![]() |
Цитата:
На бензині на ХХ при обертах 800 моя славута 1,2 хавала 0,68-0,72 л/год порахованих по часу впорскування і обертах, бо те що мікас видає на діагностику, ніякого відношення до витрати не має. |
Итого 0.7 в среднем. Это для мотора размером чуть больше пакета сока, катастрофически много. Меньше чем 1.3 конечно, но всё равно много. Я вписался в 0,4. Хотя надеялся на меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я рассуждаю просто- раз двухлитровая Мазда может довольствоваться 0,4л в час на холостых, то этому и 0,3л должно быть достаточно. |
Не мог ваш старый мотор 2л брать 0.4. Примите это. Ваш показометр безбожно врал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Архиважный срач в чужом БЖ... )))
|
Цитата:
А то у меня штатный БК не умеет литры в час показывать падла, если машина не движется. 99.9 литров в час расход показывает. средний, мгновенный да, а на ХХ показывает только в движении, если скинуть в нейтраль. И показывает 1.7-1.9 |
Цитата:
|
Да откуда вы можете знать производительность его форсунок???
|
Можно подумать давление топлива тут кто-то знает...
|
Давление топлива тоже вносит свои коррективы, но как можно огульно посчитать расход на холостом ходу двигателя сааб, имея только данные времени открытия форсунок? При том, что он (двигатель) турбированный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все время наделало. Оно часто сужает горизонты. Порой, завидую Познеру. В 80+ иметь такой живой мозг. В основном, к 60 мозг становится ближе к мозгу масстера.
|
Цитата:
Цитата:
|
С каких это пор в Таврии штатно ставили бортовой с отображением мгновенного расхода топлива?
Только одно это должно было натолкнуть на мысль, что речь не за Таврию. Тем более, Паша продал ее давно. |
И кстати, бортовые компы, которые нештатные, в большинстве случаев тарируются, а не на одних математических расчетах выводят расход.
Математика в практике применения ещё тот торт. |
И ещё, на многих системах питания, регулятор давления многоступенчатый.
Там вообще сложно считать. |
Цитата:
Таврии всегда со мной рядом. Как вторую тачку использовал много. Крайнюю в 2018 продал. Щас да- нету. Нет надобности во второй машине. А по факту, хз, я сам не знаю производительности форс. Не могу ни где найти. Давка 3 очка в системе. Но подозреваю, что БК примерно верный на ХХ показывает. Ибо средний по БК 11 в городе. Езжу на газе, газа 13-14 уходит. В пересчете +20% к бензу, показания бортовика более-менее в норме. Скока бенза жрет в натуральную величину, посчитать не могу. Жаба давит полный бак 60 литров залить, и перемерять. :D Цитата:
|
Да собственно говоря, табличная величина производительности форсунки, бывает один раз - при ее включении новой. Затем идёт прогрессирующий уход характеристик.
Потому система гибкая, она способна подстраивать подачу по датчикам. |
В основном многоступенчатые регуляторы на турбовых моторах.
У форсунок есть предел пропускной способности. Если сделать её более производительной, она будет хреново отрабатывать на малом времени открытия. Повышение давления частично решает эту проблему. |
Цитата:
|
Кук нагло врет. На соапах РДТ стоит на рампе ( поздние модели с 2х4 моторами) или на отдельном кронштейне на блоке с 202 моторами. Нет РДТ в стакане в саабе.
|
Цитата:
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020...7173820906.jpg |
Цитата:
|
А у меня расход газа на ХХ на прогретой машине - 1.3-1.4 л/час.
Это я так, шоб вы не забыли, шо это бортовик Мазды, блять! |
Прошу пробачення в GAS з срач в його бортовику, але як завжди розумна думка прийшла з запізненням, то мушу озвучити.
Цитата:
|
Цитата:
Мы пишем количество израсходованного топлива. БК плевать на параллельность впрыска. Он считает общее время открытой форсунки. Всё. Если это не понятно, тогда увы. Бош впрыскивается фазированно. Январь параллельно. После калибровки значения идентичные. |
Цитата:
В першому випадку рахуємо тільки час роботи форсунки, в другому до розрахунків підключається ще частота обертів і ще треба врахувати скільки разів за один оберт спрацьовує форсунка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та вы заебали!!!!!
Василич, если я у Вас в техничках пойду срать - Вы ж плюху выпишете? Думаете, мне приятно ваш срач у себя читать? |
Ша, удалил, дал место другим.
|
https://www.youtube.com/watch?v=UlNkvwNXEEA
помоложе, но суть та же |
Цитата:
По движку правда насчёт того, что замена сальников и колец помогпет (убедился же на личном опыте). А вот насчёт зазоров клапанов при ГБО звиздёж - здесь стоят гидрокомпенсаторы. Места сзади в салоне у меня больше. Динамика неплохая, хотя мотор меньше, чем у обзорщика. Ну в целом да, правда - довольно надёжная тачка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто года берут свое.
|
Цитата:
Я не думал, что могу на такое говно попасть... На Славуте я грузил так же пассажиров, но плюс ещё сумок кил на 100-150 в багажник (на море ездили) - и то не на каждой кочке затирало :( |
Должно садиться на отбойник и не затирать при любой пружине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на соавуте на задние штоки амортов по половинке отьойника одел плюс к существующим. Уже почти год держится и не затирает. Разрезал вдоль, одел, скрутил проволокой )))
|
Цитата:
|
Цитата:
И в конце концов, кто сказал что именно мазда сама производит пружины? Даже на завод может идти комплектуха какогото стороннего производителя(да того же monroe например), а уж темболее в продажу в виде запчастей. Особенно явно это видно на комплектах грм и прочих подшипниках, когда в упаковке типа оригинала лежит какаять INA или koyo. Кароч, неверю. Говно может быть как угодно упакавано. |
Цитата:
И да. Пример с ИНА и Койо- корявый. Так как подшипники очень специфическая штука. Рентабельность производства начинается с миллиардов в год. |
Без поллитры не разберешься. Три раза читал.
|
полллитра заканчиваю, разобрался.
|
Нихуя не понял, хотя уже вкинулся
|
294323 км
Хоть ещё довольно тепло, до +15, но на следующую неделю обещают похолодание, прям аж ниже ноля, так что сегодня переобулся на зиму. Пробег моей летней резины Tracmax X-privilo TX2 - 16711 км, Premiori Solazo S Plus - 14301 км |
Слабак!
|
Цитата:
|
Точно слабак. Я, за 24 года за рулем, не переобувался ни разу. :D
|
296801 км
Поменял масло. Думал, до весны дотяну, но несколько раз мотался в Одессу, и намотал незаметно 8 тык от замены. Кстати, странно как-то масло поджирает: первые 4 тыщи доливаю грамм 600, вторые 4 тыщи не жрёт. Думал, зависит от скорости, от оборотов движка - но нет, режимы езды одинаковы |
Обычно наоборот. У меня допустим после 9 тыс резко начинает через вкг кидать. Когда присадки выгорают уже
|
Нагар в кольцах уплотняет, а свежее масло смывает и все по новой) на правах полушутки. Масло по мере износа даже визуально меняется по вязкости
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, залил свежее масло, первые 4 ткм жрет, потом не жрет
Это не странно? Я понял так |
Ну это же первая замена после "капремонта"?
|
Я так понял нет
|
Цитата:
|
норма. Пробегу около 15-20 после "капиталки".
Все как и должно быть. К 30 тыщам "капиталка" сойдет на нет, и все вернется на круги своя. Как собсно выше и говорилось. К слову, никакого злорадства. Просто, в очередной раз констатирую, что таких "ремонтов" хватает на 20-30 тыщ в среднем, до появления симтомов прошлой болезни. |
|
301900 км
Еду по трассе в Измаил, скорость около 120 км/ч, километров 15 не доезжая до Измаила *бнуло правое заднее колесо. Что интересно, если б не звук, я бы и не понял, что колесо пробил - машину не повело и не кинуло, как ехала так и продолжала дальше ехать. Многорычажка походу рулит. Поставил запаску, беглый осмотр показал дырочку между протектором, скорее всего наехал на какую-то железяку, она сразу выскочила и в результате был "бабах". Доехал до Измаила на запаске, порешал свои дела, нашёл шиномонтажку, заехал, так и так (а колесо, надо сказать, порядком изношено уже, планировал доубивать летом и на зиму новую резину брать), надо сделать. Тот посмотрел, говорит - это тебе обойдётся гривен 400. Думаю, само колесо уже столько не стоит. Спрашиваю за б/у - говорит, пошли, выберем. В результате взял у него 4 ската Toyo Snowprox S943 по 1000 грн/колесо, отличное состояние, резина 2017 года. Пару сразу естественно на задние колёса поставил, пару привёз домой. На зиму колёсами обеспечен, хоть и незапланированно, но в целом вышло неплохо. |
4к відразу достати з кишені.... Чотко
|
Написав власник автівки з салона ))))
|
302383 км
Замена левой рулевой тяги, регулировка схождения. 420 грн тяга CTR, 350 грн замена+схождение. |
Цитата:
390 грн проставки (70), отбойники (90) и пыльники (230), плюс 300 грн работа. 302459 км |
302733 км
Переобулся на лето |
18.04.21
303607 км - была замена свечей Сегодня 304697 км замена масла |
305734 км
Заменил тормозные колодки по кругу. С момента покупки машины проехал без малого 36 тык, ни разу не менял; на левом заднем колесе внутренняя колодка была заклинившая, направляющая закисла - устранили. Заодно поменяли правый трос ручника (был переломлен, работало только левое колесо, и то получается одной колодкой); передние ужасно скрипели, причём слева иногда даже без нажатия на тормоз, в ходу скрип слышался. Остаток колодок был процентов 20-30. Передние колодки Jakoparts - 480, задние Bosch - 350, трос ручника справа 450, работа 250. Стал лучше накат, значит в теории чуть упадёт расход. Плюс я очень сильно удивился - исчезло биение, которое присутствовало на скорости 110-120 км/ч, я грешил на Премиори, ибо с балансировкой всё норм было (к тому же на зимней биения не было, но там и диски тяжелее), а оказалось, причина в колодках была. В общем, я доволен, надо было раньше это сделать, но всё жаба давила - типа ещё норм тормозят, ещё походят, и только когда скрип начал конкретно бесить, тогда и поменял. |
Ёпта куда ты ездишь
|
Цитата:
Летом на море могу несколько раз сгонять - 200 км в одну сторону; почти каждую неделю на пляж, а до пляжа 10 км, но там пляж не очень, и мы часто ездим ездим в село - а туда уже 40 км. Вот так и набегает 20-25 тыщ за год, бывает по 3 раза за год масло меняю :) Ну а зачем нужна машина? Чтоб ездить ;) |
Дорога на Адэс хоть живая еще?
|
Цитата:
|
То вже "велике будівництво"?
|
Пока не добрались))
|
на Адессу, через затоку? Там до сих пор убитая дорога?
|
Цитата:
|
311009 км
Замена дроссельного узла - 800 грн с разборки + 70 грн карбклинер + 20 грн кусок паранита для прокладки. Предыстория: Внимание на тахометр (видео здесь, если кратко - при заводке на горячую сильно проседают обороты), педаль газа не трогаю. Вот так себя ведут обороты первое время после запуска, потом стабилизируются и не прыгают вообще. Когда ОЖ теплее - вообще глохнет, если при заводке не подгазовать. А когда на улице холодно, ниже +10, и машина пару часов постояла - работает сразу стабильно на прогревочных оборотах. Повторялось и на бензине (с выкл. кнопкой газа), и на газу (тёплый старт). Началось это не помню когда, но довольно давно. Диагноз никто не мог поставить (чистка старого дросселя не помогала), поэтому я в принципе почти смирился, подгазовывал при заводке... Пока недавно, за посиделками за большим количеством коньяка, не зашёл разговор о машинах, я озвучил проблему, и кореш сказал, что когда-то очень давно он с таким сталкивался (вроде как на каком-то Ниссане), и тогда помогла именно замена дросселя. Начал искать. Новых не было вообще, б/у был ближайший в Одессе, 1000 грн ну и плюс доставка. Немножко жаба задавила, к тому же "кот в мешке" - подумал, буду в Одессе, заеду лично. А тут вчера был в Измаиле, и в принципе случайно попалось на глаза объявление о разборке Мазды, звонок - да, есть, подъезжайте. Ну и взял. По итогу, на бензине теперь заводится отлично, как и должно быть - кратковременно повышаются обороты до прогревочных на пару секунд, затем становятся как положено согласно температуре ОЖ. А вот на газу проблема осталась, и здесь нужно мнение знатоков: я так понимаю, газовый мозг "запомнил" по старой бензиновой карте, что надо себя так вести, правильно понимаю? Теперь, чтоб всё было как положено - надо заново накатать бензиновую карту, чтоб газомозг её себе переписал? Если так - то как сбросить старую газовую карту? Мозг - STAG Qbox Basic |
Ну там кнопочка есть в программе с крестиком, стереть карту называется.
|
Не знаю как в твоих мозгах, но в моем стаг200, газовые карты постоянно сами правятся.
Я так понял, у тебя стоит галочка горячий пуск на газу? Если да, просто сними ее и поезди, газовые карты должны сами поправиться. Потом включишь. |
А вообще, реально не плохо бы, накатать новые бензиновые кривые.
Для этого, желательно залить хорошего бенза, дабы коррекции мозгов машины стремились к нулю. А затем уже, накатать свежие газовые кривые. Зы. Все хочу себе так сделать, ибо бензиновые кривые, еще от прежнего владельца. |
Кстати, заскринь сюда свои кривые.
|
Тёплый старт вчера вечером отключил, но пока считай и не ездил без него - пару запусков было. Карта вот
http://b.radikal.ru/b24/2109/ae/544566918b68.jpg |
Бенз я заливаю самый лучший, что у нас есть - 95 Энерджи у Бени :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
там можно выставить количество автоподборов, когда карта собирается автоматом коррекция идет, но ограниченое число раз, помоему до 9. и еще если ДК вырезан или дохлый, то толку от той коррекции 0. |
Не буду спорить, но, вот как делаю я, когда у меня расходятся карты:
Смотрю на коэффициент коррекции по обд2. Допустим, у меня долговременная коррекция +7%. Правлю газовый коэффициент в тех точках, где у меня максимальное расхождение. Катаю километров 200-300. Затем смотрю по обд2, выровнялась ли коррекция. Если выровнялась, то подключаю ноут. В основном, при этом карты сравниваются. Обычно за два три раза, попадаю тютелька в тютельку. Такое происходит при смене заправки или сезона. Вот сейчас у нас открыли нефтек по моему маршруту. Думаю начать настраиваться на него. Зы. Лямбда не подключена. |
Цитата:
А так, только попомером. |
Цитата:
2. Если лямбда не подключена то каким же образом высчитывается долговременная коррекция? или имеется ввиду к газомозгу не подключена? |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.