![]() |
95 весь забодяжен ферроценом. Проблема в том, что ферроцен по-сути мелкая металлическая пыль, которая постепенно шлифует движок. У того, кто ездит на пятом, движок раньше просится на капиталку.
|
Цитата:
|
Ну почитай это
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дорожная пыль состоит в основном из песка (читай дробленого гранита, базальта и кварца), солей и прочего. Все это имеет твердость в десятках единиц и действительно точит более мягкий металл. Абразив одним словом. А фероцен слишком мягок для абразивной обработки. По крайней мере для существенной |
Ну смотри - я тебе дал ссылку на тему, где человек за свой счет сделал химический анализ МПЖ-Капс. Он заявляет, что после употребления оного его машина стала снова брать масло, а проехал он совсем ничего. МПЖ-капс и МПЖ-буст являются по-сути обычным ферроценом, который в соотношении 5 мг/литр нужно засыпать/заливать в бак. Этим же ферроценом бодяжат у нас 95-бензин, судя по красным свечам после его использования. Что дает мне право заявлять, что при постоянном использовании 95 бензина движок быстрее попросится на капиталку. Для примера - у меня машина прошла уже почти 170 тысяч, масла не берет. Это при заявленных заводом-производителем 120 тыс до капремонта. Я лью только второй бензин.
С моей стороны есть химический анализ МПЖ-Капса и утверждение человека, ездившим на нем, что после использования МПЖ-капса (читай - ферроцена), машина начала брать масло. Теперь я хотел бы посмотреть твои аргументированные, с цифрами и фактами, подтверждения твоих слов, что ферроцен абсолютно безопасен для двигателя, и что обычная пыль за 100 000 км (учитываем то, что машина ездит с фильтром, а значит, 99.99% крупных частиц пыли таки должны теоретически отфильтровываться) принесет машине меньше вреда, чем езда на пятом бензине этих же 100 000 км, в котором присутствует ферроцен из расчета 5 мг/литр. Я упрощу задачу - допустим, машина берет 8 литров на сотню. За 100 000 в нее будет залито 8000 литров 95-го бензина, и в движок за это время попадет 40 кг ферроцена. Докажи что движку ничего не будет. |
В словах Примуса есть рациональное зерно. Ферроценовый нагар на свечном изоляторе ничем не отдирается. Единственный выход - смочить редексом (если эта алхимия еще продается на заправках) и через полчаса сошкрябать спичкой. А без редекса это очень твердый налет, к тому же токопроводящий когда отсыреет. Есть риск не завести мотор если авто простоит пару суток при сырой погоде.
Ну или идти в автопарк и там у слесарей вполне может иметься пескоструйный агрегат для чистки свечей. |
редекс? паяльную ортофосфорку нанести и прожарить на газовой плите. "стораз так делал". при нагревании тот налет кипит - в рекцию вступает и на выходе белый изолятор.
|
А в цилиндры тоже ортофосфорку залить и прожарить? Мой совет - избегайте ферроцена. А в прочем, смотрите сами, я предупредил.
Я избегаю. |
цилиндры нет! там налета такого нету, возможно изза масляной пленки. я о чистке свечей и только. Да и не в цилиндрах дело, у меня 77 тык, через свечное отверстие смотрел на клапан, выпускной, все что выше рабочей кромки в сторону оси, сколько глаз видит. Так шо могу сказать....налет свечи, краснокирпичный, только количество умножьте раз в 100. Хозяин хвастался что только дорогим 95 заправлял.
|
нет смысла в славуту лить 95-й бензин, это тупо переводняк денег
|
ну дык не лью, пару раз ради интереса пробовал. Расход чуть меньше, прет чуть лучше. Прибор - жопомер, одометр.
|
Поскольку все бензины разные, а зачастую даже на одной и той же заправке один и тот же бензин можно залить разного качества - надо найти заправку со стабильным качеством бензина, выяснить какой 95 или 92 более выгодно заливать (соотношение цена/расход) и заливать только его. Когда ездил на бензине, то лил только 92 - он был стабильнее по качеству относительно 95-го, свечи не краснели, расход был даже ниже чем 95. Потом на газ перешел, но в баке все равно 92 плескался.
|
Цитата:
Я слыхал нашего с вами земляка, который утверждал что у него прокладку головки двига спиртовой бензин разъел. Поэтому я давно с осторожностью отношусь к разного рода заявлениям. PS уменя пробег под 200 штук. Большей частью на 95м с кирпично красными свечами. Масла тоже не берет (ну или почти не берет). Так что не показатель совершенно. И к стремительному и скоротечному концу ферроцен явно не ведет. |
Ну что, понекрофилим?)
На местной заправке случайно приметил спиртовой бенз Е95 по 20 грн. Пообщался со знакомым, который там оператором. По сертификату содержание спирта то ли 36 то ли 37%. Производят сие топливо в Кременчуге, возят напрямую оттуда же. Взял на пробу 10л, начал перестраивать карб, но пока качественного результата не добился. Не могу убрать провал хоть тресни. Хотя, по правде говоря, на 92 энерджи провальчик также был. Опыты продолжаю. |
если бы не провал, я бы может любил карбы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Использование спиртобенза не имеет главной целью какую-либо экономию. Когда я ездил на нем мои мотивы были: - экология - ресурс мотора - нефтезамещение - увлекательные технические эксперименты. Не в порядке значимости... |
мой бсд насос чуть было не перестал из-за него работать, за год использвания немного разбухли резинки клапанов и мембрана, после возврата на обычный "спухло" все обратно. Но разбухание и коробление было минимальным, некритичным.
|
Как карбюраторщик заявляю - биоэтанол как топливо это недоразумение. И пофиг, шо там зеленые говорят.
Как обычно, могу аргументировать хоть до посинения, но в лом. |
Цитата:
На инжекторе все настраивается просто. Более всилу другого метода поддержания ХХ все и "из коробки" неплохо работает, по крайней мере на некрепких смесях. |
почти 2 года езжу только на этом спиртовом бензине, общий пробег на нём более 25 000 км. Никаких проблем на 2х китайских авто с ним не возникло, зимой когда -20 и ниже хуже заводится, надо или дольше маслать или подливать 92го, я сначала подливал потом забил и всю эту зиму только на спиртовом ездил.
Больший расход компенсируется ценой. Економия наверное небольшая, но есть, но главное что авто меньше коптит и веселее едет, мне нравится :) |
СПИРТ очень хорошо тянет в себя воду. Он просто фантастически гигроскопичен (равно как и канифоль, которая как на зло твердая :)). Чем и грешат наши продавцы сиего чуда - они просто добавляют воду в топливо. Если с чистым бензином это не проходит, то стоит добавить к нему 30% спирта...
А так да, согласен - на западе на нем ездят. Примитивные буржуи тупо не догадываются, что биоэтанол можно бодяжить |
Примус,
Определитесь уже ;-) |
Чудесное добавление воды в карбюратор это или трубка вокруг штанов и перегретый пар в цилиндры, или маааахонькая порция водички через тоненькую иголочку. И количество этой водички через иголочку не включено в стоимость бензина, прошу пана. Но если вы хотите платить за водичку в машинку по стоимости литра хорошего второго - кто ж вам дохтур.
Я определился? |
Езжу уже 2 года на спирту.Проблеммы не наблюдаю.Любит обагащение. Минус свечи красные от добавок.
|
а ещё я каждый день наслаждаюсь действием эффекта "паровоза", когда вода из бензина при сгорании самого бензина закипает и пар оказывет дополнительное давление на поршень, а так же за счёт присутсвия воды происходит "более полное" сгорание топлива ;-)
А теперь по факту и без шуток, биоэтанол уже продётся давно, многие на нём ездят каждый день, явного негатива от этого топлива НЕТ, скорее можно узнать чем газ вреден чем биотопливо. Вопрос экономии - она есть, но не настолько существенная как на газе, но больше от простого бензина вы явно не заплатите. А самое главное - для перехода не требуется НИ ЧЕ ГО! никаких установок, регулировок, просто заправил и едешь. Покатайте пару баков, сделайте вывод по чекам, а потом решайте. Я свой выбор сделал. |
Регулировок не требуется, если у вас инжектор с лямбдазондом. На карбе крутить придется. И летом быть готовым к образованию паровых пробок и затрудненному запуску на горячую (опять же, касается только карба).
|
Цитата:
И чуть-чуть не в тему: на прошлой работе инжевая Славута нормально переваривала 95й и 92й от КЛО, а так же 95й и спиртовой от БРСМ, а от БРСМовского 92го очень сильно "стучали пальцы". |
Зачем заливать в инжекторную машину такое топливо, после которого даже с наличием ДД стучать пальцы - хоть убей не понимаю. Но ладно, машина ваша, чинить ее тоже вам. То, что там спирт - ну это со слов владельцев заправок, а красные свечи мне говорят, что сыпят туда ферроцен в немереных количествах, и далеко от рекомендуемой нормы 5 мг/литр.
Некоторые вон на инжекторные авто газ ставят без корректировок карт УОЗ или без специального вариатора, позволяющего задерживать сигнал с ДПКВ для более поздних углов без корректировки карт УОЗ. Но то проблемы не мои, а того человека, который потом будет потрескавшийся катализатор на землю высыпать, или лямбда-зонд менять, или прогоревшие клапана... Я бы советовал при заправке таким топливом чаще менять масло. Ибо температуры сгорания обычного бензина и спиртового отличаются. В случае спиртового часть топлива коксуется, образуется нагар, который смывается маслом. Масло быстрее чернеет и уже через пару тысяч похоже по цвету на добротный такой деготь. Я в свои машинки не лил, и не буду лить бензин, содержание спирта в котором больше 10%, а у БЦРМ там его больше 30%. |
У меня газ стоит без корректировки уоз. У мотора сж 10,5.
Спиртовый бенз лью для прогревов и доехать до заправки когда кончился газ. Катализатор живой, как и лямбды. |
Цитата:
|
Вот это я вброс сделал)))
По существу, настроил под себя: - жиклер ХХ 41(сток) - 1 камера 97,5 145(со 2 камеры) - 2 камера 100 135. Прет получше обычного 92 Энерджи, работа двига мягче(тише). Прогревается по показометру чуть дольше, подсос быстрее задвигается, провалов нет, по расходу скажу позже. |
Цитата:
Его колотят из всех остатков некондиционных + спирт. Если в обычном бензине содержание бензола не более 1%, то там - одному Богу известно. Бензол вызывает рак. Продукты его горения ничем не лучше. ps - именно по содержанию вредных примесей, в т.ч. и бензола, бензины делятся на евро-2, 3, 4, 5 и т.п. |
Цитата:
Вкурсе что такое - "ароматическая добавка к моторному топливу"? По 80 тонн уходит еженедельно. И ваши тоже (кременчугские):yes:. |
Цитата:
С НПЗ бензин выходит, соответсвуя всем гостам. Что с ним происходит на заправках - я не знаю, я не заправщик. А на счет того, в курсе я или нет - мы уже с вами когда-то общались, наверное вы тогда поняли, что я как раз в курсе. Если в 2-х словах - бензин этилированный клепают со всякой йухни. Это правда. |
Ароматическая добавка к моторному топливу, имеет в составе более 82% бензола.
Путем нехитрых смешений, низкосортные бензины, превращаются в высокосортные. И ни какой заправки, се таинство происходит прям на нефтебазах. Зы. Кроме токсичности, бензол обладает высокой удельной теплотворной способностью, высоким октановым числом, и замечательно смешивается со всеми марками бензина. Что уж очень на руку нефтетрейдерам и производителям топлива. Зы.зы А сорта бензина есть, тут я с вами согласен. Но не у нас;-). Вот куда попадает белорусский или кацапский бенз, там и параметры повыше. Правда, стабильностью, может похвастаться только белорусский. С кацапским - лотерея. |
Цитата:
Сколько можно добавить воды в смесь 37% этанола остальное бензин так, чтоб смесь осталась стабильной, - знаете? А я в свое время на этом собаку съел, опыты с Вованом ставили. Бодяжили-морозили пробы. Тут где-то даже результаты валяются. Если вкратце - подобного сосава спиртобенз расслаивается уже при 0,7-0,9% воды в составе уже при охлаждении до -5С. Из этого следует: а) никто не будет делать бизнес на добавлении такого мизера воды. Проще вас банально недолить на АЗС. Еще и 4 копейки сдачи недодать :) б) это достстачно много, чтобы успешно утилизировать воду, конденсирующуюся из воздуха в баке, поступающего на место израсходованного топлива. Растворимость воды в чистом бензине на три порядка меньше. |
Цитата:
Как минимум от него за 40км выгорает нах катализатор - такое не останется незамеченным. |
Цитата:
Те кто лили, - не дадут соврать. Масло наобоорот не темнеет и ходит дольше. Кстати темность/светлость масла не определяет необходимость его замены. Реально определить необходимость замены можно вооружившись лакмусовыми бумажками, стоят копейки. Стало кислым - пора менять, присадки свое отработали. И на спиртобензине кислеет оно дольше, спирт не содержит серы. Оптимальный интервал замены у меня получался около 15 тык. На метаноле чистом когда катался, масло и после 22 тыс было как новое (не утрирую - реально полностью прозрачное), менял только фильтр |
обычные аптечные реагируют на масло? какие берете, ссыль есть?
|
Цитата:
|
спасибо за методу. Как-то поиграюсь, 100%. Я думал просто в масло надо окунать, это меня и настораживало.
|
Цитата:
|
Даже в 1975г тетраэитил лили в 93.не подохли.
|
Цитата:
Не путайте теплое с мягким. Это разное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вспомни бензол, бочку которого ты у хвашистов стырил при отступлении, тоже эффективная гадость. Но не долго. |
Саня я не о том что уже давно нету. Я о тэс который испоьзовали и не боялись шо пипон не встанэ. Зато яка красота свечи белые труба глушмака сияет.А тяга?
|
Цитата:
В ней было написано буквально следующее "между карбюраторными системами питания последнего поколения разработок и современными инжекторами разницы, кроме экологических закидонов, нет". "современное" поколение инжекторов на тот момент был обычный распределенный впрыск "на клапан" не фазированный. т.е. я так понимаю, что карбы последних разработок, перед тем, как про эти системы забыли, что инжекторы - прут и жрут одинакого. Ну а экология - то дело такое. :) :) |
У самого тупого инжа есть один огроменный плюс перед карбом, это отсутствие подсоса и возможность сразу после заводки на холодную ехать без дергатни.
|
Цитата:
|
Карбы хорошая штука. Они мне строить и жить помогают. Вангую еще лет 20 я без работы сидеть не буду :D
|
Цитата:
Не думал, что кто то эту некрофильную тему поднимет, уже его давно не клепают. Хотя может у кого то канистры на нычке и лежат, но учитывая, что это вещество чрезвычайно опасное, они уже наверное зажмурились давно;-) |
Собственно какой итог? E95s можно лить в жижектор? Тот же А-95Е от брсм.
|
Цитата:
|
У нас в ЗП только на брсм видел
|
для карба чуть в+.Почуствуй разницу.
|
Цитата:
А вообще зачем 100 раз спрашивать, выкатай пару баков и узнаешь, по деньгам не проиграешь. |
Цитата:
|
Когда мы жили хорошо и ни что не предвещало беды я например всем советовал перед зимой 10-20 литров спиртового выкатывать, для опустошения бака от воды собравшейся за лето в нем.
И на счет ТЭС: был еще при союзе один знакомый, мы паслись у него ТЭС рублей 20-25 бутылка, со шприца набрал 10 кубиков и в канистру, ни тебе пальцы ну и все прелести 93 бензина, речь не об этом, пропал он куда то ну в общем ОБС сообщил: нет больше дядьки, разбил 3-х литровый в гараже, собрал осколки донес до дверей и упал, дней 5-6 в реанимации и отнесли... |
«Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку расходы в виде суммы средств, уплаченных им в связи с переоборудованием транспортного средства, принадлежащего налогоплательщику, с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива (п.п.166.3.7 п.166.3 ст.166 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ)).
Обращаем внимание, что в налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания) (п.п.166.2.1 п.166.2 ст.166 НКУ)», - говорится в сообщении пресс-служба ГУ ГФС области. |
И че, кто-то возвращал эту сумму себе?
|
Проведите все законно, со всеми бамняжками, потом и будет интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Принимает налоговая молча.. Другое дело, что там сумму нарисовали мизерную - 3 тыс грн. Думаю установку ГБО тоже можно. И суммы там поболее. |
Это если ЧП или фирма. А если обычный гражданин? Вот купил я авто, на него перед продажей кантора поставила ГБО, ну и как я верну какую-то там сумму? Все оплачено через банк если чо, левых денег никому не давалось.
|
Цитата:
Ну это в идеальной вселенной. Не уверен, что всякая бухгалтерия станет этим заниматься, тем более в ваших интересах. ЗЫ Если вы купили авто с уже установленной до вас ГБО - то увы, не тот случай |
Что-то отклонились от темы.
Теперь по существу. То, что установил (97,5 145ZC - 1 камера, 100 135ZC - 2 камера) дохренища бенза кушает(10 не меньше), но зато провалов нет и прет))). Установил другой карб(этот какой-то проблемный насчет провала). Первоначально подобрал такую комбинацию: 1 камера 105 165 2 камера 107,5 145 ХХ- 42. Расход не порадовал(примерно 10), правда грешу что с прицепом около 50 км катался. Ехала хорошо, хотя на переходных режимах подергивалась. Сейчас подобрал такую комбинацию: 1 камера 102,5 155 2 камера 105 145 ХХ - 41 (родной). На таких параметрах ориентировочный расход как на стоке на обычном бензине. Провал есть и постепенно уменьшается и пропадает до полного прогрева до рабочей температуры. При рабочей температуре провала нет. |
Цитата:
То есть машина неплохо едет и расход норм на смеси беднее, чем должна быть в теории (вычисленная с учетом другой стехеометрии и вязкости спирта). |
А как на бедной смеси ведет себя СН?
|
Цитата:
|
собственно пропусками воспламенения обычно и ограничивается нижний предел качества смеси. Ну и склонностью к детонации, но это другая тема
И определять эти самые пропуски можно косвенно, жопомером (резкое падение тяги), или прямым наблюдением за ошибкой "пропуски воспламенения в N цилиндре" (инжектор) или скачком уровня СН (карбюратор) |
Цитата:
|
Внутри - Налоговычет:
|
Цитата:
Не понятно, как на таких жиклерах ехал нормально автомобиль на спиртобензе. Может содержание спирта было меньше? |
Цитата:
|
Прекратил изыскания со спиртовым бензином.
Причина - большой расход топлива. Не смог настроить чтоб и ехала нормально и расход нормальный. Все варианты перепробованные мной под 10 на 100. Жаль. |
странно. на брсм у меня был расход плюс не более 0,5. А зимой без изменений. Но ехала чуть хуже чем на норм бензе.
|
Залил 10литров брсм 95+ (шпирт)) в сенс эвро4.
Динамика все также. Расход проверяю по лампочке. На 95 воге было порядка от 8.5 до 9л/100км по городу. |
Цитата:
В этом и вся разница. |
я еще анп успел пробовать, буквально пару раз, потом был газ. ехало также. Там вроде больше, хз.
|
Проверил брсм расход 9.25л /100км
Вог 95(типа Белорусский) 8.5 л /100км |
Вывод: машине газ, а спирт по прямому назначению, внутрь.
|
Цитата:
|
если б я сейчас ставил себе газ, то я б выкинул бак и вместо него ставил баллон. Это в тему о багажнике. Ну а вместо бензобака емкость на Н литров где-нибудь как-нибудь
|
Вкину и я свои пять копеек... Прошлой осенью брал немного E95S на Укрнафте. Бенз мутный, как с молоком или известью. Первые два дня ездил норм, потом стала машинка дымить и коптить, на выхлопной изнутри появились хлопья сажи. Знакомые брали спиртовой бенз в тракторные пускачи, так максимум через неделю пускачи отказывались заводиться!
А в китайском мопеде спиртовой прижился, разницы с обычным не заметил. |
С мопедкой(150 нижневальных кубов) вообще прикольно было. Есть у меня участок 20 км который всегда ездил с одинаковой скоростью, любил при этом засекать топлива. Обычного бенза уходило всегда 780 грамм плюс минус грам 10(вот такая вот постоянность, да) залил спиртового, и какое же было удивление, когда вышло те же 780 грамм...
|
Мопед у меня по паспорту 49 кубов, по факту там китайских 85 :)
Расход засечь трудно, но в среднем около 3 л на сотню, причём асфальта/грунтовок примерно поровну. Езжу всегда сам, моих 68 кг плюс 10-12 кг покупок или рыболовной снаряги. Это не перегруз а только парус. Когда залил спиртовой, динамика не изменилась, правда в жару вроде стал хуже тянуть, но утверждать не стану. |
Цитата:
Машина много бегала, рабочая была. А с расходом-да, я тоже имел большой на чистогане. плюс- аццкая потеря приемистости. Но карб не крутил. ХЗ, инжевая, вторая моя машина, хавала нормально, и ездила почти так же ( динамика немного страдала), а с карбом не срослось чистоганом ездить. |
Ну так инж сам подстраивается под топливо, а карб серьезно переделывать надо. Жиклеры менять, с УОЗ играться, возможно ремнем на зуб вперед/назад тоже придется...
|
Цитата:
|
Китайцы клепали gc6 с фазовращетелем
|
Достаточно давно заправляюсь на БДСМе) спиртовым бензом. Расход 7.7 (зимой около 8) л на сотню. Славута инж 1.2
Сегодня менял фильтр, после 12000 пробега, решил разрезать и посмотреть на потрошки. Всё оказалось достаточно чисто, никакой "черноты" не было. Иногда на этом бензе быват глохнет, хотя многие глохнут и на обычном. Разницы с Воговским 95м, кроме цены не замечаю. |
Цитата:
|
Цитата:
...но это совсем другая тема из соседних разделов. |
Цитата:
|
значит впрыск на хх происходит по картам, которые для этого режима неправильны(либо слишком бедны, либо богаты), лямбда зонд не успевает отреагировать(вернее комп по сигналу лямбды) и двигатель давится, не успев норм заработать. Можно порог по оборотам поднять, а можно и карты подправить, предварительно попытавшись снять лог с лямбды(при появлении впрыска после принудительного хх улетает в 1 или остается около 0). У меня нет инжа, просто рассуждения вслух.
|
Когде инж работает на бухле у него долгосрочная коррекция по лямбде в сторону обогащения и так есть. Толи диапазона не хватает, толи именно в режиме пхх смесь слишком обедняется и не успевает выйти на нормальный режим после выжима сцепления.
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.