ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как устранить течь масла из-под бензонасоса? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7429)

_Санек_ 11.08.2011 07:59

Вложений: 1
мой вариант устранения течи из под бензонасоса:

Спартановка 11.08.2011 08:12

Круто!!!
У меня если потечет так же буду мутить.

Flying 11.08.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от _Санек_ (Сообщение 1273333)

и сколько проехал после доработки?

_Санек_ 11.08.2011 08:44

100 км

СБорисов 11.08.2011 14:05

Цитата:

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1313038745
Я этот чертежик рисовал наверное с пол года назад.

slavyn 11.08.2011 18:38

Цитата:

Плохо, нет подкачки. А перспектива после каждой недельной стоянки сосать бензин ртом, как советует Flying, почему-то не нравится.

djslem 12.08.2011 23:32

Знаю ищё маленькую хитрость - промазывание прокладок солидолом. Со временем он высыхает и играет роль герметика. Мне советывал мастер на СТО. Я так и зделал при замене прокладок (проставку не мазать). Уже два года катаюсь интенсывно. За полгода потеет корпус голови возле БН.

михаил 58 10.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1276676)
Знаю ищё маленькую хитрость - промазывание прокладок солидолом. Со временем он высыхает и играет роль герметика. Мне советывал мастер на СТО. Я так и зделал при замене прокладок (проставку не мазать). Уже два года катаюсь интенсывно. За полгода потеет корпус голови возле БН.

Я поставил бензонасос на прокладки и герметик как пишет книга.И установил давление топлива 0,3кгс\см.Не течет.

тавролог 10.09.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от михаил 58 (Сообщение 1329923)
Я поставил бензонасос на прокладки и герметик как пишет книга.И установил давление топлива 0,3кгс\см.Не течет.

Чем, простите, давление выставляли?

тавролог 10.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1276676)

Солидолом мазали при СССР (да и сейчас мажут) прокладки из картона, чтоб были мягче и ЭЛАСТИЧНЕЕ, а при монтаже - не спадали с детали.. Паронит-же мазали, чтоб не пересыхал, хотя "графитка" для паронита лучше...

Rommikha 10.09.2011 20:34

Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :) Вкатано больше 1 тыщи - без нареканий. Обратка заглушена нах, на места трамблера и механического бензонасоса посажены отфрезированые плитки-заглушки металла около 6-7 мм+прокладка. Не течёт :) Второй такой же вожу как запаску.

тавролог 10.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1330052)
Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :) Вкатано больше 1 тыщи - без нареканий. Обратка заглушена нах, на места трамблера и механического бензонасоса посажены отфрезированые плитки-заглушки металла около 6-7 мм+прокладка. Не течёт :) Второй такой же вожу как запаску.

Фотку в студию!!!

михаил 58 11.09.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1329990)
Чем, простите, давление выставляли?

Давление бензонасоса,мерял манометром.Регулировал его прокладками.

михаил 58 11.09.2011 08:48

Цитата:

Запорожский Бу насос установленный на тоже место.На кронштейне.Проехал летом,на море 800 км.без проблем.Назад 300 и отказал от перегрева.Я установил его па переднем щите меж стаканом левым и торм.цилиндром но не запускал. Перешел на штатный.

Rommikha 14.09.2011 23:14

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1330112)
Фотку в студию!!!

Переделывал "запаску" сегодня, фотика ещё нет, умер, так что онли с камеры 2700:

Дачник 15.09.2011 00:24

Цитата:

Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :)

Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час. Устанавливать можно горизонтально на мот. щите между замком и запаской. Альтернативой заглушке предлагаю оставить штатный БН, установленный с двумя проставками и дополнительной глухой прокладкой. Шток остаётся на месте, в случае необходимости переход на штатный режим осуществляется за 5 минут с помощью отвёртки и люльки на 12-ть.

artko 15.09.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1335973)
Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час.

Справляется. только если рвется мембрана - бензин льется аккурат на искрящие контакты. пых! У родителей запорожец сгорел из-за такого тюнинга.

Себе поставил какую-то китайскую(корейскую?) копию насоса Pierburg, уже два месяца и почти 4тык км - изумительно работает, мелкий - влез в нишу прямо над баком. Подтекания забыл как страшный сон...

Дачник 15.09.2011 12:29

У запора это стоковый элемент отопителя, а не "ТЮНИНГ"., а таврославуты бывает горят и с обычными БН. С точки зрения пож. безопасности, ЭБН не бензобаке самое То что надо!

artko 15.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1336408)
У запора это стоковый элемент отопителя, а не "ТЮНИНГ".,

в нашем был как раз тюнингом, вместо штатного ;)

Vlad_a_p 24.09.2011 21:57

Опять бензонасос...

Вложений: 1
заменил мембрану на бензонасосе
вот таком:
теперь каждое утро начинается с того что я подтягиваю болты крепления мембраны иначе бензин со со всех щелей прет - задолбало уже.
чего делать почему болты откручиваются?
собственно говоря у меня есть подозрение что и менять то мембрану не надо было - текло из-за этих болтов.

Rommikha 24.09.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1335973)
Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час.

Переделка заключается в полном удалении механической контактно-"карусельной" части управления соленоидом. Производительность даже не в курсе какая, но динамика авто (даже с фанатизмом маленько) превосходная.

Rommikha 24.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 1349441)
заменил мембрану на бензонасосе
вот таком:
теперь каждое утро начинается с того что я подтягиваю болты крепления мембраны иначе бензин со со всех щелей прет - задолбало уже.
чего делать почему болты откручиваются?
собственно говоря у меня есть подозрение что и менять то мембрану не надо было - текло из-за этих болтов.

Гровера есть? Затянуть вусмерть!

Vlad_a_p 24.09.2011 22:21

нет не было изначально

Michurin 24.09.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1349473)
Затянуть вусмерть!

В пекарах, по-моєму, гроверів нема, там гвинти з конусними головками і потаї в корпусі. Може просто покоробило корпус і він не затискає діафрагму? Ну і з-під штуцера може сочитись, там, де алюмінієве кільце, а здається, що по діафрагмі.

Vlad_a_p 24.09.2011 22:29

поджимаю болты на пару дней хватает потом опять сочится

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.