ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! v2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70038)

shmaiser 30.12.2013 09:31

У меня тоже с включенной печкой глохнет не сразу.

ParSer 30.12.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2569395)
У меня тоже с включенной печкой глохнет не сразу.

А я успеваю ключ вытащить , дверь закрыть и ЦЗ счелкнуть. ;-)
У мну Инжектор.
Тема работает на люксовых автах.
На стандарте не работает.

zik 30.12.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2569538)
У мну Инжектор.

+1 :D

Stan 30.12.2013 17:25

Цитата:

У мну Инжектор.

турботаймер?:D

Viv1d 30.12.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 2569140)
если у тебя таврия-славута карб со стандартным замком зажигания, заведи мотор, включи печку на тройку и заглушы-двигатель заглохнет несразу а когда моторчик печки начнёт останавливаться
потом заведи машину и невключая печку заглуши- мотор заглохнет ощютимо быстрее.
вызвано это тем что моторчик печки влючен в борт.сеть после включения зажигания и при отключения питания системы зажигания через замок, зажигание питаеться ещё какое-то время от генерируемого эл.тока останавливающегося электродвигателя.

то есть, если сильно дуть в забрало торпеды - то можно завести машину без аккумулятора?
надо взять на заметку, а то вдруг аккум сядет;-)

Stan 30.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2570309)
то есть, если сильно дуть в забрало торпеды - то можно завести машину без аккумулятора?
надо взять на заметку, а то вдруг аккум сядет;-)

ухты, на таврии задвоенный стартер?:-D:-D

КАПИТАН 30.12.2013 20:56

Цитата:

У мну Инжектор.

:yes::D

Grandis89 31.12.2013 08:38

Цитата:

У мну Инжектор.

ну я хз,у меня карб.,не люкс а также ведёт себя с печкой)

Tipocheg 02.01.2014 13:58

Как-то я писал о том, что моя ОЖ оказалась не очень качественной и при минус 1-2 градуса уже начинали кристаллизоваться в расширительном бачке. Решил я исправить эту проблему малой кровью и долить литр концентрата, чтобы понизить градус замерзания. Но то ли птян был я, то ли ещё что-то.... короче, залил я в систему охлаждения литр омывайки для стёкол "-80". Вчера, когда был мороз 4-5 градусов жидкость в бачке не замёрзла - это хорошо, но вот вопрос: не будет ли худо патрубкам, радиатору и блоку от нахождения в нём омывателя стёкол?
Просто думаю, ездить дальше или сливать-промывать и заливать новый антифриз?

Viv1d 02.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Tipocheg (Сообщение 2573185)
Как-то я писал о том, что моя ОЖ оказалась не очень качественной и при минус 1-2 градуса уже начинали кристаллизоваться в расширительном бачке. Решил я исправить эту проблему малой кровью и долить литр концентрата, чтобы понизить градус замерзания. Но то ли птян был я, то ли ещё что-то.... короче, залил я в систему охлаждения литр омывайки для стёкол "-80". Вчера, когда был мороз 4-5 градусов жидкость в бачке не замёрзла - это хорошо, но вот вопрос: не будет ли худо патрубкам, радиатору и блоку от нахождения в нём омывателя стёкол?

"Ну, Вы, блин, даёте:ny04:" (с)

Брюс 02.01.2014 14:17

Цитата:

Конечно сливай и промывай поскорее.
В омывайке для стёкол содержится спирт, который если уже не улетучился, то очень скоро это сделает, и там опять останется только вода с шампунем.

Tipocheg 02.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2573200)
Конечно сливай и промывай поскорее.
В омывайке для стёкол содержится спирт, который если уже не улетучился, то очень скоро это сделает, и там опять останется только вода с шампунем.

Спасибо за внятный ответ.
А что лучше залить из не дорогих антифризов? Так как после НГ на дорогие не осталось)))

Брюс 02.01.2014 15:00

Феликс нормальный на мой взгляд.
Или какой другой от "Тосол-Синтез".
Последний раз покупал в сентябре на ЛОСКе.
Тогда за 5 л. канистру отдал 113 грн.

Tipocheg 02.01.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2573223)
Феликс нормальный на мой взгляд.
Или какой другой от "Тосол-Синтез".
Последний раз покупал в сентябре на ЛОСКе.
Тогда за 5 л. канистру отдал 113 грн.

Спасибо, поеду погляжу на рынок.

Вжик 02.01.2014 15:20

а кто знает Лоск завтра работает?

Stan 02.01.2014 15:45

Цитата:

Иду утром, смотрю: блондинка масло в двигатель доливает... :D прям история из жизни)))
Сливай, промывай, и покупай новый тосол. От себя порекомендел бы Шеловский концентрат (зеленый), 4л концентрат в сети РОСТ стоит около 130 грн.

Tipocheg 02.01.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2573250)
Иду утром, смотрю: блондинка масло в двигатель доливает... :D прям история из жизни)))
Сливай, промывай, и покупай новый тосол. От себя порекомендел бы Шеловский концентрат (зеленый), 4л концентрат в сети РОСТ стоит около 130 грн.

Тоже на счёт него думал, цвет его прямо ностальгию по LHM пробивает)))

Брюс 08.01.2014 23:38

Сегодня коммутатор сказал мне превед и перестал поставлять искру в циллиндры.
Диагноз поставил Евг-Славута по тилипону.
Метнулся я в ближайший к тому месту автомагазин и купил ВТН-овский 7-ми контактный коммутатор для Таврии 0729.3734.
Какой был.
Завёлся с полтыка, правда на бензе почему-то стошнило ХХ. Жека по телефону сказал, шо это скорее всего мутатор без ЭПХХ. Так оно собственно и оказалось.
Начитавшись дома инструкцию на тот мутатор, который я купил (0729.3734), и сравнив его со схемой подключения того мутатора, который у мну стоял (1103.3734), я теперь вообще не понимаю как оно работает, ибо кое-что подключено вообще не туда.
Кстате, на газу работает идеально.

Viv1d 08.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2581355)
Сегодня коммутатор сказал мне превед и перестал поставлять искру в циллиндры.
Диагноз поставил Евг-Славута по тилипону.
Метнулся я в ближайший к тому месту автомагазин и купил ВТН-овский 7-ми контактный коммутатор для Таврии 0729.3734.
Какой был.
Завёлся с полтыка, правда на бензе почему-то стошнило ХХ. Жека по телефону сказал, шо это скорее всего мутатор без ЭПХХ. Так оно собственно и оказалось.
Начитавшись дома инструкцию на тот мутатор, который я купил (0729.3734), и сравнив его со схемой подключения того мутатора, который у мну стоял (1103.3734), я теперь вообще не понимаю как оно работает, ибо кое-что подключено вообще не туда.
Кстате, на газу работает идеально.

если электроклапан кастрированый, то можно замечательно ездить на 729 мутаторе.
у так и было в машине очень долго.

Брюс 09.01.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2581369)
если электроклапан кастрированый, то можно замечательно ездить на 729 мутаторе.
у так и было в машине очень долго.

У мну тоже закрадывалась такая мысль, но всё же мысль поставить правильный мутатор преобладает.

Silver6511 09.01.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2581419)
У мну тоже закрадывалась такая мысль, но всё же мысль поставить правильный мутатор преобладает.

варианта два кроме кастрации: кинуть 12в от котушки на клапан или поставить блок управления ЭпХХ (клапана) блок на рынке за 20 грн взять и фишку вот решение проблемы и эти комутаторы дешевле чем наши родные с эпхх а блок работает и летит реже. себе поставил блок после двух сгоревших эпхх в таких комутаторах а так они пашут без холостых

Брюс 09.01.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Silver6511 (Сообщение 2582016)
варианта два кроме кастрации: кинуть 12в от котушки на клапан или поставить блок управления ЭпХХ (клапана) блок на рынке за 20 грн взять и фишку вот решение проблемы и эти комутаторы дешевле чем наши родные с эпхх а блок работает и летит реже. себе поставил блок после двух сгоревших эпхх в таких комутаторах а так они пашут без холостых

Дело в том, что там кроме подключения клапана ЭПХХ там ещё не правильно подключается 3 нога ДХ.
Сегодня новый сюрпрайз от тачки - скоропостижная смерть ремня ГРМ через 30 тык после замены. А ремешок, между прочим, Contitech, который предыдущий раз пробежал чуть более 60 тык.
Но нас таким не проберёшь... 30 минут и едем дальше...
В следующий раз наверное куплю Вошевский ремень.

Stan 09.01.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2582626)
Дело в том, что там кроме подключения клапана ЭПХХ там ещё не правильно подключается 3 нога ДХ.
Сегодня новый сюрпрайз от тачки - скоропостижная смерть ремня ГРМ через 30 тык после замены. А ремешок, между прочим, Contitech, который предыдущий раз пробежал чуть более 60 тык.
Но нас таким не проберёшь... 30 минут и едем дальше...
В следующий раз наверное куплю Вошевский ремень.

Балаково рулит.

zik 09.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2582650)
Балаково рулит.

:no: 4 шт за год...
Балаково говно

Stan 09.01.2014 20:56

вторая машина..на таврии на 2х балаковских ремнях проездил более 100к, на сенсе уже около 40к.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.