ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Читать всем!!! Шестерня привода спидометра!!! (+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1007)

Storag 26.10.2015 17:03

Да, пока нижняя часть шестерни не сползла в сторону то пинцет поможет, но чтобы она не свалилась перед снятием ввернуть в нее саморез, когда вынимаеш этот привод - придерживай за саморез, можно даже широкую шайбу сделать, из картонки к примеру, и сквозь картонку саморез вкрутить, тогда можно и не придерживать - картонка не даст шестерне остаться в коробке.

Overfinch 26.10.2015 20:51

Всем привет. Летом отдал Таврию на СТО для замены сцепления. На следующий день забрал, давай ехать, а спидометр на месте. Ремонтёры сказали, мол забыли установить шестерню привода. Решил уже сам потом установить, п.к. время было позднее. Через день авто при трогании несколько раз как будто что-то закусывало и в дальнейшем не проявлялось.
С недавнего времени коробка на холодную стала тарахтеть. Сложив в голове события в одно целое, предположил, что СТОшники попросту упустили слдатит в коробку и его покрошило за время езды.
Подскажите, чем чревата езда с данными симптомами? И вопрос к Днепропетровцам - где посоветуете очистить коробку от обломков и во сколько нынче обходится такое удовольствие?

Joker 28.10.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3243553)
На корпусе привода сбоку должно быть отверстие, если его нету то масло внутрь не попадает и он изнашивается. В новом просверли отверстие для смазки.

Просто просверлить в корпусе, напротив того места где в старом был больше всего износ? Когда вставиться в коробку, разве оно не закроется?

кук 28.10.2015 20:41

Книга Фучаджи, рисунок "Привод спидометра", раздел "ГП, дифференциал и шарнирные валы"- отлично видно на сечении.

IndeeЦ 30.10.2015 18:24

Прям не знаю куда писать - другой темы, про коробку, не нашел.

Про пробку заливной горловины масла в коробку:
Решил проверить уровень масла в коробке - мало, решил долить.
Оказалось, что на пробке отсутствует медная шайба-уплотнитель.
Поехал в местный Тавромагазин, грю: "дайте шайбу-уплотнитель на заливную горловину Таврокоробки".
Дали. Не подходит по диаметру!(гораздо меньше. Вн. диаметр - 18мм.)
Ну, думал, мало ли, напутали там че-то...
Решил купить (там же) комплект, пробка с шайбой, дабы уж точно не напутать!
Не а - маленькая!
При возврате пробки, мне было сказано: "Это стандартная пробка от Таврокоробки! Если к Вашей коробке не подходит, значит у Вас коробка не стандартная!"o_O
Вот, сижу, туплю: либо коробка не стандартная, либо с продавЦом что-то не то?

Или спрошу короче: Диаметр заливной горловины, на всех Таврокоробках одинаковый?

Зы: Есть мнение, что мне подсунули пробку слива масла картера двигателя.

Если простыня не к месту, не пинайте.

кук 30.10.2015 19:28

Мотается под пробку пара витков ФУМки, нитки, пакли и весь сказ про проблему. Давление там нулевое, даже резинка -колечко любое, маслостойкое.

SergeySK 30.10.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3246901)
Мотается под пробку пара витков ФУМки, нитки, пакли и весь сказ про проблему. Давление там нулевое, даже резинка -колечко любое, маслостойкое.

Резинку может вывернуть, паранит толстый пойдет

кук 30.10.2015 20:07

Резинки есть разные- презерватив не считаем! Листовая, именуемая ТЕХПЛАСТИНА- как грязи, на досуге нарезать можно тазик, проблема не стоит яйца, любого, чесслово. Была бы там магисталь и хоть 1 кгс/см.кв.
Блин, зэки ниткой, слюной и песком решетки пилили, а тут- ой, геволт!

IndeeЦ 31.10.2015 08:49

Подобрал, по диаметру, металлическую шайбу - думаю сойдет.

Больше волнует вопрос: почему не подходит?
Что не так с коробкой?

кук 31.10.2015 09:02

Сколько помню, что старая Таврия, что новая Славута, а резьбы там точно не М18, а все-таки ближе к М22..24 и сомневаюсь, что у вас там эксклюзив какой. Чего ради заводу делать для одного узла две резьбы и пробки под них?

IndeeЦ 31.10.2015 09:26

Значит таки в магазине натупились!

Storag 03.11.2015 12:00

Скорее всего прокланка под пробкой прилипла к корпусу коробки. Не текло ведь там? Значит проблема надуманая. А продали тебе скорее всего пробку картера двигателя, она внешне похожа, но резьбы я не сравнивал.

IndeeЦ 03.11.2015 14:20

Цитата:

Скорее всего прокланка под пробкой прилипла к корпусу коробки.
Нет. Проверял.

Цитата:

А продали тебе скорее всего пробку картера двигателя, она внешне похожа, но резьбы я не сравнивал.
Возможно. Хотя я три раза им повторял: "пробка заливной горловины коробки передач".

кук 03.11.2015 20:52

Можно подумать, они в глаза видели это места под эти пробки. Написано так на ценнике кем-то и все тут.

IndeeЦ 03.11.2015 20:59

Скорее всего так и есть!
Спасибо за помощь!
Вопрос можно считать закрытым!

кук 03.11.2015 21:00

Нууу, если разрешаете...

IndeeЦ 03.11.2015 21:14

Да как я смею??..

кук 03.11.2015 21:22

Можно, после алкотреНда все можно...Потом рассчитаетесь.

IndeeЦ 03.11.2015 21:35

Наш человек, ага!

ArtemSaratov 12.01.2016 17:23

Ветка "живая" спрошу тут.
Господа - ЧТО ЭТО:
http://s019.radikal.ru/i625/1601/18/9e9152f2c9dd.jpg

кук 12.01.2016 18:04

Отвечу- пробка! Для чего? Не знаю. На Таврии не видел, на Славуте не вижу!
Судя по трем местам под датчики в зоне венца маховика- древнее совсем.

ArtemSaratov 13.01.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3304925)
Отвечу- пробка! Для чего? Не знаю. На Таврии не видел, на Славуте не вижу!
Судя по трем местам под датчики в зоне венца маховика- древнее совсем.

А как это связано??
Датчики и древность...

Я вообще ни разу не видел КПП на Таврию БЕЗ этих трех датчиков...
О_0 О_0

кук 13.01.2016 14:04

А так, что на моей 2002-го уже только два места- под ДВМТ- штифт, и ДПКВ- венец.

Yurasvs 24.06.2016 18:01

Недели 3 назад в Днепре были дожди, шеф ездил на служебной в селе по каким-то говнам, весь двигатель в грязи, вентилятор зацепил за воду, подклинил и спалил предохранитель. Теперь проявляются последствия постепенно. Перестал работать спидометр. Набилась грязь в привод, он заклинил, сломался пластиковый вал шестерни напополам. С трудом снял привод, половинка шестерни осталась в коробке, ее видно, она совсем рядом. Зацепил пинцетом, почти достал, но соскочило. И так несколько раз подряд. Подошел коллега, шустрый такой малый, обычно у него все от зубов отскакивает. Говорит: "Дай попробую достать". Пару попыток и все, шестерня улетела в коробку безвозвратно. Погоревал, поставил новый привод. Машина служебная, ехать над прямо сейчас.... Выезжаю со двора, пару раз слышу звуки "хрясь" из коробки, потом во время движения какое-то дрыботение. Через 2 километра все стихло. Отъездил целый день. Что теперь делать, не знаю. Снимать коробку и разбирать неохота...

кук 24.06.2016 18:40

Юра, ей уже все равно, там паче, она перехрустела тот полимер.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.