ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какое кино посмотреть? 2 часть (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88166)

Pussy Cat 23.05.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3721707)
От нафіга знову паплюжити світлу пам"ять Т-800?

та вроде ещё жив. даже в трейлере был.
И калихворнию не просрал

vics13 23.05.2019 21:42

Єдиний, той самий, Т-800 закінчив свій шлях у чані із розплавленим металом.

Spowen 27.05.2019 22:32

А че плеваться от Чернобыля?
Да, товарыщ, да, пластиковые окна светятся, но в целом внимание к деталям ОЧЕНЬ большое по поводу совка и т.д.
Да, что-то преувеличено, что-то не показано, но такишовыхотели, это кино, а не документалка.
Мне зашло очень хорошо 3 серии подряд кароч.

cj_bionic 28.05.2019 11:19

Iron Sky 2 - жжет

Belorus 05.06.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3722438)
А че плеваться от Чернобыля?

Сериал вроде как закончился. Лично я, далее середины третьей серии так и не посмотрел. Зато глянул многочисленное бурление говен на ютубчике. "Либерастня" и клеймители ненавистного совка - в восторге. Совкодрочеры и "можемповторители" - изрыгают слюну и желчь.
З.Ы.: я был на тот момент довольно мелким, но уже вполне осознанным, для того что-бы помнить. Поэтому моё мнение - сериал показывает правду (!) сильно искаженной. Двойственное чувство при просмотре - вроде и всё как тогда, а тошнит от "клюквы".
З.З.Ы.: потом, через месячишко-другой, я обязательно его досмотрю, только под семки и пивасик. Этож не документалка...

OL_75 05.06.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3724522)
Сериал вроде как закончился. Лично я, далее середины третьей серии так и не посмотрел. Зато глянул многочисленное бурление говен на ютубчике. "Либерастня" и клеймители ненавистного совка - в восторге. Совкодрочеры и "можемповторители" - изрыгают слюну и желчь.
З.Ы.: я был на тот момент довольно мелким, но уже вполне осознанным, для того что-бы помнить. Поэтому моё мнение - сериал показывает правду (!) сильно искаженной. Двойственное чувство при просмотре - вроде и всё как тогда, а тошнит от "клюквы".
З.З.Ы.: потом, через месячишко-другой, я обязательно его досмотрю, только под семки и пивасик. Этож не документалка...

Последнюю серию еще не смотрел, но сериал считаю отличным, и даже гениальным.
Всем кто еще не смотрел , но будет советую помнить, что это все же художественный фильм, хоть в нем у героев и фамилии реальных прототипов. Вот в этом имхо кроется ловушка восприятия!
Видя реальные фамилии зритель ожидает что герои будут действовать как в жизни, а не так как написано в сценарии.

Касательно " клюквы" не следует забывать что за весь банкет в основном платят подписчики НВО, а это в основном американский зритель , у которого сложилось свое восприятие совка , поэтому спасибо что обошлось без балалаек )))
Ну и смотреть под семки у меня не получилось, вот.

Belorus 05.06.2019 23:45

"ловушка"...
согласен.

Kvarz 06.06.2019 07:13

Да, зашел Чернобыль. После просмотра, потратил час своей жизни копая документацию на РБМК-1000.
Фильм довольно четко изложен по хронологии событий. Приукрас имеет место быть, но потому и жанр - художественный.
Но для представления самой трагедии, довольно неплохо.

GAS 06.06.2019 07:39

Вчера 3-ю серию посмотрел, ржал над анекдотом шахтёров, описывающим всю работу совкопрома:

- Большое как дом, жрет 20 литров горючки в час, шумит и дымит, как сволочь и режет яблоко на три части. Что это?
- Советская машина для разрезания яблок на четыре части!

AndrewD 06.06.2019 08:08

И подбор актеров хорош: https://ibigdan.livejournal.com/23754201.html

ppostal 06.06.2019 08:49

https://upload.wikimedia.org/wikiped...%28film%29.jpg
годно как по мне

OL_75 06.06.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3724564)
И подбор актеров хорош: https://ibigdan.livejournal.com/23754201.html

Брюханов особенно хорош. Я когда смотрел еще подумал что какой то не советский типаж актера, а оказалось что именно хорошо подобран исполнитель.

AndrewD 06.06.2019 08:54

Да, на Брюханова тож обратил внимание. И такие же мысли были )))

Kvarz 06.06.2019 09:07

Ага, внешность итальянца:).

Petro 06.06.2019 13:54

Так. Чорнобиль - шикарний. Хтось якісь кіноляпи помітив там?

GAS 06.06.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3724663)
Так. Чорнобиль - шикарний. Хтось якісь кіноляпи помітив там?

Пока что кроме общеизвестных металлопластиковых окон ничего не заметил, но я 3 серии только посмотрел. Ещё читал, что на самом деле куски графита никто руками не трогал (как пожарный в 1-й серии) - но это не ляп, а художественная пририсовка.

Меня смущает, что они там близ реактора в ОЗК все ходят, а в больнице в резиновых фартуках и с марлевыми повязками. Нафига? Неужели в 1986 году не знали, как и через что проникает радиация? Знали, ведь кабину ГАЗ-66 свинцом обделали. Да и кучу испытаний же ж проводили, в т. ч. знаменитый Тоцкий полигон. Нафиг тогда ОЗК?

Kvarz 06.06.2019 14:36

Взвесь изотопов в воздухе. Фильтруется примитивными средствами защиты.
Проникая в легкие, способствует мутации клеток.

Kvarz 06.06.2019 14:39

Киноляп был замечен в виде стелы погибшим ликвидаторам.

https://img.tyt.by/n/afisha/03/10/ch..._pamyatnik.jpg

https://img.tyt.by/n/afisha/05/d/che...amyatnik_2.jpg

Привет из прошлого;).

Petro 06.06.2019 16:28

А коли колона ЛАЗів їхала для евакуації Прип'яті на узбіччі Чувак в мотоциклі свічку міняв. Т-подібним сучасним свічним ключем.
А Таганка Шуфутинського в совкоготелі?

GAS 06.06.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3724671)
Взвесь изотопов в воздухе. Фильтруется примитивными средствами защиты.
Проникая в легкие, способствует мутации клеток.

Это всё понятно, но там же с*ка такое излучение было, шо те изотопы - капля в море. Это как в поговорке про почки и боржоми. Или как обработать антикоррозийкой капот в машине, в которой сгнили до дыр двери, крылья, крыша и пол

Kvarz 06.06.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3724694)
Это всё понятно, но там же с*ка такое излучение было, шо те изотопы - капля в море. Это как в поговорке про почки и боржоми. Или как обработать антикоррозийкой капот в машине, в которой сгнили до дыр двери, крылья, крыша и пол

Ну, степень излучения при отсутствии приборов определить сложно, а вот при любой нештатной ситуации вблизи любого взрыва, образуется облако из материалов взрыва.
Логично, что на атомном объекте, после взрыва, следует предохраняться от пыли.

Kvarz 06.06.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3724691)
А коли колона ЛАЗів їхала для евакуації Прип'яті на узбіччі Чувак в мотоциклі свічку міняв. Т-подібним сучасним свічним ключем.
А Таганка Шуфутинського в совкоготелі?

На ключ внимание не обратил, а вот таганка, как бы да. Сама песня 82 года, но Шифутинский, на тот момент, был ресторанным малоизвестным исполнителем.

Kvarz 06.06.2019 17:42

Кстати, согласно исследованию, большая часть жителей Припяти, получила отравление именно изотопами урана U235.
Основная часть - йод 131. Период полураспада - 8 суток.

vics13 06.06.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3724698)
На ключ внимание не обратил, а вот таганка, как бы да. Сама песня 82 года, но Шифутинский, на тот момент, был ресторанным малоизвестным исполнителем.

І шо шо був маловідомим ресторанним? Навіть у мене у шкільні часи була головна касета з нєтлєнками на кшталт задавілбиятебясукутрактар ам, анапаследнююданааятьорочь ку, зажавтраяквмазолістайрукє і так далі.
А це були, доречі, 1985-86 р.р.

Petro 06.06.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3724711)
І шо шо був маловідомим ресторанним? Навіть у мене у шкільні часи була головна касета з нєтлєнками на кшталт задавілбиятебясукутрактар ам, анапаследнююданааятьорочь ку, зажавтраяквмазолістайрукє і так далі.
А це були, доречі, 1985-86 р.р.

Одне діло для домашнього вжитку, а інше в громадському закладі. Там мало бути "Надєжда-мой компас земной" :D

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.