![]() |
если шо - я не с экзиста))
|
Я тоже, но орднунг быть должон!
|
Нужно вот еще подумать про баллоны https://avtoday.com.ua/katalog/zapch...ина-detail
Чуток зад поднимет, да и пружины сохранят, я думаю... |
Баллоны в задние пружины, это вещь. Я уже почти год катаю. Там, где была раскачка на неровностях, и я доставал до ограничителя, теперь без проблем.
Раньше, сзади трое сядут, и машина лежит. Теперь, даже с перегрузом, машина не садится. Только качать нужно под комфорт - 0.5 атмосферы. А так, они до 1 ат. качаются. Но то уже под коммерцию. И не стоит переплачивать, я так понял, на сандерика идут стандартные 195 мм. Вот на локсе в два раза дешевле. И не забывайте раз в год, силикончиком их брызгать, дольше походят. |
Цитата:
Это полезная штука, если грузы возить или людей на заднем сиденье... Пустую машину баллон сделает табуреткой... Лучше уж проставки... Хотя зачем лифт на степвее? |
Цитата:
Наоборот, при 0.5 ат., подвеска становиться мягче. Воздух ведь очень упругая штука. Зы. Разгружает амортизаторы, снимает часть нагрузки с пружин. Ход подвески становится меньше. Дольше живут резинки шарниров. У воздуха, зависимость от сжатия, логарифмическая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я, начитавшись про перипетії з настройками підвісок Сандеро, не хотів би ставить ні неоригінальних пружин, ні амортизаторів. Але це моя особиста думка.
|
Ск блд. Как время летит. 5лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не те скорости и не тот конструктив, чтобы сильно от настроек задней подвески что-то зависело. Про баллоны заморочился в первую очередь из-за эстетических соображений и бонусом пружины поберечь. Уж больно быстро родные сдались. |
Справа ваша. Я читав, скільки сил французи витратили на доведення керованості Сандеро при різких маневрах до більш-менш безпечного рівня, тому установка будь яких неоригінальних запчастин підвіски, на мою думку, погіршить поведінку машини в критичних режимах.
|
Та я вас умоляю, чего там такого инновационного?
|
Нічоги. Просто правильно підібрали жорсткість пружин і амортизаторів, навіть сайлентблоки більш жорсткі, ніж у перших логанів.
|
|
Цитата:
|
Прошел очередное ТО:
102.700 км пробега. Все по плану: масло, фильтра, диагностика ходовой, профилактика тормозов. Итог 2850 грн. Диски и колодки - терпят до следующего ТО. Заменил по ходовой: опоры шаровые (2 шт.) TRW JBJ721 Сайлентблоки (4шт.) TRW JBU751 Стойки стабилизатора (2 шт.) LEMFORDER 31243 01 Ремкомплект суппортов (2 шт.) AUTOFREN D7003C По запчастям: 1531 (на Автокладе) По работе: 1360 (на Вездеходе) ИТОГО:2891 грн http://i.piccy.info/i9/51a20011b3ecd...67191/sAll.jpg |
Пишут, что у помпы ресурс 120 т.км. или две замены ремня ГРМ (каждые 60 тыс.). Похоже помпа назревает...
|
Цитата:
Вы посмотрите на ее цену, - там проще поменять и спать спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже на автокладе заказываю. Заказывал комплект сразу с помпой.
Они по состоянию смотрят, но имхо, раз уже полезли туда, то менять надо все на новое, потом работа дороже будет. Официалы, как правило, работают по мурзилке - так намного проще и выгоднее (им). На ренохе мне помпу поменяли и ролик и ремень обводной (при этом его ролик сказали что норм). Тот ремень с роликом стоит так же как и весь ГРМ, блин. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.