ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Мелитополь и тавроводы, всё обо всём 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75521)

Greep 03.10.2014 21:58

опыт, за два года "не было ни единого разрыва" при чем пользую в основном наружное оборудование...

У меня в сети семь девайсов... все на улице больше года...

Перед тем как ставить себе, экспериментировал на знакомых и не очень... Поставил порядка 30-ти девайсов за два года (мало, потому, что дорогие) проблема была только один раз за два года с Ubiquiti Nanostation M2 - ее тупо с3,14здили с крыши :)

Sympson 03.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2899127)
опыт, за два года "не было ни единого разрыва" при чем пользую в основном наружное оборудование...

У меня в сети семь девайсов... все на улице больше года...

Перед тем как ставить себе, экспериментировал на знакомых и не очень... Поставил порядка 30-ти девайсов за два года (мало, потому, что дорогие) проблема была только один раз за два года с Ubiquiti Nanostation M2 - ее тупо с3,14здили с крыши :)

Ну и наф ты такое фуфло советуешь?;-)

Greep 03.10.2014 22:04

прости, бро, не подумал....

AnohA 03.10.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 2898997)
Если сопли с крыши висят, то длительного аптайма не бывает-первая гроза и как в фильме "День сурка", просыпаешься в магазине с роутером в руках.

Киевстар у нас по подъезду пластиковые трубы протянул для проводов. Установщики чтоб не париться тупо бросают с крыши сопли и в окно. Я уперся нехрена, делайте как положено, попручались они минут пять и сделали как положено. Вот к чему, при грозе меня так же шарахнет или не?

Greep 03.10.2014 22:13

смотря как далеко будет разряд.....

Sympson 03.10.2014 22:36

А трубы где? в подъезде?. Тогда шансов конечно меньше, но Жека прав - наведенное напряжение зависит от удаления до разряда. Пластик никак не защищает а вот железобетон подъезда может помочь не сварить вкрутую мозги роутеру.

ATV 03.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2899168)
А трубы где? в подъезде?. Тогда шансов конечно меньше, но Жека прав - наведенное напряжение зависит от удаления до разряда. Пластик никак не защищает а вот железобетон подъезда может помочь не сварить вкрутую мозги роутеру.

Та що вы паритесь, роутер это предохранитель вашего компа. Ну сдохло и х с ним.
В локалке где раньше был приняли решение провести все линии по внутрянке подьезда, после грозы проблем было на порядок меньше.

IndeeЦ 03.10.2014 22:57

Цитата:

А потом следующий день убирает за собой, и так по кругу.
Работа такая!
Ашоделать?

Sympson 03.10.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2899174)
Та що вы паритесь, роутер это предохранитель вашего компа. Ну сдохло и х с ним.
В локалке где раньше был приняли решение провести все линии по внутрянке подьезда, после грозы проблем было на порядок меньше.

Ну я такое слышал, что наших локальщиков тупо не пускают в подъездные нутрянки. Кто не знаю, но факт - везде гроздьями с крыш свисают сопли ЮТиПи кабелей (сами понимаете что с ними в грозу бывает).
ЗЫ: дороговатый предохранитель выходит))))

AnohA 03.10.2014 23:17

Цитата:

А трубы где? в подъезде?. Тогда шансов конечно меньше

Ну да в подъезде на стене возле лестницы пластиковая труба с пятого по первый этаж, с рекламными наклейками киевстар 5 см в диаметре примерно, и в ней цуко один мой провод. В подъезде 15 квартир, подключено кроме меня ещё 9 и все обыкновенным серым кватирным кабелем соплями с крыши, ветром тилипаются.

kkvml 04.10.2014 16:02

Цитата:

лучше всего помогает заранее выдернутый кабель из роутера.
;-) от удара кувалдой помрет роутер и за 20, и 100 у.е.

Sympson 04.10.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 2899437)
лучше всего помогает заранее выдернутый кабель из роутера.
;-) от удара кувалдой помрет роутер и за 20, и 100 у.е.

после смерти предыдущего ТП-линка стал практиковать такую позицию - выдернуть кабель. Но не всегда бываю дома во время грозы, потому понимаю, что это лоторея.
При этом более брендовый (надежный) агрегат от грозы конечно не спасется, но все таки )))))). мож какую гальваноразвязку учудили )))).
Кроме того, умерший в конце концов от грозы ТП-линк от Киевстара, установки Бердыча, лагал и без того неслабо - вафлю до 5 метров держал только...это был кошмар))))

funtikblin 04.10.2014 21:52

ХУЯВЕЙ ХЖ532е на шару (1 грн) от укр телефона рулид...Антонио у себя дома вафлю ловит...наверна;-)

bensana 04.10.2014 21:54

У меня ТР Линк на две антенны. За два года три раза перегрузил.а так вообще не выключается

ATV 04.10.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 2899588)
ХУЯВЕЙ ХЖ532е на шару (1 грн) от укр телефона рулид...Антонио у себя дома вафлю ловит...наверна;-)

Седня настраивал челу такое, точнее просто вафлю поднастроил. Остальные настройки были оператором настроены.
Первое впечатление-бюджетное уг. ИМХО.

kkvml 05.10.2014 09:20

Серый, тп линк от кс это 741й, радиус работы никакой, дико греется и от этого тупит и втснет. Для себя после перелопачивания с 10ок модель, остановился на тп линке 941й, ну раз в месяц перегружаю. Хотел бы зухель гига, но бабосов жалко

Graff 05.10.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 2899772)
Серый, тп линк от кс это 741й, радиус работы никакой, дико греется и от этого тупит и втснет. Для себя после перелопачивания с 10ок модель, остановился на тп линке 941й, ну раз в месяц перегружаю. Хотел бы зухель гига, но бабосов жалко

Костян, а че там с моим модемом?

kkvml 05.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 2899776)

Вчера достал его, но неуспел, т.к креветки с пивом отказывались меня ждать. Сегодня займусь

AnohA 05.10.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 2899772)

А мне тп линк 841 посоветовал o_O
кстати за года полтора я его раз пять перезагрузил, хз на сколько его хватит, но пока доволен. :D

kkvml 05.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 2899779)
А мне тп линк 841 посоветовал o_O
кстати за года полтора я его раз пять перезагрузил, хз на сколько его хватит, но пока доволен. :D

941 наамного дороже стоил, а 841 хорошее соотношение цена/качество. У меня репитером твой старый кс-овский идеально работает, правда на дд-врт)
Все зависит от бюджета.

Graff 05.10.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 2899777)
Вчера достал его, но неуспел, т.к креветки с пивом отказывались меня ждать. Сегодня займусь

даа...креветки конечно поинтереснее)))) кстати, я свой каждый месяц раз-два перегружал...запарело...а до этого был, тот что ты советовал, модель не помню, бюджетный, ни разу не подвел...отличный был модем

AnohA 05.10.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 2899792)
кстати, я свой каждый месяц раз-два перегружал...запарело...

Нервы лечи, два раза в месяц это вообще не о чём, исправное идеальное устройство :)
я предыдущий по 7 раз на день перезагружал, то да терпець увирвався.

Antonyo 05.10.2014 12:42

фа-фа Косте и Сане сегодня)))

kkvml 05.10.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 2899776)

2 часа пытался его заставить работать с лан портами, он меня досал, альтернативная прошивка залилась, но ревизия твоего роутера новая, порты меняются через анальное отверстие, после замены инет порта, роутер перестает работать с каким либо из портов. Был бы он немного старее, там галочками все меняется, а тут нужно обьяснить чипу как это делать, видимо гроза дала о себе знать :( :wall:

Graff 05.10.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 2899904)
2 часа пытался его заставить работать с лан портами, он меня досал, альтернативная прошивка залилась, но ревизия твоего роутера новая, порты меняются через анальное отверстие, после замены инет порта, роутер перестает работать с каким либо из портов. Был бы он немного старее, там галочками все меняется, а тут нужно обьяснить чипу как это делать, видимо гроза дала о себе знать :( :wall:

короче жить не будет

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.