ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Электромобили (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90244)

Aprox 09.07.2016 11:59

Вот все так балдеют от солнечных батарей... Сильное желание взять за шиврот и свозить на экскурсию в Запорожье, на завод полупроводников... Подышать клубами хлора возле компрессорной, на "этажерке" подышать трихлорселаном... И в процессе поразмыслить над "чистой", "зеленой" энергией... ))

Johni 09.07.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3410044)
Вот все так балдеют от солнечных батарей... Сильное желание взять за шиврот и свозить на экскурсию в Запорожье, на завод полупроводников... Подышать клубами хлора возле компрессорной, на "этажерке" подышать трихлорселаном... И в процессе поразмыслить над "чистой", "зеленой" энергией... ))

Есть такая возможность? ябы подписался на такую вылазку. Такое можно организовать?
вот бы на аес посмотреть на процес перегрузки твелов...

ppostal 09.07.2016 12:18

Цитата:

Этот завод уже года два как абсолютно экологически чистый ;-)насколько я знаю, потому что не работает.
Ну в компах/телефонах наших тоже кремний есть, что ж теперь, совсем не пользоваться...

Yurasvs 09.07.2016 12:36

К сожалению, в нашем климате перспективны пока только солнечные водогрейки, в Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской области их навалом. С солнечным электричеством сложнее, рентабельной будет только большая электростанция типа крымской на поворотных зеркалах и паровом котле. С кремниевых солнечных батарей, чтобы отдавать энергию в сеть, необходим силовой инвертор и желательно хорошая буферная АКБ, а это пока очень дОрого.

Aprox 09.07.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3410046)
Есть такая возможность? ябы подписался на такую вылазку. Такое можно организовать?
вот бы на аес посмотреть на процес перегрузки твелов...

К сожалению нет. Сам-то был там в командировке, но это они нас вызывали...

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3410047)
Этот завод уже года два как абсолютно экологически чистый ;-)насколько я знаю, потому что не работает.

Ну и слава богу! Ибо опасные вещества в руках идиотов...

ppostal 09.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3410054)
Ну и слава богу! Ибо опасные вещества в руках идиотов...

Да, я гдето гуглил прикидывал, в случае разморозки цистерны с HCl полгорода накрыло б в безветренную погоду... Но с другой стороны, сколько еще есть опасных производств, о которых мы не знаем...

Johni 09.07.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3410048)
К сожалению, в нашем климате перспективны пока только солнечные водогрейки, в Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской области их навалом. С солнечным электричеством сложнее, рентабельной будет только большая электростанция типа крымской на поворотных зеркалах и паровом котле. С кремниевых солнечных батарей, чтобы отдавать энергию в сеть, необходим силовой инвертор и желательно хорошая буферная АКБ, а это пока очень дОрого.

Водогрейки не слабо работают и в северных областях Украины. у меня в Черниговской области сколько-то объектов работает...
Для сетевой станции(продажа по зеленому тарифу) буфер-акумулятор нафиг не нужен: Сколько выработали- все в сеть и отдали. если шо, то и в тех же северных областях работает хренова туча сетевых електростанций.
мощности все выше. сейчас обычное дело- сетевая или гибридная(для продажи в сеть и для себя-в акумуляторы) електростанция на 30 кВт в частном домовладении...

Yurasvs 09.07.2016 13:52

Дорого пока что. Инвертор + солнечные панели круглая сумма выходит. А количество солнечных дней в году у нас половина где-то, и с квадратного метра среднегодовой выход энергии в разы меньше, чем в Африке например. Переезжать туда ради этого неохота...

ShurikStar2007 09.07.2016 14:06

Цитата:

производство вашего телефона, компьютера, зубной щетки тоже не хило засирает, а туалетная бумага еще и отбирает у природы и нас кислород. так что ж теперь ничем не пользоваться.
нет тут другой подход. если для изготовления бензина все равно засирается окружающая среда, да еще к тому же потом газами ездят чадят по дорогам миллионы авто (в безветренную погоду между высотных зданий без сквозняков при автомобильной пробке дышать вообще не чем кроме серы, свинцы и со), так почему же тогда не засорять воздух в одном месте производством батареи, но при этом в городах станет намного легче дышать за счет того что нет выхлопа. и по моему это правильно

ElectricMobile 09.07.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3410067)
Дорого пока что. Инвертор + солнечные панели круглая сумма выходит. А количество солнечных дней в году у нас половина где-то, и с квадратного метра среднегодовой выход энергии в разы меньше, чем в Африке например. Переезжать туда ради этого неохота...

Ну і трохи відео для розуміння сказаного вами...

Xpom 09.07.2016 14:39

Не знаю, я вот своё жилье перевожу на солнечные батареи. И ложил я на вши тарифы и перебои.

ivg 09.07.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3410077)
Не знаю, я вот своё жилье перевожу на солнечные батареи. И ложил я на вши тарифы и перебои.

Выложите вашу калькуляцию окупаемости

ElectricMobile 09.07.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3410077)

Які потужності плануєте?

Xpom 09.07.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3410090)
Выложите вашу калькуляцию окупаемости

Меня окупаемость не волнует, у меня без электричества воды в доме нету, а дома 2 маленьких ребёнка...

Цитата:

Які потужності плануєте?
Взяли пока на 1.5 кв, буду постепенно расширять до 5-7, дабы отапливатся так же от них. Тогда и окупаемость будет выше, на порядок.
Пока конечно ту же микроволновку не потянет, но сколько времени в день она работает?

Yurasvs 09.07.2016 19:16

Не забывайте, что мощность солнечных панелей указывается для условий освещения прямыми солнечными лучами на ЭКВАТОРЕ. В наших реалиях это в разы меньше, оценка 100Вт с квадратного метра более реалистична.

ivg 09.07.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3410134)
Меня окупаемость не волнует, у меня без электричества воды в доме нету, а дома 2 маленьких ребёнка...

Ну для воды разумнее накопительную емкость.

Xpom 09.07.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3410173)
Ну для воды разумнее накопительную емкость.

Было бы куда её ставить=\ У нас тот же таганок и тот убирается\ставится для готовки... Да и я жил с десяток лет, где вода даже в душ поступала самотёком из бака на чердаке. Не его нахь. Комфорта хочу;-)
Короче, у богатых свои причуды. Как на нас смотрели на НП, когда расплачивались наличкой 22 тыщи грн купюрами по сотне:-D
А потом грузили всё это не дешёвое добро в старенький скайлайн:-D
Окупаемость меня не волнует, я хочу быть независимым, полностью.
Так, для калькуляции, у нас за свет в месяц выходит порядка 150грн.;-)
НО! Мы взяли всё это добро и планируем расширять систему, дабы от неё же и отапливатся в зимнее время. Посадки акации, ясеня хуясеня не бесконечны...

mvm27 09.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3410235)
Мы взяли всё это добро и планируем расширять систему, дабы от неё же и отапливатся в зимнее время.

Для этого вам придется увеличить мощность вашей электростанции в 10-20 раз.

soladko 09.07.2016 22:00

в облачную погоду батарея работает максимум около 5 процентов от "солнечной" мощности. Это то, что щупал лично. Ну если очень хотите - 10. Но зимой, а зимой облачно - это не более 5 процентов. Купили панел на 100ватт - а зимой, если облачно - 5 ватт максимум, и только часов 6, не более. Это наглядный пример.

Yurasvs 09.07.2016 22:56

Получать от СБ максимальную мощность - целое искусство. Для каждого уровня освещенности и температуры существует строго определенная величина нагрузки, при которой батарея отдает максимальную мощность, если грузить больше - просядет напряжение, меньше - отдаваемый ток будет слаб. Продвинутые контроллеры СБ это обеспечивают с разной степенью точности, но стОят как самолет. Без регулирования уровня нагрузки и без того невысокая эффективность сильно снижается.

Johni 09.07.2016 23:30

Хром, как у вас дела обстоят с пеллетой из шелухи подсолнечника?? можно в сезон натарить брекетов/пеллеты на отопительный сезон. недорого.
самый экономичный вид отопления- сжигание в месте потребления тепла. дальше тепловой насос. но там есть моменты.

Yurasvs 10.07.2016 08:43

Кому чего, а курице проса. Тема про электромобили вообще-то. Давайте с энергообеспечением и отоплением жилища в соответствующий раздел.

ElectricMobile 10.07.2016 16:07

Тим часом, у нашій маленькій Вінниці, від учора +1 Ліф ;)
Ну і зарядну інфраструктуру потрохи розвиваємо... своїми силами...

Hacker 10.07.2016 16:30

интересно, а как зимой в -20 например акум электромобиля выживет? или там мегоакумы ;-)

ElectricMobile 10.07.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3410549)
интересно, а как зимой в -20 например акум электромобиля выживет? или там мегоакумы ;-)

Все нормально там в -20.
Ліфери працюють і при -40 (втрачаючи лише 15% заряду) :)

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.