ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

механик 28.03.2009 00:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

на самих блинах толщина металла какая?

Максим79 28.03.2009 00:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распорки

3 мм. Даже сделал выемки под ребра жесткости. Село идеально, без зазора. RIKKAR :D

ZSN 28.03.2009 01:00

Согласен. Просто не хотел точных измерений и неоднократных примерок, интересен был эффект - я не верил! Теперь можно переделать.[/quote]

Не можно, а нужно переделывать.
Честно я бы постыдился выкладывать такое одоробло :-D
В большей части относится к исполнению, что к форме блинов, что к размаху трубы.

Nitron 28.03.2009 19:21

ZSN

человек страрается и это как я понял не доделанная....

Вопрос...каким металлом усилять то место где будет прикручиваться крепдление каркаса? (сколько мм)

и ещё вопрос....какой толщины использовать металл на само крепление?

ZSN 29.03.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Nitron
ZSN

человек страрается и это как я понял не доделанная....

Ну дык за это я и написал :-D
А насчет остального врядли кто либо даст тебе точный ответ, хотя я и встречал пару расчетов крепления подрамника, но все они в основном были схематические да и с комп. расчетом.

Максим79 29.03.2009 23:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расп

Поставил распорку нижнюю переднюю, ну а к верхней приделал 4 подушку из боковой стоковой. Результат такой, будто передние пружины сменил на более жесткие, на руль чутче стала. Думаю, в таврах моих годов кузов играет как элемент подвески :) нельзя его рассматривать как статическую конструкцию, он сам как-бы гасит мелкие колебания. Никогда не обращал внимание на кол-во насечек на своих пружинах, имхо, они действительно жесткие :)

Nitron 30.03.2009 09:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Максим79

давай фото :D как делал нижнюю распорку..

Максим79 01.04.2009 21:32

Да зачем там фото? Опять водопроводная труба, изгибы под резак, металл на пятаках 4 мм, :D отверстия в них 10мм, распорка не регулируемая, размер по центрам отв 601 мм, Фучаджи, прихватил сваркой на авто, обварил в стороне. Сейчас ищу пружины с одной насечкой, стояли 3 насечки обе :D , ощущения- велосипед без резины :D

SKcorp 02.04.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Максим79
Да зачем там фото? Опять водопроводная труба, изгибы под резак, металл на пятаках 4 мм, :D отверстия в них 10мм, распорка не регулируемая, размер по центрам отв 601 мм, Фучаджи, прихватил сваркой на авто, обварил в стороне. Сейчас ищу пружины с одной насечкой, стояли 3 насечки обе :D , ощущения- велосипед без резины :D

610мм.

Максим79 02.04.2009 22:15

Максим79 02.04.2009 22:33

Выше- задняя распорка из полдюймовой трубы, толшина металла на полублинах 3мм. Закреплена двумя гайками на каждой стороне. Нижнюю еще не фотал. На скорости несколько стала , как-бы, собранней. Лучше.

Vodila 03.04.2009 13:17

А к кузову не хо прикрепить? Так бу лучше

Максим79 03.04.2009 15:41

Надо полезть, посмотреть, к чему там ее крепить. Как я понял распорка будет треугольной формы. Неохота красть свободное место у багажника. Я вот их наделал, распорок, а красить- лень.

ANTON_G 07.04.2009 14:43

Ставил распорку и сорвал болт который на стаканаХ!!!! Чем это чревато? можно ли продолжать ездить без него?? И как заменить его??

Серега GTi 07.04.2009 19:13

Gan4ik
Это болт крепления опоры стойки(поворотная опора),Если сорвал то значит пора менять бури сразу меняй две стоят они пара в районе 150грн...лечится снятием стойки и полной разборке потом обратно сборки...заодно и амортизаторы провереш-)))

ANTON_G 07.04.2009 21:54

Мдяяя вот скупился епт.... и еще никак не могу развести их до мануального значения "91см" 89 и больше ниасилил :-D

Серега GTi 07.04.2009 21:57

Ну попробуй заменить опоры мож уже опоры подгулявшие...и попробуй разводить на подвешоной морде...мож получится...только за последствия я не отвечаю...отвечает мануал!

ANTON_G 07.04.2009 22:15

Ну я незнаю, насколько опоры подгулявшие!!! Машинка то новая 2007 г.в. и что то за мего болты что стоят 150 пара??? почему не три штуки?? их же там три!!!

Серега GTi 07.04.2009 22:20

Gan4ik
А если болтики менять то там около 20грн выйдет...и тоды не нужно стойку разбирать а нуна только снять...я профтыкал просто на всех машинах болт ввареный а у нас же он тип на шлицах впресован-)))Ну яб все равно если уже снял стойку разобрал бы и проверил подшипник внутри!

ANTON_G 07.04.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Gan4ik
А если болтики менять то там около 20грн выйдет...и тоды не нужно стойку разбирать а нуна только снять...я профтыкал просто на всех машинах болт ввареный а у нас же он тип на шлицах впресован-)))Ну яб все равно если уже снял стойку разобрал бы и проверил подшипник внутри!

Ну поменять я их поменяю, а вот насчет того чтобы что то проверить - это я пас !!! Бо не понимаю в этом нифигасика!!!
ПЫСЫ Очень жаль что не живу поближе к Житомиру или жаль что нет у нас в Днепре ОМАРА :):)

Vodila 07.04.2009 22:35

А личка для чего??? Или флуд уже в моде :smt025 ???

Max Ivanov 08.04.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Мдяяя вот скупился епт.... и еще никак не могу развести их до мануального значения "91см" 89 и больше ниасилил :-D

Аналогично. Есть мнение, что на таврия нова, мануальное значение 89, а не 91.

ANTON_G 08.04.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

О_о :shock: а кто то из "бывалых" тавроводов это знает?? Или может подтвердить??? Или опровергнуть!!! А то если там на самом деле "89" а я буду давить и поломаю чего нить!!! Вообщем "....Бэн ай ниид хелп... " (с) .

Даня 08.04.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

О_о :shock: а кто то из "бывалых" тавроводов это знает?? Или может подтвердить??? Или опровергнуть!!! А то если там на самом деле "89" а я буду давить и поломаю чего нить!!! Вообщем "....Бэн ай ниид хелп... " (с) .

я на 4-й странице писал,у меня ~885мм.Машинка 2004 года.

Володимир 14.04.2009 10:18

Кто ставил заднюю распорку на славуту, уменьшается ли от такого тюнинга шум в машине?

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.