ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как быть с тюнингом? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18897)

Бука 20.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1534910)
Ну, если водила начинает права качать.

тогда в грызло? чишо?;-)

Сонтехнег 20.01.2012 15:19

Так можно и трёшку получить.

Бука 20.01.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1534919)
Так можно и трёшку получить.

не, я имел ввиду мент водиле в грызло, если тот больно дерзкие и законы читал!;-)

Sashok 20.01.2012 15:34

вот с nissan форума ....

Цитата:

пока красовался в гаи на туполева, с новым глушителем, за 2-3 часа привезли на замеры 6 авто с прямотоками - после замеров у всех забрали техпаспотр и на штрафполощадку!
так что господа тюнингисты одевайте глушители - так как флейты мало помогают. http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=30187

Storag 23.01.2012 15:30

Год прошел как нисановоды писали это.

Sashok 23.01.2012 16:15

так да в этом году ещё пока етой операции не было :)

Бука 23.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1540130)
так да в этом году ещё пока етой операции не было :)

так в том году ещё техосмотр был, да и тогда можно было пропетлять!
осмотр должны были проводить на месте! никуда не уезжая!

Sashok 23.01.2012 16:49

угу а в этом году у них по моему уже есть передвижные станции для осмотра машин на дороге :)

Бука 23.01.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1540196)
угу а в этом году у них по моему уже есть передвижные станции для осмотра машин на дороге :)

непонятно тогда, если техосмотр для некоммерческого транспорта отменён, то какое они имеют право диагностировать моё авто?

Sashok 23.01.2012 16:56

хз ... у нас страна весёлая , им закон переписать это раз плюнуть :D

Бука 23.01.2012 17:00

где-то была распечатка закона о порядке диагностирования транспортных средств на дороге, надо найти!

STIG 23.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1540199)
техосмотр для некоммерческого транспорта отменён

он не отменён :) он стал необязателен... ;-)
можно по прежнему раз в 2 года проходить (покупать) добровольно, тогда не смогут на дороге ничего предъявить ;-)

виталий22 23.01.2012 21:34

будите проходить техосмотр или нет если попадете на на передвижную станцию найдут причину чтоб штраф содрать,лучше деньги потраченные на добровольный техосмотр вложить в машину пользы больше будет

Greep 23.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1540704)
будите проходить техосмотр или нет если попадете на на передвижную станцию найдут причину чтоб штраф содрать,лучше деньги потраченные на добровольный техосмотр вложить в машину пользы больше будет

Согласен, тем более, что МРЕО, в связи с отменой ТО для частников, на "подсосе"... то я думаю при "отсутствии спроса" купить ТО будет значительно дешевле...

Storag 24.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 1540501)
можно по прежнему раз в 2 года проходить (покупать) добровольно, тогда не смогут на дороге ничего предъявить ;-)

а где гарантия что после получения таллона ты тут же не сделал какой-то запрещенный тюних? Таллон ТО указывал только то что на момент прохождения техосмотра автомобиль был технически исправен. А в течении 2-х лет с ним может произойти любая трансформация :)
Так что не питай иллюзий по поводу защитного действия таллончика.

STIG 24.01.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1542292)
не питай иллюзий по поводу защитного действия таллончика.

меня этот талон постоянно спасал ;-)

Дмитрий Полтава :))) 26.01.2012 13:37

помогите разобраться ...

Подарили такую штучку (НЕ РЕКЛАМА !!!
Антистатическая антенна с лед лампами Dr.Max (форум не дает ссылку вставить).
Она ночью очень ярко мигает особенно синий и белый цвет...
можно ли такое ставить на машинку, хотя у меня уже стоит.... и могут ли придраться ГАИ к этому девайсу ?
Днем вид стал прикольнее, плавник моей Таврии ничем не уступает БМВ, только у меня еще и мигает ))))

Lexa 26.01.2012 13:39

это безусловно круто. плавник не уступающий бээмвэшному

Дмитрий Полтава :))) 26.01.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1546752)
это безусловно круто. плавник не уступающий бээмвэшному

Оно то да, но можно ли такое устанавливать на машину ?
оно мигает ярко в темное время и как мне кажется может ослепить того кто сзади (((

Vaschek 26.01.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Полтава :))) (Сообщение 1546761)
Оно то да, но можно ли такое устанавливать на машину ?
оно мигает ярко в темное время и как мне кажется может ослепить того кто сзади (((

Тогда ты это почувствуешь- задом.... :)

Дмитрий Полтава :))) 26.01.2012 14:48

а все таки... кто то знает как на такие девайсы Гаи реагирует ?

вот ссылка... autolider. kiev. ua/ product_239. html
Только пробелы убрать и увидите)

Тамерлан 14.03.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Полтава :))) (Сообщение 1546740)
Подарили такую штучку (НЕ РЕКЛАМА !!!
Антистатическая антенна с лед лампами Dr.Max (форум не дает ссылку вставить).
Она ночью очень ярко мигает особенно синий и белый цвет...
можно ли такое ставить на машинку, хотя у меня уже стоит.... и могут ли придраться ГАИ к этому девайсу ?
Днем вид стал прикольнее, плавник моей Таврии ничем не уступает БМВ, только у меня еще и мигает ))))

Конечно может!:D Особенно теперь когда после отмены ТО они наконец "начали учить" тридцать первую статью (ну по крйней мере некторые:D).
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

ИМХО ровные и дерзкие посоны до сих пор ездят с чоткой тонировкой фонарей, и синими габаритами...и ниче....но где гарантия что ты не наедешь на маломальски граммотного гайца в плохом настроении, которые мало того что вздрючит по:

Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

так исче и ободрать заставит.;-)

AlexAA 11.04.2012 01:55

Скажу, может быть крамольную, для этого форума сугубо субьективную мысль - НУЖНО ЧЕТКО РАЗГРАНИЧИВАТЬ ТЮНИНГ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ и переоборудование, касающееся замены ДВС, тормозной системы и рулевого управления нужно регистрировать. Все мы крутые пока жаренный петух в ж... не клюнет. Приведу один пример, в 2007г. на автомобиле Таврия с ВАЗовской ходовой был сбит человек -сам он был и виноват, но владелец авто за большие деньги отделался условным сроком (статью не помню). В то время я был техническим директором ООО "Лаборатория экспертизы транспорта" и мне выпала неприятная миссия участвовать в тех. комиссии с экспертами инст. им. Бакариуса. У самого на тот момент была таврюха с ВАЗовскими ходовой и двиглом 1,5 (все узаконенно - она в 2008г. продана в Николаев через этот форум).

Тамерлан 11.04.2012 08:01

алекс, и в чем ты америку открыл? тема одного примера не раскрыта...

Бука 11.04.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1684637)
алекс, и в чем ты америку открыл? тема одного примера не раскрыта...

+1!
Вон Цветочег недавно в аварию попал на тавре с ваз-ходовой и никто на это внимание не обращал.
так что тут палка двух концах

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.