![]() |
Цитата:
Но с ростом температуры вся цеплючесть плавно улетучивается, сходя на нет. Поэтом стоит всегда иметь это в виду, эксплуатируя в нашей стране подобные "липучки" (типа кумхи kw31, хаки RSi , бриджа WS60 и прочие). ЗЫ Еще одно достоинство в активе таких шин - они хорошо "держат" мокрую брущатку. Но сколько ее в нашем городе... :) |
Вложений: 1
Два года назад, когда брал Таврию, сразу поставил новую зимнюю резину Diplomat MS. Езжу уже третий сезон. Впечатления только отличные! В прошлые выходные ездил на дачу - уверенно прошел по нечищеному проселку до самых своих ворот. Возле ворот встала - гребет снег с песком, с кусками травы а дальше не едет. Попробовал сдать назад - сдает, и все равно вперед идти не хочет. В общем добрался я пешком (по колено в снегу) до дверей, машину бросил за воротами. С утра вышел во двор, и только тогда понял что она подмяла под себя снег и заплыла брюхом на эту горку так, что колеса начали терять контакт с поверхностью. Вот такая история.
Из положительных моментов: 1. проходимость в снегу выше всяких похвал; когда начинался снегопад у нас во дворе Славута на супермодной новой зимней Росаве не могла тронуться с места. У меня таких проблем за эти три сезона не возникало ни когда (еще была зимняя поездка в закарпатье, в начале января, в самые метели; резина ни разу не подвела). 2. проходимость грязь-снег отличная!, была ситуация когда пришлось выезжать по проселку по мокрому снегу по не застывшей грязи - машина была облеплена вся, но выехала. 3. Управляемость по снегу: реагирует на поворот руля с небольшим запаздыванием, как - бы первое движение руля резина "проглатывает"; при резком торможении со скольжением идет строго прямо, никаких поползновений к заносу. 4. При въезде в мокрую кашу одной стороной - чувствуется небольшое усилие на руле в сторону "тонущего" колеса; путевая устойчивость очень хорошая. 5. Износостойкость - третий сезон, машина прошла более 50 тысяч, переобуваюсь рано (в этом году - в конце октября) износ меньше половины. 6. На голом льду была не раз ситуация когда другие даже тронуться не могли - только с толкача, у меня такого никогда не было. Теперь возьму еще и летнюю Diplomat Т (летняя Sava Prefecta очень быстро износилась - за два сезона протектор на двух колесах в минимум, на двух - половина). Вот как-то так: из под машины снег выгреб, сел и поехал. |
Пора открывать тему в разделе тюнинх - "Таврия на гусеничном ходу"
|
ROSAVA WQ101
Цитата:
ROSAVA WQ 101 не хуже, а в разы лучше.Проверено на собственой шкуре. |
Вложений: 1
Бц 10. Пришлось залезть парковки не было. И без посторонней помощи выехал.
|
Вот-вот, аналогично заезжал и выезжал у себя на работе.
Сегодня у нас контретно потеплело и весь укатаный снег превратился в кашу глубиной сантиметнов 15. ВС-10 в таких условиях едет весьма неплохо. В который раз убеждаюсь только, что на ней нельзя буксовать, поэтому лез сегодня вгорку почти на ХХ, постоянно подпирая впереди буксующих. В купи-продайке выставил свою ВС-10 на продажу - есть желание поставить что-то получше для льда, да вот и думаю - может не заниматься ерундой? Не так много я езжу зимой, а этой гребучей по снегу мне хватит еще на сезонов 5-6. Шо делать, шо делать??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня, безо льда.
Второй сезон TOYO Snowprox S952, доволен вполне хорошая покрышка, следуюший сезон буду пробовать Нокиан |
Так пришлось сегодня выезжать со стоянки на Саве:):
http://i.piccy.info/i7/d17429c4fef91...oto000_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-26-14...40x180-r/i.gif За лопату взялся только по приезду.. http://i.piccy.info/i7/077b97c375510...oto001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-26-14...40x180-r/i.gif Резиной, учитывая её цену, доволен сполна:) |
Вложений: 5
Цитата:
|
всем привет, завтра буду брать 2 б/у колеса. после покажу)
|
купила пару шин б\у dembica frigo доволен в полне , нормально идет по льду и снегу
а вот сзади стоит бц-10 так заносит довольно часто |
Цитата:
|
ИМХО, похож на всесезонку.
Цитата:
|
не бейте меня :), долго читал эту тему, но всю не осилил, да и разобратся просто не реально...
хотелось бы услышать совет бывалых, что выбрать, для таврюшки? Запорожье... будет использоватся в городе и близ лежащих поселках... заранее спасибо. 1. Fulda Kristall Montero 2 2. Kumho KW 7400 3. Sava eskimo s3+ |
Цитата:
P.S. а где Вы нашли в наличии Kristall Montero 2.? я тоже искал, не нашел:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю я на зиму и думаю, что нужно иметь в арсенале 3 пары: зимнюю шипованую на заднюю ось и две пары (шипованую и нешипованую) на перёдюю. И менять педние колеса (благо-дело это не долго) по ситуации. Весной куплю пару шиповок. Наверное Хаккапелита 7 или подобного плана.
|
Я то же искал саву,не нашел! Обулся в матадор! Сравнивать особо не с чем (моя первая зима) , но по впечатлениям : грязь и снег гребет хорошо,по сугробам на парковке - шо танк! но если каша на льу , немного заносит! Ну...это скорее всего дело не в резине а в прокладке;-)
|
Цитата:
|
Аш не верится, что 25 - 30-ть лет назад на одной резине круглый год ездили, а главный вопрос был - высота протектора (без разницы, как его зовут)!
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.