ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор машины $6000 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67568)

Олег Андреевич 25.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2393841)
так как в большинстве случаев у всех все происходит примерно одинаково..

наверное Киев, как и Париж- город контрастов ;-)

из тех кого я знаю, проблемы начались примерно одинаково,после 80-100 тыщ, и причем не из-за машины, а из за того, что подошло время поменять изношеные агрегаты. от тут то жопа и настигла, ибо запчасти кал еще тот;-)

и тогда проблемы уже не заканчиваются никогда, ибо здесь история как с тавреей, хотел бы шото хорошее, дорогое поставить, а хера, есть только говно, и дешевое:D

Олег Андреевич 25.07.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2393838)

зы плохо одно, что я не сразу понял в чем дело
как бы на грабли наступил не один раз ;-)

бывает, расслабился ;-)

так же и девочка у которой машину купил. подоили ее славно, причем судя по всему по нескольку раз на одном месте.

чего стоит одно рулевое, которое ей обошлось больше чем тыщи в три грн, и проблема стука не ушла. хотя хомутик на валу затянуть, это было бы слишком просто. лучше рычаги поменять два раза ;-)

и все в прикуре.

Aprox 25.07.2013 08:42

Чота я уже запутался, а вы забыли про что тема ! )))

Так что купить на 6 куе ? Матиз кондей/автомат ? ))

механик 25.07.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2393857)
наверное Киев, как и Париж- город контрастов ;-)

из тех кого я знаю, проблемы начались примерно одинаково,после 80-100 тыщ, и причем не из-за машины, а из за того, что подошло время поменять изношеные агрегаты. от тут то жопа и настигла, ибо запчасти кал еще тот;-)

и тогда проблемы уже не заканчиваются никогда, ибо здесь история как с тавреей, хотел бы шото хорошее, дорогое поставить, а хера, есть только говно, и дешевое:D

Смею вас заверить в том что моя статистика намного обширней вашей...

механик 25.07.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2393975)
Чота я уже запутался, а вы забыли про что тема ! )))

Так что купить на 6 куе ? Матиз кондей/автомат ? ))

Думаю что обсуждение надежности той или иной машины стоимостью до 6000 имеет самое непосредственное отношение к данной теме...

Олег Андреевич 25.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2394113)
Смею вас заверить в том что моя статистика намного обширней вашей...

так я не ставлю это под сомнение.

но все одно, штук пять мурмулетов было на глазах. при 40-50 тыщах разложений на атомы не наблюдалось.

хотя, есть вариант, что Киев то город большой, народ богатый, и юзеры чаще дают автивки на сервис от Жопа-авто. а там ему вику вкоротыть смогут на раз.

ибо примеров этому предостаточно.
на моей машине даж плиту сломали. ну не знали Официалы что через нее патрубок на дроссель идет, и надо патрубки ослабить. оторвали с мясом. да и откуда им знать, они ж официалы

механик 25.07.2013 11:12

Так в том то и дело что разложение начинается постепенно, и что? С колько из ваших подопытных мурмулетов меняли прокладку гбц?неговорите шо ниодного, ибо проблемма присутствует у 90% амулетов, а начинается все с безобидного подтекания верхнего патрубка радиатора, и если проблемма хозяину неизвестна или он нехочет в нее верить то эпопея с текущими патрубками продолжается около полугода и завершается заменой радиатора двигателя и отопителя, когда же проблемма повторяется снова вот тогда как правило начинают чесать затылок и обращаются к специалистам(в большинстве случаев владельцы амулетов как и вазов предпочитают экономить и делают все сами), специалистыже если они действительно специалисты обнаруживают проблемму достаточно быстро по характерным пузырькам в расширительном бачке при перегазовке на прогретом моторе, специалисты которые не специалисты но чтото знают, начинают менять крышки на томже расширительном бачке, что лиш отодвигает и удорожает последующий ремонт, да и вообще мотор в амулете никуя не торд, присутствуют проблеммы с компенсаторами, сырыми распредвалами, качеством блоков цилиндров, и тд, итп..

Олег Андреевич 25.07.2013 11:44

на удивление, никто прокладку ГБЦ не менял.
затрудняюсь сказать что было после ста тыков, ибо все продали машины примерно на этом пробеге .

но есть два ярких представителя, так сказать красочных "повезло и не повезло"

тот, кому повезло до продажи проехал 275 тысяч. по мотору-коробке нет проблем.
дважды менял сцепу (дважды-ноги растут из качества запов описаных выше)
после сотки затрахался менять наконечники,и прочую мелочь, потому что опять запы.

рычаги всборе отходили до продажи. аморты (хоть всем известнна что гупает перед на выход) тоже. ему не мешало.

у второго трагедия- до 30 тыщ вытек радиатор,задние аморты, стрельнула магистраль кондера, текла прокладка клапанной (с геометрией видимо что то)
и еще куча мелочей.

так что тенденции вроде как и нет.

а если говорить о качестве, ну, ессно оно далеко от отличного, даже тактильно, в эларе все сделано,собрано на порядок лучше.
но и цены машин сильно разнились изначально.

Baks 06.08.2013 11:25

Копался вчера по просторам авториа и нашел интересный авто по цене 5500-7000. Киа рио 2002-2004 года,выглядит симпотишно,что-то среднее между хэтчем и универсалом. Вот . Вареант?

Igorka 06.08.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2406928)
Копался вчера по просторам авториа и нашел интересный авто по цене 5500-7000. Киа рио 2002-2004 года,выглядит симпотишно,что-то среднее между хэтчем и универсалом. Вот . Вареант?

Рио хороший автивочка,
только вот пробег, имхо, после которого, корейчика пора выбрасывать.

Baks 06.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2406940)
Рио хороший автивочка,
только вот пробег, имхо, после которого, корейчика пора выбрасывать.

Ну вот конкретно по той ссылке,чтоя привел,так салон вообще как новый. Реальные пробеги под 350-400 тык. Но ланосы с таким пробегом ездят,хотя и выглядят куда более затасканными.

Вообще интересно,можно ли за 6500-7к купить что-то неубитое с пробегом чуть меньше чем от Земли до Луны и более-менее безгеморное и не нашекитаемарку? Другими словами,логан с пробегом в 200 тыс будет геморным или безгеморным?

механик 06.08.2013 11:58

Можно, хоооший велик или мопэд;-)

Gal 06.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2406953)
Другими словами,логан с пробегом в 200 тыс будет геморным или безгеморным?

Если хозяйский и пробег 200 честный, не очень геморно, правда запчасти по ходовке дороже чем на жигули и Ланос. У моего пробег за 170 признаков умирания пока не видно, кроме ходовки и сцепы все родное.

Baks 06.08.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2406962)
Можно, хоооший велик или мопэд;-)

Та у меня велик и так стоит как неплохая таврия. Вот иногда мысли закрыдавыются продать сенс,велик и спиннинг...И купить свежего лачика;-)

Baks 06.08.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 2406970)
У моего пробег за 170 признаков умирания пока не видно, кроме ходовки и сцепы все родное.

Даже не знаю,хорошо это или плохо. В любом случае,это значит,что все остальное уже отжило большую часть своего моторесурса и только вопрос времени,когда это "все" нужно будет поэтапно менять.

механик 06.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2406975)
...И купить свежего лачика;-)

:fffuuu:, ну таврию еще могу понять, но вот спининг и велик на это говно поменятьo_O

Baks 06.08.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2407046)
:fffuuu:, ну таврию еще могу понять, но вот спининг и велик на это говно поменятьo_O

Спиннинг конечно жалко,поэтому на секасе и рассекаю до сих пор;-)

Gal 06.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2406991)
Даже не знаю,хорошо это или плохо. В любом случае,это значит,что все остальное уже отжило большую часть своего моторесурса и только вопрос времени,когда это "все" нужно будет поэтапно менять.

В любой машине надо постепенно что-то менять, поройтесь в бортовиках на логан форуме и поймете подходит вам такой вариант или нет, много машин уже с пробегами за 200, а есть и по 300-400 но они обычно бортовики не ведут (не успевают :D)

Олег Андреевич 06.08.2013 19:21

Да нормальный пробег 170 тыщ. масло начнет жрать еще через 70-80.

на пару лет хватит, а там сольешь:D

а вообще, как то отошла на второй план тема о 124 и е34

надо покупать вечные автомобили а не фуйню всякую;-)

D.Fedor 06.08.2013 21:11

Renault Scenic 1998 за 6200
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../85741196f.jpg
http://auto.ria.ua/auto_renault_scenic_11715800.html
Что скажут знающие люди об этих авто, насколько изношены агрегаты на 200 тыщ пробега, стоимость запчастей, расход топлива. Хотя себе я бы присмотрел другой вариант http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=47505.
Указал первую ссылку потому что тема называется "машина за 6000"

механик 06.08.2013 22:08

Д.федор буду краток, эта пиз...ец.

Kiril_KS 06.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2407612)
Д.федор буду краток, эта пиз...ец.

можно сказать, что значок на капоте точно описывает саму машину)

Олег Андреевич 07.08.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от D.Fedor (Сообщение 2407553)
Хотя себе я бы присмотрел другой вариант http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=47505.

за что люблю " форумные машины"
бортовики ведуть, бамажки собирают
народ уверен, раз у него есть чеки на проделаные работы, то покупателю нужно это все оплатить;-):D

вот еще красавец. сам с собой разговаривающий;-)

http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=47265

ну, и в оконцовке

http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=48111

масло-свечи-фильтры сменил, диски с колодками тоже. а вот кондер забыл заправить;-)

ибо сначала наверное надо испаритель с компрессором сменить.;-)

maddrifter 07.08.2013 08:34

сценик имеет хитрый кузов который даже при незначительных дтп весь идет пропеллером

Олег Андреевич 07.08.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от maddrifter (Сообщение 2407902)
сценик

ты не знаком с пацаном из Симфера, Кориш погремуха , он в том году тож увальня СЦ1 прикупил.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.