ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

VLADIMIR_RND 30.10.2015 11:41

И еще одно. Мы пользуем итальянские редуктора и их копии. У них тепло круглый год и никто не заморачивается с подогревами. Не раз слышал о японских автошках с установленным гбо на их родине. Так вот там присутствует электроподогрев. И нет баловства с забором паровой фазы из баллону. Вроди япы не дураки. А забор паровой фазы как понял нашего разлива идейка и были мультики под это дело. Ток как-то не пошло. Общался с одним мастером, он 5лет отъездил на таком мульте, весь перебрал, перепаял, в общем выдрочился. А в конце выяснилось (когда мульт сняли), что паровая фаза бралась только при полупустом баллоне.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246557)
Ага, к примеру есть в баллоне 3(пусть 5, но у нас Газель) литра газа при температуре -23,5 по Цельсию. На паровой фазе может и заведется, а потом то редуктору на вход надо не менее от 0,35 до 0,9(смотря какой редуктор) Атмосфер, а после охлаждения баллона их может и не быть.

Именно так скорее всего и будет, ток может проявиться и при более благоприятных условиях. Зависит еще и от качества газа.

Buzyan 30.10.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3246566)
Именно так скорее всего и будет, ток может проявиться и при более благоприятных условиях. Зависит еще и от качества газа.

Поэтому ваш элктроподогрев самое правильное решение. Паровая фаза с гомногаза???? Ах да мож по ту сторону границы он и получше нашего. У меня масло моторное с пяти тык уже темнокрасное не то светлое шо раньше. Пора переходить на газомоторку.

soladko 30.10.2015 13:36

А вот не скажите. Когда весной поставил газ у меня в баллоне был или немецкий или польский газ(не знаю откедова привезен бу баллон), литров 15. Так вот когда его выкатал и залил нашего с заправки где сейчас осенью УЖЕ говногаз, а не тогда, то "машин самолет стал".

michelwer 30.10.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246658)
А вот не скажите. Когда весной поставил газ у меня в баллоне был или немецкий или польский газ(не знаю откедова привезен бу баллон), литров 15. Так вот когда его выкатал и залил нашего с заправки где сейчас осенью УЖЕ говногаз, а не тогда, то "машин самолет стал".

Потому что привезенный из за границы это настоящий говногаз.
Я на газе езжу скоро 24 года и у меня любой газ горит без изменений качества.

Запуск холодного двигателя только на пропане без предварительного прогрева на бензине.
Вытягиваю заслонку подсоса, запускаю двигатель, можно ехать сразу или прогреть салон.

soladko 30.10.2015 16:51

не любой. нашего вы не пробовали.

Buzyan 30.10.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246658)

От весны до осени аж шесть месяцев а я лишь всего шесть лет канешно вам видней;-)

soladko 30.10.2015 17:44

та вы не поняли, я о том, что мне по факту с Польши газ попался в баллоне говно. Вы ж в Польше время от времени не заправляетесь )))) Это было в ответ на
Цитата:

Ах да мож по ту сторону границы он и получше нашего

Или вы Россию имели ввиду(пока писал осенило :-))))) )

shurken 30.10.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3246506)
Пока прогреть бензусом то элктроподогрев выполнит свое назначение. Мне не понятно при таком распространении гбо электроподогрев газа шоб он уже прогретый горяч шел на редуктор никому не надо хай форсунки мруть. ;-)

Ничего тем форсункам не будет.

shurken 30.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3246538)
Попробуйте поджечь газ в редукторе без доступа воздуха. Не загорится.

Рано или поздно, воздух в редуктор зайдет, особенно в мороз.

shurken 30.10.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246557)
Ага, к примеру есть в баллоне 3(пусть 5, но у нас Газель) литра газа при температуре -23,5 по Цельсию. На паровой фазе может и заведется, а потом то редуктору на вход надо не менее от 0,35 до 0,9(смотря какой редуктор) Атмосфер, а после охлаждения баллона их может и не быть.

Для прогрева, хватит.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246923)

Вероятность того же порядка что и получить пробой магистрали или утечку в соединениях системы подачи паровой фазы из баллона.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246929)
Для прогрева, хватит.

С баллоном достался газ, который при -20 из него не захотел выходить. При -15 норм ехало. Т.е. в диапазоне от -15 до -19 грубо говоря прогревшись на паровой фазе можно остудить баллон до -20 и уже никуда не поехать.

shurken 30.10.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3246934)
Вероятность того же порядка что и получить пробой магистрали или утечку в соединениях системы подачи паровой фазы из баллона.

Утечка, сама по себе не страшна, чай не бензин.

VLADIMIR_RND 30.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246975)
Утечка, сама по себе не страшна, чай не бензин.

Ток не мало видосов с бахающим газом в салоне авто.

shurken 31.10.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3246987)
Ток не мало видосов с бахающим газом в салоне авто.

метан взрывоопасен. Но обычно в машинах, загорается бензин.

VLADIMIR_RND 31.10.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3247036)
метан взрывоопасен. Но обычно в машинах, загорается бензин.

Речь не о взрыве баллона, а о возгорании его в салоне при утечки. Ютуб в помощь, воспользуйтесь поисковиком.

shurken 31.10.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3247265)
Речь не о взрыве баллона, а о возгорании его в салоне при утечки. Ютуб в помощь, воспользуйтесь поисковиком.

Повторюсь, метан или бензин или что-то перевозили. При концентрации пропана, которую можно поджечь случайной искрой, будет полный салон трупов еще до возгорания. Чем поджечь еще надо где-то взять. Ролики, роликами, но еще и думалку надо включать.

michelwer 31.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3246825)
не любой. нашего вы не пробовали.

Я могу ошибаться, но вы не сталкивались с пропаном в котором такое количество серы, что за километр от заправки воняло сероводородом.???
Почитал и узнал, что это самое говно, а не газ.
Ничего, сжег и не поперхнулся мой движок.
Вот такие пироги, пряники с капустой.

michelwer 31.10.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3246923)

Чтобы газ в баллоне загорелся воздуха должно быть в баллоне в 14 раз больше чем газа.
У газа диапазон смеси с воздухом уже чем у бензена, потому и проблемы с пропуском зажигания на газе больше чем на бензине.

Kvarz 31.10.2015 20:51

Меркаптан жутко вонючая дрянь. Достаточно несколько грамм на 1000 литров, и вам будет казаться, что вся планета сдохла и завонялась;-).

Так что, запах серы, это совсем не показатель качества газа.

SergeySK 31.10.2015 21:29

Не показатель наверное, оказывается у скунсов секрет имеет запах меркаптана))
http://www.topreg.ru/slovar/merkaptani

soladko 31.10.2015 22:01

именно чрезмерно вонючего газа пока не попадалось за эти полгода/пару тыщ км.

VLADIMIR_RND 01.11.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3247405)
Повторюсь, метан или бензин или что-то перевозили. При концентрации пропана, которую можно поджечь случайной искрой, будет полный салон трупов еще до возгорания. Чем поджечь еще надо где-то взять. Ролики, роликами, но еще и думалку надо включать.

Ну так включите думалку и спрогнозируйте вероятность поджига газа с моим вариантом подогрева. А то как всегда: все вокруг дураки... Со смесителем уже проходили.

soladko 01.11.2015 09:38

мы не видим подробностей того винта, к которому вы плюс подключаете. Неясно какой уплотнение. Уплотнение должно быть на сжимающихся уплотнителях которые не деают усадки и с тееним времени примут изначальную форму, аля резина. Текстолитовые шайбы может и хорошо, то только им я б не доверял. Я б сделал под шляпкой болта безрезьбовую поверхность, на которой было бы резиновое кольцо, которое в корпусе в лунку садилось бы. Это кроме текстолита для изоляции.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.