![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, ребята, я к вам с такой же проблемой по вибромасажору и вопросиком. Во первых намного уменьшить вибрацию удалось заменой задних ступичных подшипников и затяжкой их, так как старые не дотягивались и был люфт в задних колесах которые давали просто адскую вибрацию. Но до конца победить вибрацию не получилось, скажу что спереди поставил новые фланцы и диски. Когда все собирал, почистил ступицу чтоб чистенькая была, и вроде когда заводишь и включаешь передачу все ровненько крутиться. Только вот вопросик. Суппорт без колодок ходить легонько, а когда ставишь колодки то фиг там его пошевелишь. Так и должно быть , или с колодками тоже легонько ходить должен? Если нет то куда посмотреть, почистить, по пшыкать или поплевать ?))))
И еще, перелопатил почти всю ветку , прочитал много про колодки, так толком не понял какие 100% нормальные поставить можно? И еще что б не плодить новую тему, потекла тормозуха Дот4 в солон , и весь ковролин с войлоками и всем вместе взятым залито томрозухой. Короче разобрал салон, и интересует тормозная жидкость высохнет или нести ковролин в прачечную что б постирали? Заранее благодарю. |
Что у вас за чудо такое в задних ступицах,что не затягиваются подшипники? Покажите!!!
|
Цитата:
|
В каком смысле до упора, а люфт остался. До упора это сколько сил хватило? Я себе тоже новые подшипники ставил и перетянул немного, немного проехал опять менять пришлось. Теперь затянул до исчезновения люфта.
У меня суппорт когда колодки ставишь не ходит, а когда их нет то конечно ходит. А биение тормоза осталось? |
А зачем, кстати, эти скосы на колодках
скоси индикатор износа колодок не видно скоса пора менять имхо |
Цитата:
Цитата:
|
TOMEX! 12 день пробега гул вибрация стал ощутимо меньше!
Неужели выздоравливает! :yahoo: Даже перестаю обращать внимание на торможение, и тормозят мертво! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Воевал с этой проблемой пол года, а недавно перебрал всю ходовку, поменял все подшипники, наконечники, сайлентблоки на рулевой и биение исчезло полностью, что это было не знаю, и да, поменял колодки, и забыл название что б в след. раз такие же взять. А уже хотел менять тормозные диски, настолько надоел "байконур" в салоне при торможении.
|
Цитата:
|
Цитата:
как то совсем намертво становиться, может еще и пружину смазать нужно в местах контакта с колодками и скобой? Вот что еще смешно, вчера вечером возвращался с Хмельницкого домой , и был ослеплен встречным ксеноном, в результате чего не увидел выбитую не то что яму, а канаву по правой колеи дороги. Влетел хорошо, так что диск чучуть погнуло. Но самое смешное, что после удара пропала вибрация и гул вообще. Я ехал и нарадоваться не мог. Но утром пока добирался на роботу они снова появились. |
Возможно усы внутренней колодки выскочили из паза и застряли межу тормозным щитом и кулаком (подогнуть, подбить щит, щели не должно быть). Зачем при поставленных колодках двигать скобу? Вставь диск , прикрути шляпу и жми педаль - оно должно само устаканиться. Пружину всегда смазываем.
|
Цитата:
|
После установки ваз ходовой (на тавро кулаке) вибрация на педали тормоза а также слегка на кузове. Подскажите что с этим делать
|
Цитата:
1. Диски новые, колодки новые, шаровые и подшипники новые. По очучениям вибрация только с одной стороны. 2. До установки ваз тормозов вибрировало с той же стороны, что и сейчас ***костян***, не благодари :) |
про биение
прошу гуру тапками меня не закидывать, но...
купил тавра осенью. было биение при торможении. условно терпимое. читал, смотрел. на прошлой неделе заменил передние аммортизаторы и сайленблоки рулевых тяг (боченками которые зовут).... и все прошло. мистика |
Цитата:
|
я внимательно читал тему. если бы разбирал, не писал
|
Цитата:
|
Появилось сильное биение при торможении на скорости от 50 км/ч. Нашел причину - заклинило направляющий палец (нижний) который ходит в поворотном кулаке (к которому крепится скоба). Еле выбил его с помощью молотка.) Резиновый пыльник был порванный. После смазки направляющего пальца и замены пыльника (естественно было сделано на обоих колесах)) биение пропало.
|
У меня было сильное биение при торможении на любой скорости.
Вылечилось после замены резины и балансировки. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.