ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

soladko 19.06.2015 14:06

У вас редуктор полный аналог моему по сути(я ремкомплект ставил себе на Викарс от такого Аттикера). Если повторите все как у меня - будут те же результаты, если они вам нравятся. Что еще могу сказать - возможно манометр врет ваш(мой поверен был) мой редуктор копия вашего, значит и пружина должна быть такой же. А нет у вас фото штуцера второй камеры ?

porsche1984 19.06.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3144244)
Вы пишете нельзя было мощу по трассе развить с открученным винтом жадности. У вас врезки или комфорка? Если комфорка, то какая? Плюс у вас движок помощнее, вам если учесть все пропорционально надо не 4, а 4,5мм. Плюс перестроить уже по сути под новый редуктор стехиометрию врезок, или смесителя, или еще чего там у вас установлено. Ну и мерить давление надо! У меня вот с завода 0,3 было, если б я бездумно пружину укоротил то получил бы наверное полную фигню. А некоторые редуктора имеют 0,8 Атм, там обязательно надо укорачивать пружину.

1) редуктор был томасето
2) камфорка стандарт новогрудка для солекса с пластиковой крышкой
3)движок действительно 1,5
4)неужелы вы думаете что после запила пружины ничего не крутилось?
5)спасибо что просветили по редукторам видимо я не знал.....щас побегу мерять давление на все машины на которые ставил гбо...

soladko 19.06.2015 14:24

5-е неуместно, я не знаю кто вы и чем занимаетесь. Так ли страшно на самом деле то, что напомнили вам о том, что, "о ужас", вы и так знаете и свой опыт есть?:)

За остальное спасибо, буду иметь ввиду, так как у бати 1,5 и возможно буду ему переделывать(сейчас врезки). Вот даже у Бузяна не так весело ехало при 4мм, когда давление 0,3(но мне нравится), поехало хорошо только с 4,5, у вас возможно похожая ситуация.

Василий_7 19.06.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3144253)
У вас редуктор полный аналог моему по сути(я ремкомплект ставил себе на Викарс от такого Аттикера). Если повторите все как у меня - будут те же результаты, если они вам нравятся. Что еще могу сказать - возможно манометр врет ваш(мой поверен был) мой редуктор копия вашего, значит и пружина должна быть такой же. А нет у вас фото штуцера второй камеры ?

Да фото здесь где-то встречалось, только я без бортика делал, наружный-5,8, нужно было 6 мм делать.

soladko 19.06.2015 14:49

Понял, значит я фото видел.

porsche1984 19.06.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3144266)
5-е неуместно, я не знаю кто вы и чем занимаетесь. Так ли страшно на самом деле то, что напомнили вам о том, что, "о ужас", вы и так знаете и свой опыт есть?:)

За остальное спасибо, буду иметь ввиду, так как у бати 1,5 и возможно буду ему переделывать(сейчас врезки). Вот даже у Бузяна не так весело ехало при 4мм, когда давление 0,3(но мне нравится), поехало хорошо только с 4,5, у вас возможно похожая ситуация.

забыл поставить смайлы:)

soladko 19.06.2015 15:20

Хорошо, что у меня подпись не такая как у Кук-а :D

porsche1984 19.06.2015 15:26

Цитата:

просто эксперементов было действительно много(в том числе с электроклапаном для второй камеры на врезке и с кнопкой"кикдауна"под педалью в 2011-ом)
и из всего что перепробовал понял-что в 90%-это кармадрочерство!ибо нужно прежде всего собирать газовый мотор-потом отсраивать под него гбо и тогда наслаждатся.я газ последний раз крутил в марте когда подкидывал РК на редуктор!меня не мучают перерасходы,провалы,и плавание оборотов (+,- 50 оборотов в зависимости от качества газа ,раз выставил 1100 и у меня и в тёмное время минимум 900при всей включенной эллектрике).я просто езжу по дороге и иногда заезжаю на заправку:)
вообщем без всяких ухищерений стандартное гбо отлично работает на газовом моторе!проверенно на двух моих машинах и двух приятелей!за одну белую девятку уже писал-город 8 трасса 6,у меня так же город 8-мь но трасса всё равно 7литров обычно!но думаю сдесь дело в передаточных коробки.

Buzyan 19.06.2015 18:13

Цитата:

Да ездило нормально на каждом редукторе перло 150 км\ч со старта асфальт шлифовало но цель эксперементов с гбо и прошивками была шоб ехало и не жрало.
Успешней всего был протюненый томас с давлением первой камеры 0.86 и штуцер второй камеры 4х2.5 мм. При скорости 140-150 вкладывался в 9 литров при сотке не более 7л с полным грузом. А позже нужно было реализовать холодный запуск на газу и газовый прогрев в зимнее время. Поэтому рабочее давлние поуменьшал до 0.35 и снова эксперемнтировал пока не получил того чего хотел. Так шо можно ставить любой редуктор и при желании протюнинговать его под себя.

Zaz 968 1975 19.06.2015 21:19

а если сделать подачу газа не через смеситель с антихлопом, а сделать развод как для газовых форсунок на каждый цилиндр только на гбо2, кто что думает?

soladko 19.06.2015 21:19

Видать не так понял вас в предыдущих темах...

Yurasvs 19.06.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3144580)
а если сделать подачу газа не через смеситель с антихлопом, а сделать развод как для газовых форсунок на каждый цилиндр только на гбо2, кто что думает?

Газ должен подаваться до дросселя раз, в месте подачи газа должно быть заужение сечения трубы, чтобы работал закон Бернулли - два.

this4me 19.06.2015 21:25

отходя от темы.
Перекоммутировал при помощи 5-ти контактного реле датчик уровня бензина и уровня газа (90 Ом). Стало приятно наблюдать за стрелкой. Полезная феничка.
З.Ы. Мультиклапан и датчик соответственно BRC, наклон баллона (цилиндрический, 50 л. в багажник) дало отличную точность.

Buzyan 19.06.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3144580)

Был уже ГИГ. Не прижился.

Yurasvs 19.06.2015 21:34

А интересно почему? Какие у него были недостатки? Только высокая цена?

Lambert 19.06.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3144594)
Какие у него были недостатки?

гадаю, правильніше буде сказати - у нього не було очевидних переваг
ну і звісно, ціна
(правда, в ті часи 4те покоління коштувало помітно дорожче аніж зараз)

soladko 19.06.2015 21:45

Цитата:

в месте подачи газа должно быть заужение сечения трубы
Закон Бернулли работает везде. Сужения вводятся для того, чтоб придать нужные характеристики карбу во всем диапазоне работы, тоесть сужения - это компромисс в достижении линейности характеристик смешивания топлива с воздухом для конкретного типа двигателя...

Lambert 19.06.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от this4me (Сообщение 3144588)
Перекоммутировал при помощи 5-ти контактного реле датчик уровня бензина и уровня газа (90 Ом). Стало приятно наблюдать за стрелкой. Полезная феничка.

я вже давно прошу знайомого мікроконтролерщика зробити на однокристалці адаптер під приладний покажчик. Але він все зайнятий.
я собі недавно випадково купив Arduino, тож пограюся у відпустці, може й вийде що. Ідей ціла купа, обмаль вільного часу лише.

Найбільшу популярність у нас здобули датчики WPGH-1 (відь 0 вольт при пустому балоні до 5 вольт при повному)
треба придумати алгоритм калібровки (щоб девайс підходив до різних покажчиків) і накодити це
гадаю, штук сто готових виробів можна буде по тавроклубу і дружнім автоклубам розповсюдити запросто, якщо вийде виготовити за прийнятну ціну

Yurasvs 19.06.2015 21:57

Кто там просил фото штуцера эконометра, получайте. Насчет отверстия 1мм наврал, реально там 0.8 где-то, если не 0.6, точно померять нечем. Сорри за качество, под рукой только говновебкамера нетбука.
http://i.piccy.info/i9/6d17412bba8fb...4/SHtutser.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-19-18...40x480-r/i.gif

porsche1984 19.06.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3144582)
Видать не так понял вас в предыдущих темах...

это адресованно мне ?и без смайлов?:)

soladko 19.06.2015 22:15

не не, то Бузяну ))))

За фото штуцера спс, терь ясно

this4me 19.06.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 3144608)
я вже давно прошу знайомого мікроконтролерщика зробити на однокристалці адаптер під приладний покажчик. Але він все зайнятий.
я собі недавно випадково купив Arduino, тож пограюся у відпустці, може й вийде що. Ідей ціла купа, обмаль вільного часу лише.

Найбільшу популярність у нас здобули датчики WPGH-1 (відь 0 вольт при пустому балоні до 5 вольт при повному)
треба придумати алгоритм калібровки (щоб девайс підходив до різних покажчиків) і накодити це
гадаю, штук сто готових виробів можна буде по тавроклубу і дружнім автоклубам розповсюдити запросто, якщо вийде виготовити за прийнятну ціну

В чём суть затеи, если б/у датчик неизвестно каких лет обеспечивает отличную стабильность показаний?
Если конечно завязать туда датчик скорости и расчёт расхода и запаса пути, то стоит подумать. Если будет интерес и время (с августа) то могу заняться.
И вариант с перепайкой резисторов внутри датчика тоже есть вариантом.

VLADIMIR_RND 20.06.2015 22:50

Не могу понять. ГБО-1 на инжевой газеле, кнопка Диджитроник DS11. Хотел настроить пусковую порцию газа, но верчение регулировочного резистора не дало никаких результатов. Газовый клапан открывается только при наличии искры зажигания.
Так и должно быть или моя кнопка приказала долго жить?

VLADIMIR_RND 20.06.2015 23:01

Чет сразу не погуглил. Этот переключатель не дает порцию для запуска, а переменный резистор регулирует порог переключения по оборотам мотора с бенза на газ в режиме автомат.
Buzyan что у вас за переключатель, дающий предпусковую порцию газа?

kote 20.06.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3145161)
Чет сразу не погуглил. Этот переключатель не дает порцию для запуска, а переменный резистор регулирует порог переключения по оборотам мотора с бенза на газ в режиме автомат.
Buzyan что у вас за переключатель, дающий предпусковую порцию газа?

Вот эта дает http://eurogas.ua/katalog/pereklyuch...ykh-reduktorov

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.