![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
7 литров разве что по Киеву летом когда пробок нет и машин мало , а зимой плюс 2-3 литра как минимум :)
|
Я летом в 6,5-7 литров по городу выходил спокойно, причем это с тянучками, т.е. заливал на заправке 10 литров и 150 км проезжал, +-5. Сейчас уже минуса, с прогревами до сдрагивания стрелки, при очень спокойном и экономном стиле езды 8 как с куста, а так 9-10.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
холостой 400 не есть гуд, надо хотябы около 700, а то привет внутреностям, недостаточная смазываеемость деталей. спс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Генератор-хрен с ним,а масло,система смазки как? Или уже на солидол перешли?
|
О, а это само собой.
|
Цитата:
|
Если натоптать везде,будет.Так,килограмм 10...
|
не верю!(с) 400-не верю:wall:даже с солидолом:)
вчера расход был-литров 8 на 45 км,25 из них минимум в пробке, утром просто выпал снег,шокировал окружающих водителей когда снял куртку в машине, на улице -9 было, а у меня жарко))) |
Я вообще удивляюсь как у таких умельцев авто ищё и бензин кушают. Они вообще должны на таких оборотах сьедать где-то 50мл/час. А может ито го выдавать назад в бак :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вдвое? А вы не перетого...? Там и так 1:2. Зачем,если нормальный генератор с нормальным РН и так все делает.Скольжения не будет? Искать 8чный смысла нет,он,шкив, такой,как и москвичевский,как корейский и херсонский.
При 900х2=1800 об/мин любой исправный генератор уже обеспечивает свои стартовые показатели,а требовать при ХХ 40 ампер-грех и фикция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все бред Белгородской сивой кобылки
|
стоит от предыдущего хозяина 8 гена, может у его шкив больше таврического и тех же 1800 отборов он не дает на ХХ? какой диаметр шкива на таврии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю,что вы там токарили,но смотрим справочник:
ЗАЗ 968 - к=1,5 ВАЗ К=2,04 Москвич 2140 К=1,7 не забываая,что К зависит и от диаметра ведущего шкива.Делать ведомый чрезмерно малым бестолку- на ХХ вроде что-то вырастет,на бОльших- скользить будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на одном форуме прочитал, что можно поставить окушный, он вроде поменьше 8чного, надо поискать информацию о данном шкиве.
|
Цитата:
|
у меня негде его точить, нет токарей знакомых
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по разному от 1000 км в месяц точнее трудно сказать
|
Не давно ломали генератор с МВ вито, дизель, так там на генераторе стоит обгонная муфта, и ремень ленточный, к чему это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:Луазмастер: - неверю я в такие байки. Хотите обижайтесь, хотите нет. Но не верю я. Сам уже четвёртый год за рулём таурека. Так что пробывал ХХ сбрасывать до 550 (по БК)и мотор на 670 плавно тух, трухаясь в конвульсиях (АДшка даже не помогала).
У меня второе авто кадик 1,9TDI (траса 4,3л/100, город макс 5,5л/100 (мерял заливая топливо по горловину,ну и контроль по штатному БК). Но минимальние обороты не падают ниже 650. Шо это дизель (не высокооборотный), и гена работает только на заряд АКБ и бортовую електрику. А у вас таурек при таких раскладах. То вообше мечта конструктора..... |
Цитата:
|
Ну разве что так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
расход топлива
Здраствуйте машина после капиталки на обкатки проверил расход получилось на 11 литрах я проехал 112 км , а обьем двиготеля 903 кубика подскажите что делать ?? заранее благодарен
|
Ничего не делать, при обкатке двигателя повышенный расход - норма.
|
Цитата:
|
мой таврон с начала холодов стал жрать как конь, че то в районе литров 15, вчера кастрюлю поставил в зимний, мож кто знает что там пнуть чтоб она пришла хотяб к своим 7 литрам ?
|
Цитата:
С холодами стала кушать по более на не так жутко как у вас. Попробуйте такую настройку. И ещё важный момент - поставьте на печку помпу от газэли и старайтесь как можно меньше жужать при прогреве. Проверьте масло в коробке твм возможно с холодом образовался бетон который мешает крутить колёса С уважением ЛУАЗМАСТЕР |
Цитата:
|
мда.... и зачем так душить двигатель если можно всё в нормы подобрать ,да и 400 оборотов это очень мало даже для дизеля масляное голодание обеспечено .При таких жиклёрах выйти на обгон нереально что бы не говорили когда то игрался с такими параметрами ,машина на воздухе не ездит как вы накормите двиг так он и поедет ,падение динамики ,можно загнуть двигатель из-за какой то мизерной экономии лично мое мнение не стоит оно того :)
|
Sashok, +1!
|
игрался я тоже год назад с жыклёрами,
165-95 плохая динамика и росход не економикный в роботе почти всегда 2 камера 165-97.5 норма динамика и росход 9л город и траса 6.5л при 90км и при 120км 7-7.5 с прицепом добавить 0.5л. сток 155-95 слегка обагащёна и динамика не особо 9л траса при 120км. 155-97.5 багатая и динамика никакая. все данные для летней езды и мемз 1.2 и без эмр. да и почему все забыли что е.клапан хх в роботе постоянно, себе делал отключения хх после 2200об и очень просто, для 2 чел и даже 4чел норма едет авто,и бенза меньше хава только до 100км где то на 0.5л для прицепа не хвата топлива без- хх и нужно додавливать до 2 камеры. |
Подаваемый через систему ХХ бензин учитывался при расчете жиклеров.
|
C началом холодов расход не превышает 8,5 литров c прогревами пробками и частыми короткими поездками.
А все просто, начал лить 100% провереный 95 бензин. Тяга отличная, заводится c полтыка даже c моим дохлым аккумулятором. Жду потепления )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в суботу на 700 км. сжёг 30 литров бензина.
Карб 1к. 95\145 2к. 97,5\135 Мотор 1.1. Економайзер и еконостат - заглушены. клапан ЕПХХ - заглушка. Носик - на 2 выхода, стандарт. Комутатор АД7+ Масло мотора Ликви Моли МоС2 Коробка полусинт. Мобил1 + присадка ЛиквиМоли с дисульфидом. Все колёса отбалансированы, Было около 6 прогревов, 30 километров тянул 2109, в которой сдох двиг. Разгон - до 130 приемлем. Выше 140 - не разгоняется. стиль езды - 90-110, половина дороги - 80-90. Нагрузка - 5 тел, средний вес 75 кг. Включены габариты. километров 300 на ближнем. |
забыл ещё сказать.
генер Бош, от Форд Ескорта, с малым шкивом. Все подшипники (генер - FAG, ступичные передние FAG, задние - заводские.). Смазка - констистентная Маннол с дисульфидом молибдена. Накат - бешенный. |
Цитата:
|
Я б навіть сказав круто. Я он недавно свій заміряв, то 10 по місту...
|
Цитата:
|
Ну чому, попутний вітер метрів 20 за секунду і перепад висоти метрів 100 вниз на кожному кілометрі - і цілком може бути. :D Ах да, забув, ще ж МОЛІБДЕН!
|
может числа попутали на 300км 70л
|
Цитата:
|
думаю, что всё почуть-чуть дало свой результат.
Кстати, на этой же Таврии. Я езжу по городу - получается литров 6 - 6,5 на сотню. Много накатов, плавный разгон и т.д. Езжу так, что тормозами пользуюсь редко. Друг когда садится по маршруту - это просто пипец, умудряется расход до 10-11 поднять. Разгоны-торможения, психи, перегазовки. |
кстати, по расходу, возможно повлияло и то, что километров 200 я проехал за фурой.
по мотоциклетной привычке ночью обычно цепляюсь на хвост фуре - и тепло, и дует не так, и машины не слепят. Суммарно, километров 200 так и проехал. Кстати, на 5 передаче очень чувствуется, когда за фурой и сам едешь. За фурой - на любую горку без переключений. Сам - приходится 4 врубать. |
Надо было крючек в тросиком прицепить.
|
Цитата:
|
в последнее время тоже столкнулся с проблемой расхода... до этого все норм было - чистый город 7-9 л в зависимости от загруженности, трасса 5-6 л.... стало до 12-13 л и появились иногда хлопки в выхлопной...поставил зажигание пораньше, хлопки ушли, детонация не проявляется, тяга хорошая (правда как прогреется до 50 градусов, до этого без подсоса только размеренная езда), расход упал до 10л... правда чисто в городе в час-пик и поездки в основном по 3-5 км в одну сторону+почти все время ближний свет, часто тапка почти в пол....первая камера стандартна 95/155 (если память не подводит), вторая 105/135. в принципе и реально такое, но непривычно.... сменил АЗС, стал ездить спокойно... понаблюдаю... мотор после прогрева работает стабильно, холостой ровный, иногда только обороты немного прыгают +- 50...60 оборотов..
пора до карбюраторщика или забить до весны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
росход сильно зависит от качества бенза,а качество в наше время не айс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу на таврии,стараюсь педаль газа не давить, к светофору подъезжаю,тормозя двигателем. И все равно расход по городу 9-10л!!! Двигатель 1.2 инжектор. Пробег маленький ,20тыс. Масло заменено,колеса накачены,езжу на пустой машине. От сезона почти не зависит. Что делать не знаю. Таврия похоже только для богатых людей. Для сравнения ,старая 20-ти летняя иномарка груженная-расход 8.5л в том же режиме. У кого ни спрашиваю,все говорят 7-7.5 должно быть на таврии.Еще не нрвится,что в холодное время после заводки,сама держит высокие обороты в течении минуты-двух,хотя я ее об этом не прошу.Сколько бенза улетаетза это время,не известно. Может чип-тюннинг поможет?
|
а что торможение двигателем должно экономить?
|
При торможении двигателем даже при карбюраторе с ЭПХХ должна полностью перекрыватся подача топлива, так званый клапан холостого хода, на инжеторе форсунки просто не открывается. Так что эфективнее торможение + экономия бензина.
У меня был расход 10 город и 6,5 трасса после замены жиклеров на новые с рем. комплекта, но правда одновремено и холода наступили, даже не знал на что грешить, немного придушил машину убрав уровень бензина в карбе раза в полтора от нормы, вернул на родные 8,5 по городу в режиме шумахера. Правда двигатаель не во всех оборотах отдает полную мощ, ну тут уж так званый компромис. |
ну в баню эту зиму. больше прогреваюсь больше тапок(
расход бешенный получается с этими прогревами а еще и греется долго( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
том режиме просто шок! |
Цитата:
|
или большой электромагнит на капот
|
Таг шо Таврия так чувствительна к такому маленькому понижению температуры???
|
Цитата:
так на сенсе делаю газнуть легонько через неск секунд = обороты падают |
Цитата:
|
Цитата:
греется минут 5 гдето сегодня засеку ща буду ехать машинка уже остыла |
зимой расход в городе очень зависит от густоты масла. На 10в40 расход значительно больше, чем на 0в40, именно из за начальной вязкости. При том, что 1 прогрев при 0 градусов соразмерен по износу моторчика з пробегом километров в 250. При более низких температурах - и до 500.
Вот и выходит, что масло 0в40 расход уменьшит и ресурс продлит. Кстати, было бы интересно, на сколько возрастёт ресурс движка, если будет система электроподкачки масла перед запуском (как на очень больших дизелях) |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.