ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какое кино посмотреть? 2 часть (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88166)

masster 06.06.2019 22:23

НВО "Чорнобиль"

Внутри -  Правда завжди така.:
Йобнутим нема спокою! Це про майже всі , пости-відгуки про фільм "Чорнобиль".

Фільм чудовий. Для мене-шикарний. Особливо 5 серія. По перше, тому, що хоча американці прийшли і розповіли нам правду, про те, що ж насправді сталося в Чорнобилі у 1986-му? Бо до цього часу, це ніхто не знав серед людей з СРСР.
І як талановито знято. Фільм просто всмоктує вас в себе. Хоча починаєте дивитись з скепсисом.
Цей фільм, ще один лакмусовий папірець на виявлення "отрути" серед суспільства. Вся комуністична пиздота, в особі того ж кравчука, та їх висирків, відмітилась негативом на цей фільм. Воно й не дивно. Їх там показали так, як вони є. Але дуже мізерно та лагідно. А вони й зараз у керма. Їх висерки у керма. Люди гинуть, йдуть свідомо на смерть за ради країни, інших людей, а ця шваль, вирішує свої питання, а питання Чорнобиля 27-го числа, розглядає о 14.00 та ще й в останню чергу.
На справді все було не так. Було значно гірше і цинічніше. Достатньо згадати горбачова з його розрекламованим коханням до Раї, й весілля з америкосівською мільйонершею , після смерті Раї.
Висновок такий.-Фільм відмінний, багато в чому реалістичний, хоча вище комуністичне керівництво, представлене не реально людяним.

vics13 07.06.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3724716)
Одне діло для домашнього вжитку, а інше в громадському закладі. Там мало бути "Надєжда-мой компас земной" :D

Це зррозуміло.
Я просто слова Кварца сприйняв по-іншому.

predsedatel 17.06.2019 15:49

Ходили на "мен ин блек" в зал с новьім форматом имакс лазер 3де, ну шо сказать , похоже даже дорогие телики с звуком 5.1 курят в сторонке. Отличие от обьічной 3д(пздц -обьічная 3д) картинки : очки другие, ярче контрастней четче, фокус сразу на многих обьектах деталях , размьітости минимум. Глаза (голова) после просмотра не устали не болят. Рекомендую хотя б раз , так как дорого 200-220грн, сходить . думаю многие владельцьі домкинотеатрах немного разочаруются в своей технике. Я вот тоже собирался купить новьій 55' какой нибудь самсунг по акции, теперь не знаю, может просто за ети деньги в киношку раз в месяц

predsedatel 17.06.2019 16:01

Про фильм совсем забьіл : понравился,шутки спецеффектьі вполне заменяют отсутствие предьідущих актеров. Думаю фильм не на один раз.

Spowen 17.06.2019 18:11

Хотеть в лазерный аймакс, да. Но в Харькове пока не планируют :(
Завтра схожу в обычный на людей.

OL_75 18.06.2019 08:52

Сегодня на 1+ 1 первая серия "Чернобыль"

Интересно, у них же своя озвучка? А то от "Не зупиняйся " продакшин мне как-то не очень зашло.

OL_75 18.06.2019 08:56

Третий сезон «Настоящего детектива» очень хорош! Почти на уровне первого, рекомендую.

Crowelling 18.06.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3726398)
Третий сезон «Настоящего детектива» очень хорош! Почти на уровне первого, рекомендую.

Я б сказал, что 3-й сильнее 1-го.

OL_75 18.06.2019 12:34

Ну возможно ))) Первый как по мне более атмосферный что ли. Ну и МакКонахи там... это просто какой-то запредельный уровень игры!
Хотя и в 3м тоже все очень хороши, очень цельные персонажи. Все-таки продукт от НВО это как знак качества сериальной индустрии.

Spowen 18.06.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3726343)
Про фильм совсем забьіл : понравился,шутки спецеффектьі вполне заменяют отсутствие предьідущих актеров. Думаю фильм не на один раз.

Да, вполне кин. Я ожидал худшего. Смогли не испоганить серию.

OL_75 18.06.2019 23:51

Пожары

https://www.megacritic.ru/media/revi...1321955223.jpg
Номинация на Оскар.
В фильме рассказана военная драма о брате и сестре, отпарвляющихся в горячую точку на поиски своих родственников и близких. Качественная и непростая история, пересматривать этот триллер не захочется еще очень долго, но в процессе оторваться просто невозможно. Ну и развязка...
Дени Вильнев силен конечно.

OL_75 19.06.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3726398)

Да, кстати. Смотрел в озвчке от Jaskier. Мегапонравилось! Присутствует ненормативная лексика, но строго в тех эпизодах где она и должна быть, никакой похабщены.
Очень хорошая озвучка, как Сербин, но многоголосый.

GAS 21.06.2019 00:24

Анна Королевская, заместительница директора музея «Чернобыль» по научной работе, консультировала создателей американско-британского сериала «Чернобыль» производства HBO и Sky.

Цитата:

«О чем этот сериал? Это фильм не про катастрофу как таковую. Это фильм про тотальную ложь. Именно ложь и секретность привели к катастрофе. Они привели к плачевному состоянию сегодня людей, которые пострадали. Именно тотальная ложь тогда и тотальная секретность в этой отрасли, отсутствие культуры безопасности – это главные причины аварии», – убеждена Анна Королевская.

Она подчеркивает, что «Чернобыль» – драматический художественный фильм, хоть зрители и склонны воспринимать его как документальный и видеть в нем истину.

В интервью «Детектору медиа» исследовательница «Чернобыля» разоблачила некоторые из художественных приемов создателей сериала.

О водолазах: «Они не погибли. Это полный фейк… Но нас никто не хотел слышать, потому что это драматическая история…».

О шахтерах: «Конечно, они не были голыми – это ясно. И у нас есть документальные кадры, и они (создатели сериала. – Ред.) об этом прекрасно знали».

О ночной жизни в СССР: «В Советском Союзе ночной жизни не было. В 10 часов вечера все по домам… А тут показывают в половину второго ночи людей, танцующих на улице».

О Дятлове: «Самое большое ругательство, которое он употреблял по отношению к своим подчиненным, – это “караси”».

О цели сериала: «Нового ничего нет в этом сериале. Повернуть опять все внимание, интерес и тем самым задуматься о том, что это может произойти в любом государстве… – этой цели он добился. Его целью не было рассказать что-то новое».

Стоит ли показывать этот сериал как учебный в школах? «Нет, однозначно нет», – подытоживает Анна Королевская.

И все же она говорит о важной миссии сериала «Чернобыль»: он напомнил миру о радиационной катастрофе и ее влиянии на здоровье миллионов людей: «Даже Легасов уходил от ответа, что такое радиация, говорили, что в малых дозах она даже полезна. А мы видим, что такое малые и средние дозы, по нашему населению. Но только во врачебных кругах эти вопросы обсуждаются… Почему этот сериал важен? Положительный момент – что опять все заговорили о Чернобыле…».

Kaktusss 21.06.2019 02:19

Досмотрела Чернобыль
Тяжелый конечно получился сериал, очень. Даже не хочется ничего говорить.
Сколько людей невиновных... а момент когда собак отстреливали, жуть(

Spowen 21.06.2019 13:42

Kaktusss 21.06.2019 22:05

Посмотрела пару серий 1го сезона Настоящий детектив. Че ж он такой нудный. Весь сериал такой?

OL_75 21.06.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3727123)
Посмотрела пару серий 1го сезона Настоящий детектив. Че ж он такой нудный. Весь сериал такой?

Это называется нуар.
Но советую продолжать.

Kaktusss 22.06.2019 03:08

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3727137)
Это называется нуар.
Но советую продолжать.

Окау
Начала смотреть Менталист, залипла, как все 7 сезонов осилю попробую еще раз припасть к Макконахи

Мне от НВО понравился сериал - Большая маленькая ложь. Кидман еще могет

Niсk 23.06.2019 09:52

Большую маленькую ложь давно тут советовал.
Сейчас второй сезон идёт.
Ещё в тему будет "Как избежать наказания за убийства" - все пять сезонов хороши, даже пятый больше остальных понравился.
А настоящего етектива смотреть дальше, нуар нуаром, но после нескольких серий динамики побольше станет.

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Kaktusss 23.06.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 3727277)
Большую маленькую ложь давно тут советовал.
Сейчас второй сезон идёт.
Ещё в тему будет "Как избежать наказания за убийства" - все пять сезонов хороши, даже пятый больше остальных понравился.
А настоящего етектива смотреть дальше, нуар нуаром, но после нескольких серий динамики побольше станет.

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Я за второй сезон и имела ввиду

А мне больше всего первый сезон понравился «Как избежать наказания..». Остальные тоже хороши, каждый последующий затягивает еще больше, но первый самый интригующий как по мне

_basil_ 23.06.2019 11:48

Сериалы, которые просматриваются не "оптом", рискуют остаться недосмотренными. У меня так было с Декстером - последний сезон просмотрел, наверное, с 5-й попытки, Lost - так и не досмотрел, Как избежать... - даже не пытаюсь пока продолжать, Игра престолов - три попытки уже было, пока на паузе, Черный список... Да реально дофига таких долгоиграющих, что начал смотреть, когда еще сериал не был закрыт, и продолжать пока не собираюсь. :(

OL_75 23.06.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3727295)
Сериалы, которые просматриваются не "оптом", рискуют остаться недосмотренными. У меня так было с Декстером - последний сезон просмотрел, наверное, с 5-й попытки, Lost - так и не досмотрел, Как избежать... - даже не пытаюсь пока продолжать, Игра престолов - три попытки уже было, пока на паузе, Черный список... Да реально дофига таких долгоиграющих, что начал смотреть, когда еще сериал не был закрыт, и продолжать пока не собираюсь. :(

Это пушо не интересно. Я когда смотрел Прослушку (5сезонов , каждая серия по часу) так и мыслей небыло начинать шото еще.

_basil_ 23.06.2019 20:23

Ну, в принципе, может, и так. Просто когда смотришь всё подряд - при любом раскладе, интересно, чем же всё кончится. Но когда возникает годовой перерыв - интерес угасает, и по-новой его пробудить уже трудно. Почему-то...

Spowen 23.06.2019 21:24

https://image.kinokrad.co/p/f/1548679189_my.jpeg

Мы (US) 2019. Какой-то бредик. Вроде замысел и сюжет есть, но неочень. Короче, если смотреть нечего - можно, но ожидал явно большего.

А вот "Прочь" этого же режиссера был неплох.

GAS 24.06.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3727378)
Мы (US) 2019. Какой-то бредик. Вроде замысел и сюжет есть, но неочень. Короче, если смотреть нечего - можно, но ожидал явно большего.

Поддерживаю, я всё ждал объяснения, почему у них перчатка на правой руке и почему именно ножницы. Не дождался... Да и развязка вообще туповатая - именно то, откуда эти черти взялись. Могли б чёто поинтереснее придумать.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.