ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Jaкe 28.10.2009 21:53

Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

если и брать матадор то мп52 которому адак поставил хорошие оценки и модель новее чем мп58 ... а деньги - теже

Bad Santa 28.10.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Jaкe
если и брать матадор то мп52 которому адак поставил хорошие оценки и модель новее чем мп58 ... а деньги - теже

Таки ДА
Причём даже дешевле :)
Разрабатывалась специально для не больших машин Тавроразмера 8)
Хотя протектор у MP58й на вид грубее и должен лучше себя вести в снежной каше/грязи.
Если кто купит новинку - просьба отписаться, думаю многим будет интересно.

Jaкe 28.10.2009 23:16

так я сам ездил сезон на мп52 ) разницой с фулдой не почувствовал, единственное что фулда по-крепче, зато матадор дешевле

predsedatel 28.10.2009 23:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

оказывается , при температуре +5 уже нада ездить аккуратней, на асфальте тормозной путь что на летней, что на зимней - длинный.
на летней(пирели) - уже задубевшая, похожа на пластик
на зимней (тойа) - еще слишком мягкая

Jaкe 28.10.2009 23:41

а я это лето ездил на зимней и ничё .. не стёрлась, не заносило итд... правда набегал с середины лета 3.5 тыс всего ... вобщем гудер хорошая резина)

Bad Santa 29.10.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от predsedatel
оказывается , при температуре +5 уже нада ездить аккуратней, на асфальте тормозной путь что на летней, что на зимней - длинный.

Цитата:

на зимней (тойа) - еще слишком мягкая[
- что значит слишком мягкая? для чего/кого? тема слишком мягкой резины не раскрыта :!:

shurken 29.10.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от XstasY
Особенно сравнивать зимнюю резину по тормозному пути на асфальте!

Т.е. льда зимой не бывает?

shurken 29.10.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
Разрабатывалась специально для не больших машин Тавроразмера 8)

Ваген Гольф 4, весом больше тонны - небольшая машина Тавроразмера :-D

shurken 29.10.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
На таврославках резина 155/70 R13 - и обсуждать уже/шире тупак :!:

Тут ващет, не только тавроводы реальные бывают, но и тавроводы в душе.

Bad Santa 29.10.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Bad Santa

Да ну ! на таврофоруме обсуждают не только резину тавроразмера? А кого это интересует?
мне, например, как и многим другим ТавроСлавутоводам СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО читать 3+ страницы вашего флуда-сравнения разницы 195го/185го Гудира на ВАГах :!:
...но когда я куплю себе Гольфа, обязательно вернусь в эту ветку и поставлю жирный плюс вам с карму за полезный совет!

Sancho77 29.10.2009 10:29

тут хвалят Фулда зимняя, Кристал Монтеро,
как по управляемости, шуму она хороша, но за прошлую зиму на двух из 4-х шин повылазили гули. В слудующем году буду менять.
з.ы. до этого ни на каких шинах такого не было. может партия такая, но факт остаётся фактом.

XstasY 29.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от predsedatel

Ну, вот сегодня (29.10.2009) на градуснике +5, на дороге мокро и листья (Киев)
Могу сказать, что на Hankook Optimo 406 (штатная резина на Лацике), как-то мне не понравилось утром, чувствуется, что скользит в принципе и подбуксовывает на старте. А при резком торможении ABS срабатывает однозначно, чего при более высокой температуре при таких режимах не бывает в принципе. Переобулся сегодня, потому, что на выходные "минус" обещают.

XstasY 29.10.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Bad Santa

Да ну ! на таврофоруме обсуждают не только резину тавроразмера? А кого это интересует?
мне, например, как и многим другим ТавроСлавутоводам СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО читать 3+ страницы вашего флуда-сравнения разницы 195го/185го Гудира на ВАГах :!:
...но когда я куплю себе Гольфа, обязательно вернусь в эту ветку и поставлю жирный плюс вам с карму за полезный совет!

У меня и Тавра, и Лацик так, что вопрос резины актуален всегда и в любых размерах. На Тавру можно чуть шире поставить, можно уже (родную ширину). Вокруг этого и толкотня.

Vladyslav 29.10.2009 12:09

Я тоже сегодня переобуюсь. Вчера приходилось на спусках периодически тормозить боль мнь резко, почувствовал что летняя уже приобретает свойство санок:) Т.е. успешно пытается скользить прямо)
........

Уже переобулся. На "ттс" на святошинской. Дороговато правда 146 гривен вышло.

Jaкe 29.10.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от XstasY
У меня и Тавра, и Лацик так, что вопрос резины актуален всегда и в любых размерах. На Тавру можно чуть шире поставить, можно уже (родную ширину). Вокруг этого и толкотня.

как я уже писал раньше у меня и на славуте и на лачетти стояла монтеро2 но у лачетти сцепление с дорогой было во много раз лучше, особенно при торможении

Vadim_k 29.10.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от TiraM
Sava отходила прошлый год как глухонемая, буду и на этот сезон ставить!!!!!

+1, отходила два сезона. Доволен.
З.Ы. Позавчера поставил, на выходные понижение и снег вроде на следующей неделе обещают.

Rombus 29.10.2009 19:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

А мне так и не привезли Фулду. Не оказалось.
Вопрос выбора резины открыт. Предложили Vredestein Artictrac нешипованную. Я так понял
Кто ездил? Как она?

predsedatel 29.10.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Rombus
А мне так и не привезли Фулду. Не оказалось.
Вопрос выбора резины открыт. Предложили Vredestein Artictrac нешипованную. Я так понял

Кто ездил? Как она?

артиктрак наверное новая, но остальные у ведештайна прям на отлично

http://www.euroshina.com.ua/reviews....viewpagination

какая цена? смотри не опоздай и на эту.

predsedatel 29.10.2009 21:54

Цитата:

- что значит слишком мягкая? для чего/кого? тема слишком мягкой резины не раскрыта :!:[/quote]

тойа, вроде вся, считается очень мягкой , в мороз, а в + температуру ламель можно пальцем перегнуть , после 0 на асфальте очень плохо, на скорости плавает вправо влево . 195\60\15 на ибице, тойо сновпркс 942
ну шо? раскрыта?

Bad Santa 29.10.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от predsedatel
Цитата:

- что значит слишком мягкая? для чего/кого? тема слишком мягкой резины не раскрыта :!:
тойа, вроде вся, считается очень мягкой , в мороз, а в + температуру ламель можно пальцем перегнуть , после 0 на асфальте очень плохо, на скорости плавает вправо влево . 195\60\15 на ибице, тойо сновпркс 942
ну шо? раскрыта?

Да, спасибо - вот теперь про Toyo чётко и доходчиво :!:

Rombus 30.10.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от predsedatel
какая цена? смотри не опоздай и на эту.

Да предложили по 450 грн колесико. На немного дороже, чем я расчитывал потратить на зимнюю резину.

alkalin 30.10.2009 21:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Ну неужели!!!!! Шуркен успокоился! И теперь каждый пишет конкретно про свои впечатления от той или иной резины! Приятно тему аж читать стало!

predsedatel 30.10.2009 23:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Ну неужели!!!!! Шуркен успокоился! И теперь каждый пишет конкретно про свои впечатления от той или иной резины! Приятно тему аж читать стало!

через месяц его снова прорвет :-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...170832#1170832
шуркен , если читаеш , держись, тьху - крепись ':supz:'

alkalin 30.10.2009 23:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

predsedatel
ППЦ! Я читал и гыгыкал! валялся!

gars 02.11.2009 23:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

У меня на передке стоит БЦ-10. Отходила уже 2 года (именно года, не сезона). Протектор еще нормальный, но видимо задубела уже. На мокрой дороге начинаешь тормозить и сразу в юз. Не нравится мне это. Хочу поменять. Мож Матадора взять (продавец на рынке почему-то не хвалил)? Или корейца, как на задке стоит?

Bad Santa 03.11.2009 11:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от gars
У меня на передке стоит БЦ-10. Отходила уже 2 года (именно года, не сезона). Протектор еще нормальный, но видимо задубела уже. На мокрой дороге начинаешь тормозить и сразу в юз. Не нравится мне это. Хочу поменять. Мож Матадора взять (продавец на рынке почему-то не хвалил)? Или корейца, как на задке стоит?

Бери Матадора, но ТОЛЬКО словацкий(Puhov) :!:
...а то купит народ омскую сажу и начинает кричать что матадор г@мно.

gars 03.11.2009 14:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

А как узнать словацкий или сажа? Был сегодня в шинном центре, Матадор 55 стоит 333грн. Нокиан W+ 400 гривеников, дороговато. Склоняюсь к Матадору. А какой лучше - 52-й или 55-й? Больше интересует устойчивость на скользкой дороге, на укатанном снегу, чем проходимость по рыхлому снегу.

gars 03.11.2009 15:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резин

Это ценник с "Шинамаг"
Чем превые два Матадора отличаются?

Цитата:

шины 155/70 R13 75Q Matador MP 55 Plus Silika 298 грн [ купить ]
шины 155/70 R13 75T Matador MP 55 Plus Silika 368 грн [ купить ]
шины 155/70 R13 75T Matador MP 52 Nordicca Basic 408 грн [ купить ]

gars 03.11.2009 15:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя р

Уже нашел. Мне Q достаточно будет. Я больше 160 не езжу, особенно по снегу :-D

Женя@ 03.11.2009 16:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимн

gars!красавчик!а кто тут интересно ездит на таврюшах зимой больше 160?есть такие?

Bad Santa 03.11.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от gars
А как узнать словацкий или сажа? Был сегодня в шинном центре, Матадор 55 стоит 333грн. Нокиан W+ 400 гривеников, дороговато. Склоняюсь к Матадору. А какой лучше - 52-й или 55-й? Больше интересует устойчивость на скользкой дороге, на укатанном снегу, чем проходимость по рыхлому снегу.

Матадор MP52 лучше, об это писалось выше. Его в киеве можно найти гораздо дешевле 400 грн. (опять же выше по тексту :!: )

Цитата:

gars!красавчик!а кто тут интересно ездит на таврюшах зимой больше 160?есть такие?
- я ездил 160+ , но мы здесь не это обсуждаем.

gars 03.11.2009 20:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резин

Спасибо. А как все-таки отличить словацкий Матадор от омского. Сегодня к вечеру приморозило, еле доехал, машину несет, как на коньках. Завтра поеду переобуваться. Я уже подумываю о шипованной. Только, наверное, нужно все четыре ставить с шипом. А 4 я не потяну сейчас. обойдусь 55/52-й или N W+.

VVL 03.11.2009 20:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя р

А кто нибудь ездил на зимней SAMURAI 155/70 R 13 пр-ва ДНЕПРОШИНА?Если да, то хотелось бы услышать отзывы.

Rusik 0160 03.11.2009 20:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимн

[quote]. Только, наверное, нужно все четыре ставить с шипом. А 4 я не потяну сейчас. обойдусь 55/52-й или N W+.[/quote) Если в основном ездиш по городу то шипы не обезательно.Они больше подойдут на укатанный снег,чем на городской асфальт,даже в снежной каше.

Женя@ 04.11.2009 11:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

У меня часніс сектор в основном каша!Купила вчера ВС-10 за 300го довольная что слон! :-D

gars 04.11.2009 12:20

А я сегодня был на рынке, у нас Матадор 55/52 по 300грн.

Женя@ 04.11.2009 12:48

норм цена!

Rombus 04.11.2009 13:38

Вчера переобул калеса. Заодно и диски подровняли. (Оказалось одно колесо с камерой было :shock: Я еще думал: чего это оно все время спускает???)
Привезли Вредештайн Сноутрек.
По ощущениям - отлично. Появился эфект иномарки. Машина плавнее и тише проходит плохие участки дороги.
Придут холода - проверим.

Женя@ 04.11.2009 14:01

у меня тоже еще с камерами груз реальный!

Jaкe 04.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от gars

52 лучше (новее модель и есть в тестах адак с неплохими результатами)

AlexP 04.11.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от gars

А кокой именно словацкий, чешский или ... .

Vaschek 04.11.2009 17:17

Вот нашёл себе... (Росаву, Матадор, Дебицу и др. не рассматривал сразу :vom: )

Marangoni Meteo ESC E+ - 376 грн.

Cooper Weather Master Snow - 407 грн.

И что из этого получше будет? Посоветуйте бо надо уже брать... :shock:

Женя@ 04.11.2009 17:47

Cooper!конечно!если я не ошибаюсь на концерне гудиеар делают!

Steel 04.11.2009 18:20

Как Вам цена на Satoya Samurai?

Предложили цену на Днепропетровскую резину Satoya Samurai - 290 грн. Нормальная цена? Брать? Нигде не видел цен чтоб сравнить.

Кстати, щодо Матадоров - вот тут тестики есть посмотреть. http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Шипастые Матадоры Sibir заняли неплохое место, а вот в классе нешипованных - так се. Разве что стали самыми тихими.

Итак, что скажете про цену Satoya Samurai - 290 грн.?

Bad Santa 04.11.2009 18:27

Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Цитата:

Сообщение от Steel
Предложили цену на Днепропетровскую резину Satoya Samurai - 290 грн. Нормальная цена? Брать? Нигде не видел цен чтоб сравнить.

Кстати, щодо Матадоров - вот тут тестики есть посмотреть. http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Шипастые Матадоры Sibir заняли неплохое место, а вот в классе нешипованных - так се. Разве что стали самыми тихими.

цена УЖАС :!:

http://elittires.com.ua/index.php?pa...mart&Itemid=71
это цена в Запорожье, в Днепре по последним данным 850 грн комплект.

Женя@ 04.11.2009 18:32

Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

если это то что делается у нас в днепре на Днепрошине то гивно страшное!Этой модели уже очень много лет!

Bad Santa 04.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Женя@
если это то что делается у нас в днепре на Днепрошине то гивно страшное!Этой модели уже очень много лет!

громко сказанно, ФАКТЫ г@внистости в студию :!:

VVL 04.11.2009 19:45

я нашел на базаре по 250(без шиповки),на днях думаю взять

Steel 04.11.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
цена УЖАС Exclamation

Ой, спасибо! Отвели от покупки... Буду искать нормальную цену в Харькове.
Цитата:

Сообщение от VVL

На Лоске? Не подскажете ряд/место? Или телефон продавца... Не факт, что побегу сразу. Попытаюсь найти поинтереснее цену. Если получится - отпишу.
Цитата:

Сообщение от Женя@

Чув дзвін, та не знав де він... :) Эта модель запущена в 2007-8 году, где-то так. На новом оборудовании словацком (или немецком). Судя по рисунку - модель очень неплохая. Но, конечно, главное - это состав резины... С этим, грицца, пока не попробуешь... Но я готов рискнуть. Отзывов пока очень мало о ней, но те, что есть - ХОРОШИЕ.

Andy76 04.11.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Vaschek
Вот нашёл себе... (Росаву, Матадор, Дебицу и др. не рассматривал сразу :vom: )
Marangoni Meteo ESC E+ - 376 грн.

Это вы конечно отожгли... про дебицу, матадор и марангони

Andy76 04.11.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Steel

скажем что дороговато, красная цена у нас в магазине (розница) - 212 грн

Andy76 04.11.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Steel
Чув дзвін, та не знав де він... :) Эта модель запущена в 2007-8 году, где-то так. На новом оборудовании словацком (или немецком). Судя по рисунку - модель очень неплохая. Но, конечно, главное - это состав резины... С этим, грицца, пока не попробуешь... Но я готов рискнуть. Отзывов пока очень мало о ней, но те, что есть - ХОРОШИЕ.

На словацком.

Попробуйте обратиться сюда http://www.tot.biz.ua/ru/contacts/filiali/xarkov/ эта контора прямой представитель завода производителя :)
Подавляющаяя часть базарников берет эти шины там.

gars 04.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от AlexP
Цитата:

Сообщение от gars

А кокой именно словацкий, чешский или ... .

Судя по маркировке на шине - Пухов (Словакия). Завтра еду переобуваться. Знакомый шинник подгонит Матадор со скидкой. Правда, 55-й. Но это тоже не плохо. Сегодня у него ничего не было, все вчера выгребли.

Vaschek 05.11.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Andy76

А в чём отжиг? Только не надо мне рассказывать , что марангони это наваренная резина...

Andy76 05.11.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Vaschek
Цитата:

Сообщение от Andy76

А в чём отжиг? Только не надо мне рассказывать , что марангони это наваренная резина...

Ну расскажите почему не рассматривались одни и рассматривались другие. Огласите мотивацию :)

Vaschek 05.11.2009 15:00

Почему не рассматривались... очень даже рассматривались, например Ханкук 409..., просто немножко денежка появилась могу увеличить бюджет на резину с учётом того что и на ханкук цены подняли до 350грн, а был 305... Думаю остановлюсь на Куппере, чуть дороже но всёж таки Англия... да и 4х4 его хвалят.

Steel 05.11.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Vaschek
Почему не рассматривались... очень даже рассматривались, например Ханкук 409...

Дык нет же... Тут вот в чем вопрос. Топором не вырубишь, ибо писалось
Цитата:

Сообщение от Vaschek
(Росаву, Матадор, Дебицу и др. не рассматривал сразу :vom:)

Ханкука не было в списке. Я так понял, Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...

ЗЫ: Andy76, спасибо за инфо и ссылки - в карму.

Vaschek 05.11.2009 15:35

[quote="Steel"]Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...[quote]
Ну разница примерно как и с обувью с китайского рынка и нормальным ECCO... и в тех и в других ходить можно, но как долго и насколько удобно? ;)

Lexa 05.11.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Vaschek
Почему не рассматривались... очень даже рассматривались, например Ханкук 409..., просто немножко денежка появилась могу увеличить бюджет на резину с учётом того что и на ханкук цены подняли до 350грн, а был 305... Думаю остановлюсь на Куппере, чуть дороже но всёж таки Англия... да и 4х4 его хвалят.

про купер тоже слышал гуд отзывы, но насчет отзывов от 4Х4 - там несколько другого плана резина ;) и не все что гуд для них хорошо и для нас, в смысле бывает и лучше за эти деньги (не касается именно купера)

Jaкe 05.11.2009 16:02

[quote="Vaschek"][quote="Steel"]Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...
Цитата:

Ну разница примерно как и с обувью с китайского рынка и нормальным ECCO... и в тех и в других ходить можно, но как долго и насколько удобно? ;)
а можно узнать откуда такие познания ? по какой методике проводились тесты ? почему верить тебе а не к примеру адак ? http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...rcePageID=8979
екко нормальная разве-чтьо если сравнивать с китайцами :-D

Vaschek 05.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Jaкe

Верно :) поэтому зимой больше люблю носить CAT.

А вообще каждій делает выбор сам для себя, своё ИМХО я ни кому не навязываю.

Как говорили в фильме "12 стульев"
Остап -А невесты у вас в городе есть?
Сторож- Кому и кобыла невеста...

Jaкe 05.11.2009 18:30

но речь не о тапках а о шинах ... к примеру есть матадор который гораздо лучше всяких росав и дебик на уровне которых ты его ставишь... вот мне и стало интересно по каким соображениям, тестам итд :-D и почему адак не шарят в отличии от тебя :-D

Vaschek 05.11.2009 18:45

Оценки, полученные в ходе тестов:
на сухом покрытии - 2,8
на мокром покрытии - 3,0
на снегу - 2,7
на льду - 3,2
шум - 3,5
экономичность - 1,9
износоустойчивость - 2,9

Мнения экспертов ADAC:
+ небольшой расход топлива
- не очень хорошие результаты в тестах на мокром покрытии и снегу
- не очень хорошая износоустойчивость
3.0 -это граничный результат дальше пишут, плохо! Теперь Тебе понятно?

Jaкe 05.11.2009 19:01

а тебе понятно то что в сумме баллов эта резина находиться в списке "рекомендованых" ? а если вы хотите идеальную по всем параметрам резину то такой вы не найдёте даже среди резины в 2 раза дороже матадора ... а на свои деньги он выдаёт хорошие результаты

Vaschek 05.11.2009 19:05

Ффуух ну на конец-то... :lol: Истину глаголишь ...! Каждый выбирает то что ему нравиться или то что он может купить, и у каждого на этот счёт своё ИМХО :!:

Jaкe 05.11.2009 21:11

даже хорошая резина одна лучше на снегу,другая на льду, третья лучше на асфальте ....
говняная резина типа росавы - говняная везде ... поэтому я б не сравнивал её с матадором ... купер который щас делают где-то в китае - даже не беруться тестировать :-D вобщем остальное гамно коментировать лень - читайте тесты адак и всё будет ясно

ADZUMA 05.11.2009 21:14

А где вы их читаете? Тесты ADAC? Неужели они каждую резину тестировали?

Andy76 05.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
А где вы их читаете? Тесты ADAC? Неужели они каждую резину тестировали?

Ты не поверишь...

ADZUMA 06.11.2009 00:12

ДА, этот сайт я знаю. Но не знаю Немецкого...

VVL 06.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Steel
Цитата:

Сообщение от Bad Santa
цена УЖАС Exclamation

Ой, спасибо! Отвели от покупки... Буду искать нормальную цену в Харькове.
Цитата:

Сообщение от VVL

На Лоске? Не подскажете ряд/место? Или телефон продавца... Не факт, что побегу сразу. Попытаюсь найти поинтереснее цену. Если получится - отпишу.
Цитата:

Сообщение от Женя@

сегодня взял satoya samuray за 250грн(переобувка бесплатно)на салтовском рынке,въезд к "ЮСИ", сразу стоит на островке дядечка! :wink:

VVL 06.11.2009 00:28

сегодня взял satoya samuray за 250грн(переобувка бесплатно)на салтовском рынке,въезд к "ЮСИ", сразу стоит на островке дядечка! :wink:

DEMON4IK 06.11.2009 02:31

Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

сатоя - это правда Днепрошина ?

Рыжий 06.11.2009 20:06

Re: Re: Re: Re:

Предлогают вот такие http://www.euroshina.com.ua/tyres/Ro...n/Euro-win_600 стоит ли брать?320 гривень.

Andy76 06.11.2009 22:18

Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
сатоя - это правда Днепрошина ?

Правда. Местные тавроводы взяли на пробу несколько комплектов. Первое впечатление - весьма и весьма.

Вот пресс-релиз:
------------------
На «Днепрошине» приступили к разработке зимних шин новой серии SATOYA скоростной категории «Т» (190км/ч) с конструкцией и специальной высокоэластичной на морозе резиной протектора для обеспечения хорошего сцепления, самоочищаемости и повышенной проходимости по снежной целине, шуге, грязи в полной мере отвечает требованиям безопасности на всех типах зимних покрытий.

Рисунок протектора SATOYA SAMURAI со стреловидным центральным ребром, ромбовидными шашками и переменными по площади блоками плечевых зон сконструирован с максимальной длиной образующих кромок сцепления. Более 1600 тонких щелевидных прорезей «ламелей» в элементах протектора при ускорении, торможении, движении на поворотах в зимних условиях многократно усиливают эффект сцепления за счет дополнительных кромок.

Схема отверстий "гнезд" под шипы построена так, что по следу ошипованой шины SATOYA SAMURAI при проскальзывании на льду остается по 8 дорожек с каждой стороны от центра протектора. Это кроме надежного сцепления снижает повреждение дорожного полотна и шумовой эффект. Возможна эксплуатация без шипов противоскольжения.

Ассортиментный ряд –155/70R13, 175/70R13, 185/65R14,195/65R15.

Шины будут изготавливаться на новой словацкой линии
------------------------------

Вот фотке на машине:

http://tavria.org.ua/forum/files/4_155.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/3_899.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/2_626.jpg

gars 07.11.2009 01:45

Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Взял себе Матадор МР55+. Вышли по 290 с работой. На весну думаю тоже обуться во что-то поприличней. Советуют белорусскую резину.

Jaкe 07.11.2009 02:08

белорусская приличнее матадора ? это шутка ? :-D

Vaschek 07.11.2009 02:14

Не ну с Белшиной явно пошутили... :-D
Ещёб сказали что Таганка рулит :lol:
По поводу Таганки могу показать чего она стоит особенно боковины... она из резинки от трусов... :evil:
А вообще Белшина ни чего не напоминает?
http://www.belshina.biz/products/5?id=187

gars 07.11.2009 02:38

Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Напоминает. БЦ-10. Я не сказал, что она лучше Матадора. Она как альтернатива. Но я что-то не очень хочу экспериментировать.
Зы: я лично склоняюсь к Матадору. Ну может, Нокиан, как по деньгам весной будет.

Jaкe 07.11.2009 15:01

Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

нокиан бывает как очень хороший так и очень говняный ... знакомый взял на амулет нокиан w мейд ин раша - сначала он на него ругался а потом покатал и я сам всё увидел

gars 07.11.2009 19:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

А если мейд ин что-нибудь другое взять, то наверное будет ничего.

Antuan 07.11.2009 23:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Цитата:

Сообщение от Jaкe
сначала он на него ругался а потом покатал и я сам всё увидел

так нормальная резина или гамно?
просто у меня 2 колеса (зимние) Nokian WR G2 мейд ин финланд, а 2 колеса Nokian W+ мейд ин раша
Цитата:

Чем отличаются шины Nokian, произведенные в Финляндии от произведенных в России? Ничем не отличаются. У Nokian Tyres всего два завода – в Финляндии (г. Нокиа) и России (г. Всеволожск). Эти два производства обеспечивают продукцией Европу и страны СНГ. Шины, производимые в России, идут на экспорт в Финляндию, Швецию, Норвегию и Германию. На самом деле на территории Финляндии вы также можете купить шины Nokian российского производства. Это ни сколько не смущает самих финнов, почему это должно смущать вас?

На российских производствах люди, как правило, халтурят. Неужели это не отражается на качестве шин Nokian?

Все производство на заводе во Всеволожске автоматизировано. Все ключевые операции по резиносмешению, производству компонентов, сборке и вулканизации шин производят высокотехнологичные машины; операторы обеспечивают работу оборудования.

Все российские компании сначала выпускают хорошую продукцию, а потом перестают следить за качеством!

На заводе Nokian Tyres во Всеволожске введен 200% контроль качества. Что это значит? Каждая шина проходит два этапа проверки: визуальный контроль и автоматизированное тестирование. Оба метода взаимодополняют и страхуют друг друга. Специальное оборудование распознает и отсеивает продукцию со скрытыми дефектами. Работа российского производства жестко контролируется финской стороной. Во Всеволожске постоянно присутствуют специалисты из Финляндии, которые оказывают техническую и консультационную поддержку, а также передают свой опыт российским сотрудникам.

А правда говорят, что на заводе Nokian Tyres в России установлено старое оборудование, вывезенное из Финляндии?

Завод Nokian Tyres в России по некоторым параметрам даже превосходит завод в Финляндии. Производство во Всеволожске было запущено в 2005 году, на нем установлено самое современное оборудование. В российский завод Nokian Tyres инвестированы колоссальные средства – 155 миллионов евро. Оборудование на заводе Nokian Tyres во Всеволожске – только новое и самое современное.

Я не хочу платить такие большие деньги за шины, производимые в России!

В стоимость шин Nokian входят инновационные технологии, использованные ноу-хау, известный бренд, опыт и репутация производителя, которые остаются неизменными не зависимо от того, в какой стране – России или в Финляндии – была выпущена продукция. Компания Nokian Tyres является изобретателем самого понятия зимней шины. Шины знаменитой серии Nokian Hakkapeliitta выпускаются уже больше 70 лет.

Шины, которые производятся во Всеволожске, специально создаются для российского рынка.

Шины, произведенные на заводе во Всеволожске, также идут на экспорт в страны Западной Европы, США, Канаду, а также Украину, Казахстан и другие страны СНГ.

Я езжу покупать шины Nokian в Финляндию. Шины там намного лучше, чем в России!

Это всего лишь сложившийся стереотип. (См. предыдущие пункты)

Jaкe 08.11.2009 02:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Цитата:

Сообщение от Antuan
так нормальная резина или гамно?
просто у меня 2 колеса (зимние) Nokian WR G2 мейд ин финланд, а 2 колеса Nokian W+ мейд ин раша

он ещё одну такую точно не купит, мне тоже она не понравилась... но это касательно именно рашин нокиан в

Antuan 08.11.2009 11:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samur

Цитата:

Сообщение от Jaкe
он ещё одну такую точно не купит, мне тоже она не понравилась... но это касательно именно рашин нокиан в

а в каких условиях (снег? сухой асфальт?) тестили? какой радиус колеса?
что именно не понравилось?

Jaкe 08.11.2009 17:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samur

на асфальте как обычная зимняя резина, лучше чем родная летняя китайская с амулета :-D
размер 185 60 14. на присыпаной снегом дороге машину легко заставить вилять по дороге, неважно тормозит. это всё в сравнении с моей лачетти на матадоре (машины почти аналогичного класса и размера шин (у меня стоял 185 65 14). не в коем случае не хочу сказать что нокиан плохая фирма и поведение этих шин удивило хоть и мейд ин раша настораживало. сделали вывод что нокиан хороший только тот который не дешевый.

Antuan 08.11.2009 19:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya S

Цитата:

Сообщение от Jaкe
сделали вывод что нокиан хороший только тот который не дешевый

ХЗ, ща по мойму весь нокиан, кот у нас продается, мейд ин раша
может это мы с забубонами все таки? до сих пор не можем от совка отойти
не думаю я что нокиан, производя шины в россии, будет халтурить, даже если на производстве работают наши люди
Цитата:

Сообщение от Jaкe
знакомый взял на амулет нокиан w мейд ин раша

а у знакомого какой опыт вождения зимой на зимней резине?

Jaкe 08.11.2009 20:18

не важно какой т.к. я сам за рулём того амулета не раз ездил
и вполне возможно что w просто плохая модель т.к. в тестах где есть нокиан рулит хакка а про в нигде не слова
ещё хочу сказать что мнение объективное т.к. смысла какую-либо резину пиарить или просто так ругать - нету ... а сам щас катаюсь на гуд ер

masster 08.11.2009 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Sato

Ответ о качестве российской резины,как и многого другого тут. 6-й пост сверху.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=75
А то что российская резина идет в германию и США,вранье.Да и цена тогда у нас должна быть почти одинакова.Нам то все равно откуда завозить с России или из Финляндии,та же растаможка,та же транспортировка.Поэтому ,если качество одинаковое,то и цена должна быть одинаковой.Ну пусть на меньшую зарплату трем операторам скинем.Получится на 20 копеек дешевле,на колесе.Поэтому заверения рекламных агентов российского завода,не выдерживают критики.Их продукция для развивающихся стран и России.

Vaschek 10.11.2009 19:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Sato

Народ а скажите своё фе по поводу
Continental WinterContact TS 800
http://aw-auto.ru/tests/1171702640_1/pub1192815040.html
или зря выброшенные деньги?

XstasY 10.11.2009 19:33

[quote="Jaкe"][quote="Vaschek"]
Цитата:

Сообщение от Steel
Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...
Цитата:

а можно узнать откуда такие познания ? по какой методике проводились тесты ? почему верить тебе а не к примеру адак ? http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...rcePageID=8979

Жесть!
Так по этой табели тот же Fulda KM2 лучше в разы чем Гиславед Еврофрост?! :shock:
http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...ePageID=229318

XstasY 10.11.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Jaкe
не важно какой т.к. я сам за рулём того амулета не раз ездил
и вполне возможно что w просто плохая модель т.к. в тестах где есть нокиан рулит хакка а про в нигде не слова
ещё хочу сказать что мнение объективное т.к. смысла какую-либо резину пиарить или просто так ругать - нету ... а сам щас катаюсь на гуд ер

На российскую W гонят даже продавцы на рынке (если конечно вы не с деньгами стоите и её берёте) :)
не уверен, что инфа правильная, будем считать слухами, но сказали, что модель W вообще только в России и делается, типа что-то вроде Especially for Russia

Andy76 10.11.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от XstasY
Так по этой табели тот же Fulda KM2 лучше в разы чем Гиславед Еврофрост?! :shock:

а шо вы хотели от этого ацтоя ? :-D
я ж надеюсь вы не путаете евро с норд

Vaschek 11.11.2009 00:11

Так чего по поводу Continental WinterContact TS 800 мнений не будет? Или это из разряда высоких материй? Ну да комплект Конти= 2 -2,5 комплекта БЦ-10 :)

Jaкe 11.11.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от XstasY
http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...ePageID=229318

фулда - отличная резина ... а км3 судя по тестам вобще супер

XstasY 11.11.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от XstasY

а шо вы хотели от этого ацтоя ? :-D
я ж надеюсь вы не путаете евро с норд

Конечно не путаю, но думал, что где-то рядом должно быть :-)

Kropa 11.11.2009 16:17

Відносно довгих розмов про резину та порівнянь хороша погана - більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ. А купівля дорогої резини досить часто є елементом пантів чи чогось подібного. В жодному разі не хочу образити обивателів даної вітки форуму.

ShurikStar2007 11.11.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Kropa
більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ

зато потім після сотні тисяч кілометрів вони дуже добре будуть відчувати різницю и з жахом пригадувати ті часи коли каталися на говняній резині.... :)

XstasY 11.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Kropa
більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ.

Так потому столько разговоров, что начинающий водитель понятия не имеет какая резина лучше, хуже. Сравнить ему просто не с чем. А ездить, тем более в первые год-два, хочется максимально осторожно и безопасно.
Поэтому считаю, что БЦ для начинающего водителя - это неоправданный экстрим на дороге как для себя, так и для других!
С годами и с опытом может бы и можно поставить БЦ, как раз потому, что опыт есть и реакция. Но кто ж сядет с той же фулды на БЦ после того как хорошо поездил?
Обсуждаем в конечном счёте не то, кто и как профессионально может отличить одну резину от другой, а какая из них лучше для езды.
А в остальном согласен. Когда читаю пост тавровода у которого машина четыре месяца и это его первая зима: "купил БЦ, просто супер", меня это улыбает!

HarleyDavidson 12.11.2009 09:53

почитал вас, так и не понял, брать матадор,нокиан в или БЦ :-D :-D :-D
не, правда, матадор или нокиан? стоит ли нокиан +50грн на колесе от матадора?

ROCKER 12.11.2009 10:06

TOYO Garit G4. Довольно достойная резина.

Женя@ 12.11.2009 10:52

VVL!вы уверены в своих словах?Я живу рядом с этим заводом!Ничего нового там давно уже не выпускают так что не надо...в днепре такие колеса стоят 205 гр за шт!

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.