ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тяжкий выбор :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89738)

cj_bionic 04.10.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3442946)
за чуть больше чем 4.5к я за это больше чем за авео с вареными порогами, и не ланас, но и не рыно, ну и не кетай....почти....да и пороги я думаю целые ;-)

ps исчо

Вот как-то я ниразу не хочу ЗАЗ :) ни ланосы ни форзы.. к тому же, думаете 1 год эти пороги не отъездят?

SergS 04.10.2016 18:48

Цитата:

за чуть больше чем 4.5к я за это больше чем за авео с вареными порогами, и не ланас, но и не рыно, ну и не кетай....почти....да и пороги я думаю целые ;-)

ps исчо

Оно конечно привлекательнее "потертых" авечек, тем более, что нравится-кому хэч, а кому и лифтбек, но были отзывы про траблы с движком до 100 тыс.

cj_bionic 04.10.2016 18:58

Сказали так: "Лазил по бардюрам, а когда надо было нихрена не красил". "Уделяя внимание ходовке, движку музыке а кузов это последнее".

К тому же на долго я ее у себя оставлять не буду. Пока что целюсь в дастер, а там посмотрим.

vadozz 04.10.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3442960)
брат недавно взял черри элару. говорите что хотите, но стыдиться с такой машиной нечего. гур, кондей, мотор 2,0 16 кл, достаточно места в салоне, абс, есп, подвес от лансера 9 и год 2008

Оно то вроде и от лансера, двиг оттуда же. Только ни разу не ланцер чето)

ZhoraZp 04.10.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3442962)
понятно, что владельцу славуты такая критика не по душе. можете возразить или назовите аналог славуты

Да эт не критика машины вцелом, а больше горький опыт юзания некачественных запчастей.

Hacker 04.10.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3442952)
ИМХО, Форза не далеко от Славуты откотилась: тот же криворукий автозаз, запчастей в свободном доступе "пошел и купил" практически нет, по крайней мере, у нас. А с дня на день автозаз загнется и тогда вообще ни сервиса, ни запчастей.

хз, у меня 7ми летний китай, пошел к офф дилеру через столько то лет, и вуаля, ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...что нужно то и спрашивал, так эта машина у нас не на конвеере, а на форзу думаю ваще не проблема, аналоги так и подавно

покрайней мере это форза более массовое авто, чем то, что я взял, которых было вообще завезено 1500шт. судя по докам с растаможки, и то зч есть

Hacker 04.10.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3442970)
Вот как-то я ниразу не хочу ЗАЗ :) ни ланосы ни форзы.. к тому же, думаете 1 год эти пороги не отъездят?

хз, смотря как сделают
но год свежей не станет, да и пробег

ppostal 04.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3443030)
ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...что нужно то и спрашивал,

так а купил то? ;-)
форза мне думается, по зч и ценам на них, будет примерно также как и джага, тошо несмотря на местную сборку движки те же наверняка целиком покупались, и местного производства нет.
PS: соврал, аналоги по грм есть, но автозаз тут непричем
Цитата:

Аналог ремня один в один найден а именно:
DAYCO ISORAN - Италия имеет следующую маркировку - 097 RP+21.6H (94324) имеет как и оригинальный - 97 зубов, ширину 21,6 мм, (эти критерии являются основными, по размеру один в один) - цена - 135 грн. (изначально преднаначен для Форд Орион 1,6)

nafania1983 04.10.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3442578)
Получил первые фото машины. Все пока что марафетится...

Лично мое мнение, первое поколение Авео не покупать уж очень коррозия по любит. Второе поколение конкурент Символу, оно просторнее и зч дешевле. Пороги через 2-3 года опять менять, по мне это Тупак. Ну если вы ездите семьей и в Символе тесно, тогда он тоже не для вас. собирать на Авео 2 , или как вариант народ смотрю по Лачика 2005 года с пробегом 200 ккм реальная цена покупаете 5 куе. Там и простор и кузов коррозию держит более менее. Еще 100 ккм до капиатлки пойдет. А колечки кинуть через пару лет не так и дорого, поставить ГБО и радоваться.

tavric 04.10.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3442991)
Да эт не критика машины вцелом, а больше горький опыт юзания некачественных запчастей.

я искренне желаю Вам поскорее приобрести хорошую машину именитого европейского концерна. о "комунаровских" поделках Вы будете того же мнения, что и я сейчас

Hacker 04.10.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3443041)
так а купил то? ;-)
форза мне думается, по зч и ценам на них, будет примерно также как и джага, тошо несмотря на местную сборку движки те же наверняка целиком покупались, и местного производства нет.
PS: соврал, аналоги по грм есть, но автозаз тут непричем

как только так сразу и куплю
аналоги есть на все, какчество хз
а завод орегенал дорого
на форзу комплект грм как и на джаги + -
патамушто двиг ацтеко

Michurin 04.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3442956)
ну это Вы загнули) славуту вообще с машинами сравнивать нельзя. ни колес, ни тормозов, ни места в салоне, рулевое убогое, кпп воет и гудит, задние подшипники с глины, поворотные кулаки разбиваются, пороги гниют уже с новья, дверные ручки у половины не открывают дверей, задние замки клинят то в замкнутом то в открытом положении, ручка открытия капота постоянно сломана, заднюю передачу втыкнуть - минута секса, постоянные течи тосола то с бачка то с патрубков. за какую-то безопасность заикаться даже не стоит... какая форза ни есть убогая - у нее конструктив нормальной машины + года свежие

Это вы загнули. Зачем эти сравнения коммунарских поделок и машин именитого концерна? Сравните Славуту 2000-х годов выпуска с одноклассниками "именитого концерна" конца 80-х - начала 90-х и вы поймете, что они "плюс-минус" одинаковые по потребительским качествам. Да, эта машина прошлого века, но зато она стОит своих денег :). Сейчас по комфорту и ездовым качествам Форза и Славута, конечно же, несравнимы, хотя, скажу я вам, и не "небо и земля". Но я, вообще то, имел в виду совсем другое: я говорю о надежности, неприхотливости, выносливости, ремонтопригодности и доступности запчастей. А в этом отношении Форза не многим лучше Славуты. Я могу сравнить свою Славуту и Опель Астру-классик автозазовскую у кума: и я и он эксплуатируем бережно, у него на 3 года моложе, пробеги приблизительно одинаковые. В итоге поломок и замен у него не намного меньше, чем у меня, хотя по ездовым качествам и комфорту его Опель, конечно же, на голову выше моей Славуты. Думаю, Форза будет печальнее Астры.

ppostal 04.10.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3443080)
Это вы загнули. Зачем эти сравнения коммунарских поделок и машин именитого концерна? Сравните Славуту 2000-х годов выпуска с одноклассниками "именитого концерна" конца 80-х - начала 90-х и вы поймете, что они "плюс-минус" одинаковые по потребительским качествам.

если говорить что славута 2000х и инокорч конца 80-х начала 90х щас одинаково ушатаны, то да, это правда. Но по конструктивным решениям и качеству исполнения инокорчи местами на пару ступенек выше даже более поздних зазомоделей.

ZhoraZp 04.10.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3443072)
я искренне желаю Вам поскорее приобрести хорошую машину именитого европейского концерна. о "комунаровских" поделках Вы будете того же мнения, что и я сейчас

Спасибо огромное, взаимно. Я прекрасно осознаю на чем я езжу и что ремонтирую и т.д и для уровня славуты затраты считаю вполне оправдуются.

Xpom 04.10.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3443097)
Спасибо огромное, взаимно. Я прекрасно осознаю на чем я езжу и что ремонтирую и т.д и для уровня славуты затраты считаю вполне оправдуются.

Я после 4 лет вложений в Тавию 1993 года наконец таки осознал, какая это прорва. Пересел на иномарку 1984-ого... Так вот, смотря со стороны на обслуживание Нивы и восьмерки, мой авто просто вершина надёжности и комфорта...

vadozz 05.10.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3443097)

Затраты на эксплуатацию поезженной нубиры за 95000 :
Фильтра масла
Шаровая
Сайленты передних рычагов
Стойки все(тут само собой)
Радиатор печки
Основной радиатор
Патрубок СО
Может еще какие мелочи.
ВСЕ!
Ну и как, сопоставимо с таврией?

cj_bionic 05.10.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 3443067)
Лично мое мнение, первое поколение Авео не покупать уж очень коррозия по любит. Второе поколение конкурент Символу, оно просторнее и зч дешевле. Пороги через 2-3 года опять менять, по мне это Тупак. Ну если вы ездите семьей и в Символе тесно, тогда он тоже не для вас. собирать на Авео 2 , или как вариант народ смотрю по Лачика 2005 года с пробегом 200 ккм реальная цена покупаете 5 куе. Там и простор и кузов коррозию держит более менее. Еще 100 ккм до капиатлки пойдет. А колечки кинуть через пару лет не так и дорого, поставить ГБО и радоваться.

Мне таксисты говорили обратное. Авео до 2006го года делались в Корее и нормальное железо, а после - китайская сборка и гниют очень быстро. И металл тоньше и вообще отговаривали от Авео 2.:shit:

Aprox 05.10.2016 08:43

Цитата:

ps исчо

Чудес не бывает... ОНО не зря столько стоит... Лучше уж МК... ;-)

Xpom 05.10.2016 08:55

Если нужно больше места, то может стоит посмотреть на авто немногим постарше, но побольше? Дабы вписаться в ценовую планку. Карина Е, например, Фокус...

механик 05.10.2016 09:00

Карины и фокусы гниют тоже будь здоров.

Xpom 05.10.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3443174)
Карины и фокусы гниют тоже будь здоров.

Я лишь как пример назвал их. Тойоту как единственную, которая вообще понравилась и Фокус, который годно рулиться.
А вообще если немного уйти по годам вниз, выбор колосальный

механик 05.10.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3443129)
Мне таксисты говорили обратное. Авео до 2006го года делались в Корее и нормальное железо, а после - китайская сборка и гниют очень быстро. И металл тоньше и вообще отговаривали от Авео 2.:shit:

Последние овечки есть и китай и Корея и Украина, в китайских светлый салон и хромированная полоска на крышке багажника, гниют одинаково хорошо.

Michurin 05.10.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3443115)
Затраты на эксплуатацию поезженной нубиры за 95000 :
Фильтра масла
Шаровая
Сайленты передних рычагов
Стойки все(тут само собой)
Радиатор печки
Основной радиатор
Патрубок СО
Может еще какие мелочи.
ВСЕ!
Ну и как, сопоставимо с таврией?

У меня почти такое же за 100 тысяч, "плюс-минус". К примеру, стоек и сайлентов не менял, но менял наконечники рулевых тяг, помпу и ролик менял, бензонасос, диск сцепления. Остальное - мелочи, многое мог бы и не менять, просто, захотелось новое поставить :), благо, многое стОит недорого. Поэтому, у меня сопоставимо с вашим - ну, пускай, немного больше по количеству, но меньше по деньгам. За 100 тысяч км в дороге поломался только раз - пробило катушку зажигания. Хорошо, что недалеко от дома - за полчаса привезли и я поменял. Самый дальний "бросок" - несколько раз в Крым за 1125 км от дома. Считаю, что авто, купленное за 3000 долларов и стоящее через 12 лет полторы - весьма приемлемый результат, тоесть, Славута, при всей ее убогости, свою стоимость нормально отрабатывает.

Aprox 05.10.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3443030)
хз, у меня 7ми летний китай, пошел к офф дилеру через столько то лет, и вуаля, ролики грм есть, ремень грм есть, помпа есть...

Чота в БЖ у тебя было нифига не "вуаля"... ;-)

Xpom 05.10.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3443304)
У меня почти такое же за 100 тысяч, "плюс-минус". К примеру, стоек и сайлентов не менял, но менял наконечники рулевых тяг, помпу и ролик менял, бензонасос, диск сцепления. Остальное - мелочи, многое мог бы и не менять, просто, захотелось новое поставить :), благо, многое стОит недорого. Поэтому, у меня сопоставимо с вашим - ну, пускай, немного больше по количеству, но меньше по деньгам. За 100 тысяч км в дороге поломался только раз - пробило катушку зажигания. Хорошо, что недалеко от дома - за полчаса привезли и я поменял. Самый дальний "бросок" - несколько раз в Крым за 1125 км от дома. Считаю, что авто, купленное за 3000 долларов и стоящее через 12 лет полторы - весьма приемлемый результат, тоесть, Славута, при всей ее убогости, свою стоимость нормально отрабатывает.

Таврия на 260-тысячах перебрана везде по овер 3 000 раз. места под шаровые вообще в хлам, проводка в утиль, Коробка капиталилась не раз. Вот двигатель ещё нормальный, но не всё остальное...

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.