ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сгорел Тавровод в Днепре :( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65420)

megaDok 24.04.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2284148)
Да вы ведетесь на троллинг, как подростки. Мало тут Тильберт за спасибо на форуме медсоветов давал? Мог же тупо отморозиться - нах ему бесплатные поциенты со своими грыжами и переломами. Так это как-то быстро забывается или не замечается, ага.

Люси, ну вы это, того, как его
Представте- люди ловят рыбу, а вы, такая, кирпич на прикормленое место бубульк!!!! Некрасиво....

Тильберт 24.04.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2284150)
Щас расплачусь

Ну, вы понели ;-)

Тильберт 24.04.2013 16:21

В общем и целом:
1. Работа должна быть оплачена
2. Если кому хочется работать за так - а пожалуйста, его личные проблемы.
3. Мимимишность и желание помочь всем-всем-всем и прямо сейчас - свойства студента меда 1го курса и ванильных ТП, но никак не серьёзного врача.
4. Принуждать врача работать за бесплатно и осуждать его за отсутствие желания всем-всем-всем помочь - признаки скудоумия и инфантилизма.
DS: ЧСВ, навязчивые состояния, комплекс сверхценной идеи.
Rp: Поменьше читать Корнея Чуковского, завышать самокритику.

Кстати говоря, примус, вы ведь давеча обещали нас, таких злых и несмешных навсегда покинуть, и примкнуть к китайчикам. И...? Отчего мы всё ещё имеем сомнительное удовольствие вас тут лицезреть?

S e v a 24.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2283975)
Конечно! А вы работаете за бесплатно, ходите исключительно пешком, соблюдаете обет безбрачия, и торчите исключительно от нюхания ромашек. Нет? Тогда зачем вы упрекаете меня в том, что я работаю за деньги?!
Ситуация глупостна тем, что никому не придёт в голову срывать с рабочего места, например, токаря, брать его за шиворот, угрожая ментами и журналистами, и волочь за бесплатно вытачивать какую-то деталь, правда? Почему токарь вам ничем не обязан, а врача дозволительно отрывать от приёма, и по своему желанию подпрягать бесплатно работать?!
Кроме того, здесь есть ещё одна интересная этическая проблема: почему человек, записавшийся на приём и оплачивающий труд врача должен смириться с тем, что врача сорвали и куда-то увели? Кто придёт и скажет пациенту: "вы знаете, вы - менее важны, и наши деньги вам пофигу, там на улице лежит кто-то более важный, чем вы, и врача мы вам вернём, когда нам уже будет не надо". Вы рискнете такое сказать в лицо кому-нибудь?

o_O Жизнь человека с деталью сравнить

S e v a 24.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284189)
В общем и целом:
1. Работа должна быть оплачена
2. Если кому хочется работать за так - а пожалуйста, его личные проблемы.
3. Мимимишность и желание помочь всем-всем-всем и прямо сейчас - свойства студента меда 1го курса и ванильных ТП, но никак не серьёзного врача.
4. Принуждать врача работать за бесплатно и осуждать его за отсутствие желания всем-всем-всем помочь - признаки скудоумия и инфантилизма.
DS: ЧСВ, навязчивые состояния, комплекс сверхценной идеи.
Rp: Поменьше читать Корнея Чуковского, завышать самокритику.

Кстати говоря, примус, вы ведь давеча обещали нас, таких злых и несмешных навсегда покинуть, и примкнуть к китайчикам. И...? Отчего мы всё ещё имеем сомнительное удовольствие вас тут лицезреть?

А как же клятва ПифагораГиппократа?

Coder 24.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2284192)

давайте мы у вас заберем таврию
продадим
и поможем детям в африке

Веня Кашкин 24.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2284199)
продадим
и поможем детям в африке

это означает: вы все гавно?

S e v a 24.04.2013 16:26

Цитата:

продадим
и поможем детям в африке

Да не про детей Африки ж......

Тильберт 24.04.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2284192)

Действительно.
Деталь полезна в любом случае, она безукоризненно выполняет возложенную на неё задачу - передаёт крутящий момент, фильтрует, подпирает, двигает, етс. В то время, как абсолютное большинство людей - тупые, ненужные комья жующей и гадящей протоплазмы...
Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2284198)
А как же клятва ПифагораГиппократа?

Вот вам текст клятвы. Разыщите там хоть одно предложение, в котором повествуется о том, что врач должен помогать любому, кто его домогается.
Внутри -  Клятва Гиппократа:
Цитата:

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому

S e v a 24.04.2013 16:30

Цитата:

продадим
и поможем детям в африке

Да и навряд Таврия моя помогла б детям Африки...:yes:

Сонтехнег 24.04.2013 16:32

Сева опять сунулся не в свою стихию.

forum 24.04.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2284212)
Да и навряд Таврия моя помогла б детям Африки...:yes:

http://risovach.ru/upload/2013/01/me...055_orig_.jpeg

Tavtoxa 24.04.2013 17:09

это севу недавно банили на долго?

Тильберт 24.04.2013 17:10

Севу давно банили надолго

Kvarz 24.04.2013 17:11

А как же этот третий пункт?
Внутри -  Принципы Клятвы Гиппократа:
«Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:
обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
принцип непричинения вреда;
обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
обязательство личного совершенствования;
врачебная тайна (принцип конфиденциальности)[4].

Или каждый под себя переделывает эту клятву?

Сонтехнег 24.04.2013 17:12

не. он предлагал взносы ввести на говнофоруме, а его деанонили.

Тильберт 24.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284274)
А как же этот третий пункт?

Вы его в тексте клятвы видите? Я - нет.

Kvarz 24.04.2013 17:18

Кстати, Тильберт, вопрос:
Судя по вашему возрасту, вы стали врачом не в СССР.
В СССР была "ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА"
В России существует "клятва врача России"
В обеих есть обязательный пункт оказания неотложной мед. помощи!
А какую вы клятву давали?

Сонтехнег 24.04.2013 17:37

"Клятва" - это вообще очень смешное слово. И по звучанию и, особенно, по смыслу.

Kvarz 24.04.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2284315)
"Клятва" - это вообще очень смешное слово. И по звучанию и, особенно, по смыслу.

А что смешного в слове клятва?
Внутри -  клятва:
Клятва — торжественное обещание или торжественное заверение.

А присяга вам тоже смешным кажется?

Сонтехнег 24.04.2013 18:08

Созвучно со словами "кляті", "кляча", "клякса" и "клясть на всё х_й".

Тильберт 24.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284291)
А какую вы клятву давали?

Лично я - никакую не давал.
Я пришёл на это "посвящение", перед началом первого курса, и там до того бздело утреником в детском саду и октябрятским позитивом, что я через 5 минут оттуда скрутил на Андреевский спуск пить пиво с хипанами. Так и живу, непоклявшийся.
Не шучу, кстати, так всё и было...

кук 24.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2284348)
Созвучно со словами "кляті", "кляча", "клякса" и "клясть на всё х_й".

Вот с языкознанием у вас, Сонтехнег не лады- крупные спецы-лингвисты твердят, что все и всё КЛАДУТ, а вот этот ваш, простите, х...надо ЛОЖИТЬ. А некоторые, особо одаренные и остепененные добавляют-...с прибором...

Tavtoxa 24.04.2013 18:13

покайся!!!1

Tavtoxa 24.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2284353)
Вот с языкознанием у вас, Сонтехнег не лады- крупные спецы-лингвисты твердят, что все и всё КЛАДУТ, а вот этот ваш, простите, х...надо ЛОЖИТЬ. А некоторые, особо одаренные и остепененные добавляют-...с прибором...

Я бы не давал владельцу мпх куда ему его сУвать.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.