ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Айфон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88310)

vics13 26.08.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3815736)
И яблоко заменит по форс-мажор за 5-10% от стоимости телефона, в течении двух лет со времени покупки. За ведра по 200 баксов я молчу ибо Самсунг да же да же своим топам не предоставляет такой услуги.
И у меня ещё вопрос…:
Все развитие ( впрочем отчасти и деградация ) человечества основана на том что всегда хочется выше, быстрее , сильнее - короче если бы человечество не мечтало о чем то большем то мало что поменялось бы за последние двадцать веков, да и на форуме все продолжали бы ездить на Таврической по 30 лет…
Нет мечты, нет желания иметь больше чем ты себе можешь позволить- убивает личность культуру , науку… это мы проходили на примере ссср.

Дуже спірно.
А совок - так це взагалі окрема тема.

e u g 26.08.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3815749)

расскажите, интересно

porsche1984 26.08.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3815749)
Дуже спірно.

Минимальные отголоски совка это ваша славута, которая должна была умереть так и не родившись. Более яркие отголоски это цена форда мустанг в 70-х и цена запорожца 965 того же периода, который к слову сказать был дороже мустанга.
В детском секторе это копирование игрушек которые выпускались на западе в в 70х (Нинтендо) а в ссср в 80-х (волк с яйцами)
И весь народ гордился что есть уникальный поезд для ракет , но что такое туалетная бумага 90% страны не знало…
От себя могу добавить о стекольной индустрии- технологии стекольной отрасли отстали на 80 лет. Ибо итальянцы стали создавать станки автоматические для нанесения кромки и фацета с конца 50-х а в ссср стекло полировалось пастой гоя да же после его распада.При том что паста гоя доя этого вообще не предназначена , а о оксиде Церия я молчу тут как с туалетной бумагой- никто не слышал. И эти ужасные витражи на станциях метро , которые больше пугают своими хороровскими цветами и манерами исполнения.
Мои мысли о Ссср просты. В этой стране прекрасно себя чувствовали лентяи и не мотивированные люди . Людей творческих (в любой сфере в предпринимательской то же) просто душили , ну а если творческий в ракетах то Велком в закрытый городок :)

Cayenne 26.08.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3815753)
то Велком в закрытый городок

або на нари, що більш вероятно навіть ))

e u g 26.08.2021 16:16

ну раз понеслось... Давайте и я расскажу.
Отец 1937 г.р. - горный инженер. Преподавал в ВУЗе, потом работал в двух НИИ, один из них по тем временам закрытый. Диссертацию не защитил. Ушел работать на шахту. Потому что нужно было кормить семью. Мое сознательное детство работал на шахте заместителем начальника участка. Всегда был заклятым советским человеком и не любил буржуев, коммерсантов и прочих барыг. Поменял свое мнение когда провел со мной одну рабочую неделю.
Мать 1938 г.р. - преподаватель высшей математики в ВУЗе. Проработала там всю сознательную жизнь. Ушла с работы в возрасте 68 лет, будучи уже давно на пенсии. Все время мать занималась дополнительно с учениками.
Бюджет семьи в относительно сытое совковое время составлял официально 350-400 зп отца + 185 рублей зп матери. За ЗП отца семья из трех человек безбедно жила, ЗП матери откладывали "на книжку" - так там и остались около 20 тыс рублей. За подработки матери ездили летом отдыхать.
В семье всегда были деньги, но прийти в магазин и купить там то что нужно - мы не могли. Нечего было купить Убогая обувь, такая же одежда. Автомобиля в семье никогда не было - не было знакомых, кто помог бы купить. Имея деньги, не всегда получалось купить нормальные продукты - нужен был блат в продуктовом магазине. Либо жри говно, либо ищи знакомых. Без блата - убогие шмотки и взрослые и детские. Детские - как будто шитые на маленьких стариков - внушали уныние и безнадегу.
В то же время, в школе меня учили большей частью при совке. Учили хорошо. Но это базовое образование.
Так что извините, но скорее нет. Давайте без совка. А то кроме балета и симфонической музыки не будет...

porsche1984 26.08.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3815758)
Так что извините, но скорее нет. Давайте без совка. А то кроме балета и симфонической музыки не будет...

Лебединого озера…

OL_75 26.08.2021 20:13

Цитата:

Минимальные отголоски совка это ваша славута, которая должна была умереть так и не родившись. Более яркие отголоски это цена форда мустанг в 70-х и цена запорожца 965 того же периода, который к слову сказать был дороже мустанга.
В детском секторе это копирование игрушек которые выпускались на западе в в 70х (Нинтендо) а в ссср в 80-х (волк с яйцами)
И весь народ гордился что есть уникальный поезд для ракет , но что такое туалетная бумага 90% страны не знало…
От себя могу добавить о стекольной индустрии- технологии стекольной отрасли отстали на 80 лет. Ибо итальянцы стали создавать станки автоматические для нанесения кромки и фацета с конца 50-х а в ссср стекло полировалось пастой гоя да же после его распада.При том что паста гоя доя этого вообще не предназначена , а о оксиде Церия я молчу тут как с туалетной бумагой- никто не слышал. И эти ужасные витражи на станциях метро , которые больше пугают своими хороровскими цветами и манерами исполнения.
Мои мысли о Ссср просты. В этой стране прекрасно себя чувствовали лентяи и не мотивированные люди . Людей творческих (в любой сфере в предпринимательской то же) просто душили , ну а если творческий в ракетах то Велком в закрытый городок :)

За витражи щас было обидно ))

porsche1984 26.08.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3815770)
За витражи щас было обидно ))

Почему:)

OL_75 26.08.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3815774)
Почему:)

Мне всегда нравились витражи. Ну, сами по себе. Как часть дизайна)

porsche1984 26.08.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3815775)
Мне всегда нравились витражи. Ну, сами по себе. Как часть дизайна)

Ну так последние 10-15 лет там наверстывание сумасшедшинка. Более того в Канаде и сша пошёл упадок из за Китая

porsche1984 26.08.2021 21:59

К примеру Харьковский вокзал ( я их ставил ) уже не плохо.

OL_75 26.08.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3815777)
К примеру Харьковский вокзал ( я их ставил ) уже не плохо.

Южный вокзал?

porsche1984 26.08.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3815778)
Южный вокзал?

Да. Именно он

OL_75 27.08.2021 00:59

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3815780)
Да. Именно он

это вероятно конструкция над выходом в сторону привокзальной площади? Красиво.

vics13 27.08.2021 08:31

Цитата:

Іпаааааать.... Як гарно говорити про совок стандартними страшилками... :-D
Якщо припустити що вказаний вами ваш вік правильний то виходить що увесь той совковий час, який ви застали, ви жували соплі і ховалися за мамкину спідницю. І що таке справжній "тлєн і бєзісходность" совка не маєте жодної уяви.
Та й тема тут не про совок, а про гівноіпхони.

vics13 27.08.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3815751)
расскажите, интересно

У укроканадця запитайте. Він шарить.

porsche1984 27.08.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3815782)
это вероятно конструкция над выходом в сторону привокзальной площади? Красиво.

Я бы сказал что это конструкция которая находится в переходе между двумя основными залами. Ну а красота жвачка очень тянущаяся. У меня в голове то как выложили их на студии а линии соприкосновения рисунка не сходятся между квадратами. У леченое дизайнеров видимо в голове были явно не эскизы :) .

porsche1984 27.08.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3815791)

Человек года по версии «СОВОК» найден! Уточните адрес мы вышлем Вам упаковку туалетной бумаги и шампунь « Барбарис».

vics13 27.08.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3815758)
ну раз понеслось... Давайте и я расскажу.
Отец 1937 г.р. - горный инженер. Преподавал в ВУЗе, потом работал в двух НИИ, один из них по тем временам закрытый. Диссертацию не защитил. Ушел работать на шахту. Потому что нужно было кормить семью. Мое сознательное детство работал на шахте заместителем начальника участка. Всегда был заклятым советским человеком и не любил буржуев, коммерсантов и прочих барыг. Поменял свое мнение когда провел со мной одну рабочую неделю.
Мать 1938 г.р. - преподаватель высшей математики в ВУЗе. Проработала там всю сознательную жизнь. Ушла с работы в возрасте 68 лет, будучи уже давно на пенсии. Все время мать занималась дополнительно с учениками.
Бюджет семьи в относительно сытое совковое время составлял официально 350-400 зп отца + 185 рублей зп матери. За ЗП отца семья из трех человек безбедно жила, ЗП матери откладывали "на книжку" - так там и остались около 20 тыс рублей. За подработки матери ездили летом отдыхать.
В семье всегда были деньги, но прийти в магазин и купить там то что нужно - мы не могли. Нечего было купить Убогая обувь, такая же одежда. Автомобиля в семье никогда не было - не было знакомых, кто помог бы купить. Имея деньги, не всегда получалось купить нормальные продукты - нужен был блат в продуктовом магазине. Либо жри говно, либо ищи знакомых. Без блата - убогие шмотки и взрослые и детские. Детские - как будто шитые на маленьких стариков - внушали уныние и безнадегу.
В то же время, в школе меня учили большей частью при совке. Учили хорошо. Но это базовое образование.

тобто в ті часи вела незаконну трудову діяльність?

porsche1984 27.08.2021 08:43

Забавляет то как отдельные личности делают упор на мое территориальное расположение на данный момент. Откуда столько боли и обиды?Обиды о чужом…не твоём…

porsche1984 27.08.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3815794)

Доносы писать уже не кому… угомонитесь вы уже…

e u g 27.08.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3815791)

Так я у вас спросил. Причём тут другие? Вы бросили фразу про совок.

e u g 27.08.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3815794)

Ну да. Не забудьте просигнализировать куда следует.

e u g 27.08.2021 08:54

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3815796)
Доносы писать уже не кому… угомонитесь вы уже…

Та пусть доложит. Нужно же ему страсть свою реализовывать.

vics13 27.08.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3815795)
Забавляет то как отдельные личности делают упор на мое территориальное расположение на данный момент. Откуда столько боли и обиды?Обиды о чужом…не твоём…

Та пофіг, ващєто. Головне не де ви, а яка ваша реакція.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.