ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Владимир Исько 24.12.2012 11:48

Sava Eskimo S3+

На выходных ездил на рыбалку, с двумя такими же "потерпевшими".
Мои впечатления о резине - как выше говорилось, мозги по любому необходимо перестроить на зимний режим. В целом оценка - как твердое "хорошо". Никаких нареканий, если едешь без фанатизма, нет. Резина за своих деньги достойная. По трассе 80 км/ч. вполне комфортно и главное послушно и уверенно, а больше и не нужно.

Tomor 24.12.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2084458)
а я опять, третью зиму, на летней скользить буду. и все оно едит, и тормозит, и на кой черт мне зимняя резина!

Толстый троль?

RRR 24.12.2012 15:23

Цитата:

а я опять, третью зиму, на летней скользить буду. и все оно едит, и тормозит, и на кой черт мне зимняя резина!

Надеюсь, что до Киева Вы не доедите...

Buzyan 24.12.2012 16:35

Цитата:

Четыре зимы откатал на бц-11 на полуспущеных 1.5. Выезжал так изредка. На эту зиму попалась резина с дисками б/у бц-10 так разница в разы!!!!! Прозреете когда нить как и я.

Djaneek 24.12.2012 17:51

Катался на выходных по одному райцентру киевской области - дороги не чищены, колея со льдом.При резком торможении машина юзит сама по себе..за городом в колее ехать свыше 60 стремно,так как бросает ее со стороны в сторону....Вывод-на следующую зиму буду ставить дорогую резину с скандинавским протектором под шип + поставлю розварки чеб натянуть резину по шире.

Володимир 24.12.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2087384)
Четыре зимы откатал на бц-11 на полуспущеных 1.5. Выезжал так изредка. На эту зиму попалась резина с дисками б/у бц-10 так разница в разы!!!!! Прозреете когда нить как и я.

БЦ-11 це чисто літня резина, як її можна порівнювати з зимовою?

qwert1 24.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2087384)

ездил 4 зимы на бц-10. слава Богу, что не убился. единственный плюс - за 4 года износа почти нету. такая вот резина...

Michurin 24.12.2012 19:32

Что бы кто не говорил, но даже самая плохая зимняя резина лучше очень хорошей летней. Согласен с Buzyan полностью, так как сам 3 зимы ездил на ВС-11, а сейчас на ВС-10. Разница, действительно, ощутимая, хотя и не колосальная.

$4ebyr$ 24.12.2012 20:42

бц 10 нормальная резина для зимы. По асфальту не очень, но в снегах - то шо надо.

Michurin 24.12.2012 21:26

Да, в глубокий снег она идет отлично, особенно внатяг, без буксования, а вот на льду - почти как летняя. Кстати, кто имеет опыт эксплуатации ВС-10 и более дорогой зимней резины - какая резина идет по глубокому снегу не хуже ВС-10?

Merkurydnepr 24.12.2012 22:58

А что значит глубокий снег? сколько см. Ну и сравнивать нужно на одной машине.

Michurin 24.12.2012 23:09

Глубокий - ну, в пол-колеса, например:). Снег снегу тоже рознь, конечно, но по свежевыпавшему глубиной сантиметров 20 ВС-10 едет нормально - заезжал на работе не раз, подгребая бампером, а потом вечером спокойно, практически без пробуксовки, выезжал. А на счет машины - спрашиваю у таврославутоводов. Интерес не праздный - если в ближайшем будущем не поменяю машину :), планирую поменять ВС-10 на что-то лучшее, но хочется не потерять вездеходный качеств, поскольку глубокий снег у нас - не редкость, так как многие улици не чистят вообще!

_Dimasik_ 24.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2088166)
планирую поменять ВС-10 на что-то лучшее, но хочется не потерять вездеходный качеств, поскольку глубокий снег у нас - не редкость, так как многие улици не чистят вообще!

Да любая брендовая резина так называемого "скандинавского" типа протектора с шипами будет и на льду и в снегу делать из вашей таврии вездехода. Я со своим гиславедом норд фростом почти десять лет езжу почти каждый день и ни разу не подводила. Нигде. А за это время успел поездить по всевозможным местам, в т.ч. и ребячествовал по сугробам.

Snoop 24.12.2012 23:25

Цитата:

Глубокий - ну, в пол-колеса, например:). Снег снегу тоже рознь, конечно, но по свежевыпавшему глубиной сантиметров 20 ВС-10 едет нормально - заезжал на работе не раз, подгребая бампером, а потом вечером спокойно, практически без пробуксовки, выезжал. А на счет машины - спрашиваю у таврославутоводов. Интерес не праздный - если в ближайшем будущем не поменяю машину :), планирую поменять ВС-10 на что-то лучшее, но хочется не потерять вездеходный качеств, поскольку глубокий снег у нас - не редкость, так как многие улици не чистят вообще!

Вот есть спецом для снега резина, хвалят:):
http://rezina.cc/vredestein-snowtrac...show=all#title

Merkurydnepr 24.12.2012 23:46

Цитата:

Глубокий - ну, в пол-колеса, например:). Снег снегу тоже рознь, конечно, но по свежевыпавшему глубиной сантиметров 20 ВС-10 едет нормально.....

у меня на поло стоит бридж рево2 (15 радиус) - как раз пару дней назад (утром после хорошего снегопада) нужно было заехать на обочину чтоб не мешать движению. заехал-выехал без проблем.
На славуте пользовался последний раз сатоей - аналогично не застрявал..

RRR 25.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2087931)
Да, в глубокий снег она идет отлично, особенно внатяг, без буксования, а вот на льду - почти как летняя. Кстати, кто имеет опыт эксплуатации ВС-10 и более дорогой зимней резины - какая резина идет по глубокому снегу не хуже ВС-10?

Дело в том, что в снегу решающую роль играет "зубастость" протектора. А на льду - эластичность резины и количество ламелей (это для нешипованой). Поэтому сходу так сравнить БЦ-10 с другой не получится. БЦ-10 - отличная для снега резина. Как и БЦ-2 и прочие "зубастые" шины. Учитывая то, что в глубоком снегу особо не порезвишся, то найти что-либо лучшее для снега, чем БЦ-10 не удастся. Все другие будут такие же или близкие по "гребучести". Отличия наступают в других условиях: другая температура, больше льда, выше скорость. Из опыта: БЦ-10 в паре со здравым смыслом и некорой подготовкой позволяет гарантировано преодолевать расстояния из пункта А в пункт Б в любых зимних условиях. Более "продвинутая" позволит сделать это же с большим комфортом, или большей скоростью, или с большей гарантией, или без участия подготовки или здравого смысла. Моя Таврия живет в деревне, поэтому обута на зиму в БЦ-10 + БЦ-2. Этого хватает, чтобы заехать и в райцентр, и в самую задни..... дальнюю точку села и вернуться оттуда своим ходом в любую погоду. Но для того, чтобы отмахать 400 км до села, я обул Ладу в Хаккапелиту Ры.

anat69 25.12.2012 15:40

Йокохама IG30 очень хорошо по снегу и супер по льду!Опыт 2 сезона.

cj_bionic 25.12.2012 16:13

Сегодня как никогда проверил Передние Нокианы в действии. Ледяная глубокая колея, посыпанная толстым слоем снега. Колея есс-но кривая, косая и скользкая. Дворы. Перед гребет как надо, а задние белшины как на коньках - не слушается вовсе никак.

Bad Santa 25.12.2012 16:29

На 3ю зиму почему-то моя Yokohama IG 30 стала отличной! То ли я подстроился, толи условия такие возникли, но резина ведётся себя превосходно, начала за лёд цепляться, снег - вообще супер. 3й день рассекаю быстрее основного потока, очень нравится, меняю оценку с +3 до 4+...а то и пять. рекомендую!!!!

maddrifter 25.12.2012 16:49

вчера ночью в качестве эксперемента остановился на поддьеме с укатаным льдом-с мста в гору не смог поехать, пробовал в натяг, газовать-пофиг. Хотя в эту горку я поднимался спокойно если без остановок, даже притармаживая и переходя с первой на вторую перед ямой и с полседующим разгоном и переходом на вторую.
з.ы. машина чиква 0.7 резино фулда КМ2

Andy76 25.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2089236)
На 3ю зиму почему-то моя Yokohama IG 30 стала отличной! То ли я подстроился, толи условия такие возникли, но резина ведётся себя превосходно, начала за лёд цепляться, снег - вообще супер. 3й день рассекаю быстрее основного потока, очень нравится, меняю оценку с +3 до 4+...а то и пять. рекомендую!!!!

На градусник поглядывай :) Чем ниже температура - тем она лучше цепляется. И наоборот. При -16 она по свойствам уже приближается к шиповкам. Зато при -1 или 0 - уходит далеко в Ж... :(

Bad Santa 25.12.2012 17:11

Да, наверное так и есть, а то я прям резину свою не узнал, оказывается при сильных морозах она Агонь, а при небольших - какашка )))

Kelvin 25.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от maddrifter (Сообщение 2089287)
вчера ночью в качестве эксперемента остановился на поддьеме с укатаным льдом-с мста в гору не смог поехать, пробовал в натяг, газовать-пофиг. Хотя в эту горку я поднимался спокойно если без остановок, даже притармаживая и переходя с первой на вторую перед ямой и с полседующим разгоном и переходом на вторую.
з.ы. машина чиква 0.7 резино фулда КМ2

в таких условиях и на шипах без сноровки просто так не заедеш ) ну все правда от угла подъема зависит

maddrifter 25.12.2012 17:24

подьем хороший-специально туда поехал пробовать)) С ходу заезжаю легко, а было интересно именно с места. Жаль сегодня все растаяло....

Kelvin 25.12.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от maddrifter (Сообщение 2089352)
подьем хороший-специально туда поехал пробовать)) С ходу заезжаю легко, а было интересно именно с места. Жаль сегодня все растаяло....

если бы на капот человека 3 посадил, то может быть бы и тронулся ))

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.