![]() |
100Ач акб в багажнике самое оно)
|
Нет. Для морозов самое оно - это теплый аккум аккум под мышкой из квартиры, пусть даже упсовый на 7Ач, он по паспорту 170 давать может. А по факту заводит одноствольного даже дизеля на 14 лошадей, а славуту - как два пальца об асфальт. Ну а 12-17 амперчасов - ваще сказка будет. А те 384 это при каком морозе? Или это горячая заводка? А сколько в секундах(не видно) между 384 и первой точкой/впадиной 116? Сколько в секундах весь график? Разрешения чет не хватает рассмотреть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Термобокс имеет смысл при наличии подогрева внутри, как самолетные АКБ - мет. ящик с плотным пенопластом и нагревателем с термодатчиком. Где-то валяется такой от 12САМ28.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем генератор мучить? трубка тормозная метров 3, уложить змейкой, сверху пластина из чего-то "железного" для уравновесить температуру по дну аккума, а трубку подсоединить к СО, может быть через жиклер, может быть через например бензиновый клапан для регулировки температуры(типа нагрелся аккум до 20 - отключить). Очень даже ничего, но на это нужно время/деньги/желание отсутствие радикулита.
|
Сенс якраз у тому що не дати замерзнути акумулятору... коли він почне працювати - він сам трохи прогріється...
|
Нет, аккумулятор своим током не прогревается. Это миф. Под капотом он прогревается теплом двигла.
|
Вложений: 1
Цитата:
Мотор холодный, на улице порядка 20 тепла. В мороз не смотрел - нужды остужать, пока, не было. А так все горячие, в основном, проверяю. Горячий мотор 1,3 редукторный стартер: Вложение 88540 |
тоесть редукторный требует большой бросок тока, но крутит все таки процентов на 20 экономичнее. Познавательно, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таки добился на славуте
http://www.semerkainfo.ru/forum/down...Photo_0001.jpg 14,8В без нагрузки,13,2В при печке на 3й скорости + ближний + птф,на зимних газовых ХХ 1500об/мин, вот думаю я постоянно еду с 13,2В ето норма или мало /поднять диодом ? но тогда на ХХ без нагрузки будет кипеть АКБ |
зимой почти не бывает ХХ без нагрузки, или печка или фары и печка, имхо ставить диод и весной снять.
|
если я правильно все у вас рассмотрел, то РР питается от отдельных трех диодов. Если так - то это как бы норма, такая просадка, но с другой стороны это плохо. У меня на самодельном РР, где измерительный провод на болт генератора идет падение только пару десятых в зависимости от того с нагрузкой полной или вхолостую. Ищите на свой генератор РР, где все точно как у вас, но есть проводок коротенький, который должен подключаться на болт генератора.
типа такого , но смотрите по посадочному месту и прочее |
Цитата:
|
Цитата:
|
А межвиткового КЗ в обмотке возбуждения не может быть? По идее, если есть КЗ в обмотке возбуждения, то она не сможет даже при максимальном токе от РН обеспечить достаточный магнитный поток для поддержания нормального напряжения. На это косвенно указывает и быстрый выход из строя нового ВТН-новского регулятора. vovan1710, сколько у вас проработал новый ВТН? Я бы все же начал с проверки обмотки возбуждения на предмет КЗ.
|
Цитата:
|
на том что я дал по идее не берется, там есть вверху стандартный контакт. но это я так только думаю
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.