ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Славута 2008 - назло кризису)) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82369)

Maxspirit 14.06.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3140095)
Мастера крайне не охотно с кулисой возится берутся. Один мастер Йода даже прямо отказался туда лезть. Мол ну ее. Головняк один а толку ноль. В мурзилке как настроить описано. Вроде не сильно мудреная операция. Если конечно сама кулиса в порядке. Зная мою машину - кулиса должна быть с сюрпризом)))

та ничего там сложного нет. практика решает :) там главное нейтралку поймать шилом или болтиком )
я свою сам настраиваю, так у меня процесс гараздо геморройнее, она гнутая под астроторпеду :(

wint 14.06.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3140068)
заварить аргоном. это имхо.

и что вы там собрались выкинуть? аж половину?

.

Аргоном, это ёще под вопросом, зависит от сплава.
По кулисе, выбрасывал пластиковые втулки на соединениях, точил с латуни, убрал боковую пластину, выламал все направляющие перегородки, сместил рычаг чуть ниже, получился ход меньше и идеальное включение всех передач, без дополнительных люфтов.

Aprox 15.06.2015 08:29

Винт, ну сделай человеку, видишь, мучается! ))

IndeeЦ 15.06.2015 18:11

Я - второй на кулису!;-)

pepeloff 15.06.2015 19:36

Кстита да. Если сделает кто-то хорошо то я естественно отблагодарю деньгой.

Машина моя решила пойти супротив законов физики. В частности закона сохранения массы.
Сорвали когда у меня крышку бензобака и слили канистру душистого 95-го из личных запасов Коломойского, прикупил я себе крышку новую. Волшебную. Закрутил с силушкой своей не особо богатырской ее и пустился в путь-дорогу. И вот настало время лишений тяжких - приехал я на заправку. Денег на пяток литров только, а кобылка не ровен час зачахнет без топлива. Отвернул я крышку, а она окаянная шипит на меня, словно змея подколодная. Ну думаю - диво-дивное. Напоил кобылицу свою и на работу.
Перед офисом опять отвергул крышку - шипит зараза. Нюхнул я её, воняет бензинчиком и аж в нос бьет. Избыточное давление в бензобаке значит. Вот не пойму, чего енто там так распирает? Нормально ли это? Может потому, что спирт заливал? Не было такого раньше. Правда и крышка старая не особо герметично сидела.
Есть идеи?

wint 15.06.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3140873)
Кстита да. Если сделает кто-то хорошо то я естественно отблагодарю деньгой.

Машина моя решила пойти супротив законов физики. В частности закона сохранения массы.
Сорвали когда у меня крышку бензобака и слили канистру душистого 95-го из личных запасов Коломойского, прикупил я себе крышку новую. Волшебную. Закрутил с силушкой своей не особо богатырской ее и пустился в путь-дорогу. И вот настало время лишений тяжких - приехал я на заправку. Денег на пяток литров только, а кобылка не ровен час зачахнет без топлива. Отвернул я крышку, а она окаянная шипит на меня, словно змея подколодная. Ну думаю - диво-дивное. Напоил кобылицу свою и на работу.
Перед офисом опять отвергул крышку - шипит зараза. Нюхнул я её, воняет бензинчиком и аж в нос бьет. Избыточное давление в бензобаке значит. Вот не пойму, чего енто там так распирает? Нормально ли это? Может потому, что спирт заливал? Не было такого раньше. Правда и крышка старая не особо герметично сидела.
Есть идеи?

Вентиляционная трубка забита

IndeeЦ 15.06.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3140904)
Вентиляционная трубка забита

В Таврии даже такое есть?
Пойду поищу..o_O

wint 15.06.2015 20:10

http://s017.radikal.ru/i410/1506/f0/df09980ec78e.gif

pepeloff 15.06.2015 20:12

А как ее прочистить?

wint 15.06.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3140916)
А как ее прочистить?

Снять пластиковый колпачек с трубки и прочистить отверстия. Висит под бампером.

pepeloff 15.06.2015 20:50

Кажись понял о чем речь. А не опасно ли так ездить? Не разорвет бак?

wint 15.06.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3140937)
Кажись понял о чем речь. А не опасно ли так ездить? Не разорвет бак?

У тебя скорее вакуум образуется, когда насос откачивает топливо.

Out_law 15.06.2015 22:02

вот такое может быть, лучше прочистить вентиляцию :(

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/..._400694233.gif

pepeloff 15.06.2015 22:28

Попробую крышку не докручивать. До компрессора только на выходных доберусь

Maxspirit 15.06.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3141024)
Попробую крышку не докручивать. До компрессора только на выходных доберусь

та там и иголки хватит

grisha87 16.06.2015 10:03

Так инжектор жеж. Там жеж клапан жеж пластмассовый. Ну или адсорбер забит если избыточное давление. В любом случае - посмотреть нужно под бампером чем заканчивается вентиляция бака, может там колхоз уже какой.

Maxspirit 16.06.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3141202)
Так инжектор жеж. Там жеж клапан жеж пластмассовый. Ну или адсорбер забит если избыточное давление. В любом случае - посмотреть нужно под бампером чем заканчивается вентиляция бака, может там колхоз уже какой.

ну там клапан с грибком должен біть тогда, засраться не должен біл.
З.Ы. у меня адсорбер новый лежит, и клапан ;-)

pepeloff 16.06.2015 15:33

Грибок сутра снял. Дерьма под ним конечно хватает. Буду чистить. Адсорбер тоже есть но что там у него внутри я даже боюсь смотреть. Если что, то сколько за клапан попросишь?)))

Вот я только не совсем понял, какой из них для чего нужен:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Поправочка))). Адсорбера у меня как раз и нет. Сняли колхознички. Хотя проку от него и так не много должно быть. Скорее один вред

pepeloff 18.06.2015 22:28

Мне тут подсоветовали кулибина который может картер сцепления заварить. Вроде аргоном его варят. Правда что ли? Мне механик сказал что ничем его не заваришь

wint 18.06.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3143833)
Мне тут подсоветовали кулибина который может картер сцепления заварить. Вроде аргоном его варят. Правда что ли? Мне механик сказал что ничем его не заваришь

Хз что там за сплав. Я на девятку варил, но что-то доверия не внушала.
Я тебе говорю, не парься с этой трещиной.

Maxspirit 19.06.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3143874)
Хз что там за сплав. Я на девятку варил, но что-то доверия не внушала.
Я тебе говорю, не парься с этой трещиной.

+1, там нагрузки никакой.

pepeloff 19.06.2015 15:36

После замены рулевых тяг (но не факт, что по-этому) заскрипел рулевой механизм. Противный такой звук с легким похрустыванием. И причём где-то я его уже слышал, но не помню где...

Симптом этот что может значить?

grisha87 19.06.2015 21:15

Звук откуда? Точно из рулевого механизма? Может пластик в салоне скрипит, не? Если механизм - разбирать и перебирать, там ничего сложного если неспеша и грамотно делать.

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3144354)
После замены рулевых тяг (но не факт, что по-этому) заскрипел рулевой механизм. Противный такой звук с легким похрустыванием. И причём где-то я его уже слышал, но не помню где...

Симптом этот что может значить?

pepeloff 19.06.2015 21:19

Однозначно из рулевого. Как пружина острым концом царапает металл. Причем даже легкое поигрывание рулем вызывает скрип. Как в движении так и на месте. Кожух до руля или тубуса не достает. Да и звук совсем не пластиковый. Попробую завтра сапун выкрутить и масла налить в рейку.

grisha87 19.06.2015 21:27

Ну ты это, с рулевым шутить не надо. Если закусывает хоть немного - лучше не полениться и посмотреть всё-таки.

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3144581)
Однозначно из рулевого. Как пружина острым концом царапает металл. Причем даже легкое поигрывание рулем вызывает скрип. Как в движении так и на месте. Кожух до руля или тубуса не достает. Да и звук совсем не пластиковый. Попробую завтра сапун выкрутить и масла налить в рейку.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.