![]() |
поднялся до 9, но ездил больше по городу в час пик, на багажнике то бруски, то двери.
|
Средний расход гуляет от 7,5 до 8,5 по нашим качественным дорогам. Режим езды 100-110 или 50-60 где как повезет:D
|
Отучились дети перестали их возить в школу...настало лето едут по отпускам. Город стал свободен думаю 9 л выйду
|
Тавра 9.5 кушает. Правда там много учебной езды (супруга осваивает).
Джиля на 10 литрах, прошла 105 км. Правда из этих 105, пятая часть на бензе. Вот такое оно 4 поколение. Катаю джилю дальше. Зы. Режим все тот же - два в день по пять км. |
тоесть стиль езды съел почти полтора расхода топлива?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть, у вас за 150 метров, двигатель прогревается с 20 до 35 градусов;)?
Есть два варианта: вы греетесь на месте. вы врете, ибо даже если двигаться со скоростью 30 км/час, то 150 метров, это всего 16 секунд. Огромное скопление метала и жидкостей, с 20 градусов до 35 градусов, прогреваются за 16 секунд? Еще и совершают полезное действие при этом. Да это прорыв в физике. |
я имел ввиду, что раньше вы на тавре в 6 с копейками укладывались, или 7, не помню уже, а теперь жена в 9.5. Тоесть стиль езды увеличил расход.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня переход на газ настроен при 30 градусах. Когда завожусь утром, мотор примерно за минуту греется с 15 до 30 градусов, потом я трогаюсь, пока выезжаю со стоянки, максимум 100 метров и я уже на газу. Когда завожусь вечером после того как машина весь день стояла на солнце, то переход на газ происходит через 5-10 секунд после пуска мотора. Итог - на бензине я проезжаю порядка 9% времени, и 91% на газу. Расчет производится на основании газомозга, который фиксирует время работы на бензине и газу. Это при том, что я всегда выкатываю баллон до пустого и до заправки еду на бензине. Сейчас у меня расход по городу порядка 9,3-9,5 л газа и это меня вполне устраивает. Бензина заливал полный бак в середине февраля, и сейчас еще имею где-то треть бака. |
вы забыли, что поездки у него короткие, также вы не учли, что он наверное и Джили не прогревает, а сразу едет, а за минуту много можно проехать, а вот учитываете вы эту свою минуту когда считали 9процентов я так и не понял, плюс вы не пишете средню дальность своей поездки, если ваша поездка "максимум 100м" например, то у вас 100 процентов был бы бензин в несолнечную погоду. У меня осенью прошлого года стрелка бенза была на ноле, сейчас тоже на ноле, не доливаю, бенз на сухую насос не качает )))) Да, еще у меня зимой слили пару литров бенза, полнил, чтоб снова было на ноле, а не ниже ноля )))))
|
Тавра 1.3, 4поколение, выключил ОС по кислороду и настроил кривую вручную по показаниям альфометра. Добавил коррекцию по температуре газа (без нее богатит на холодную и беднит на горячую). Особо тщательно еще не настраивал, некогда как всегда, только примерно вогнал в приличные рамки. Расход по Днепру 8.8, переход на газ стандартно, 30градусов. Переходит на газ через минуту примерно, я только успеваю закрыть гараж и сесть в машину (кран печки закрыт). Карбовая 1.2 с первым поколением есть столько же или чуть больше, но едет хуже. Зато не жрет бензин вообще.
|
ну так 1.2 же, против 1.3. А это не у вас головка подточена на мм под чисто газовый движок?
|
Нет, все стандартное. Не хватает вариатора, (М10.3 не прошить под двухрежимку, да и неудобно это в настройке, чтобы подправить кривую, надо каждый раз перешивать). Считаю, что вариатор с онлайн настройкой удобнее, хотя и дороже. Пока углы бензиновые. Все мечтаю о паре свободных вечеров, чтобы слепить подобную балалайку на Меге или даже на Ардуине, но пока занят сильно, времени не хватает.
|
Цитата:
В таком случае для уменьшения расхода бензина нужно выставить пониже температуру перехода на газ. Наверняка сейчас стоит 35 или 40 градусов. У меня средний пробег в день 20 км, по 10 утром и вечером. В окне информации о газомозге есть счетчик, который считает, сколько времени авто работает на газу и сколько на родном топливе. При расчете учитывается всё время, когда мотор работает. И минута прогрева утром тоже. |
терь понял, просто подсчет времени. Значит возможно Денису есть куда расти.
|
Вот Юра абсолютно правильно написал - одна минута.
Поскольку машина стоит под окнами, я завел и сразу еду;). И эта минута, и есть километр пути. Всегда учитывайте различные условия эксплуатации. |
Цитата:
|
Я пока не подключался, у меня ноут без батарей.
Чисто по штатному в самом начале шкалы. |
Мне кажется, у вас стоит 35 или 40 градусов. В таком случае можно понизить температуру перехода (по крайней мере, на лето) до минимальной - 20 градусов. И можно таким образом уменьшить расход бензина для вашего случая. Хотя я считаю трогание на холодную сразу после старта весьма спорным решением :biker02:
|
Поверьте мне, человеку который вырос в ремонтном боксе - при прогреве в движении, износ двигателя ниже. Главное без фанатизма.
|
то же самое говорит и наиль, и травников.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поменяйте показометр:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
Если пользоваться предпусковым подогревателем, то можно вообще всех шокировать заявлением - я завожусь, и пока закрываю двери гаража, двигатель уже вышел на рабочий режим:D. |
Заради експерименту сьогодні спробував.
Температуру знімав з БК made by Kvarz:D Завівся. +14. Постояв кілька секунд поки двірник і омивайка справилась з відходами життєдіяльності суки-ворони на лобовусі. Помаленько вперед. Постояв десь з хвилину на виїзді з двору, через 150 м світлофор. Впираюсь в червоне. Мені наліво. Значить стою десь 2 хв( поки поміняється на зелене і пропущу тих хто прямо. Їду. Через кілометр вже по прямій без зупинок - зупиняюсь відвести молодшого в садочок. На БК +39. По-моєму норм. Ні? |
Вот это соответствует истине.
И вы после этого верите гражданину Максимке;)? |
Однозначно нет. Мой штатный славутовский термик чуть сопливит на холодную(пропускает), чем больше прогрет тем больше сопливит, а с 70-до 80 еще больше сопливит потому дольше нарастает температура в этом диапазоне, но в ваших условиях я б уже имел 60 градусов(и это при не идельаном термосе, каким я свой считаю), а свой штатный термометр я проверял, показывает если хотите тютелька в тютельку. У вас трубка развоздушки спрва? игла от мяча в ней есть? Что у вас с СО если кратко и по характерным пунктам?
|
Та ладно. Опишу свой терморежим:
Сегодня утром 17. Завожусь, метров 150 на второй по двору, свободный перекресток (он всегда свободный) прямая на четвертой. 900 метров, и джиля переходит на газ. Это соответствует первой рисочке штатного показометра. Специально останавливался и щупал двиг, шланги, редуктор. На ощупь, теплее ладони. Насколько знаю, ощущение тепла в ладони, начинаются с 32 градусов. Делаю вывод, что джиля на газ переходит при 35 градусах. Тавра в этой контрольной точке, показывает +40 по спецприборам. Зы. У джили, контур печки никогда не перекрывается. Есть желание поставить кран. |
Мой характерный режим. Завожусь, сразу еду, и даже без светофоров проезжаю почти все на 4 передаче(после медленного разгона) на скорости 50-60. Все - это 1700м, из них 200м надо медленно катится на хх с горки, качение этих 200м занимает минуту. В таком режиме имею 65 примерно градусов, или даже больше, если на улице пусть уже упомянутые 15 градусов будут(температура движка при заводке)Ну а по памяти, на расстоянии 1000м от точки выезда (те 200м вначале пути) точно будет 60(100 процентов больше равно 55, утоняю, чтоб случайно не наврать с три короба ))) ). Просто остальные 700м уже скорость набрана, и газ уходит на ее поддержание, плюс термик не идеальный, в итоге за последние 700м температура градусов на 5-7 вырастает всего.
|
У меня термос ланос 1.4 стоит, и ошибся через 300м. на газ переключается
|
Цитата:
При этом замечу, у меня термос без перепускного отверстия. На малом круге, жидкость циркулирует только по редуктору. Потому быстрей двиг физически греть не может. Из чего делаю вывод, либо у вас врет показометр, либо вы нам что-то не договариваете:). Зы. Показометр у меня цифровой и очень точный. Сам калибровал. |
Цитата:
Все-таки склонен считать, что штатные показометры, показывают погоду на марсе. |
Я свой сверял по терморезистору прикрепленном к головке возле датчика температры, терморезистор я по таблице в инете значения брал, но перед этим сварил этот терморезистор вместе со ртутным точным градусником(совпало с даташитными данными с инета). К слову я реально получается езжу с 78-82 С, а расход вы мой знаете. Кслову последние 30л показывают 7.7, было много пробок по Киеву, 1 передача, время проведенное в пробках за эти 30л исчисляется часами. Окружная.....((( а так 6.8 должно было бы быть, при свободных дорогах. Плюс сейчас у меня резина с плохим накатом, зимняя фулда с 4мм протектором имеет лучше накат, чем летняя фулда екоконтрл с 7-9мм накатом, не помню сколько там у новой. Есть у меня мерный участкок, так вот при прочих равных условиях в конце этого участка зимняя дает конечную скорость 45-50, а летняя 35-40 км\час.
|
Цитата:
|
Кстати хоть и офтоп, но какая разительная пропасть между накатом таврии и джили.
Там, где тавра с горы замедляется, джиля продолжает катится и катится. А разница в весе всего 300 кг. Фиг знает, может в диаметре и в легкосплавах дело. Или Сх. При этом, у меня тавра отлично всегда катилась. Отдельно вывешенные колеса совершенно не притормаживают. |
до 72-78 буду греться 3.5 км, но это не совсем по прямой, но без больших простоев...ну это так, по памяти...надо будет хоть для себя запилить видео.
|
Вот штатная когда у меня была да, я за 5км имел только 60+, точно и не вспомню. Меняйте, штатная зло, или ланостермос, или иголку, для предосторожности не клепайте ее, оставьте проходное отверстие родимым. Кстати в городе в тянучках через трубку эту проходит ощутимая часть жидкости, тоесть мимо сот радиатора, у меня это приводило к крайне частым включениям карлсона и более высокой температуре, только иглу ставишь - ну как буд-то на улице градусов на 15 похолодало. Проверку такую делал в один день при не меняющихся температурных условиях
|
А можно подробнее про иголку? Куда вставлять там, что даёт и т. п. Если есть описание - ткните в ссылку плиз
|
Просто берешь иглу от капельницы, снимаешь малую трубку с радиатора, и вставляешь в трубку. Трубку одеваешь назад на радиатор.
Уменьшает паразитное циркулирование тосола через холодный радиатор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
скажу так...маю вэлык Украина. Так вот когда я на него грузил кроме своей зодницы килограм 20-30 на багажник, то накат был лучше, разогнал и оно едет шо дурне и далеко. Короче скажу так, если вы раму сварите лишь бы тавроколеса стали и толкнете - оно проедет еще меньше, чем Тавра на этих колесах. дальность поездки ну....давайте условно примем пропорциональная весу авто, но это не так, там нелинейная зависимость, похожая типа как корень 3-ей степени от икс , но все равно не такая, для ориентировки, так сказать.
|
Опровергну. Когда я гружу таврию на те же 300 килограмм разницы, она всеравно катится хуже джили.
|
возможно хуже, но лучше же чем пустая? Может дело в хлюпенькой подвеске плюс ко всему? расхождение джили по паспорту случайно не меньше таврического? Если меньше, возможно это и есть часть ответа. Плюс я не знаю радиус колес джили...накат то лучше на больших колесах(ну если ширина одинаковая)
|
Значить так. Поставив сьогодні таврію в гараж і взяв сенса. Виїзд з кооперативу - доволу крутий підйом метрів 150. Завівся, на кнопці ГБО мигало 2 діоди. Словом через 300 м по одометру з яких 150 на підйом машинка переключилась на газ.
Накат на Таврії гірший ніж на сенсі чи на сієрі. При чому, що ладно тепер будка, тобто без аеродинаміки, в хетчбеку був також гірший. ХЗ чому |
А температура перехода какая?
Хотя ответ наверное кроется во второй половине дня и крутом подъеме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в городе будет меньше включаться, но это касатльно киевских пробок. ну и прогреваться будет быстрее.
Погуглил. Для тавра вроде как от 0.5 мм до 2, а для джили можно от 0!!! до 3. это в мм расхождение. Может кроме радиуса(у джили больше, значит накат должен быть лучше) еще и это влияет, ведь при езде накатом колеса начинаю смотреть на обочину, каждое на свою, это ухудшает накат, а вот насколько моя интуиция молчит....Но Джиля судя из этого таки склонна более ровно держать колеса. Может еще и коробка помогает, тут надо сравнить усилие колес кручения вперед при нейтралке но на заведенном движке. Масло то шестерни может тормозить, а может и вперед помогать прокручивать....больше ничего в голову не приходит. |
В общем выкатал я наконец газ по новой настройке - по совету Соладко (кстати, при езде накатом на ~60 км/ч обороты не до 1200, а где-то до 1100 поднимаются. ХХ настроил на ~950). Чисто городской расход весьма порадовал - 8.7 л/100 км (на 30 литрах проехал 345.7 км). Прогревы только утром на газу (завёлся, полминуты-минуту потарахтел и поехал), днём завёлся и сразу поехал. Стиль езды не пенсион, бывает и кручу до 3500 оборотов на обгонах, но вообще спокойный (на 2500 оборотов - следующая передача). Пробеги каждый будний день 4 по 2 км (на работу-на обед-с обеда-с работы), плюс так километров по 5-15 (по магазинам, к тёще в гости и т. д.). Бывает с пассажирами, особенно вечерами, бывает и сам катаюсь. В таком режиме до этого, с настройкой с винтом ХХ, расход был 9.5-10.
Если завтрашняя поездка не сорвётся, отпишусь и о трассовом расходе. Соладко, спасибо :yes: |
не за что, да и не мое ноухао, разве что хх настраивать по перпаду оборотв хх при стоячей машине и накатом больше 60 ))))))) Но это для фильтра викс, для другого хз как будет, возможно также. Ну и значит врезка удачная весьма. Ну а на трассе подкорректируйте винт жадности, чтоб разгон был норм от 90 д 110, но и не слишком быстрым, тогда и трассовый наверное гуд будет. 4 по 2км - не знаю сколько бы у меня было...не езжу так. Что еще скажу - 950-1100 говорит о том, что возможно богатоватая смесь. Попробуйте снизить чуйкой до 850 с 950, а потом при необходимости пластиковым винтом карба обратно поднять до 900-950. Возможн так будет лучше(тяга динамика не пострадает, а расход чуть меньше станет) но это будет для медленного стиля езды, для быстрого, как вы описываете возможно будет зло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если на обортах подтупливат, то попробуйте так и оставить винт жадности, а чуйку обедните, как писал выше.
|
ХХ же упадёт. Или винтом на карбе добавить?
|
Ну да, я ж написал в 1255.
|
Не видел, что отредактировано :)
Я всё-таки посмотрю, как на трассе себя поведет и какой расход будет, а потом уж подумаю, крутить ли что-нибудь или оставить |
Цитата:
Ну і масло в коробці також буде впливати на накат, якщо густе і більше рівня, то буде тормозити. |
но у вас же больше уровня? кстати у меня таки тоже венол, посмотрел на банку....
|
Цитата:
|
ясно, спс.
К слову, понимаю офтопим, но раз интерес есть - сегодня утром когда выезжал было 16.5, но ночью было холодно, думаю двиг был температурой не больше 14(столько было за полтора часа до выезда, а ночью еще холоднее). Так вот завелся и максимум через 5 секунд поехал, не быстрее 40, местами 30, улочки узкие, машин нет, суперпенсион стайл, горок тоже нет. В таком чих пых режиме без ускорений с предполагаемых 14 градусов до 40 градусов штатного но в меру точного показометра при 16.5 за бортом машина прогрелась за ровно 700м,50 было на 1100, 60 градусов было на 1700м, 70 градусов было на 2500м плюс 30с простоя не светофоре, последнее не шибко показательно, ибо при 70(да даже слегка за 60) у меня верхний патрубок уже горяч и часть радиатора тоже. Точно знаю, что если норм этот участок проехать с ускорениями притормаживая на поворотах - прогрев будет больше\быстрее. чтоб не офтоп - расход (было много пробного киева, больше половины)7.9. Заправка наливает нормально, Окко. |
Итак, расход по трассе. Условия - 432 км, из них километров 50-60 убитых участков, где ехал 20-60 км/ч, в остальном скорость 100-110 (за исключением населённых пунктов - там по возможности 60, почти везде такая возможность была). Ехал почти без резких разгонов - пару раз давил на газ на обгонах. В машине двое, плюс небольшой багаж.
Итого на этот путь ушло 29 литров газа - т. е. расход получился 6.7 л/100 км. Очень и очень неплохо для таких условий - думаю, в идеале при постоянных 90 км/ч вышел бы на 6 литров расхода, а то и меньше :yahoo: |
6 и меньше у меня было раз, когда заправка переливала как мне показалось, но ее потом заменили, так что колонка таки переливала, и факт замены колонки тому косвенное подтверждение, так что не питайте иллюзий, я и медленее ездил, но меньше расхода не видел(ну или таки не получилось у меня...поставлю економетр может чего точнее отстрою по показаниям разрежения, но это больше заажигания касается), у меня в таком режим только с верхним пределом 100 было бы в пределах 6.2-6.8, смотря как жадность открутить :-))))))) ну вот так вот я ездил до сего времени, а сча сильно поездки Киевом разбавлены, почти 8 имею, да и жадность чуть приоткрыта, чтоб резвее было. Видите, две стоковые исправные славуты с удачными настройками гбо дали одинаковый по сути расход газа )))) и это на первом поколении.
|
А а где вы заправляетесь, на каких заправках, т.к. я уже все заправки Харькова опробовал, расход ниже 11.8 не опускается, был у газовщиков сказали по газу все отлично отстроено, вопросов к газу нет, такая хрень была в прошлом году на гбо1 тогда расход меньше 12.3-12.5 не опускался, или не доливают, или качество газа такое
|
Цитата:
Цитата:
|
у вас шо на первом проблемы были, что на инжекторе проблемы. Я б вам рекомендовал присмотреться к ремню грм, но присмотреться не по меткам, а реально фазы сравнить по книжке, это долго но не сложно, бумажку с градусами на шкив, и относительно вмт определенной по 1 цилиндру и отвертке разрисовать все. Может распредвал неправильный, а может вы попали в число тех, у кого метки выбиты неправильно на шкивах. Еще интересно увидеть ваш стиль езды, тоесть камера снимает приборку и кратко комментарии в какой момент сколько ы давите на газ, типа треть педали, до полика, чуть-чуть, прочее. Подозреваю что вы гонщик, а в таком режиме никакой экономии быть не может.
По поводу недолива. У меня баллон бу, но если я с пустым баллоно заезжаю на заправку, машина стоит без перекоса, то до отстрела наливают аккурат 80-85 процентов от паспортного объема. Плюс я себе метки поставил на стрелке через каждые 5л. Так иногда мне казалось заправляясь на 30+ литров, что литру -полторы недолили, но ввиду такого метода контроля утверждать этого не могу. Но было и другое, часто заезжал с пустым баллоном и просил 15 литров, так ВСЕГДА стрелка становилась на одно и то же место по шкале, в районе 15 литров я увижу недолив даже поллитра, не говоря о литре. Заправляюь где попало киев, житомирская трасса, провинция. Везде все было гуд, а вот газ по жопометру мог быть разного качества...ну по крайней мере ехали оно по разному и звук движка чуть разный был, кардинального плохого газа чтоб расход был большим никогда не заливал за все года, думаю повезло, но все же....Проверьте и вы так - пустой баллон и до отстрела, в разных местах. Желательно перед этим залипание вашего клапана устранить, если оно будет повторятся. К слову корешу на инжектор поставили газ, у него много трассы и едет больше 100, за 7 литров не выходит, в городе не жалуется, но ни о каких даже 10л речь не идет, не говоря о 12, а ездит он резвее меня, но без тапки в пол. У вас какая-то глобальная проблема с движком, и их может быть две - хреновое зажигание в плане прошивки, начального момента(но тут помню вы вроде разное пробовали, потому откинем), и неправильные фазы клапанов - тут вы ничего не пробовали. Надеюсь зазоры в норме конечно же у вас и компрессия есть, и колеса стоят не как глаза у зайца, тоесть накат хорош. |
Максим, ну так в поколении дело;)?
|
да либо гонщик, либо с фазами труба, был же тут кто-то с бракованным распредвалом, может и ему так не повезло.
|
Цитата:
З.Ы. для тех кто спрашивал за расход на бензе 8.5 с отключенной лямдой, расход по трассе газа 7.5 был, как на сто мне объяснили качество газа сейчас не то, и ещё не доливают |
Ну так пошлите, если у вас от этого расход упадет;-).
Но хоть режьте, причина именно в вас и в вашем авто, а не в поколении гбо. Очень много людей, уже убедились в этом. |
Цитата:
|
8.5 на бензе это город или трасса? мой кореш на инжевой по трассе с норм лямбдой имел 5.5, а с вышедшей из строя лямбдой 9.
Ни Кварц, ни Бузян, ни я даром не хотим 4-го на зазе. Ну ладно у меня карб, но кроме допузлом которые могут выходит из строя и расхода бенза на минимальный прогрев я ничего не вижу. Хорошего вообще ничего. А сезонная подкрутка гбо так это лишний повод полезть под капот, что обнаружить, например, что что-то открутилось, что тормозули мало, а датчик закис, что пробка СО протекает....да мало ли чего может быть - открыли капот, увидели вовремя, устранили. Не понимаю, кого это может напрягать....наверное тех, кто вместо спасибо пишет спс, а сэкономленное время тратит на шабашки ))))) Недолив...недолив...проверьт е его! Вот качество да, может быть и хреновое, тут вообще никак не проверишь. |
По городу 8.5, я практически каждый день под капот заглядываю для профилактики уровень масла проветь, тормозуху, и охлаждайку, вы так говорите потому что не ездили на тавре с гбо 4, и вам просто не счем сравнивать, а я сравнил работу мемза на гбо1 и гбо4 и разница есть ощутимая
|
Крайняя заправка - 7.7, 90% город. Завожусь на газу. На работу ехать примерно полторы песни в магнитоле. Туда назад накатал 300 км. Кручу - как хочу. Не тошню.
|
Цитата:
Пикап 1.2 карб, гбо1, мпсз4, 5 передача 0.72, ~8мес. втулка в редукторе (без запила пружины) Как только всыпал гбо(3 года) расход был 7-8л. Последние пол года постепенно рос до 13.8л. Первый раз менял ремкомплект 1.5 года назад(тогда расход поднялся до 10л.) опустился до 8л. И вот не давно снова поднялся, последней каплей была цифра 13.8л. в основном на трассе до 90км/ч. Заправил на 200грн. И решил прокатиться с ветерком, 130-140 на трассе = 13.4л., я плакалъ. Хотел брать новый редуктор, но все же остановился на ремкомплекте. При пересыпании редуктора вспомнил что не пилил пружину как рекомендовал Бузян в своём мануале. Созвонился, получил наставления, пильнул. Собрал, заправился. Первых два заезда = смешанный город/трасса с скоростью до 90-100км/ч при заправке в пустой 5л. 6.85л./100км. и при заправке на 15л. 7.5л./100км. Заправлялся на брсм |
Через три месяца моему газовому редуктора БРС техно будет четыре года Переделан редуктор до установки на автомобиль. А именно перевтулен редуктор на 4.5 мм. Редуктор делал одному товарищу на ланос но он не явился и редуктор установил себе. На редукторе также занижено рабочее давление на 0.35. После года эксплуатации перед зимой для профилактики вы редукторе менялись клапана но по работе редуктора я понял что это никакого улучшения не принесло и в дальнейшем клапана не менялись. На сегодняшний день редуктору три года 9 месяцев годовой пробег около 20 тык так шо могу предположить что редуктору примерно 75 тык. Редуктор нормально стабильно работает. В зимнее время при запусках и прогреве на газу расход более 11 л в городском цикле неивылазил. Летом город не экономлю вкладываюсь в городе в 10. Трасса при 100 км/ч расход 7 литров. В последнее время было пару глюков не включался один электроклапан не выдавал редуктор газ. Так що придется полезть поковыряться. Так що о пользе тюнинга Гбо выводы делайте сами.
Забыл упомянуть что газовый смеситель переделанный под себя. Я например четвертое поколение и даром не хочу. Меня устраивает мое первое поколение. |
Город/трасса 40/60% при 90км/ч - 6.6л.
Заправлял в пустой 7л. на авантаже(броварская окруж. по 9.59грн/л) проехал 107км |
Сегодня на джили проверил температурный режим.
Утро, температура +16, завелся, и сразу в путь. Метров 200 на второй, затем прямая на 4. На отметке 900 метров, перешла на газ. Вечер (16.00), температура +28, завелся, и сразу в путь. Метров 100 на второй, и прямая на 4 (повезло на перекрестке), через 800 метров, переключилась на газ. Переход при первой рисочке на показометре температуры двигателя. В мануале это отметка 40 градусов. Зы. 20 литров газа, хватило на 203 км. Пятая/шестая часть там, бензин. Режим езды, два в день по пять км. |
Кварц. Посмотрите газоблоке температуру перехода на газ, т.к. у вас высокая стоит у меня машина целый день на солнце жарилась, и запустилась сразу на газу
|
Посмотрю как только появится техническая возможность.
|
Цитата:
На днях после очередного задува на БРСМ пришлось поднастроить ХХ, т.к. видать какой то другой по смеси задулся газ. Откатаю баллон, отпишусь. ps - летом динамика пока очень радует. Заводка только на газу, пол минуты и поехал потихоньку до главной. Расход в норме. Я счастлив;-) |
а сколько пробег? и на каком километраже поставили газ?
|
Цитата:
|
пассат б4 по городу 10.5 на сотку
проверено на 20 литрах масса 1780 кг двигло 1.8 джага по городу с кондеем 10-11 масса джаги 1440 кг двигло 1.3 |
Цитата:
Максималка 120 - просто больше не позволяют дороги. Цитата:
Уже 30 тыщ на газу. |
ну можно считать, что ровно как моя.
|
Расход в смешанном режиме 6.4 литра! 34 литра БРСМовского газика на 530 км (город 40% 60 трасса)
Помогла беда. После 18 тыс км пробега сказала ой одна форсунка (четвёртая) на планке Томасетто. Поставили Валтеки. Щас лежат в багажнике и рука не поднимается выкинуть, они, сцуко, синие и выглядят как новые. На Томасето, 4 раза настраивался и грустил. Тут встало с первого раза и сразу щастя:). Кстати, путал OMVL и Томасетто. Мораль: Короче решил съэкономить на комплектующих при установке и поставил, а, ведь, установщики предупреждали! Типа, чювак-это лотерея! Дешево-может быть хорошо. Очень дешево-это чють отложенный гемор и итоговое попадание на деньги. |
Цитата:
|
много было трассы, заправки разные, трассы процентов 70, расход 6.4.
|
Поменял заправку расход составил 11л. по городу, значит дело не в гбо, заправляют так, попробую направиться на шеле и роднике и засечь расход,
|
Последний замер в смешанном 9,3/100 км. Меньше 10 и хорошо-)
|
Ланос 1,5. Чистый город с работы на работу по пробкам - 11,9. По трассе с кондиционером в режиме 130-140 около 10. Графики совпадают идеально, тяга даже лучше чем на бензине с низов. За счет второй карты зажигания "под газ". Пробовал тошнить - расход такой же. Смирился :)
|
ну если тошнить, то надо на более бедной смеси, тогда економия будет, а если на той же бедной смеси ехать быстро - будет или економнее, или все-таки перерасход, или в зависимости от движка прогар клапанов. Если у вас тяга с низов лучше бенза - никогда в тошниловке ничего не выиграете.
|
Сенс 1.3 гбо 4
Форсунки барракуда мозг kme . редуктор Аляска от томасетто. Трасса 6.8л. (290км из них 270 трасса и 20 город на 20.3л. Подзаборной заправки |
Цитата:
Поцікавився сьогодні скільки коштує білет на міжміський рейсовий автобус, то виявляється що раніше ще за добрих часів коли два чоловіка були в салоні то на безині були ті самі гроші що автобусом їхати, можливо трошки менше, а зараз на газі їдеш один, і вже економиш.:D |
Я начинаю ехать когда переключился на газ. Жара буквально 3 минуты иногда меньше и я на газу.
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.