ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Биение при торможении. Проблема и ее решение. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23598)

KULISH 16.12.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 918304)
А зачем, кстати, эти скосы на колодках?

Вычитал: "нанесение фасок (скосов) шириной в четверть дюйма, или 5 мм, на переднюю и заднюю рабочие грани тормозной колодки приводит к эффекту практически полного устранения скрипа. " Также "способствуют удалению отработанного материала"

БОНДЫК 16.12.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 956337)
Хочу посоветовать магазин автозапчастей sapsan.in.ua возле индустриального моста.
Самые гуманные цены и подход к клиенту.

Спасибо!

moskvichevod 25.12.2010 14:29

Добрый день, ребята, я к вам с такой же проблемой по вибромасажору и вопросиком. Во первых намного уменьшить вибрацию удалось заменой задних ступичных подшипников и затяжкой их, так как старые не дотягивались и был люфт в задних колесах которые давали просто адскую вибрацию. Но до конца победить вибрацию не получилось, скажу что спереди поставил новые фланцы и диски. Когда все собирал, почистил ступицу чтоб чистенькая была, и вроде когда заводишь и включаешь передачу все ровненько крутиться. Только вот вопросик. Суппорт без колодок ходить легонько, а когда ставишь колодки то фиг там его пошевелишь. Так и должно быть , или с колодками тоже легонько ходить должен? Если нет то куда посмотреть, почистить, по пшыкать или поплевать ?))))
И еще, перелопатил почти всю ветку , прочитал много про колодки, так толком не понял какие 100% нормальные поставить можно?
И еще что б не плодить новую тему, потекла тормозуха Дот4 в солон , и весь ковролин с войлоками и всем вместе взятым залито томрозухой. Короче разобрал салон, и интересует тормозная жидкость высохнет или нести ковролин в прачечную что б постирали? Заранее благодарю.

кук 25.12.2010 14:36

Что у вас за чудо такое в задних ступицах,что не затягиваются подшипники? Покажите!!!

moskvichevod 25.12.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 967159)
Что у вас за чудо такое в задних ступицах,что не затягиваются подшипники? Покажите!!!

Фоток я не делал, но гайку затягивали до упора, а люфт оставался, да и гудели они уже просто ужасно. По этому пошли они на металлолом, а их место заняли новые.))

Den0x40 25.12.2010 15:48

В каком смысле до упора, а люфт остался. До упора это сколько сил хватило? Я себе тоже новые подшипники ставил и перетянул немного, немного проехал опять менять пришлось. Теперь затянул до исчезновения люфта.

У меня суппорт когда колодки ставишь не ходит, а когда их нет то конечно ходит. А биение тормоза осталось?

wolffik 25.12.2010 17:41

А зачем, кстати, эти скосы на колодках
скоси индикатор износа колодок не видно скоса пора менять
имхо

Володимир 25.12.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от moskvichevod (Сообщение 967155)
Суппорт без колодок ходить легонько, а когда ставишь колодки то фиг там его пошевелишь. Так и должно быть , или с колодками тоже легонько ходить должен?

Притрется, стане на місце і буде ходити легенько.
Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 967279)
А зачем, кстати, эти скосы на колодках
скоси индикатор износа колодок не видно скоса пора менять
имхо

Почитай 301 пост, якорат перший на цій сторінці.

umka-dp 26.12.2010 11:51

TOMEX! 12 день пробега гул вибрация стал ощутимо меньше!
Неужели выздоравливает! :yahoo:
Даже перестаю обращать внимание на торможение, и тормозят мертво!

Володимир 26.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от umka-dp (Сообщение 967877)
TOMEX! 12 день пробега гул вибрация стал ощутимо меньше!
Неужели выздоравливает! :yahoo:
Даже перестаю обращать внимание на торможение, и тормозят мертво!

До повного виздоровлювання тобі ще кілька тисяч, доки диски відшліфуються і отримають зеркальний блиск.

Дачник 26.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 967439)
Притрется, стане на місце і буде ходити легенько..

При нормальной пружине, даже смазанной правильной смазкой в месте контакта с колодками, "легонько" скоба двигаться НЕ БУДЕТ.

Дачник 26.12.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от moskvichevod (Сообщение 967162)
Фоток я не делал, но гайку затягивали до упора, а люфт оставался, да и гудели они уже просто ужасно. По этому пошли они на металлолом, а их место заняли новые.))

А шайбу не забыл под гайку поставить?

serega_bullet 27.12.2010 00:26

Воевал с этой проблемой пол года, а недавно перебрал всю ходовку, поменял все подшипники, наконечники, сайлентблоки на рулевой и биение исчезло полностью, что это было не знаю, и да, поменял колодки, и забыл название что б в след. раз такие же взять. А уже хотел менять тормозные диски, настолько надоел "байконур" в салоне при торможении.

Володимир 27.12.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 968369)
При нормальной пружине, даже смазанной правильной смазкой в месте контакта с колодками, "легонько" скоба двигаться НЕ БУДЕТ.

Я мав на увазі пару диск-колодики, а не інші механічні частини.

moskvichevod 27.12.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 968369)

Я понимаю, что болтаться она не должна, но хотя б с натягом ходить должна или нет? А то она
как то совсем намертво становиться, может еще и пружину смазать нужно в местах контакта с колодками и скобой? Вот что еще смешно, вчера вечером возвращался с Хмельницкого домой , и был ослеплен встречным ксеноном, в результате чего не увидел выбитую не то что яму, а канаву по правой колеи дороги. Влетел хорошо, так что диск чучуть погнуло. Но самое смешное, что после удара пропала вибрация и гул вообще. Я ехал и нарадоваться не мог. Но утром пока добирался на роботу они снова появились.

Дачник 27.12.2010 16:06

Возможно усы внутренней колодки выскочили из паза и застряли межу тормозным щитом и кулаком (подогнуть, подбить щит, щели не должно быть). Зачем при поставленных колодках двигать скобу? Вставь диск , прикрути шляпу и жми педаль - оно должно само устаканиться. Пружину всегда смазываем.

moskvichevod 28.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 968946)
Пружину всегда смазываем.

значит смажем ее высокотемпературной смазкой в местах соприкосновения скоба-пластина и пластина колодки.

***костян*** 19.02.2011 00:32

После установки ваз ходовой (на тавро кулаке) вибрация на педали тормоза а также слегка на кузове. Подскажите что с этим делать

Greep 19.02.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от ***костян*** (Сообщение 1042905)
После установки ваз ходовой (на тавро кулаке) вибрация на педали тормоза а также слегка на кузове. Подскажите что с этим делать

ну и забыл добавить:
1. Диски новые, колодки новые, шаровые и подшипники новые. По очучениям вибрация только с одной стороны.
2. До установки ваз тормозов вибрировало с той же стороны, что и сейчас

***костян***, не благодари :)

mjek 21.02.2011 22:33

про биение

прошу гуру тапками меня не закидывать, но...
купил тавра осенью. было биение при торможении. условно терпимое. читал, смотрел.
на прошлой неделе заменил передние аммортизаторы и сайленблоки рулевых тяг (боченками которые зовут).... и все прошло. мистика

Lexa 21.02.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от mjek (Сообщение 1046666)
прошу гуру тапками меня не закидывать, но...
купил тавра осенью. было биение при торможении. условно терпимое. читал, смотрел.
на прошлой неделе заменил передние аммортизаторы и сайленблоки рулевых тяг (боченками которые зовут).... и все прошло. мистика

банально. пара диск/фланец разбирали?

mjek 22.02.2011 12:37

я внимательно читал тему. если бы разбирал, не писал

DVR 20.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Alexs (Сообщение 344333)
У меня было такое. :cry: Вылечил смазыванием направляющих суппорта(плавающей скобы) :D . А замена колодок это не устранение причины. Даже новый тормозной диск имеет биение, а если направляющие клинят, то одна из двух колодок постоянно прижата к т. диску и биение передаётся как на рул. управл. так и подш. ступиц.

Именно так вылечил биение при скорости >90 и гул при торможении

Avtolubitel 28.03.2011 17:32

Появилось сильное биение при торможении на скорости от 50 км/ч. Нашел причину - заклинило направляющий палец (нижний) который ходит в поворотном кулаке (к которому крепится скоба). Еле выбил его с помощью молотка.) Резиновый пыльник был порванный. После смазки направляющего пальца и замены пыльника (естественно было сделано на обоих колесах)) биение пропало.

Igorka 29.03.2011 10:59

У меня было сильное биение при торможении на любой скорости.
Вылечилось после замены резины и балансировки.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.