![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, будьте добры- поделитесь ценной инфой!
|
А теперь сенсо/ланосо ходвцы собрали вещи с быстренько сюды :)
|
Цитата:
|
Да тут то же самое:) стока срача шо аж еще одну тему родили
|
короче говоря - могу сделать ланосовскую ходовку - от вас требуется запчасти и деньги(сколько еще не определился) думаю около 800-1000грн
а я вам отдаю полностью готовые детали - которые можно ставить на машину - как говорится поставил - сел и поехал тел в подписи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажите пожалуйста, а то нам из Запорожья к вам далеко ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как , люди разные , кому-то главное диски ( спонтом ТИТАНОВЫЕ , прилепить ) кому то тормозов реально не хватает , кто то завален вазовскими запчастями ( а с таврийскими напряг ) . Опосля уже и делать выводы . В русских сказках уже было : пойди туда - не знаю куда , принеси то не знаю что ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что если и гордить чего по ходовке то только так, что бы расходники можно было покупать и менять, а некупить а потом подпиливать, подваривать, пересверливать. Пы.Сы. Таврийский кулак тоже считаю расходником. |
абыдна если афтар лайнос ходовки посчитает что он мегоизобретатель и ничо не выложит, а решит денех кружануть
|
Цитата:
вот например начало изготовления заднего переходника |
мне установка обошлась
2400 запчасти ((половина б\у, половина новьё) + 1700диски литье+100грн развал+120грншиномонтажка(п ребортирование колес с балансировкой)+80грн секретки+120грн хромированые болты=4520грн в эту сумму не входит стоимость работы по установке + доработка поворотных кулаков, впресовка подшипников со ступицами + доработка тормозных супортов + изготовление передних переходников, изготовление задних 4 переходников + доработка задней ступицы. - это я делал сам(на машину ставили с колючим(жэка), переходники делал у себя на производстве, занимаюсь металоизделиями) а всю идею мне подсказал - дядюшка Зик, за что ему МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!! |
Цитата:
1. самое главное ТОРМОЗА, 2. нормальные запчасти(более менее, что касается торм дисков и колодок) 3. комфортабильность передвижения на скорости 100-120км 4. нормальные диски колесные - ровней чем наши и прочней и т.д. |
Технологию понял. Теперь будем определятца 4х98 или 4х100.
Переходники когда выпускать в продажу будете?;) |
а шо тут определятся, 4х100 выбор дисков, в том числе и тормозных поболе будет чем 4х98
|
а ещё лучше 4х108 ;-)
|
Согласен со всеми, только вот технология по Вазу отработана и обговорена в деталях, бери переходники и собирай. По "немецкому" межболтовому плюсов естественно гораздо больше, но пока, в моих глазах во всяком случае, нарисовался один минус, перекрывающий все достоинства - это отсутствие проторенного пути, останавливает пока что необходимость самостоятельно разрабатывать переходники, их подгонять и усмирять.:( Тут уж главное решитца и сделать первый бесповоротный шаг.:)
|
Вы вот занимаетесь металлоизделиями, вам не должно быть сложно сделать переходник любого размера и габаритов, возможно.
На сайте Драйв2 люди описывают такие франкенштейновские методы установки чужих колес, один вообще тормозной диск аля Форд ДжиТи сделал с колоколом и рабочей поверхностью. Считаю, что по непроторенным дорожкам можно прийти к чему-то более лучшему. Да и вообще, все тут ради выбора легкосплавок) |
Цитата:
|
Цитата:
смысл на них всех был одинаковый - ввсе ровные и нормально ездят, а вот тормозная система - у нас полное гуано(это я понял, после того как поставил другие), а раньше я сомневался - думал притрется, прикатается, втянится и все будет гуд, но время ни чего не убрало - и всепродолжалось, тоже самое я молчу про то как ездил по ЮБК - там тормозить вообще нельзя - это раз, а то что у нас не чем - это два |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С вашим-то переходником кулак пилить нада?
|
Когда я нажимаю на тормоз- включается вибромассажер, а еще я обычно езжу свыше 80, посему тормоза, лично мне, очень нужны. Они как бы и сейчас есть, но совсем слабые. На мокром асфальте ручник даже не смог удержать колеса при заносе, тормозят колеса как хотят в разной последовательности, и это при полной прокачке и новых колодках и т.д.
Интересно вот еще что... тормозной диск и суппорт и так далее можно взять любой, лишь бы подошло под ступицу, но никто не думал или пробовал выточить или заказать изготовление ступицы под наш шрус, но с другой разболтовкой?! P.S. Кто-то в какой-то теме предлагал найти идентичные шлицы под кулак, но что-то новостей нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Та чё там "мну", давай в отдельную тему, многим же интересно!
|
Цитата:
|
Greep, VAmper ну и хде ваша отдельна тема?
|
Кто же этот смелый создатель новой темы: "Альтернативная ходовая на Таврию" или "Установка ходовой не от ВАЗа"?!
|
Ну дык давайте попросим админов перенести все посты, начиная с поста #1202 в отдельную тему, заодно и флуд почистить.
fil@ и остальные, добро пожаловать сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тавроводы настолько суровы, что медленее 120-150км/ч не ездят)))
|
ааа зачем ствить шайбу перед подшипником на полуось ??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аа что изменяется ширина ступиц Тавро от Ваза ??? при переходе на тавро кулаке
|
Цитата:
|
Ооо ) этого я хотел услышать )
Спасибо ;) |
На таврокулаке надо ставить шайбу с наружи еще одну,так как шлицовка вылазит за ступицу и не возможно затянуть подшипник.
Хотя это может мне только так повезло.)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы с отой шайбочкой шо на гранате с завода стоит не балуйтесь, она там нада, без нее граната смещается с оси поворота и как правило долго не живет.
|
Цитата:
|
А кто ни будь в курсе, если машина стоит на колесах на ровной поверхности, гайка ШРУСа откручена, какой должен быть свободный ход полуоси во внутренней гранате, если нажимать/отпускать на место прикручивания гайки ШРУСа?
|
Короче, шоб всем было понятно уточним. На таврокулаке всеравно надо подкладывать еще одну такую же шайбочку( причем на наружную сторону?), чтобы компенсировать меньшую длину ступицы Ваза. Это есть правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С внутренней стороны ставится одна заводская шайбочка с внутренней фаской ( причём фаской к шрузу ) и более ничего . Все дополнительные - снаружи , страница 83 в мурзилке очень хороший рисунок .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот мое достижение - перед вентилируемые на 14 от приоры на вазокулаках, задние дисковые не вентилируемые на 13 от ходы цивик 1992 года, ручник пока не подключил т.к. трос нужно менять, наш коротковат, как буду подключать, пофоткаю конструкцию. Резина 185*55*14 по кругу.
Даже не знаю в какую тему с моими переделками))) |
Мда, красавчег. А вот в таврию на зад 185/ никак не влезет по моему.
|
Greep
Влезает 185-60 по кругу !! |
Вложений: 1
для чего 4 мм спиливается ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может таки лучше шайбу?
|
Kulibin1102
Только под твоим руководством = ) |
Цитата:
|
Капец, сколько нюансов!o_O
http://s017.radikal.ru/i440/1110/6d/d303668482b7.jpg |
Цитата:
Угу, ТАЗ кулак проще, кажыся |
Ну фпринципе да, но таврокулак правильнее.
|
Кто какие Ограничители Ставил ??
|
я вчера поставил с део ланос. перетормоз пропал. в бортовик отписаться не успел, вечером.
сюда успел. http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/vitos1979/ |
привіт в мене регулятори від ланоса тоже стоять вже десь більше року всеодно зад на мокрому асфальті переторможує і починає крутити зад закидає в ліву сторону
|
Цитата:
|
да проверено
|
Ну тогда нет слов раз так.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а какая разница что на сток тормозах что на 2108 при заблокированых колесах всех разницы в поведении машины не будет совершенно ни какой.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и 185/60 нормально станут только на высокую машину,если чуточку машина ниже чем сток проблемы с затираение гарантированы,проверено на себе лично.:) |
Цитата:
|
От я тож непанимаю, хотя если ет ноль то те 5-7мм уже рояля неиграют.
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1320133402 |
эта панятно, но при таком варианте меняется колея и плечо обкатки, что несть гуд для управляемости, хотя повторюсь если ет 0, то все остальное пофиг
|
Ну-ка подскажите, "Щит заднего тормоза 2121 АвтоВаз комплект" (вот такой: http://www.detali.zp.ua/shop/vaz/tor...oza_55995.html) сочленим с тормозным барабаном от 2108 (таким: http://www.detali.zp.ua/shop/vaz/tor...a_50917.html)?
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.