![]() |
спасибо.
а актуальное, рабочее положение аттуатора, тоесть на сколько шагах мотор обычно едет у тебя? чтоб знать со скольки у тебя до 65-ти шагов закрывается, насколько. у меня при езде гдето около 85-ти шагов вертится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-первых оба стага могут работать при одних и тех же шагах, но с разной чуйкой для разного двигателя. во-вторых знать на каких шагах тот мотор ездит - есть от чего оттолкнуться, и тогда остальные настройки уже логически пропорциональны попросту. |
Цитата:
тоже увеличивался на литр где-то. |
Цитата:
тоесть 65 это половина. Бывает провал в первый момент когда выходиш с ПХХ. Расход вышел 8.3, в городе пришлось постоят в пробочках.. |
Цитата:
|
Цитата:
Общий принцип настройки один... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с карбом понятно, купить систему ПХХ (хотябы от ваз 2109) и подключить к катушке зажигания и клапану на редукторе. а на инже куда подключать, мож кто подскажет? откуда брать сигнал? катушки то нет. есть модуль зажигания. (там в паре две катушки) |
Берем ЭППХ, ставим как обычно, а сигнал, почитайте про МПЗС и тах там все есть. ЭППХ для газа есть такая тема перечитайте и ее.
|
Цитата:
а вобще пришла мысль, сделать устройство которое подключится к форсункам (форсунке) и будет следить за импульсами. т.е. использовать заложенный алгоритм в мозгах, бензинового эбу. |
Ну так подсказал, Вы все и поняли. Лень великая вещь, не захотел читать и сам все придумал. Но не правильно не много, опять за рыбу гроши. надо с двух форсунок брать, или с модуля или что там у вас.
|
Цитата:
блоки ЭПХХ. а соорудить свой (есть знакомый электронщик) который будет анализировать. есть импульсы на форсунки - клапан открыт. если нет (а форсунки отключаются в отличии от зажигания при ПХХ) то и газовый клапан закрыт. вобщем надо разработать блок который "смотрит" за импульсами на форсунке, и управляет реле. мне кажется что соорудить такой блок будет не сложно. и не нужны будут сторонние блоки ПХХ, и не надо мудрить с концевиками. |
Ну во первых алгоритм ЭППХ ни кто не отменял, можно подправить обороты для клапана. А электронщик .... ню ню, дешевле блока ЭППХ сток не придумали еще.
Мне например не западло подсказывать, только толку то, карму и ту выпрашивать надо, хотя она мне чисто спортивный интерес. |
Цитата:
всё равно отрабатывает по бенз. форсункам, также и ПХХ.) я не думаю что будет сложно соорудить коробку которая будет тупо коммутировать реле, основываясь на присутствии\отсутствии импульсах на форсунках) т.е. алгоритм работы не изобретается а тупо берётся с бензинового эбу. путем анализа импульсов на форсунках. Хотите сказать, что моя идея никуда не годится? подправить обороты режимов ПХХ в штатном блоке ЭПХХ? мне такое врятли по силам. |
rins, не городите огород.
Берем два диода и подключаем к выходам ЭБУ другие концы диодов соединяем вместе и готов вам выход для ЭППХ, берем стандартный блок и в перед. Вместо клапана реле. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
присоединяюсь к вопросу. расскажите для особо одарённых. плиз. хотя вроде догоняю. диоды цеплять на проводку к катушке зажигания, по диоду на каждый канал? ------------ я ещё читал. про эл. клапан. одни говорят что полетит быстро. от того что часто будет работать. другие говорят, что ничего ему не будет. кому верить? |
Вложений: 1
Не верьте ни кому, клапан работает каждый раз как только закрывается заслонка при движении со включенной передачей, когда обороты двигателя более 2100.
Применение ЭППХ может уменьшить вероятность хлопков, так как идет статическая раздача искры. И еще, возможно работать не будет, так как блок ЭППХ работает с катушкой и импульсы там имеют большой размах а с ЭБУ могут идти управляющие и ЭППХ их может не видеть, по этому придется по колдовать. Прикрепляю картинку. Туда же можно цеплять тахометр. |
Импульсы с размахом питающего напряжения можно подавать на блок ЭПХХ, только посмотреть его схему надо - мож какой резистор уменьшить.
|
Обнаружил интересный факт:
Стабильней работает на холостых если заглушить подвод картерных газов в подошву карбюратора. Через нее идет подсос воздуха... у меня сейчас врезки. На ХХ аттуатор открывается больше чем на рабочем режиме. Только закрываю подвод картерных газов - аттуатор уходит обратно в зону рабочего режима. |
Ну так заткните и потестируйте в таком режиме. Надо и себе попробовать закрыть этот воздушный канал, стоит МПЗС по этому положение заслонки по фигу, а воздух идет вокруг заслонки и влияет на разряжение в редукторе, когда канал не чищен был, так стабильнее и у меня ХХ был. У меня нет ЛК но мысли есть.
|
Цитата:
Из минусов закидывает первичку черным налетом, когда масло подходит к концу службы... |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.