![]() |
и еще одна интереснейшая тема
человек - венец или халтура? |
я так понимаю, накатили?
|
Цитата:
почему те кто верующих называет упоротыми, не могут остановится и снисходительно на них посмотреть, а стремятся втоптать в грязь? и кто упорот после этого? |
Цитата:
А я всегда честен. Мне, натурально, любопытно, как христианские адепты толкуют некоторые скользкие моменты в догмах своей религии. Вопросы без подъ*бки, если вы об этом. А про христианскую любовь я вопросил и вовсе всерьёз, потому как ваш пост менее всего походил на речи православного священника. Скорее, на привычное гавкание тавротролля. Вот я и напугался, что таврофорум вас ещё профнепригодным вдруг заделает... Цитата:
И с Кодером, я, кстати, по одному пункту точно согласен - человек таки разлагает ;-) |
Цитата:
По поводу-человек таки разлагает-Это с кем свяжешься. С одним разложишься, а другой на путь истины наставит. |
Цитата:
Кому-то удобнее жить, веря, что всё предрешено, и избавляться таким манером от ответственности за свой выбор и свои поступки, дескать, "судьба такая". Кому-то удобно считать, что выполнение правил приближает их к чему-то светлому и хорошему, чего будут лишены те, кто этих правил не выполняет. Кому-то удобно верить в сотону, потому, что это противопоставляет их христианскому мейнстриму. А зачем они это всё делают - вопрос к самим адептам религий. Хотя 95% из них на этот вопрос ответа и сами не имеют, я так подозреваю. Потому как "зачем" - вопрос, требующий логичного ответа, а само понятие веры логику отрицает. Как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2012 или 2013- что-то я упустил этот момент... |
Цитата:
Если человек=бог,бкак вы говорите, а закономерным результатом расщепления атома является загрязнение огромных территорий-не важно какой атом, мирный, злой-итог один. просто так, за спасибо, атом не расшепляется. итог скрещивания генов то юе ясно виден-мышки уже в третьем поколении перестают размножаться, то кому нужен такой бог?? он уничтожит себя, как носителя божественности и как сущность божетсвенную. ну и попутно прихватит всяких птичек/слоников... Даже дьявол порабощает мир с целью по-тролить то,что хлобыстнется с небес к нему в пекло, а не достич выженной земли... Имхо-ужасный пример бога...Или же, что более вероятно-и не бог вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И жевалось уже не один раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему вы, рассматривая вариант "Б-г помог" в случае чудесных выздоровлений, например, (1 из 100000), отказываетесь принимать во внимание вариант "Б-г не помог" (99999 из 100000)?! Цитата:
|
Цитата:
Я не отказываюсь принять вариант Бог не помог, просто такое происходит если человек сам не хочет принять эту помощь, надеясь только на себя. А это происходит по разным причинам, как правило сидящим в самом человеке. |
То есть, вы утверждаете, что Б-г помогает только верующим?
И если добрый, правильный, хороший атеист попадёт в беду, Б-г от него отвернётся? |
Цитата:
Бог ошибаться не может. А сраная белковая конструкция, которая уже и образ Божий не напоминает не только внутренне, но и внешне, с каждым годом вместе со своими ошибками все больше закапывает себя в своем же говне. Несмотря на скрещивание генов и атомные реакторы. |
Люси, будьте таки последовательны. Или про образ Б-жий, или про говночеловека.
А то у вас получается, что человек = говно по образу Б-жию. Как-то по-Сонтехнеговски... Кстати, вот ещё непонятная хренота - про образ Б-жий. Совершенно неясно, что имеется в виду. Раббс, осилите раскрыть тему? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот пример ИСТИННО верующей - боженька не может закон биологии нарушить? Всего лишь один раз... Ведь и в вере этой упоротой сомневаться нет смысла. Бога нет, все сдохнут. Рая нет - не тешьте себя иллюзиями идеальной жизни в идеальном месте с ангелочками - нас всех ждёт забвение и вечная тьма. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Колония амёб, плавающих в ближайшей луже, может хоть до усрачки спорить о существовании/не существовании Сонтехнега, и его влиянии на их жизнь. Всё воздействие на лужу, которое он може оказать (то ли пиво прольёт, то ли нассыт), находится скорее в сфере случая или каприза, чем в особенностях ритуала поклонения Небесному Сонтехнегу, проводимого разными амёбными конфессиями... Вариант? Вариант! Не с нашим убогим мозгом и примитивным понятийным набором говорить о Б-ге и его свойствах, ящетаю. А то со всех сторон слышится - Б-г хочет того, Б-г хочет этого... Вы, блеать, не можете сказать толком чего сами хотите, а берётесь судить о желаниях некоего трансцендентального существа. Вот я скажу, например: "Б-г хочет, чтобы вы пили портвейн, любили девок и слушали Mastodon. Какие контраргументы мне кто-то сможет противопоставить, если я говорю о желаниях принципиально непознаваемого существа? Да никаких. С равной степенью вероятности могу быть прав я, а могут быть правы мусульмане. Или ацтеки. Или Сонтехнег. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.