ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ТОРМОЗА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13242)

Legion 22.10.2019 07:41

Ага, полчаса,начал менять задний тц, поломал ключ ;-) ,пока сходил за новым, пока поменял ,быстрее было бы на сто ;-)

Storag 22.10.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3747330)
Перед началом можно даже попробовать закрутить еще, чтоб оно расшаталось.

Ты на флоте не служил часом? Так учат флотских механиков - перед откручиванием сделать упор на закручивание. Реально помогает не сорвать шлицы на винтах, не сорвать головки болтов...

soladko 22.10.2019 11:38

Нет. Моя интуиция. Не знал что это лайфхак моряков. Но тут другое, прошлый раз автору сказали что штуцер надломан, прокачали и закрутили обратно, как я понял

Ледяной 22.10.2019 12:21

у меня кстати штуцер вообще отломан, но жидкость не течет. Удачно как-то отломан видать.
з.ы знать бы еще как он умудрился отломаться если к тому суппорту уже лет 5 никто не лазил, с момента его установки...

soladko 22.10.2019 12:29

А чего течь ему, если резьба с конусом внутри полностью и всецело выполняет функцию

Storag 24.10.2019 11:28

Отломанные штуцера выкручивают заточенным трехгранным напильником. Или меняют тормозной цилиндр.

Alex Sun 24.10.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3747996)
Отломанные штуцера выкручивают заточенным трехгранным напильником. Или меняют тормозной цилиндр.

Ух ты! Интересно! А можно конкретнее как именно это делать? Может видео или фото..?
Всё что я видел, это наваривается гайка и т.п. и тогда откручивается!

Storag 25.10.2019 14:00

Куда ее наваривать то, если обломано все что сверху? :)
Берешь трехгранный напильник и кончик его на наждаке пилишь, пока не начнет входить в отверстие обломка. Затачиваешь так, чтобы грани острыми были. Затем легкими ударами молотка вбиваешь получившийся инструмент в отверстие обломка, чтобы острые грани врезались в металл штуцера. И откручиваешь.
Можно еще попробовать выкрутить экстрактором или метчиком с левой резьбой соответствующего диаметра. Перед процедурой смочить обломок тормозухой, WD40 или аналогичной по проникающим свойствам жидкостью, дабы резьба отмокла.

кук 25.10.2019 14:28

Там отверстие аж 3 мм, какой напильник??? А если забить, то расклинит еще больше.

Ледяной 28.10.2019 13:07

На днях заглянул в задние колеса на предмет колодок.
На СТО говорят - износа нет, менять не надо...
Все хорошо только у меня машина уже 112 тыс прошла и колодки с завода не менялись задние ни разу.
Посмотрел визуально - действительно толщина слоя на колодке как у новой. И по барабану заднему износа почти нет.
Но при этом внешне слой материала на колодке выглядит как полированный с металическим отблеском.... Может то на заводе поставили такие колодки что в них металла много и они не снашиваются (но и не тормозят)? Проверил, при выжатой педали тормоза заднее колесо можно провернуть руками.
А если ручник затянуть то уже не провернуть.
Цилиндры задние тормозные визуально работают колодки раздвигают. Потеков на них нет.

кук 28.10.2019 13:14

А когда прокачивали последний раз? Сколько щелчков ручник делает?
Вряд ли завод будет таким заморачиваться, ставят обычно, коричневые, а там металла не видел ни разу. Просто они недотормаживают, вот и служат долго. Да и вообще, как правило, они долго служат. Я свою продал с родными при 125 т.к. пробега, и небольшим износом.

Ледяной 28.10.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3748597)
А когда прокачивали последний раз? Сколько щелчков ручник делает?
Вряд ли завод будет таким заморачиваться, ставят обычно, коричневые, а там металла не видел ни разу. Просто они недотормаживают, вот и служат долго. Да и вообще, как правило, они долго служат. Я свою продал с родными при 125 т.к. пробега, и небольшим износом.

Собственно на СТО и был на предмет замены тормозной жидкости и прокачки. Жидкость BOSH. Поменяли суппорт с отломаным шуцером.
Ручник делает 4 щелчка.

Ледяной 28.10.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3748597)
Просто они недотормаживают, вот и служат долго.

Но то что заднее колесо можно руками провернуть это норма или так не должно быть?

Yurasvs 28.10.2019 13:46

Конечно не должно. Скорее всего задние цилиндры давно закисли и их надо менять.

Володимир 28.10.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Ледяной (Сообщение 3748596)
На днях заглянул в задние колеса на предмет колодок.
На СТО говорят - износа нет, менять не надо...
Все хорошо только у меня машина уже 112 тыс прошла и колодки с завода не менялись задние ни разу.
Посмотрел визуально - действительно толщина слоя на колодке как у новой. И по барабану заднему износа почти нет.
Но при этом внешне слой материала на колодке выглядит как полированный с металическим отблеском.... Может то на заводе поставили такие колодки что в них металла много и они не снашиваются (но и не тормозят)? Проверил, при выжатой педали тормоза заднее колесо можно провернуть руками.
А если ручник затянуть то уже не провернуть.
Цилиндры задние тормозные визуально работают колодки раздвигают. Потеков на них нет.

Задні заводські колодки зроблені з супер матеріалу що не зношується. :D На фото мої після пробігу 26 тисяч.
http://vlad5229.narod.ru/forum1/178.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/179.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/180.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/181.jpg

Я в себе доки не викинув заводські циліндрики і не поставив колодки томекс, то машина при нажиманні на тормоз клювала носом.

кук 28.10.2019 14:33

Частіше всього завод ставив те, що дістали. Аналогічно з передніми колодками- були всілякі- і сірі, і чорні.

Ледяной 28.10.2019 15:06

Если резюмировать, вы советуете поменять задние тормозные цилиндры (хоть визуально они рабочие) и, наверное, поменять колодки и посмотреть на результат?

Володимир 28.10.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Ледяной (Сообщение 3748611)
Если резюмировать, вы советуете поменять задние тормозные цилиндры (хоть визуально они рабочие)

Як мінімум, вони можуть бути візуально робочі, але по факту ще з конвеєра в середині може бути все закисшим чи навіть бракованим і робити тільки видимість роботи. Колись на старенькій таврії яка роками стояла без пробігу я без проблем розбирав задні тормозні, чистив замазував і вони працювали, а з тих що я зняв з майже нової машини, я не зміг витягнути жодного поршня, хоча в циліндрах вони прокручувались.

Цитата:

Сообщение от Ледяной (Сообщение 3748611)
и, наверное, поменять колодки и посмотреть на результат?

Якщо є бажання поексперементувати, то можна для початку поміняти тільки циліндрики.

BeeKeeper 28.10.2019 16:21

Добрый всем день.
На прошлой неделе приобрел Славуту - 14250 км пробег. Практически стояла в гараже - прежний хозяин - дедушка инвалид холил и берег ее. Там все практически как с конвейера. Но вопрос не в этом.
Я когда только в первый раз сел в нее, то меня смутило то, что приходится хорошенько давить на тормоз, чтобы притормозить. Ну да ладно. Учел такую особенность, перегнал потихоньку по светлому времени за 400 км. в Киев. Все ОК.
Через день поехал в село - 40 км. На обратном пути вдруг начало греться сильно переднее левое колесо. Остановился в лесу. Поддомкратил - не вращается. Вызвал эвакуатор. Привезли меня к СТО, на котором я свою первую Славуту уже лет 7 обслуживаю. Суббота, выходной. Оставил под СТО на территории гаража под охрану. Сегодня мастера звонят, что колесо крутися. Это первый сюрприз. Второй сюрприз, они сказали, что туго нажимается тормоз, потому, что нет гидроусилителя. Хотя эта новая Славута выпущена в 2007 - м. А моя первая в 2006 - м. Собственно я чуствую разницу, давить чуточку - и тормоза хватают, или же давить во всю.
Я начал настаивать по телефону, чтобы на СТО посмотрели, и если необходимо, поменяли колодки, цилиндры и все, что необходимо. Все-таки тормоза же.
Отсюда вопросы к знатокам.
1. Надо ли менять все, что мне продиктовали в списке?
2. Как так может случиться, что колесо клинит и нагревается до очень высокой температуры, а потом, через какое-то время само попускается.
3. Что можно сделать, чтобы максимально себя обезопасить от подобных случаев в будущем? Потому, что вызов эвакуатора штука довольно затратная.
4. Есть ли какой-то способ в полевых условиях разблокировать колесо, если все-таки такое случится.

И самый основной вопрос: Возможно ли установить гидроусилитель, если его там не стояло с завода? Насколько это затратная затея по деньгам?

Что необходимо купить на завтра:
1. 2 тормозных цилиндра.
2. Комплект тормозных колодок.
3. 4 направляющих с пыльниками и гаечками.
4. Тормозная жидкость ДОТ-4 - 0.5 л.
5. 2 шайбы медные под тормозные шланги.
6. 4 пыльника мягкие от ВАЗ 2108 на направляющие.

Legion 28.10.2019 17:05

Какого гидроусилителя? Может вакуумного усилителя?на славутах он сразу шел в комплекте...Ну если нет- тогда вакуумник+шланг+гтц+обратн й клапан

Хотя шо там в инвалидках ставили,хз, может и гидроусилитель ;-)

BeeKeeper 28.10.2019 17:36

Сорри. Я обмолвился. Я хотел сказать вакуумный усилитель тормозов. В том - то и дело, что более старая славута 2006 - го года - выпущена с вакуумным усилителем. А та, что через год - без него.

Ледяной 28.10.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от BeeKeeper (Сообщение 3748623)

Что необходимо купить на завтра:
1. 2 тормозных цилиндра.
2. Комплект тормозных колодок.
3. 4 направляющих с пыльниками и гаечками.
4. Тормозная жидкость ДОТ-4 - 0.5 л.
5. 2 шайбы медные под тормозные шланги.
6. 4 пыльника мягкие от ВАЗ 2108 на направляющие.

Чтоб все не цитировать.
У вас клинило переднее колесо. В нем дисковые тормоза.
тормозной цилиндр на передних колесах называется Суппорт. отдельно левый и отдельно правый. От долгого стояния в гараже мог закиснуть и заклинить. (вот образец суппорта https://detali.zp.ua/catalog/8195-su...t_pravyj_v_up/).
А вот в задних колесах барабанные тормоза и цилиндры в них так и называются "тормозной цилиндр" (вот образец https://detali.zp.ua/catalog/96977-c...103_1105_agat/).
Колодки на ваше усмотрение передние. Обычно советуют Томекс.
4 направляющие с пыльниками это пальцы суппорта. по 2 на каждый. Если меняете суппорт то возможно их надо менять. возможно переставить с старых. Надо смотреть на состояние старых. Пыльники на них то же самое. но лучше поменять я думаю.
Тормозной жидкости 0.5л может не хватить если полную замену делать. а надо полную мне кажется. (на полную замену где то 600-700 мл пойдет).
Шайбы медные - ну могут понадобится, но тут вопрос в том какие у вас на машине стоят тормозные шланги. Потому что есть под шайбу, а есть конусные. Но шайбы стоят копейки, возьмите, вдруг у вас под шайбу именно шланги.
Второй раз пыльники?

По усилителю тормоза - правильно эта штука называется "Вакуумный усилитель тормоза". Поставить можно и даже нужно, если ее нет.

кук 28.10.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от BeeKeeper (Сообщение 3748631)
Сорри. Я обмолвился. Я хотел сказать вакуумный усилитель тормозов. В том - то и дело, что более старая славута 2006 - го года - выпущена с вакуумным усилителем. А та, что через год - без него.

Как это- без него??? Покажите/покажете?

BeeKeeper 28.10.2019 19:44

Пока что повторил то, что мастер с СТО по телефону сказал.
Да, вспомнил, я же сохранил фотографии из объявления о продаже!
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=3381

Может не очень четко видно... Тогда уже завтра сниму запаску и сфотографирую...
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=3382

кук 28.10.2019 19:57

И без запаски видно, зачем лишние телодвижения. Но где гарантия, что другой такой же мастер не снял ВУТ раньше? Сложно? Но чтоб в 2006-м была без ВУТ, это таки сказка от мастеров- уже Руководство 2002-го иного, как НАЛИЧИЕ ВУТ и не описывает.

Yurasvs 28.10.2019 21:44

Возможно переделана с инвалидки, там ВУТа не было в связи с наличием механизма автосцепления.

кук 29.10.2019 08:24

Возможно, но так и стоит написать во избежание.

Storag 31.10.2019 13:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3748198)
Там отверстие аж 3 мм, какой напильник??? А если забить, то расклинит еще больше.

Остро заточенный. Они ведь разного размера бывают, взять который поменьше и правильно заточить, чтобы влез. Можно взять гвоздь 200-ку и заточить, дабы не портить напильники, изогнуть его соответьствующим образом чтобы крутить рукой не применяя дополнительный инструмент. Вот, под рукой как раз есть пара напильников - который меньше как раз подойдет, если правильно заточить :)

По поводу клина тормозов - может быть неправильно отрегулирован свободный ход педали тормоза, нужно немного отпустить. И что без ВУТ, то таки да, либо переделка либо кто-то снял. В техпаспорте какая модель записана?
Посмотреть на впускной коллектор, есть ли в нем штуцер для подключения к ВУТ, заглушенный куском шланга. Если есть то 100% что ВУТ был но его сняли, если даже отверстия нету то однозначно переделка из инвалидки.

Ледяной 13.11.2019 13:21

поставил новые цилиндрики, поставил колодки томексы - начала тормозить.

На фото старые заводские колодки которые прошли 112 тыс.

http://i.piccy.info/i9/7eb03dfbcc5ae...155629_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-13-13...80x240-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/babf019899101...155644_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-13-13...80x240-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/aa2dc5d4c3d83...155634_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-13-13...80x240-r/i.gif

з.ы а чего фотки не отображаются? вроде вставляю через интерфейс ссылки

romuald 13.11.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Ледяной (Сообщение 3751989)
з.ы а чего фотки не отображаются? вроде вставляю через интерфейс ссылки

https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69332

кук 13.11.2019 15:40

Писал не раз, самое простое- фото в формате 640х480 прямым вложением, кликнуть по иконке со скрепкой ВЛОЖЕНИЯ

Yurasvs 13.11.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3752000)

Закиньте фото на piccy.info, а сюда скопируйте ссылку оттуда с превьюшкой (там дают специальную ссылку "для форумов"). Это на сегодняшний день один из немногих нормальных файлообменников по картинкам. Радикал испортился, задолбал рекламой сисек-писек.

кук 13.11.2019 19:51

Деньги на ветер- колодкам еще пилить и пилить. А что не износились, не их вина.

Ustim 05.12.2019 19:53

Томекс полюбому лучше стока

кук 05.12.2019 19:57

Надо же!

Ustim 05.12.2019 20:10

Когда поменял все заводские с износом 30% на Томекс - машина стала
тормозить лучше.

кук 05.12.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Ustim (Сообщение 3756388)
Когда поменял все заводские с износом 30% на Томекс - машина стала
тормозить лучше.

Тут 50 страниц про это, читали? Не, не читали, начните с этого:
https://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15317

Ustim 05.12.2019 20:35

Кук - Вы ГУРУ - Ваше слово для новичка закон : профиль заполнил.

кук 05.12.2019 20:43

Модератор.
И много пользы с вашего профиля? Впрочем, вам видней.

Storag 09.12.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Ледяной (Сообщение 3751989)
На фото старые заводские колодки которые прошли 112 тыс.

Отличное состояние, как новые. При износе они стираются сверху сильнее чем снизу, треугольником.

31655кв 10.12.2019 23:09

После замены ГТЦ и задних ТЦ сменил ТЖ и прокачал и все ОК. Но оооо!
Наверное изменились после замены геометрические параметры т.к. площадка на педали , что жмет на концевик, начала упирать в кнопку не по центру , а скраю что при резком сбрасывании педали приводит к проскакиванию площадки мимо концевика со щелчком и выпаданием нажимного штока с ГТЦ. Ужас.
Снял педаль и сваркой удлинил площадку которая и ограничитель и нажимное устройство сигнализации торможения. Диапазон регулировок на концевике ничего не дал. Просто удлинил площадку.
Авто 95 г. выпуска.

Storag 17.12.2019 17:44

Что-то пошло не так... Не может педаль сместиться в сторону просто из-за замены ГТЦ. Видимо износ в районе оси, на которой педаль крутится.

кук 17.12.2019 17:48

Насколько??? А до того не износилась? С какого фуя после замены ГТЦ педаль ушла в салон, если там ничего не трогать? Нет подробностей, нет базара, пора уже определиться, иначе конца и края не будет. Кто-то и что-то не дописал/не додумал, а остальным репу чесать? ЗАЧЕМ???

Storag 17.12.2019 17:53

ХЗ как он менял ГТЦ. И машина у него какая - с вакуумником или без, могу только предположить что без...

кук 17.12.2019 18:07

Ну а педаль при чем??? Пусть бы шток/толкатель регулировал, он что там, что сям, допускает регулировку, а педаль???

Storag 17.12.2019 18:27

А педаль в результате износа в сторону съехала. Или не может съехать? Ибо вверх/вниз точно так же не может тогда, должна на концевик попадать как и раньше попадала.

кук 17.12.2019 18:29

Именно при замене ГТЦ? Не верю, как говорил Станиславский. Впрочем, какой смысл терки тереть, есл ТС молчит???

Storag 24.12.2019 20:16

А кто знает, с какой кувалдой кто и что там менял, кроме ТС? Ждем-с.

Tavrozavr 12.02.2020 14:45

Кто юзал диски трв? Просто скидки в 200 грн, но стоит ли вообще? А то будет
до Лексуса))
https://webshop-ua.intercars.eu/tova...yi-dysk-df1748

кук 12.02.2020 16:55

ТРВ знает про Таврию, в Таврии такие диски???

Storag 21.02.2020 12:29

Восьмая ходовая - вазовские тормоза

romuald 25.03.2020 15:57

На СТО меняли ступичные подшипники. Слева вместе со ступицей. Справа заменили колодки. После данного ремонта появилось биение при торможении...по ощущениям вроде как справа. Колодки гавно?...или что-то не туда встало?

кук 25.03.2020 16:19

Стотысячпицот раз писал- пара колесо/ступица имеет 6х3х3 вариантов сборки, при которой минимальное осевое биение будет в одном случае. Или в двух-трех. Тогда же писал- делайте метки на ступице/фланце и фланце/колесе, тогда гарантировано то самое минимальное и уже привычное рукам/ногам биение.

kudrik64 25.03.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от romuald (Сообщение 3779774)
...по ощущениям вроде как справа...

Временно глуши тормозную трубку с одной стороны. После пробуй осторожно ехать и тормозить. После как найдёшь сторону с дефектом. ..тогда далее по обстоятельствам. ...

Ромео 25.03.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3779781)
Временно глуши тормозную трубку с одной стороны. После пробуй осторожно ехать и тормозить. После как найдёшь сторону с дефектом. ..тогда далее по обстоятельствам. ...

Это такая шутка???
Вы хотите, чтобы он где-то убился???
Я так понял, менялся поворотный кулак в сборе со ступицей...
А вот закернить фланец и тормозной диск (блин) относительно друг друга стоило бы...
Да и конусными гайками отцентровать фланец на шпильках тормозного диска не лишним будет..
Про обмазывание торца фланца тонким слоем графитки вообще молчу...
Тема поднималась много раз... Читайте форум..

kudrik64 25.03.2020 21:28

Читайте внимательно слово временно. ..
А потом критикуй.
Это только-только для локализации правой левой стороны....
Я пожизненный автослесарь. Такими вещами не шутят.....

romuald 26.03.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3779786)
Я так понял, менялся поворотный кулак в сборе со ступицей...

Менялся подшипник ступичный, кулак не менялся. И тормозные колодки менялись вместе с пружиной. Это справа. А слева менялся подшипник вместе со ступицей. Кулак тоже не менялся. Колодки не менялись, бо я их раньше сам менял...с одной стороны...по незнанию своему, что нужно менять и справа и слева.
Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3779786)
А вот закернить фланец и тормозной диск (блин) относительно друг друга стоило бы...
Да и конусными гайками отцентровать фланец на шпильках тормозного диска не лишним будет..
Про обмазывание торца фланца тонким слоем графитки вообще молчу...
Тема поднималась много раз... Читайте форум..

Так как делали на СТО, то там никто ничего не кернил и не центровал.
Немного поездил, биения уменьшились.

кук 26.03.2020 09:35

Если все делалось на СТО, смысла нет гадать- почему и как. Все советы полезны только для собственных рук.
Не притрется, придется попробовать перестановкой ловить минимум. А для этого и ездить не надо, домкрат спасет.

Yurasvs 26.03.2020 09:38

Проверьте подвижность суппортов. С новыми колодками исходное положение направляющих изменилось, если втулки овальные или штоки ржавые, может начать подклинивать. Если подклинивает, малейшая неровность диска (а она есть всегда) передается на педаль. Если суппорт имеет нормальную подвижность, он повторяет биения диска, если они не слишком большие конечно, и это не проводит к пульсациям давления жидкости.

romuald 24.11.2020 23:10

Снова взялся за ГТЦ, котрый был снят после https://tavria.org.ua/forum/showpost...9&postcount=92
Когда его разбирал, то зафоткал, и лежало это все до сегодняшнего дня. Кинулся менять манжеты и собирать все, но возник вопрос по возвратным пружинам. Они разной жесткости. А на фотках этого не видно
http://i.piccy.info/i9/89d0b5cce5cfd...enoks1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-24-19...55x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/6b710da3eabfe...enoks3_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-24-19...55x566-r/i.gif
Ту, которая жестче установил со стороны торцевой гайки (пробки), с меньшей жескостью - со стороны педали. Правильно ли?
Старые манжеты на ощупь мягче новых.

soladko 24.11.2020 23:16

Новые манжетты от балаково от копейки хороши. Не замечал или не помню отличия пружин, но логика правильная, менее жесткая со стороны педали. Кстати после последней переборки 'хона' у меня уже не было, было зеркало)) родной гтц кстати не так выглядит как ваша рассыпуха на фото. Что за модель?

romuald 24.11.2020 23:22

Ну вроде как Фенокс...и манжеты мне дали под Фенокс Ваз 2101- 2107. Хона не наблюдал...наблюдал чистейшее зеркало. По дате на торце 48-я неделя 2003 года...если правильно расшифровал...

soladko 24.11.2020 23:28

Хон в моем - недостаточная обработка, банальные соеды от типа наждачки, но мелкой, у вас лучше значит сделан он. Но так и так норм работает.

кук 25.11.2020 09:09

А зачем там хон, с ЦПГ не нерепутали?

soladko 25.11.2020 11:32

кук, хон в кавычках. Это я указывал на неидеальную обработку поверхности с завода. после первой разборки там половина поверхности была еще в рысках, после третьей все в зеркале, примерно 90 тык пробега было. Только при третей разборке основные кольца поменял, заводские были норм, пропускала задняя манжета изза небольшой коррозии и повышенном износе из-за этого. А вот у бати заводские за 50 тык и 6 лет тупо перестали держать, стали рыхлыми, педаль могла чуток проваливаться при первом нажатии. Жидкость заводская и ни разу предыдущий хозяин ее не менял. Тоесть качество разное. Например его заводские пыльники шрусов так и не потрескадись еще, а мои все в паутину от тех же 6 лет были когда брал. Никакого постоянства качества тобишь нет.

Саныч 05.10.2023 14:13

https://ibb.co/x7BVnrJ
https://ibb.co/Lvt4F4j
міняв кулак, на старому були обідки для закріплення пильників направляючих на умовно новому їх не було, це якийсь колхоз на старому чи на новому вони загубились?

Володимир 05.10.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3835010)
https://ibb.co/x7BVnrJ
https://ibb.co/Lvt4F4j
міняв кулак, на старому були обідки для закріплення пильників направляючих на умовно новому їх не було, це якийсь колхоз на старому чи на новому вони загубились?

На новому їх може не бути, потрібно зняти з старого і поставити.

Саныч 05.10.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3835011)
На новому їх може не бути, потрібно зняти з старого і поставити.

Дякую, так і зробив

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.