетика по 83??? и зачем фул синтетику заливать на 5 тык? буратина?;-)

На 5 тык потому что в зиму снова буду лить 5w40.
Масло лью Gulf FormulaG 5w40. Я уже говорил.

Buzyan 04.04.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2252961)

Подуставшему мотору берущему масло самое то а для живого мотора оно не нужно. Подуставшие дизеля с таким маслом тише работают и масла меньше берут а вам оно только в случае до капиталки дотянуть. А я на своей 5/40 катать буду всесезонно. Уж коль у вас такие запросы смена масло по сезону то правильнее на зимний период 5/30 влить.

DiGiTaL 04.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2252971)
Подуставшему мотору берущему масло самое то а для живого мотора оно не нужно. Подуставшие дизеля с таким маслом тише работают и масла меньше берут а вам оно только в случае до капиталки дотянуть.

Может быть оно и не нужно, но как я сказал, мне интересно ;-)

DiGiTaL 04.04.2013 13:53

Цитата:

Уж коль у вас такие запросы смена масло по сезону то правильнее на зимний период 5/30 влить.
Вполне возможно, что в зиму ее и залью для пробы, а че.. Пока корч не дорогой, буду на нем экспериментировать

Buzyan 04.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2252954)
вобщемто бузян наверное тожеб брал бы. итого нужен один. но у меня

Пока тут работаю то всегда успею
http://s006.radikal.ru/i214/1304/30/ba8b4fbeee7d.jpg

Buzyan 04.04.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2252980)
Вполне возможно, что в зиму ее и залью для пробы, а че.. Пока корч не дорогой, буду на нем экспериментировать

Да спросите уж как правильно эксплуатировать то подскажу а то эксперименты вас уведут не туда....

DiGiTaL 04.04.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2252987)
Да спросите уж как правильно эксплуатировать то подскажу а то эксперименты вас уведут не туда....

Как правильно я знаю, 5(10)w40 - всесезонно.

rabbs 04.04.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2252970)
На 5 тык потому что в зиму снова буду лить 5w40.
Масло лью Gulf FormulaG 5w40. Я уже говорил.

и как оно на индийском масле ездится?

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2252980)

а потом чо- купиш корч подороже и засцыш в него лить чтонить нерекомендованное. и все результаты эксперементов коту под хвост;-)
у нас кстати зик и волкмен 5в-30 фордовское ездят

DiGiTaL 04.04.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2252991)
и как оно на индийском масле ездится?

а потом чо- купиш корч подороже и засцыш в него лить чтонить нерекомендованное. и все результаты эксперементов коту под хвост;-)
у нас кстати зик и волкмен 5в-30 фордовское ездят

С чего ты взял что индийское? (принадлежат права, а бренд чей) https://ru.wikipedia.org/wiki/Gulf_Oil Брэнду больше 100 лет какбэ. Ездится отлично, движок чист и прекрасно себя чувствует.
Когда куплю корч получше, уже буду знать, хорошо или плохо 10w60 или 5w30, буду лить смело, зная ;-)

rabbs 04.04.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2252995)
С чего ты взял что индийское? https://ru.wikipedia.org/wiki/Gulf_Oil Брэнду больше 100 лет какбэ.
Когда куплю корч получше, уже буду знать, хорошо или плохо 10w60 или 5w30, буду лить смело, зная ;-)

сам то читал свою ссылку? "За пределами США, Испании и Португалии под маркой Gulf ведет свою деятельность компания Gulf Oil International Ltd (GOI), принадлежащая индийскому инвестиционному холдингу Hinduja Group."

таврия она переварит и 5в-30 и 10в-60. зазоры позволяют. пусть с некоторым уменьшением ресурса выше штатного, которого ты и не заметиш. а вот не засцыш ли ты залить 10в-60 в мотор инно корча где рекомендованно онли 5-в30;-)

VDM 04.04.2013 14:04

http://www.addinol.de/oilfinder/oil_finder.php
Не не нашел ЗАЗ или даже ВАЗ, значит неподходит:-) :-) :-)
А по делу, сейчас прошел уже на адиноле 10000 км, смотрим посмотрим дальше.
Пока каких то особых замечаний незамечал.

DiGiTaL 04.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2253006)
сам то читал свою ссылку? "За пределами США, Испании и Португалии под маркой Gulf ведет свою деятельность компания Gulf Oil International Ltd (GOI), принадлежащая индийскому инвестиционному холдингу Hinduja Group."

таврия она переварит и 5в-30 и 10в-60. зазоры позволяют. пусть с некоторым уменьшением ресурса выше штатного, которого ты и не заметиш. а вот не засцыш ли ты залить 10в-60 в мотор инно корча где рекомендованно онли 5-в30;-)

Когда куплю корча подороже, поглядим ;-)

Bill 04.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2252941)
Нет не будут. Свой товарный знак лицензия не потянуть никак задорого. МАгу фламастером на банке написать так жирно
счастье тавромотора
Пока действует акция то предложу сообразить две 5 литрушки на троих. Получится на сегодняшний день по 200гр на брата.
http://s60.radikal.ru/i167/1303/e4/1b2395e863dd.jpg
Это лучше чем себе залил. (мое-тыць
Выбор за вами. С такими темпами как акционное уходит то успеют самые быстрые. Хотелось бы мне чтоб попробовали хорошее а там вам решать и выбор за вами. Пока мне тыЦЬкалку не обломили еще раз ТЫЦЬ

Позволю вставить свои две копейки. Во первых - может масло и неплохое, но упаковка разработана и рассчитана исключительно для совдеповского потребителя - разноцветные, попугайчикового цвета надписи типа "немецкое качество", "для турбинированных двиг."... По типу - чем привлекательней канистра - тем чучче содержимое и моднее покупатель. Но уж понятно - выбор за нами... И - что то я допусков на канистре не вижу - они прописаны на ней, или нет?
И - чет молчит модератор - а купи-продайка валит полным ходом.... Или здесь кому то можно, а кому то - нет?

кук 04.04.2013 14:19

А чего шуметь модераторам? Тут же не продажа/покупка, а так- свиристелка по многочисленным проЗьбам трудящихся. Создали курилку- свистите, сколько влезет. Пока масло не вытечет и шарики не начнут клинить и хрустеть.

rabbs 04.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 2253023)
Позволю вставить свои две копейки. Во первых - может масло и неплохое, но упаковка разработана и рассчитана исключительно для совдеповского потребителя - разноцветные, попугайчикового цвета надписи типа "немецкое качество", "для турбинированных двиг."... По типу - чем привлекательней канистра - тем чучче содержимое и моднее покупатель. Но уж понятно - выбор за нами... И - что то я допусков на канистре не вижу - они прописаны на ней, или нет?
И - чет молчит модератор - а купи-продайка валит полным ходом.... Или здесь кому то можно, а кому то - нет?

ну а что, всякую хрень же некоторым можно писать, так отчегож нормальное масло не прорекламить?
вы себе небось льете масло из серых унылых канистр, шоб не быть как все?

Buzyan 04.04.2013 14:28

Bill стучался в двери купи-продайки не открывають. Акция заканчится дык не дождусь. Поэтому рискнул здесь.
А по поводу посмотреть допусков так все указано а сайте - окрывайте ссыль сотрите строку до com.ua и открывайте. Не мне вас учить.
Интересно ознакомиться с вашим асортиментом. Я так понимаю вы ж имеете отношение к маслам?

Bill 04.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2253050)
Bill стучался в двери купи-продайки не открывають. Акция заканчится дык не дождусь. Поэтому рискнул здесь.
А по поводу посмотреть допусков так все указано а сайте - окрывайте ссыль сотрите строку до com.ua и открывайте. Не мне вас учить.
Интересно ознакомиться с вашим асортиментом. Я так понимаю вы ж имеете отношение к маслам?

Есть в славном городе Одесса на Куяльнике производственно - упаковочные мощности масла "Океан". Так вот на сайте и презентерах они такую пургу писали - уши заволрачивались. Допуски.... исследовательские институты, прорыв в нанотехнологии....
Улыбало это всех, кто был в "теме".
Не хочу долго объяснять суть мошенничества производителей масел - на сайтах одно, реально - другое. Есть допуски на канистре, или нет?

Buzyan 04.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 2253085)
Есть в славном городе Одесса на Куяльнике производственно - упаковочные мощности масла "Океан". Так вот на сайте и презентерах они такую пургу писали - уши заволрачивались. Допуски.... исследовательские институты, прорыв в нанотехнологии....
Не хочу долго объяснять суть мошенничества производителей масел - на сайтах одно, реально - другое. Есть допуски на канистре, или нет?

Да конечно ж есть. Сфоткаю спецом чтоб было вам видно если оф сайт не смотрите. Что-либо еще?
Пока ссылка- допуски

Lexa 04.04.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 2253085)

в бытность свою "чайником" имел неосторожность пару раз их продукцией воспользоваться. не понравилось. с тех пор и не смотрю в ту сторону

psasa 04.04.2013 15:15

они (океан) масла не производят, только разливают. тосол ..... производят

Bill 04.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2253096)
Да конечно ж есть. Сфоткаю спецом чтоб было вам видно если оф сайт не смотрите. Что-либо еще?
Пока ссылка- допуски

Да смотрим мы все... Адинол, Агринол, Маннол, Бизол, Леол............. Все смотрим и все видим. Знаем о маслах с "интеллектом" и нано супер пупер мега экстра частицами.
Сравни канистру Джи Эма и всех этих ...олов. Разница в оформлениях банок есть? А то шо внутри - побоку. Повторяю - я его не тестил, судить о нем не могу. Но лично для меня все ...олы - обычная "серая" масса. ИМХО......

Bill 04.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 2253107)
они (океан) масла не производят, только разливают. тосол ..... производят

Что не мешало им налепить полсотни допусков...

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.