ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Chery Jaggi (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26855)

Out_law 20.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 1045057)
я то знаю,но так как он не расскажу,не умею так извращенски описывать каждую деталь:D
и передавать не надо, у него все свое :rus:

пусть маляву передаст! а мы ему чая и папирос :cool:

Kaktusss 20.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1045085)
пусть маляву передаст! а мы ему чая и папирос :cool:

он не передаст это точно! осталось недолго,так что ждите со вторника во всех кинотеатрах страны "Хакер и выживший Аньхоемобиль":D

Zvirr 21.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 1045118)
он не передаст это точно! Гы :D

Ну хоть чучуть роскажи

Buzyan 21.02.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1046160)
Ну хоть чучуть роскажи

Завтра ниче делать не стану буду первым и в первом ряду на презентации.

Kaktusss 21.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1046340)
Завтра ниче делать не стану буду первым и в первом ряду на презентации.

не могу рассказать потому как там готовится целая статья:-D
зы.С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ХАКЕР!:beer::rus:

Igor_Slavuta 22.02.2011 09:21

Ну чё там? Я первый на очереди к прочтению...:comeon:

Aprox 22.02.2011 09:45

О, вчера днюха у Хакера ? Поздравляю ! :beer: Врядли сегодня будет рассказ... :D

Buzyan 22.02.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1047037)
О, вчера днюха у Хакера ? Поздравляю ! :beer: Врядли сегодня будет рассказ... :D

Присоеденяюсь к поздравлениям!

Kaktusss 22.02.2011 12:30

Да была днюха!за рассказ не знаю раз раз:D
ждите в течении дня,недели,месяца,года,как только пройдет опохмелёз:-D
"Kaktusss Вам не Хакер" ,Kaktusss еще круче Хакера:-D

Hacker 22.02.2011 12:34

бла бла бла....всем здрасте и спасибо за праздровления :)
щас значит, доберусь до работы...и как напишу месагу БОЛЬШУЮ такую..
а пока поиграем в игру угадайка :-D
кстате все выше перечисленное по машине...ну запчасти и прочая лабудень была до задници...причина была в другом...

Kaktusss 22.02.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1047244)
бла бла бла....всем здрасте и спасибо за праздровления :)
а пока поиграем в игру угадайка :-D
кстате все выше перечисленное по машине...ну запчасти и прочая лабудень была до задници...причина была в другом...

с возвращением коли я это ты а ты это я или как там говорят:-D

Kaktusss 22.02.2011 12:44

Хакер када буш писать сагу то не забудь фоткэ фоткэ :comeon::funny:

ГОРЕЦЬ 22.02.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1047244)

А ви тов.Хакер не могли заготовку раніше набрати? Тут народ вже попкорном обіжравшись до дрисні і нерви порвавши до інвалідності...ви тов.Хакер сволочь:D

SNAKE 22.02.2011 12:50

Предлагаю забанить Хацкера за издевательства над тавроводами!!! :mad:

Out_law 22.02.2011 13:00

я щас кнопку F5 сломаю http://onua.com.ua/engine/data/emoticons/n4.gif

Hacker 22.02.2011 13:26

наберитесь терпения товарисчи!
все здесь?!
йа начинаю херячить МЕСАГУ :-D

ВНИМАНИЕ!

Turok 22.02.2011 13:48

Хакер жги)))))))))))))))

где мля????:evil::evil::evil:

Gilya 22.02.2011 14:22

драмо будет? где фото? шо ж там сломалось таки.. уже 13:26

blgorka 22.02.2011 14:24

Комп у него сломался теперь по-ходу.

Bad Santa 22.02.2011 14:37

Хацкер, будь ты проклят, я уже 40 минут не могу на обед уйти :mad:
я надеюсь повесть будет достойная

DenweR 22.02.2011 14:39

Хакер, а ваша фамилия часом не Мельниченко ?! ))))
Вот я сейчас как расскажу !... Да я такое знаю !... Да вы тут все в шоке будете, когда услышите... У меня такое есть !.. Вы даже и представить себе это не могли !..
А-у ! Хакер ! Ты где ?....

Kaktusss 22.02.2011 14:44

умора с вас всех флудерасты:-D
та напишет он вам повесть.нет повести печальнее на свете чем повесть О джагисте в интернете :D
причем тут Мельниченко?вы шо ему фамилию выбираете?эту тайну вы никогда не разгадаете:-D
зы.продам фамилию хакера за мильён зеленых и куплю себе джаги всех цветов:-D

Hacker 22.02.2011 15:12

Значится так..бла бла бла ..все началось с того что здал машину в очередной раз оффам, к другим, не тем что мне меняли форсунки)
Вообщем начали машину диагностировать и ввели меня в курсе.
Подставив мозги другие и прочее..датчики и шото там еще, машина так и не поехала.Симптомы теже.
Потом выехав на машине, это уже со слов ремонтников, машина заглохла, на горячую, каким то макаром, сказали типа что повезло, они померяв вновь компрессию движка, и тут в 3 цилиндре она упала, в других горшках я так понял тоже падала, но незначительно.
Потом мне позвонили, и сказали что надо якобы вскрывать двигатель, мол нужно мое согласие.
Ну а шо я...согласился, тем более выбора небыло, раз упала компрессия значит что то невпорядке в движке, начали типа уже говорить вплоть а прогаре клапанов и тд..пужать начали :)
Вообщем вскрыв ГБЦ вроде так, сказали что у меня зависли клапана, ну а некоторые попросту застряли...все в нагаре и закоксовке и тд. и тп.
Следовательно и так все понятно, почему пропадает коммпрессия в горшках, особенно в 3-м.
Сразу сказали надо значит сальники клапанов тобиш маслосьемные колпачки, в кол-ве 16 штук так как движок 16 клапанный.
Далее само собой прокладку ГБЦ.
Тоесть это как бы не гарантийный случай вообще, никаким боком.
Немного позже мне позвонили, и сказали что вообщем то все впорядке, клапана повытягивали, и все говнецо почистили, менять клапана и тд. нетребуется, мол повезло, если еще б немного то скорее всего влител бы на их замену.
А что касается гарантии то мне сказали так, что в случае если хочу по гарантии, то во первых будут устанавливать причину что как и почему, чуть ли не экспертиза там, и в конечном итого не факт что мне зделают что то или заменят, притом в какие сроки тоже неизвестно, потому и решил делать за бабло, вообщем всеравно не прогадал, уже и так хотелось побыстрее ее зделать, поэтому плевать уже было на гарантию ту, даже если б пришлось менять клапана.
Насчет причины, сказали так, мол плохой бензин сначало.

Вообщем мурыжили машину с неделю на СТО. Все время чувак мне звонил и держал в курсе.Машина уже была практически зделана, осталось собрать все до кучи им.
Еще предложили прочиповать мозги, типа они дадут на родных моих поездить а потом на их чипованных.
Кароче приехал забирать машину, ибо настал тот день бздень))
Выкатили это чудо а точнее само выехало, даже как то резво.
Ну воощем погода была не летная, сракопад до ужаса, рядом там трасса выехали на нее, и кароче летит!
На газ реагирует довольно таки чуствительно, аж как то непривычно было, потом вообщем остановились чувак за пару сек поменял чипованные мозги, и поехали дальше.
На чипованных мозгах как то интересней чтоле, чуствуется некая резвость, таки и хочется дать газу, кстате сейчас начинаю по немногу отвыкать и недавить слишком))а хочеца

Машина поехала все в норме, причиной как обьяснили может быть бензин, масло ну и езда на пониженных передачах или малоей прогрева, тоесть двигатель ненабирает нужной температуры, а точнее неуспевает ее набрать так как , мне до работы с работы понт, хотя машину прогреваю же.

Что то подсказывало мне да и подсказывали что это масло дерьмовое, лил синтетику бритиш петролиум у них же СТОшников, как раз надо было делать ТО-1, тут то решил сменить масло, чтобы ненаступить на теже грабли не тут то было.
Сами механики сказали что масло не ахти, но на их СТО еще никто необращался на чери, с такими проблемами, я вообще первый.
Пошли к манагеру, я решил сделать ТО в тот же день.
Сказав ему за масло, ему было срать, он отвечал только одно, мол у вас гарантия, если типа льете другое, агрегат а точнее двигатель снимаем с гарантии, на что я ему сказал тупак, и мол что мне каждые пол года вскрывать движок и чистить его..он пожал плечами, вот гарантия бла бла бла...
кароче говоря пришлось залить это снова рекомендуемое масло производителем, на работы по ремонту движка, дали 4 месяца..

так..ну вроде бы все хотя еще не все, все всеравно невспомню, но как бы так...

по баблу

ремонт движка - 1200 грн. ( сюда же входят сальники клапанов, 16 штук по 22 грн, дешевле нигде небыло, прокладка ГБЦ, ну и работа)
баблос пошел мимо кассы

далее чиповка мозгов - 500 грн. и - 100 грн, типа скидка мне

далее ТО-1 обошлось в 700 грн, замена масла, фильтров, кроме воздушного, небыло у них, осмотр и подтяжка ходовой, развал.

купил воздушный потом - 52 грн, поставили за 20 грн.

на ТО -1 даже брызгали замки дверей во как...ну кароче мудохали там часа 2, ну а так все нормально зделали вроде как.

+ пили чай с канхфетами пока ждали)

Это что касается самой поломки, и пути ее решения...дальше больше...пока хавайте это :-D

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=658

на СТО

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=657

МОЗГИ

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=659

ОНИ НАС ПРЕСЛЕДОВАЛИ ВИЗДЕ

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=660

ДО

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=661

И ПОСЛЕ...ЭФФЕКТ ЕСТЬ....ДЕЛАЮ ЧТО СТОЯЧИХ :-D

ВООБЩЕМ ВСЕМ СПАСИБО..ЧТО БЫЛИ СО МНОЙ..А ТАКЖЕ ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ, МАМЕ, ПАПЕ, СЕСТРЕ, БАБУШКЕ , ДЕДУШКЕ....И ДЕВУШКЕ..ТАК КАК ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я ЕЙ НАВЕРНО СО СО СВОЕЙ МАШИНОЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО НАДОЕЛ, НУ НИЧЕГО ОНА ВЫДЕРЖАЛА!:-D

туби континед...закрывайте занавес...

далее будет...:)

йа вернулссоо гг

если шо пишите

всем спасибо, все свабодны!
гыгыг

кстате в аньхой ехать не пришлось, все и у нас по силам зделать

Turok 22.02.2011 15:28

мля вот ты и доездился со своей экономией на 5 передаче со скоростью 60 км, а раньше говорили померяй компрессию не слушал оффам верил
с завершением ремонта)))))
китай машина такая нежная ппц...

Hacker 22.02.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1047490)
мля вот ты и доездился со своей экономией на 5 передаче со скоростью 60 км, а раньше говорили померяй компрессию не слушал оффам верил
с завершением ремонта)))))
китай машина такая нежная ппц...

ты кто?мастер?
ты на такой машине вообще ездил?

вот как раз я в плане на машине вообще и не особо эканомлю, тот же бенз и расходники да и прочее
незнаеш непиши
компрессию меряли и не раз, просто уловили только на горячем двиге притом случайно и то в 3 горшке
внимательней читай

на пониженной передаче как обьяснили, был бы жор масла и все...но не закоксовка
типа я такой дурень, ездить неумею...трогаюсь с 4 а на 5 ой еду эканомлю
кто тебе сказал что я вообще экономлю?

сами мастера сказали что плохой бенз+галимое масло+ и малые прогревы, возможно это все и повлияло, по немногу
причем болячка тех же ланосов 16клапанных и авео, до меня у них на ремонте была авео с такой же ерундой

а еще сказали возможно дефект с завода такой, который проявился потом, потому возможно как клапана хреново притерлись или как там..
вообщем мне заново их притерали..делали как полагается

Aprox 22.02.2011 15:49

Поздравляю с окончанием этой грустной эпопеи !!! Пусть дальше только радует !!!

Turok 22.02.2011 15:51

я ламастер, но даже я знаю что любой двиг любит друтится на повышених оборотах.
и проблема возникла не и за топлива а из за твоей манеры езды

Hacker 22.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1047511)
Поздравляю с окончанием этой грустной эпопеи !!! Пусть дальше только радует !!!

спасибо! комментов небудет?:)

Hacker 22.02.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1047515)
я ламастер, но даже я знаю что любой двиг любит друтится на повышених оборотах.
и проблема возникла не и за топлива а из за твоей манеры езды

если я его буду крутить то буду летать а не ездить, потому как это далеко не славута, а в городе разрешено 60
а сидеть здесь и рассуждать и я могу,чтобы было бы...якобы..и тд..
почитай чери форум, и посмотриш кто как ездит...если интерестно
и ноу проблем

на славуте больше 4 никогда невключал, причем если только по трассе
тут же 5ю можно включить без проблем двигатель нормально крутится
а не то что я дегенерат такой, она уже еле едит и задыхается а я врубил 5ю и давлю газ дальше еду...

ерунда капец

streba 22.02.2011 15:58

Так шо авто не виновато ? виновато прокладка между рулем и сиденьем или все таки китайавто виновато... нипонятно.

Hacker 22.02.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1047526)
Так шо авто не виновато ? виновато прокладка между рулем и сиденьем или все таки китайавто виновато... нипонятно.

виноваты все.

blgorka 22.02.2011 16:02

В то что китайцы криво собрали мотор - я верю, в то что это галимый бенз или масло или манера езды - ни верю.
С самого начала вопрос стоял: механика или электрика! Компрессию всегда меряют на гарячем моторе. Короче понятно, предыдущим официалам было впадлу вскрывать мотор...

Aprox 22.02.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1047516)
спасибо! комментов небудет?:)

А что коментить ? Стиль езды ? Сам так же езжу... Мне друзья говорят, что с моей манерой езды нужен дизель... ))) Ещё у моей тавры мне не нравится звук, который она издаёт на повышенных оборотах и коробка воет... Так что стараюсь избегать её крутить...

Kaktusss 22.02.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1047531)
В то что китайцы криво собрали мотор - я верю, в то что это галимый бенз или масло или манера езды - ни верю.
С самого начала вопрос стоял: механика или электрика! Компрессию всегда меряют на гарячем моторе. Короче понятно, предыдущим официалам было впадлу вскрывать мотор...

а вот чисто интересно,значит в то что китайци криво собрали мотор вы верите да,хотя факт то остается фактом,что на сто сказали что это первая джаги с такой проблемой и что только ланосы сраносы и авео приезжают с такой траблой,значит китайци получается криво соберают а наши ровно то как охринеть просто!я не то что за китайцев просто тупак говорить что они такие сякие когда у самих же в сране такая фигня с машинами.тупачек
и бенз у нас просто обалденный да?такой что если поссать в бак то будет ехать лучше чем на этом бензе разбавленном разной фигней.получается у нас чудо страна какая то что у нас все так хорошо:-D

blgorka 22.02.2011 16:14

Хорошо, уберите из моего предложения: "В то что китайцы криво собрали мотор - я верю" слово "китайцы" и все будет хорошо.

Buzyan 22.02.2011 16:16

Вот прикол провисали клапана! Не подумал бы никогда. Такое может быть когда направляющие клапанов из непонятно какого металла с несоответственным коэфициентом теплового расширения. А чтоб сие было от недогретого двигла я думаю что этому причина нехорошее китае масло рекомендованое СТОшниками.какая-то минералка небось дешовая засекреченая чтоб никто не знал что то за гуано типа падсолнечного масла оно хорошо коксуется. Если двигатель недогрет то прежде всего поршня должны быть заросшими нагаром как шапки. Нагар на поршнях был? Есть еще соображения не хочу наганять мути.

Kaktusss 22.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1047560)
Хорошо, уберите из моего предложения: "В то что китайцы криво собрали мотор - я верю" слово "китайцы" и все будет хорошо.

та все и так хорошо.уже хорошо,сделали и хорошо,хорошо хорошо хорошо:Dпросто если бы джаги была не китайская а наша вы бы все так не рассуждали умно.
прокатились бы раз на такой потом бы в свою славуту и не захотели бы садиться:D

blgorka 22.02.2011 16:24

Вы хакера родственник, его девушка или он вам платит?
Кроме Яги есть куча машин, после которых я бы даже не подошел к Яге. В-принципе, это практически все машины :)
А в данном случае мы имеем или криво собранный мотор или из говна собранный мотор, идиотский сервис и кучу выкинутых денег. И вы мне тут пытаетесь обьяснить что Чери это достойная машина? Вы ж понимаете, я конечно чужие деньги не считаю, но стоимость Яги+ремонты+4 месяца = ну если не Авео, то Ланос наверное точно, а Сенс так тем более.

Hacker 22.02.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1047565)
Вот прикол провисали клапана! Не подумал бы никогда. Такое может быть когда направляющие клапанов из непонятно какого металла с несоответственным коэфициентом теплового расширения. А чтоб сие было от недогретого двигла я думаю что этому причина нехорошее китае масло рекомендованое СТОшниками.какая-то минералка небось дешовая засекреченая чтоб никто не знал что то за гуано типа падсолнечного масла оно хорошо коксуется. Если двигатель недогрет то прежде всего поршня должны быть заросшими нагаром как шапки. Нагар на поршнях был? Есть еще соображения не хочу наганять мути.

масло рекомендуемое бритиш петролиум, их же
заливал его при ТО-0
синтетику
5w40 вязкость
разберали только вверх, головку блока, и все
нагар и кокс был только там

Kaktusss 22.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1047575)
Вы хакера родственник или он вам платит?
Кроме Яги есть куча машин, после которых я бы даже не подошел к Яге. В-принципе, это практически все машины :)

он мне платит,стоко скоко вам не снилось:-D
да дело не в том друг сват или брат или еще кто то,я человек со стороны трезво оценивающий ситуацию,я и не пишу что кроме джаги нет больше машин,полно нормальных машин,да и славуту я как то не хаю,нормальное авто,но это БЖ джаги поэтому обсуждаем ее.вот именно что вы только проходить мимо можете,вот будет у вас хоть какая то ровня ей тогда и скажите что вы обходите ее чи облетаете:D
да какое в баню авео,там максимум на 5 тыщ,БЖ читайте внимательнее,если пишите,какое там авео!если авео стоит новое в полной базе штук 60 покажите мне я поору.ха

Out_law 22.02.2011 16:31

Hacker, двиглу нужны обороты! на больших оборотах весь нагар отрывается и летит в выхлоп, тем самым очищая двигатель. После трассы всегда ощущается прибавка мощности и более ровная работа двигателя! к чему бы это? Просто езди на четвертой.

ИМХО...

blgorka 22.02.2011 16:34

Кактус, отдохните немного. Потому что вы пишите не в тему.
Я не знаю что ответить на ваш тупак.

Buzyan 22.02.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1047580)
масло рекомендуемое бритиш петролиум, их же
заливал его при ТО-0
синтетику
5w40 вязкость
разберали только вверх, головку блока, и все
нагар и кокс был только там

Я чет себе представил что снятие головы было полное расухаривали клапана.

DenweR 22.02.2011 16:36

2 Хакер.
Рад за тебя что наконец-таки сделали машину, и она таки ездит, а не трахает мозги.

..............

На счет причины, согласен с высказанным выше. Очень сомнительно что даже не очень хороший бензин, и посредственное масло (хотя заливаемое официалами, заметьте) привели бы к таким проблемам в новом моторе за 9 тысяч (!) километров. Да и стиль езды не смог бы так сильно повлиять на мотор в такой короткий срок.

Очень подозреваю что с машиной что-то не то (именно с данной конкретной, а не со всеми Чери, ведь у других ездят же). Может собирался мотор утром в понедельник, больными с бодуна сборщиками, отмечавшими на выходных день китайской революции или день рождения великого товарища Мао, не знаю. Но может есть смысл продать эту конкретную машину пока она в порядке и хорошо ездит, потому как если НОВАЯ машина приносит такие проблемы (а 9 тык. это новая машина), то где повод предполагать что следующие 50-80 тысяч ты будешь только бензин и масло в нее заливать, и кататься в в свое удовольствие ?

Kaktusss 22.02.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1047588)
Кактус, отдохните немного. Потому что вы пишите не в тему.

а вы не пишите тупаков.как сказал бы один тавровод-давайте жить дружно:D

blgorka 22.02.2011 16:40

Продать китайскую Ягу и купить отечественную Форзу! :D

Buzyan 22.02.2011 16:48

Могу допустить чо от плохого бенза забился катализатор и перестал дышать мотор и как следствие этого повышается температура в цилиндре что влечет дальнейшее загорание закоксовку. Либо брак в выхлопной выхлопная труба может иметь где малое сечение что не способствует продувке цилиндра.

Hacker 22.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1047600)
Продать китайскую Ягу и купить отечественную Форзу! :D

пока нехочу да и не имею возможности и желания пока что
тем более было бы там за что платить
а точнее переплачивать 31 штуку
за что?!

Cayenne 22.02.2011 18:29

Ура свершилось!
Хакеру отремонтіровали ГАРАНТІЙНУ НОВУ машину ЗА його же ДЕНЬГИ

всім би таких клієнтів у всіх сферах бізнеса!
(да да я знаю що зараз напише хакер)

SNAKE 22.02.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 1047767)
Ура свершилось!
Хакеру отремонтіровали ГАРАНТІЙНУ НОВУ машину ЗА його же ДЕНЬГИ

всім би таких клієнтів у всіх сферах бізнеса!
(да да я знаю що зараз напише хакер)

Гарантийщики таки молодцы!8-)

Buzyan 22.02.2011 18:37

Толи почистили модеры посты толи я не нахожу ответа на свой вопрос поэтому вылью мысль свою: Не дает мне эта ситуация покоя хоть машина не моя. Не укладывается у меня как же это так что "провисали" клапана. Если уж так закоксовались направляющие клапанов со в камере сгорания должно быть нагару много. Поршень мохом зарости головка тож нагаром покрыта и при выворачиваньи свечей должны быть загоревшими юбки свечей. Было когда замечено что есть нагар на юбках свечей? Наверно таких незначительных мелочей уж никто и не вспомнит. А как было с угаром масла?

Aprox 22.02.2011 18:49

Хакер, вроде, писал, что свечи в плачевном состоянии... И даже менял их... А потом писал, что новые тоже засираются...

Buzyan 22.02.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1047801)
Хакер, вроде, писал, что свечи в плачевном состоянии... И даже менял их... А потом писал, что новые тоже засираются...

Значит баги были давно и причина не устранена и ХЗ что будет дальше.

blgorka 22.02.2011 19:00

Если драмо продолжится, то главное чтобы БД форума выдержала...

gris. 22.02.2011 19:01

фух. прочитав. все. ото епопея. пробіг аж 9тисяч і то негарантія? смолою заправлявся наверно? офігеть....
блін, китайця думав купить.... вже нехочу.....

blgorka 22.02.2011 19:03

Бери китайку, ипаться должно быть приятнее.
А че, вот Старфайт Джили купил, мелкие баги поустранял и ездит без драм...

gris. 22.02.2011 19:06

китайка катать мене буде і картоху возить? заверніть дві штуки :) хотя негритянки наверно краще.

механик 22.02.2011 19:13

Это драмо всеголиш последствия говносервиса укравто, если хакер ездил на неисправных форсунках поливающих бензом, то далее ожидаем секс с катализатором, с лямбдой уже было походу, что лишний раз доказывает что на неисправном автомобиле ездить нельзя, и экономить на хорошем сервисе тож нельзя потому как дороже выходит, а то что авто китайского производсва тут абсолютно нипричем, ибо знаю достаточно много обладателей данной модели авто, и с мотором таких багов замечено небыло.

Turok 22.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1047575)

+1
ровнять со славутой тупак

Хакер посщитай расходы на машину скока вкинул в нее, повышенный расход туда же :)

blgorka 22.02.2011 20:18

ИМХО, рассходы не так страшны как внешний вид.
Эт я к тому что её внешний вид можно было бы простить за цена/качество/комплектация. Но стоит что-то из этого отсюда убрать и внешний вид, именно для меня, становится очень важным.

Buzyan 22.02.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от gris. (Сообщение 1047818)
фух. прочитав. все. ото епопея. пробіг аж 9тисяч і то негарантія? смолою заправлявся наверно? офігеть....

Баг брак на одной тачке это не факт что не повезет с другими тачками. Причина такого глобального трахтинга не ясна одни лишь догадки. В городе Хакер не один бензом заправляется так с какого леса отдуваться за качество бенза ему одному? Не находите? Так что причину смерти катализатора не воспринимаю всерьез от некачественного бензина. Мне больше думается на брак выхлопной системы что мотор должным образом не дышит не винтилирутся камеры сгорания что является причиной перегрева камеры и загорания маслов. И последнее: качество сборки самой головы. Н адругих автах когда сдохли маслосъемные колпачки масло в клапанных втулках не загорает и клапана от этого не провисают. Итак от всего вышеизложеного предполагаю что причина такой беды в некачественной сборке головы и как сопутствующий фактор какой-то барабашка накочегарил температуру в камере сгорания. После всего произошедшего считаю целесообразным принять меры к раскоксовке колец.

механик 22.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1047960)
Так что причину смерти катализатора не воспринимаю всерьез от некачественного бензина.

Эта вы оч зря так думаете, к смерти оного приводит и неисправная система питания-зажигания и само гавенное качество топлива.

Bad Santa 22.02.2011 21:39

предлагаю как вариант версию, что Джага Хацкера 2 года стояла без движения с сомнительным маслом в движке, отсюда и возникли "отложения".
Хацкер - при замене масла промывку делали?

ГОРЕЦЬ 22.02.2011 21:40

Цитата:

Мне больше думается на брак выхлопной системы что мотор должным образом не дышит не винтилирутся камеры сгорания что является причиной перегрева камеры и загорания маслов.

Так десь же на початку секаса було про невідомо як здохшу прокладку на випускному, подробиці вже забув. Хакер пригадай.

Kaktusss 22.02.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1047936)
Эт я к тому что её внешний вид можно было бы простить за цена/качество/комплектация. Но стоит что-то из этого отсюда убрать и внешний вид, именно для меня, становится очень важным.

:fool:если вам не нравится джаги то и не смотрите на нее и свое мнение при себе держите.харит этот бред сивой кобылы,флудите в своем БЖ про вашу "красивицу" машину

механик 22.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 1048040)
предлагаю как вариант версию, что Джага Хацкера 2 года стояла без движения с сомнительным маслом в движке, отсюда и возникли "отложения".

Очень вероятно, ибо по сервиске масло меняется каждые 10000, но не реже чем раз в 6 месяцев.Вкупе стем что товарные авто по складу гоняют непрогревая.

Smokin_06 22.02.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1047783)
Не укладывается у меня как же это так что "провисали" клапана. Если уж так закоксовались направляющие клапанов со в камере сгорания должно быть нагару много......

Мне думается, что Хакеру устранили последствия, а не причину (интересно, а сам он видел этот самый нагар...). Вам так не кажется? После замены форсунок ведь она тоже "как бы" поехала...

Хакер, сколько уже откатал после ремонта?

Hacker 23.02.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1048101)
Мне думается, что Хакеру устранили последствия, а не причину (интересно, а сам он видел этот самый нагар...). Вам так не кажется? После замены форсунок ведь она тоже "как бы" поехала...

Хакер, сколько уже откатал после ремонта?

нагар я невидел лично
после замены форсунок она то поехала
тоесть иногда просиралась, постояв в боксе, в тепле
значит клапана отлипали и она пхнула, как бы принцип смолы, чтоле
как то так, потом снова лажа
уже откатал больше 300 км

Hacker 23.02.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1047925)
+1
ровнять со славутой тупак

Хакер посщитай расходы на машину скока вкинул в нее, повышенный расход туда же :)

ровняю с тем что было раньше
а что с мерседесом равнять?
я с дуба не рухнул считать расходы, потому как я же эканомлю езджу на 5 передаче ..вот так

зы потратил уже мильйон, уже б майбах взял бы

а зачем считать интерестно?

я человек не щепитильный особо, живу один раз..так что обсиратся и быть в ужасе за каждую копейку, как зарабатываю так и трачу
а вообще если считать то ты будеш в ужасе, и ходить лучше пешком

Out_law 23.02.2011 00:21

короче после обкатки под хвост ей хорошо давать нужно! чтоб аж визжала!!!

Hacker 23.02.2011 00:24

Вообщем есть еще один баг
на холодную заводиш, завелась потом чих пых пук...холостые то падают то вырастают, иногда может заглохнуть, подгозовка помогает..а иногда и неглохнет, почихает и потом нормально прогревается
грешил на конденсат в системе топливной
нашел присадку на рынке хз какую то, мол уберает влагу с топлива.. за 15 грн. знакомый сказал не лей а то гавно какое то
Потом вообщем в магазине нашел присадку ликви молли за 80 грн.
Залил ее..потом заправил бак до полного еще 200 грн.
Помыл машину 101 грн...и вверх и внутри и натерли воском..все как надо
заказал накладки на пороги оригинал - 480 грн.

вот вам и эканомия:-D

пока даже незнаю, вроде и лучше после присадки стало но всеравно не то, думал конденсат но шото еще есть значится так
такая бодяга именно на холодный пуск

Smokin_06 23.02.2011 00:40

Когда я работал на СТО, то к нам приезжала как-то учебная 2108 Днепровского ДОСААФ, дык из колодцев в которых стоят клапана "нагар" приходилось выбивать отвёрткой. Оно и понятно - её катают целыми днями исключительно на "отработке" и меняют эту отработку крайне редко...
С твоим пробегом такое вряд-ли возможно. И как нагар влияет на открытие-закрытие клапана, ведь клапан-то ходит во втулке и нагара не касается? Неужели в клапанах которые "залипли" и "застряли" не износился стержень и втулка? И наконец если бы у тебя не полностью закрывались клапана, то они бы прогорели.....
Тебе такое не кажется странным?

Hacker 23.02.2011 01:11

нашел еще амморты задние турецкие 240 грн. штука
можно еще взять каябу аналог тоже
пружины пока что не совсем понятно..что именно надо ставить
вообщем пока не решил шо его брать то

зато я эканомлю..езжу на 5 передаче :-D
вот сэканомил и буду терь думать что то с ходовкой задней

зы еще был свист ремня генератора при запуске
провис немного
подтянули..20 грн.

осталось чото придумать с чих пыхом при холодном пуске

Hacker 23.02.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1047936)

тема вечная
кому что
у кого голова за растраты болит..а у кого то за вид

Hacker 23.02.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 1048040)

возможно и простой и хз что там вообще было залито
машина то 2008
промывку неделали
сказали делать если что каждые 15 тык км
мол частая проблема 16 кл. тех же ланосов, авео..ну джаги у них впервые с такой фигней
так сказали

Hacker 23.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от gris. (Сообщение 1047818)

стериотип, имхо

Hacker 23.02.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от DenweR (Сообщение 1047592)
2 Хакер.
Рад за тебя что наконец-таки сделали машину, и она таки ездит, а не трахает мозги.

..............

На счет причины, согласен с высказанным выше. Очень сомнительно что даже не очень хороший бензин, и посредственное масло (хотя заливаемое официалами, заметьте) привели бы к таким проблемам в новом моторе за 9 тысяч (!) километров. Да и стиль езды не смог бы так сильно повлиять на мотор в такой короткий срок.

Очень подозреваю что с машиной что-то не то (именно с данной конкретной, а не со всеми Чери, ведь у других ездят же). Может собирался мотор утром в понедельник, больными с бодуна сборщиками, отмечавшими на выходных день китайской революции или день рождения великого товарища Мао, не знаю. Но может есть смысл продать эту конкретную машину пока она в порядке и хорошо ездит, потому как если НОВАЯ машина приносит такие проблемы (а 9 тык. это новая машина), то где повод предполагать что следующие 50-80 тысяч ты будешь только бензин и масло в нее заливать, и кататься в в свое удовольствие ?

спасибо
вообщем насчет продажи и тд..гарантий нету что с другой машиной будет чем то лучше, даже если не китай..это рас
второе..то что на эти деньги я ничего вменяемого не возьму а тем более продать то что имею и вложив в нее уже не мало..как бы тупак
и в третьих..машину уже знаю, да и откуда росли ноги тоже уже узнал..что немаловажно

поездим посмотрим, причем гарантия на выполненные работы есть
теперь буду заправлятся на шелл либо вог
масло сменить на другое не получилось
думаю либо проблема была в простое машины
либо расходники
либо же накосячили с завода..дефект..брак
а за манеру езды я вообще незнаю...так как допустим политела коробка...значит неумею переключать передачи..полители тормоза..значится неумею тормозить..политело рулевое..неумею крутить руль?а если сцепа?!
тогда получается что тоже неумею пользыватся, вроде как права уже 2 года..езжу как езжу, обычно спокойно..так что отношу это к маразму, так каждую поломку машины можно списовать на стиль езды или на манеру езды или как то там
иногда да..бывает могу не ту передачу воткнуть, или же не до конца сцепу выжимаю, бывает крайне редко, причем такое бывает почти что у всех, да и такое не думаю чтобы повлияло вообще

зы так шо знайте, если шото у вас сломалось в машине, то вы нихера неумеете ездить :-D

Hacker 23.02.2011 02:47

Цитата:

Баг брак на одной тачке это не факт что не повезет с другими тачками. Причина такого глобального трахтинга не ясна одни лишь догадки. В городе Хакер не один бензом заправляется так с какого леса отдуваться за качество бенза ему одному? Не находите? Так что причину смерти катализатора не воспринимаю всерьез от некачественного бензина. Мне больше думается на брак выхлопной системы что мотор должным образом не дышит не винтилирутся камеры сгорания что является причиной перегрева камеры и загорания маслов. И последнее: качество сборки самой головы. Н адругих автах когда сдохли маслосъемные колпачки масло в клапанных втулках не загорает и клапана от этого не провисают. Итак от всего вышеизложеного предполагаю что причина такой беды в некачественной сборке головы и как сопутствующий фактор какой-то барабашка накочегарил температуру в камере сгорания. После всего произошедшего считаю целесообразным принять меры к раскоксовке колец.

я в этом как бы не силен чтобы так
сказали мол как бы все было в какой то смоле
там один клапан вообще еле достали, тобиш заклинил
я еще спрашивал придется их менять или нет, там комплект примерно 400 грн, 8 впуск + 8 выпуск, после осмотра сказали что все впорядке замена нетребуется, а тока сальники клапанов и прокладка гбц.
А вообще масло было черное, я еще ранее как то смотрел
свечи коксовало, но поначалу была проблема с 3 горшком, начало коксовать свечу там поначалу, да и машина более менее ездила, а потом чем дальше тем хуже.
я возможно тоже неправельно поступил в какой то мере, в том смысле что ездил на такой машине, но поставить ее..как то и не ездить, тоже неусместно..незнаю
а еще значится прикол..мне сканировали потом на наличие ошибок, обнаружили что лямбда отключена, причем разьем был подключен, вообщем где то рубанули ее еще походу, это наверно еще тогда когда поменяли форсунки, или попросту ее забыли включить, как и ВВ провод который похерили.

но теперь я знаю к кому обратится в случае чего, потому машина уже столько небудет кататся по ремонтам, и с такими сроками

сейчас расход около 9л. в городе
иногда даю копати, так как с прошитыми мозгами, она порезвее стала..агресивней))
пропали некие поддергивания при переключении передач

ха ..а еще самый прикол что электрик на сто, утверждал что мол мозги меняются с иммобилайзером, причем я ему говорил что мозги и блок иммо идут отдельно, хотя он поначалу говорил что идет вместе, и мол типа менять это целая история...ну что вы хотели китай
а тут чувак который делал мне машину и в последствии при мне менял мозги на трассе, когда обкатывали, и сравнивали стандартные, и чипованные, делал это за считаные секунды, заглушив машину, и передернув разьем..
так шо кароче наваливают сами работники, и даже незнают)
а еще этот же электрик который говорил за иммо и мозги что это идет вместед и тд..сканировав машину он даже и необнаружил что лямбда отключена, хотя после него сканировали и обнаружили...

вот вам и сервис...я сколько к тому электрику не ездил у него все ок..
посканировал все ок....машина не едит..потом снова сканирует все окей..а машина не едит...

хорошо что попался бошковитый человек, да заделал, машину и выяснил в считанные дни, а не хавал сопли под носом

Hacker 23.02.2011 03:26

делать было нечего, дело было вечером
справный кукундер
надеюсь ничей моск не вынесу :-D
http://www.youtube.com/watch?v=MK210JsO5ok

http://www.youtube.com/watch?v=C-HvGi8_pFA

http://www.youtube.com/watch?v=lWP1XyIS8rE

Cayenne 23.02.2011 04:39

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1048101)
Мне думается, что Хакеру устранили последствия, а не причину

+ адин
ставим ставки ?

Hacker 23.02.2011 05:00

от незнаю у кого китаймания...но точно не у меня :-D
ставки ставят на бирже бугаг))

Turok 23.02.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Cayenne (Сообщение 1048362)
+ адин
ставим ставки ?

+1

механик 23.02.2011 09:17

Хакер турецкие амортики "пропер" не бери, они гавнянее чем оригинал, на зад подходят от матиза, шоба утром не кашляла промой дроссельную заслонку, лучше у тогож чувака де последний раз делал.

шкодник 23.02.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1048278)
Вообщем есть еще один баг
на холодную заводиш, завелась потом чих пых пук...холостые то падают то вырастают, иногда может заглохнуть, подгозовка помогает..а иногда и неглохнет, почихает и потом нормально прогревается
.......... так
такая бодяга именно на холодный пуск

добрый день ! внимательно изучал ваш бортовик но пишу здесь впервые ! хочу поздравить с выздоровлением авто и пожелать ему больше не растраивать Вас !

по поводу заводки на холодную есть пару соображений и если позволите поделюсь

- была у меня похожая проблемка на октавии А4 с холодным пуском и ни один комп ничего найти не мог и все руками разводили пока умный человек не поинтерессовался не чипованное ли авто - на мой убедительный ответ НЕТ он ткнул пальцем на расходомер воздуха при том даже предложил его купить за свои деньги т.к. вещь не дешевая и в случае неудачи оставить у себя как память о моем визите ( дело в том что в моем случае в расходомере также присутствовал датчик температуры всасываемого воздуха который в холодную погоду показывал день рождения тещи и не давал нормально запускаться движку :() - машинку починили заменой расходомера но вопрос по поводу чиповки мозгов я все же задал ему - и конечно ответ получил что при правильной чиповке программа должна быть подкорректирована таким образом чтобы исключить влияние на запуск движка - может в этом у Вас бяка скрывается теперь ?

Hacker 25.02.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от шкодник (Сообщение 1048442)
добрый день ! внимательно изучал ваш бортовик но пишу здесь впервые ! хочу поздравить с выздоровлением авто и пожелать ему больше не растраивать Вас !

по поводу заводки на холодную есть пару соображений и если позволите поделюсь

- была у меня похожая проблемка на октавии А4 с холодным пуском и ни один комп ничего найти не мог и все руками разводили пока умный человек не поинтерессовался не чипованное ли авто - на мой убедительный ответ НЕТ он ткнул пальцем на расходомер воздуха при том даже предложил его купить за свои деньги т.к. вещь не дешевая и в случае неудачи оставить у себя как память о моем визите ( дело в том что в моем случае в расходомере также присутствовал датчик температуры всасываемого воздуха который в холодную погоду показывал день рождения тещи и не давал нормально запускаться движку :() - машинку починили заменой расходомера но вопрос по поводу чиповки мозгов я все же задал ему - и конечно ответ получил что при правильной чиповке программа должна быть подкорректирована таким образом чтобы исключить влияние на запуск движка - может в этом у Вас бяка скрывается теперь ?

доброй ночи!спасибо..будем надеятся что все будет нормально)
машина то чипованная, ну чип легкий как мне обьяснили, просто нормально оптимизированный
я созванивался с тем человеком который мне делал машину и чиповал мозги, он сказал что возможно бензин..потому как провода ВВ у меня новые, да и свечи тоже, и что сейчас много машин приезжают с такими симптомами.
Пока что сильно не заморачиваюсь, недавно залил присадку, там комплексная, и конденсат убирает и тд..поначалу как бы все на конденсат думал.
Докатаю бенз, поеду на другую заправку заправлюсь, посмотрим.
спасибо за совет, если непоможет, то последую вашему совету.:)

зы еще заметил такое, что если завел и машина дергается, обороты начинают плавать...то если сразу заглушить и потом снова завести то все впорядке
сейчас уже как бы меньше, но всеравно такое явление немного присутствует
когда забирал машину с ремонта, то уже горела лампочка бенза, и поехал заправлятся на близжайшую заправку ВОГ
залил 92, потому как 95 неотпускался, бензовоз сливал его.
потом позже уже заправлялся на шелле 95м.
так что возможно бензин всему виной, многие кто ездят на джаги, и заправляли ВОГом, то отзывы плохие, не то что бензин плохой, а потому что неподходит он, вплоть до того что загорается чек.
ну у меня такого небыло еще.

Hacker 25.02.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1048410)
Хакер турецкие амортики "пропер" не бери, они гавнянее чем оригинал, на зад подходят от матиза, шоба утром не кашляла промой дроссельную заслонку, лучше у тогож чувака де последний раз делал.

ну на чери форуме отзывы неплохие за пропер..там пишут обратное что получше стоковых
на зад подходят от матиза ...это на кимо
так как там нету свеса как у меня сзади..
просто еще можно с пружинами поигратся, потому как они там слабые
как езжу один или вдвоем с кем то..то все устраивает вполне..как только нагружу машину...сразу хочется заделать подвеску до ума разума.

недавно ехал за двумя гетзами...по кочкам у них тоже как на табуретке с виду :)

LiaL 25.02.2011 12:08

Ода Хакера о встрече с ГАИ тут.

Hacker 27.02.2011 17:13

поцепил накладки

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=682

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=683

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=684

http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=685

SNAKE 27.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1054070)
поцепил накладки

Hacker теперь нереально крут :)

Hacker 27.02.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1054405)

а то!

что завидна ?да?

ну понятно :)

SNAKE 27.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1054481)
завидна ?да?

ну понятно :)

Обзавидовался шо пипец! Я надеюсь оригинальные? 8-)

Hacker 27.02.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1054488)

просто так пописать захотелось? тогда юзайте клавиатурный тренажор :)
неа..у дяди васи в гараже штамповали

SNAKE 27.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1054492)
просто так пописать захотелось? тогда юзайте клавиатурный тренажор :)
неа..у дяди васи в гараже штамповали

а шо, низя ужо и поинтересовацццо? o_O
Мож я тоже себе такие хочу :cool:

Hacker 27.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1054498)
а шо, низя ужо и поинтересовацццо? o_O
Мож я тоже себе такие хочу :cool:

тогда можна :cool:
накладки аригинал..нержавейко 8-)

kkk 28.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1054488)

Нет. По виду - какое-то немецкое говно.

механик 28.02.2011 16:57

А чо немецкое?я такие шняги видел для усяких машин.

Hacker 28.02.2011 17:03

вроде поляцкае

chujoy 28.02.2011 18:58

Смотрится красиво, а не будет ли кузовное железо плохо себя чувствовать, рядом с нержавейкой?

Smokin_06 28.02.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1054405)

..и суров как настоящий Челябинский хакер.

artko 01.03.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1048312)
осталось чото придумать с чих пыхом при холодном пуске

бензин сменить. мне помогает 100%.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.