ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросики новичка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23202)

Pick Up 22.06.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1798051)
Хочу самостоятельно поменять передние тормозные колодки и шаровые опоры. Кто сии операции делал сам: насколько гиморное дело? Есть какие-то "нюансы"?
Кстати о тормозных колодках... У кого сколько "ходят"? Какие и где покупаете?

нюанс простой, после того как поменяешь, не забудь тормоза прокачать

последние которые менял прошли 20 тыс.

Palomnik 22.06.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1798093)
не забудь тормоза прокачать

Ок. Разве в систему гидропривода может воздух попасть при замене колодок? Вроде ж никакие шланги не откручиваются...

Pick Up 22.06.2012 08:33

да просто педалью раза три качнуть, потому как с первого тычка может не сработать)

Palomnik 22.06.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1798108)
да просто педалью раза три качнуть, потому как с первого тычка может не сработать)

Ок, еще читал "по букварю", что новые колодки вроде первые пару сот км притираются... типа надо ездить осторожно...:yes:

Palomnik 22.06.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1798108)

Pick Up, а шаровые приходилось менять?

Kelvin 22.06.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1798119)

все меняли, сложности никакой )

у меня колодки скт

FANTOMA$ 22.06.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1798119)

два болта от рычага откручиваешь и потом болт на ступице который держит палец... и аккуратненько качательно-поступательными движениями выдергиваешь ;-)

З.Ы. Я бы посоветовал снять пыльник на новых шаровых перед установкой и проверить наличие смазки. А то знаете, в нашей стране всяко бывает ;)

Palomnik 22.06.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1798174)

это радует...

Kelvin 22.06.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1798248)
это радует...

но монтировка и домкрат под рукой должны быть ))

Palomnik 22.06.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1798495)
но монтировка и домкрат под рукой должны быть ))

Да, конечно...

Цитата:

Я просто припоминаю, как я шаровые на Вазе-классике менял... секс был еще тот...:wall:

Vadim_k 22.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1798228)
два болта от рычага откручиваешь и потом болт на ступице который держит палец... и аккуратненько качательно-поступательными движениями выдергиваешь ;-)

З.Ы. Я бы посоветовал снять пыльник на новых шаровых перед установкой и проверить наличие смазки. А то знаете, в нашей стране всяко бывает ;)

Сколько менял шаровых, ни разу не получалось качательно-поступательными движениями вытащить.
Рекомендую открутить наружную гранату и вынуть гранату со ступицы. Открывается возможность выбить шаровую с поворотного кулака.

Kelvin 22.06.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1798535)
Сколько менял шаровых, ни разу не получалось качательно-поступательными движениями вытащить.
Рекомендую открутить наружную гранату и вынуть гранату со ступицы. Открывается возможность выбить шаровую с поворотного кулака.

та монтировкой она отлично выжимается откручивать прикручивать гранату это уже секас

FANTOMA$ 22.06.2012 11:57

как бэ себе менял дважды (один раз шаровые второй раз пришлось пыльники) и Алене раз, откручивал без снятия гранаты. Спокойно в щель где палец вставлял деревянный колышек заточеный и осторожно кувалдометром расклинивал ;-)

З.Ы. Вдогонку немного о качестве резино-технических изделий ;-)

http://oknescheff.users.photofile.ru.../170467172.jpg

Andy76 22.06.2012 13:13

Главный нюанс - это ширина рабочей части колодок. Если диски сточены "узкими" колодками а ты поставишь "широкие" (что сплошь и рядом бывает с таврами) - получится полная фигня и отсутствие тормозов... Наоборот - еще можно.

У меня такое было на синей тавре - старые владельцы узкими колодками запилили диск :( Пришлось и диски менять... а они нынче ой как дороги.

ЗЫ Ну и бывает прикипает все это хозяйство так, что оторвать фланец от ступицы почти невозможно. Хто не верит - спросите у Гуткина с какими матюками и как долго мы пытались фланцы на моей синей тавре снять :)

FANTOMA$ 22.06.2012 13:32

кстати незнаю как у кого, я еще аккуратно заправлял резинки на тормозных цилинтрах предварительно их сжав :) а то после установки колодок дицк не становился, пришлось поршень колодки и аккуратно заправлять резинки

Palomnik 22.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1798770)
Главный нюанс - это ширина рабочей части колодок. Если диски сточены "узкими" колодками а ты поставишь "широкие" (что сплошь и рядом бывает с таврами) - получится полная фигня и отсутствие тормозов... Наоборот - еще можно.

У них что, ширина нестандартная? o_O

Andy76 22.06.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1798803)
У них что, ширина нестандартная? o_O

де-факто разнится ОЧЕНЬ сильно от производителя к производителю

Palomnik 22.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1798885)
де-факто разнится ОЧЕНЬ сильно от производителя к производителю

Сие хреново... Кстати, тогда вопрос (всем гуру): при первой замене колодок (пробег около 30 т) какова вероятность того, что диск еще не затерт?

Tigra 22.06.2012 16:46

После замены шаровых обязательно проверить развал схождения. Шаровые покупать ТОЛЬКО в магазине ЗАЗ. За 30 тыков диски будут 99 % нормальные. Колодки советую Tomex. Ходять чуть меньше (примерно 25 тык), но не сильно трут диск. Нюанс при замене колодок-нужно вдавить цилиндр суппорта внутрь (струбцинкой или чем получится) иначе в новые колодки диск может не встать. Если тормоза работали нормально прокачивать не нужно, разве что для галочки.

Palomnik 22.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1799217)
После замены шаровых обязательно проверить развал схождения. Шаровые покупать ТОЛЬКО в магазине ЗАЗ. За 30 тыков диски будут 99 % нормальные. Колодки советую Tomex. Ходять чуть меньше (примерно 25 тык), но не сильно трут диск. Нюанс при замене колодок-нужно вдавить цилиндр суппорта внутрь (струбцинкой или чем получится) иначе в новые колодки диск может не встать. Если тормоза работали нормально прокачивать не нужно, разве что для галочки.

Понял... исчерпывающий ответ...:yes:

KIT 22.06.2012 22:17

mc TIGRA, а томексы эти в цене как ? а самое главное - свистят ли они при торможении ? существуют только на Таврию ? я пересел на жигули, поменял все колодки и стыкнулся с траблой - страшный свист. теперь вот ищу хорошую замену, чтоб не покупать каждую неделю колодки и проверять на личном опыте. спасибо :)

Andy76 22.06.2012 23:04

ЗА 30 тыков - как повезет. Помнится, в свое время, дафми пилили диски як скажени... У меня на зеленой за 27 тыщ колодки наполовину только сточились... и диски тоже :)

Недавно взятые передние томексы стали нормально. Быстро притерлись. Тормозят хорошо, не скрипят. По цене - самые дорогие.

deivan 23.06.2012 10:47

а вот еще вопросец - перестала работать возвратка ручки поворотников.
это чинится или заменить лучше?..

Vadim_k 23.06.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1800130)
а вот еще вопросец - перестала работать возвратка ручки поворотников.
это чинится или заменить лучше?..

На стандарте чинил, на люксе не знаю. Когда-то в какой-то теме отписывался как. Лень все повторять снова. Немного геморно чинить, так что смотри сам.
Я у себя специально вытащил эту штучку возращающую выключатель.

СерегаC 23.06.2012 15:43

[QUOTE=Vadim_k;1800168]
Я у себя специально вытащил эту штучку возращающую выключатель.[
А зачем ты его вытащил?С ним удобно очень.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.