![]() |
мл. мне просто нравится все белорусское.
|
Дорогие ТАВРОВОДЫ, ВЫ не туда пошли. Я спросил нормальный этот подшипник или нет, Я собираюсь завтра его поставить или все таки не стоит ?!?!:wall:
|
Да не будет вам конкретного совета, никто, похоже, такой не применял. Ставьте, пробуйте. Гарантия, что базарно-магазинный лучше где?
|
главное запрессовать грамотно, а не кувалдой и тд
|
Ну это уже не на совести МПЗ...
|
Цитата:
Я съемник прикупил, да и кувалды у меня нет:D так просто молоточек :tavria: |
Тогда аккуратно, не торопясь. Чтоб не тратиться на развал, не разбирайте стойку.
|
Цитата:
Я не буду снимать стойку, менять на месте, откручу только шаровую, что бы привод вытащить |
Тогда еще три гайки, стойка в руках/на столе/в тисках, так немного удобнее, чем из окопчика...
|
Цитата:
Три сверху и рулевая тяга, ну да на столе проще, а с развал-схождением у нас в городе туго, никто не хочет браться. У нас город всего 100 000 жителей и всего 3 таврии, включая мою:) |
Даже если тут этих развальщиков вагон, все равно стойки не разбирал никогда. Есть для этих денег и другие щели...
ПыСы- покормите кота! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, это все проще- проще сидеть и играть в карты/нарды/домино, чем хоть что сделать. И принцип, и закон тут один- ЛЕНЬ и в руках, и в голове. Зато- какая жажда после трудового такого дня плакать в жилетку,крыть всех- жуть.
Постоянно, т.к. имею дело, наблюдаю одно и тоже- стоит десятка два грузовиков- песок, щебень, грунт, доставка- что на 5, что на 25 км- ХХХ грн, он будет неделю стоять,играть в перечисленное, но не сделает ходку на 50 грн дешевле! |
Я всего один раз загнал на развал, так этот чел... весь изматерился, не знал с какой стороны подойти:D, Ну вот сегодня поставил подшипник, оказалось не так все и тяжело. Снял полностью стойку и не торопясь на столе поменял, самое сложное было сбить со ступицы обойму от подшипника, пришлось воспользоваться "болгарином":D, собиралось все как по маслу, подшипник хранился в морозилке, что бы не пропал:-D, заодно поменял колодки на передних тормозах :yahoo::yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
тавро это не зюгер и не баржа, касательно развала схождения все тоже самое что и в зубиле. |
Цитата:
Скорее всего криворук, потому что после меня мужик подъехал на ниве, так он и там одни минусы нашел, лишь бы не работать :( |
Цитата:
|
Поменял сёдня подшипник,.....имя "покойника" - VBF RUSSIA,....не знаю сколько он пробегал,(машину недавно взяли,....пробег 80 тыс.),....поставил ХАРД,....(90 гр. в фирменном специализированном магазине,ПРОМАВТОПОДШИПНИ ,.....Волжский 135 там стОит).
п.с.Стойку снял всю,....в этом нет никаких проблем.При выпрессовке ступицы молоточком через надставочку аллюминиевую.Обойму внутреннюю подшипника со ступицы без всяких "болгарок" в тисочки зажимаешь,только не в радиальной плоскоски,а в ОСЕВОЙ,....и через надставочку потихоньку идёт.Запрессовка только приспособой естесна,....без всяких ударов молотком,.....в тисочках,с "расстоновочкой",...неторопя сь-в удовольствие,....часа за три управился,(при том,что ещё сьездил на рынок за пыльниками направляющих тормозного суппорта,...."умерли",а менял ведь их 3 месяца назад с торомозными колодками,.....обидно понимаете ли).А позавчера шланг тормозной, лопнул,(менял тоже его три месяца назад,....тут даже не обидно,а СТРАШНО становится). |
Да, РТИ ныне непонятно из какой резины делают. От смазки и технических жидкостей портятся аж бегом.
|
Все, началось, это участь всех машин снятых с производства... Рынок заполнен дермовыцми запчастями... И будет только хуже, суду по москивчам...
|
Та ну, эти пыльники направляющих никогда нормальными не были. Только то что завод ставил ходило достаточно долго, а базарные и года не выхаживали.
|
Цитата:
Заодно обнаружил что на ступице нет грязеотражательного кольца и видно сепаратор подшипника. Кольца не нашел, купил ступицу с ним в сборе. |
Все они так дохнут. Что значит- все вазовские? Что, промышленность выпускает специально для ЗАЗ и специально для ВАЗ?
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу подыхания - 2 других подохли сначала шуршали все громче и громче, а потом затрещали. Передний в этом плане подкинул проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да хоть от чего, только нет специальных подшипников "для Таврии" такого типоразмера и аналогов.
|
Цитата:
|
надежных производителей в мире штук пять...
|
Позвонил сегодня оф. дилеру ВПЗ (VBF) в Запорожье, цена на таврический переднеступечный подшипник 115грн за штуку. Мне до нихчерез вес город пилить.... Оказался радом с магазином Росзапчасть, цена на ВПЗ оказалась тойже что и у дилера, купил в Росзапчасти. Вот фото..
http://images52.fotki.com/v1563/phot..._213757-vi.jpg http://images59.fotki.com/v1579/phot..._213826-vi.jpg |
здесь спрашивали про подшипник СПШ Самара
поменял свои родные заводские (проехали 80 и 90 т соответственно) на эти. который первым менял нормально а второй проехал 10-15 т и загудел. загудел после того как полчаса держал 120 км/час. на мастера не грешу, скорее качество з/ч, возможно глубокие лужи перед этим. больше его покупать не буду |
купил поставил новый от Ланоса марки CX, вроде честная Польша
в интернете по 70 грн, на Перова взял за 95. после замены левого оказалось что правый тоже немного уже гудит... не берите Самару в общем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тю. у меня за 40гр уже 5 год.
|
Ступичные подшипники
Чего посоветуете поставить? так чтоб дешево и сердито, есть много вариантов.
|
Цитата:
|
Ога. и не молотком.
З.Ы. брал на славку. пару лет ездит. прессовал приблудой для отжимки сока с винограда. |
Цитата:
|
ваще нипанимаю, на кой ляд немцу тачку ремонтировать? Он ее раньше половины ресурса подшипников продаст. Не утруждайте себя.
|
Цитата:
|
У сотрудника добрый пассат Б-4. Пробег 380 тык первый хозяин подшипники еще не менялись.
|
Цитата:
А фраза "обычно" - эта типа как и "необычно"... |
Цитата:
|
Цитата:
Я же - берегу и не убиваю... |
Цитата:
|
А что там мочь, если все- просто-
качественный металл обойм, шариков, качественная обработка обойм и шариков, шариковые шарики, хорошая смазка, хорошие уплотнители. Все же просто! У приятеля есть лабораторный такой себе многопредельный магазин емкостей, в добротном красного дерева корпусе, последняя ступень там- конденсатор переменной емкости с безлюфтовой червячной передачей, смазка не засохла, вязкая, пластичная...Магазин сделан в Англии в 1932-м году... |
Цитата:
|
Если бы я к нему попал, то и так забрал бы...Далековато.
А так, на пальцах- обычный КПЕ, как на военных приемниках- керамика, термокомпенсаторы, красивые и ровненькие пластины прямоемкостные, двухступенчатый верньер. Ничего необычного, просто правильно. Загляните в наши Р-154, Р-250, даже Р-311, точно так. |
Цитата:
|
купил харп нового образца манжет как на вологодском
посмотрим пока не ставил,как лутше монтировать пресом или сёмником родные прошли 160тиспока не гудят но есть люфм не большой но ощутимий |
да напильник не берёт это единственный подшыпник из харпа
меня это порадовало ,и вид ,и исполнения ,и маркировка очень чёткая и сложно делать если клипать потделку |
Ставь как угодно, но только не с помощью кувалды. При запрессовке воздействовать на наружную обойму онли.
|
Цитата:
|
У меня стояли FAG, они сейчас на рынке есть но очень дорогие
|
родные вбф росия,но слева менялся и стоял француз,по конструкцыи как вологодский
и харп но подустал и были раковины вбф с права родно ,выдно что не снималось ничего,да и вскрития показало отличное состояния,но сальник как на обычных подшыпниках харп мне понравились на вид ,всё стало отлично и ничего не шумит и не воет монтаж производил прессом, а время покажет на сколько хватит харп, да и при поворотах есть шум или резины или подшыпников раньше такого не замичал |
Цитата:
"стоял француз,по конструкцыи как вологодский"- имеется ввиду уплотнения??? |
Цитата:
|
Цитата:
внутренние обоймы лопнули |
На моей пока неведомо какие, 2003-го, перевалили за 100 тк. вместе с пыльниками.
|
Цитата:
|
да уплотнения на французе,выполнено как на вологде ,и харп ,и вид проточек
такой же да шум с обеих сторон,не думаю что подшыпники так как после запрезовки в кулак и ступички,всё крутилось легко и без малейшого заедания,что означало что подшыпник не пережат посадкой смазку в подшыпники не добавлял,думаю там всё окей так как был в смазке весь да в французе смазки пожалели и были следы перегрева в вбф смазки прилично и на вид цыатим-24 |
Цитата:
А у вас не остались запчасти французго подшипника??? интересно фото посмотреть бы... |
остались пока не выбрасывал,да и что смотреть
на вид как харп ,все фаски и проточки только сплав серый а не как обычный блестящий |
помогите выбрать подшипник:
SKF VKBA 1306 http://avtoto.com.ua/stupichnyj-pods...vkba-1306.html или такой FAG 713 6910 10 http://avtoto.com.ua/stupichnyj-pods...3-6910-10.html ставил FAG за 95 грн - загудели за 200км, поставил HOLA за 90 грн - через 1000 км люфт в колесе и гул при поворотах. |
ФАГ в принципе не может стоить 95 гр., как и другие сейчас. До скачка цен нормальный стоил дороже. Спрашивайте наших тавропродавцов.
|
Цитата:
|
согласен по фагу за 95 грн - сто процентов подделка
если хочется рискнуть и сэкономить, можно попробовать CX, у меня уже больше 10 тык бегает. параллельно с FAGом. |
И кто же делает эти подделки? Кто производитель? Вот я напримеро захотел делать подобные подделки. Сколько я должен заплатить за весь коплект оборудования, позволяющий выпускать полный аналог (по крайней мере по внешнему виду) фирменного подшипника? Ну и плюс за комплекс помещений где можно разместить это оборудование. Сколько подшипников я должен продавать за месяц чтобы через год все окупилось и я начал получать чистую прибыль? И как наладить каналы сбыта в нужном объеме?
Да все так называемые подделки - это продукция того же самого завода что и "фирму" клепает. Точно так же как и при производстве водки... Только паленую водяру можно в подвале разливать, а вот подшипники производить в подвале не получится. |
Цитата:
|
:) Китайцы тоже не в подвале делают.
Они умные и хитрые, закажи им рубашки по 50 центов так сделаюжт ведь. Будут фирменные рубашки, но качеством на 50 центов. А закажи по 10 баксов - будет качество товара соответственное. И материал будет качественным, и пошив. |
Storag, вы же сами и ответили на свой вопрос. Заказывается дешевый низкокачественный Китай, который брендируется под нужного производителя, хоть на заводе хоть где. Можно провести параллель с поддельным айфоном с резистивным экраном :) тоже ведь не кустарное производство ;-)
|
Зачем такие подробности?
Свет клином сошелся на этом подшипнике? Ну был бы он уникальным, был бы базар, а так- такой типоразмер применим во многих иномарках, только если искать для Таврии, вам и продадут "для Таврии", простая вещь. Ищите аналоги и покупайте, не жмотничая. |
так FAG и есть иномарочный вариант. для Ланоса с 13"колесами вроде стоковый
|
А для ВАЗ 08...15? А для М-2141 сзади?
|
на опеле кадет по моему такой же подшипник в передней ступице как и у таврии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. примерно так:
...Я не могу с ним ходить по магазинам, он им подсказывает ответ. "Скажите, пива нет?" Они говорят: "Нет". "А рыбы нет?" Они говорят: "Нет". Тридцать лет я с ним мучаюсь. Он газету не может купить. Он говорит: "Газет нет?" Они говорят: "Нет".(с) |
Цитата:
Удивляюсь людям,берут вещь за не адекватную цену и думают может продавец лох,ан нет... Нельзя брать такую ответственную деталь за такие деньги. (95грн) Другой вопрос когда покупаешь не дешёвый подшипник и он оказывается некачественным.. Наверно брать ещё дороже,пока не получишь положительный результат. Взял вологодский проверенный временем,но и в него уже особо не верю... |
Цитата:
|
С задними всегда меньше проблем было.Откровенное гЭ не попадалось. Смысл дешевые подделывать? Да и старые запасы, и применяемость у них шырше, чем передних.
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.