ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Водник 26.12.2005 23:35

Re: Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)

Вовкулак писал:
Цитата:

1. Расстояние между ламелями на децл больше, цем у БЦ, что для зимней ИМХО - предпочтительнее.
Чем плотнее нарезка ламелей - тем лучше сцепление со скользкой дорогой.

Граф 27.12.2005 00:09

Прошлой зимой ездил на всесезонке Белшине, на эту купил всесезонку Пирелли направленную. Летом и осенью разницу ощущал, а зимой что-то не чувствую разницы. Белшина хорошая штука! Только бока ее надо беречь.

Balyk 27.12.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от noob1k
кто что б не говорил а брэндовый импорт лучше любых совецких шин в много раз

Эт Вы дарагой товарищь, наверное пытаетесь опавдать свои догогие брендовые шины. Что, мол не зря деньги потрачены.
Но почему-то когда я изучал шины дорогих и полудорогих брендов, они не всегда были мягкие, иногда даже совсем дубовые, где-то как Росава или хуже. Меня это реально удивило. Может они несколько лет лежали на складе, может. Но это только поддерживает моё мнение, что нужно внимательно изучать, что берёшь, а не вслепую довериться громкому названию. Когда я выбирал шины, то, как по мне, лучше белишны был только Гудеар и Мишелин. Остальное или такое же или хуже. Как ни странно, Хакапелита на 185/65/Р14 была оооочень дубовая....
А Ваш патриотизм меня пугает. Наверное поэтому мы так и живём, что считаем, что все наши соотечественники безрукие и безмозглые казлы. А все буржуи гении. Я так не считаю.

PS: выбирал папику зимнюю резину 175/70р13, так зимняя Белшина в этом размере мне савсем не понравилась. Но это только доказывает то, что нужно верить не названию, а реальному продукту.

Вовкулак 27.12.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от noob1k
кто что б не говорил а брэндовый импорт лучше любых совецких шин в много раз

Я никому ничего не пытался доказать. Ясен день, что брендовый "Форд Мустанг" однозначно лучше "Таврии" и даже "Славуты". Просто в дилемме "ездить на ВС-11" или "ездить на зимней" был сделан выбор в пользу последней и высказаны впечатления.

George 27.12.2005 12:31

И я на БИ-395

Вовкулак
Выбор поддерживаю. Сам на ней вторую зиму езжу. И возможно, еще долго буду ездить, т.к. за прошлую зиму износ невооруженнеым глазом незаметен.
Действительно БИ-395 по рисунку протектора очень напоминает БЦ-10, и дейстивтельно она мягче.
Правда, год назад в Харькове она стоила на 5 грн. дороже, чем БЦ-10 (БЦ10 - 110 грн., БИ-395 - 115 грн.). Думаю, нынешняя ценовая ситуация объясняется аппетитами Белоцерковцев.

Balyk
Насчет того, что Белшина лучше чем импорт, я бы не стал говорить. Имел удовольстве поездить и на кумовой Славуте с Гиславедом НордФростом 3 шипованным, и на братовом Сенсе с "липучкой" Тойо нешипованной. Белшина однозначно уступает обеим. Но ведь она и стоит как минимум в 2,5 раза дешевле. Просто на ней нужно ездить аккуратнее. Она хуже тормозит и раньше срывается в занос (в смысле, входить с поворот нужно с меньшей скоростью, чем на это можно делать на Тойо или Гиславеде).
Согласен, сравнивать нешипованную Белшину с шипованным Гиславедом некорректро именно по причине ошипованности последнего. Но вот Тойо - ЭТО ЧТО-ТО! Она без шипов ведет себя даже надежнее, чем шипованный Гиславед. А мож, это просто потому, что Сенс тяжелее, чем Славута.

Scarab 27.12.2005 12:50

Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)

Я себе взял Nord Master Amtel-овский шипованный, пока доволен. Рисунок скопировали то ли у Nokian то ли у GoodYear Ultra Grip 500. Заплатил 240 грн. за колесо.

Berk 27.12.2005 13:02

А я взял себе, не знаю как фирма называется, но сбоку колеса написано то ли ВС-10, то ли БС-10.
Рисунок...ну кирпичиками такими. Гребет мама не горюй.
Колесо - 112 грн.

Рекомендую.

Scotsman 27.12.2005 13:42

Цитата:

Сообщение от Berk
А я взял себе, не знаю как фирма называется, но сбоку колеса написано то ли ВС-10, то ли БС-10.
Рисунок...ну кирпичиками такими. Гребет мама не горюй.
Колесо - 112 грн.

Рекомендую.

respect
адназначна рулит!!!

Вовкулак 27.12.2005 13:59

Нет в мире совершенства :(

Michelin отзывает покрышки

Компания Michelin объявила об отзыве своих покрышек. Производитель просит всех владельцев резины марки «Pilot Sport» размерности 255/35 ZR20 обратиться к ближайшему представителю фирмы. Подобные покрышки устанавливались в базовой комплектации на Jaguar XJ8 и Audi А8. Оказывается, колеса с подобной резиной могут неожиданно терять давление.

http://auto.mail.ru/news?id=17034&rubric=33

Scotsman 27.12.2005 14:13

очередной прокол после Формулы...еще разок и будет уже закономерность

Jaкe 27.12.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от Balyk
Эт Вы дарагой товарищь, наверное пытаетесь опавдать свои догогие брендовые шины. Что, мол не зря деньги потрачены.

а смыслу мне их оправдывать ?? и я и так знаю что я не зря потратил деньги ... это вы оправдываете совецкие шины, может еще будете доказывать что славута лучше чем сивик или еще какая-нибуть иномарка ? а наши шины уступают импортным на столько что я даже не видел тесов сравнения наших и импортных (если они есть то очень хотел-бы увидеть)

Berk 27.12.2005 15:45

Да все нормально. Никто ничего не хочет доказывать.

Кстати, случайно нашел шиномантаж для наших машин хороший на Оболони. Это надо проехать во двор между военкоматом и магазином АТЛ. Там и цены ниже чем везде и наши диски прокатывают.

Короче, еще и это рекомендую : )

shurken 27.12.2005 15:56

Цитата:

Сообщение от Balyk
Но почему-то когда я изучал шины дорогих и полудорогих брендов, они не всегда были мягкие, иногда даже совсем дубовые, где-то как Росава или хуже. Меня это реально удивило. Может они несколько лет лежали на складе, может. Но это только поддерживает моё мнение, что нужно внимательно изучать, что берёшь, а не вслепую довериться громкому названию. Когда я выбирал шины, то, как по мне, лучше белишны был только Гудеар и Мишелин. Остальное или такое же или хуже. Как ни странно, Хакапелита на 185/65/Р14 была оооочень дубовая....
А Ваш патриотизм меня пугает. Наверное поэтому мы так и живём, что считаем, что все наши соотечественники безрукие и безмозглые казлы. А все буржуи гении. Я так не считаю.

Почитай тесты, дубовая Хакапелита разбирает на запчасти все супермягкие шины, а фины умеют делать зимнюю резину, вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .

Jaкe 27.12.2005 15:58

Цитата:

Сообщение от shurken
вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .

:lol:

Balyk 27.12.2005 17:33

Цитата:

Сообщение от shurken
Почитай тесты, дубовая Хакапелита разбирает на запчасти все супермягкие шины, а фины умеют делать зимнюю резину, вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .

Я тоже начитался уйму тестов и наслушался кучу советов. Поэтому меня реально удивила дубовость Хакапелиты. Почему Мишелин и Гудеар были мягкие (чуть мягче Белшины), а вот Хакапелита и Фулда - твёрже Россавы? Я этого не пойму.
Наверное зимние шины не обязательно должны быть мягкими?
Хотя главное, шоб на дороге было всё ОК. На Белшину не жалуюсь, хотя пока ни с чем не сравнивал.

Jaкe 27.12.2005 17:50

наверно таки не обязательно :lol:

Yurik_OS 09.01.2006 11:47

Re: Зимняя резина

Купил Pirelli Winter 160!!! 220 за колесо. Очень доволен. Росава отдыхает.... На лето тож импортную подберу по возможности :-D

Shark 09.01.2006 20:13

Re: Зимняя резина

Спереди Барум полярис2, сзади БЦ10. Две зимы полет намальный. 150грн и 110грн соответственно :wink:

Scotsman 10.01.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Berk
Да все нормально. Никто ничего не хочет доказывать.

Кстати, случайно нашел шиномантаж для наших машин хороший на Оболони. Это надо проехать во двор между военкоматом и магазином АТЛ. Там и цены ниже чем везде и наши диски прокатывают.

Короче, еще и это рекомендую : )

Берк, а цены могешь огласить (монтаж, прокатка) ??? И чего ты туда снова попал, у тебя ж стояла зимняя?

Dem_On 04.09.2006 20:48

Зима. Пора перевзуватися...

Боян напевне, але спробую зробити опитування по зимнім шинам розміром 155/70.

Як не крути, але Таврія\Славута бюджетне авто, тому більшості господарів цього авто не по карману купити імпортну резину.
Тому вибирати приходиться саме з вітчизняних/СНД виробників.

Просканувавши по діагоналі пропозицію вибрав 2 варіанти з України, 1 - Росія, 1 - Білорусь.

РОСАВА БЦ-10 http://www.bcrosava.com.ua/light.html

ДнепроШИНА ДП-23 http://www.dneproshina.dp.ua/rusite/...php?id_tyre=56

Таганка Моrozko М-275 http://www.mtp-taganca.ru/russian/pr...p?type=0&id=84

БелШина БИ-395 http://www.belshina.net/katalog.php?purpose_id=5#

Якщо хтось зустрічав тестування даного типу шину, скиньте ссилку плззз.... :-)

Андрей Олегович 04.09.2006 20:51

Re: Зима. Пора перевзуватися...

Чувак, ты жжошь!!!!

Kirill52 04.09.2006 21:07

....

sanya_hard 04.09.2006 22:18

помоему нормальная буржуйская резина стоит не намного дороже, лучше економить на алкоголе :-)

ShadowLynx 04.09.2006 22:18

аХА....................типа для зимние рулять..........блин забыл......финские каие-о вроде.......скажите и я скажу....

Alexx 04.09.2006 22:26

4 сентября, а уже началось.....

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.