ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тюнинг солекса. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24354)

nikk[Slavuta] 31.10.2010 14:23

Смонтировал. Пружинка стала идеально.

Pashtet 31.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 902785)

Только вот мне она показалась мягковатой слишком, я нашел жестче так чтоб при нажатии на кулачек "почувствовалось" ее наличие.

locos 31.10.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 902810)
Только вот мне она показалась мягковатой слишком, я нашел жестче так чтоб при нажатии на кулачек "почувствовалось" ее наличие.

Врядли ты почувствуешь ее наличие, все равно в диафрагме УН пружина намного жестче. А вот задержку в долях секунды при нажатии на газ получишь точно. Сразу потеряется вся соль доработки - максимально быстрый отклик на педаль газа.

Yurasvs 31.10.2010 16:19

А как снять нижнюю часть узла с носиками? Она там запрессована или припаяна? Если плоскогубцами стянуть, не поломается? Сорри за ламерский вопрос, машина с Солексом у меня недавно.

locos 31.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 902819)
А как снять нижнюю часть узла с носиками? Она там запрессована или припаяна? Если плоскогубцами стянуть, не поломается? Сорри за ламерский вопрос, машина с Солексом у меня недавно.

Да именно плоскими, покручивая туда сюда, аккуратно снять. На пятой странице этой темы есть фото.

nikk[Slavuta] 31.10.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 902821)
Да именно плоскими, покручивая туда сюда, аккуратно снять. На пятой странице этой темы есть фото.

Обматай изолентой плоскогубцы

Sashok 31.10.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 902785)

много витков обрезал или вся становится ?

nikk[Slavuta] 31.10.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 903058)
много витков обрезал или вся становится ?

Вся ставится полностью. Я бы даже сказал идеально становится.

primuss 31.10.2010 22:59

Пружинка, с..ка, штука хитрая (с - почти Паша Воля). Не каждая подойдет.

Идем на радиорынок, или в ближайшия радиомагазин, и покупаем... не, не пружинку, а микровыключатель, можно с фиксацией, можно без.

Вот такой: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...03&group=31403

Вытаскиваем с него пружинку, она идельно во всю длину канала становится. Но ее нужно растянуть немножко, чтобы она выступала на 0.83 мм. У кого нет штангеля, определяем путем продувания. Шарик должен слегка прижиматься пружинкой, а при продувании воздух должне свободно проходить.

Вот.

Ssphinxx 31.10.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 903171)
Но ее нужно растянуть немножко, чтобы она выступала на 0.83 мм. У кого нет штангеля, определяем путем продувания.

Я дико извиняюсь, но в жизни не видел штангеля с точностью измерения 0,01мм. Максимум 0,05

Pashtet 01.11.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 902817)
Врядли ты почувствуешь ее наличие, все равно в диафрагме УН пружина намного жестче. А вот задержку в долях секунды при нажатии на газ получишь точно. Сразу потеряется вся соль доработки - максимально быстрый отклик на педаль газа.

Я визуально почувствовал когда сделал сильно жесткую пружину то аж весь носик выпрыгивал из карба при нажатии на привод. :) И кстаи задержки не было, я конечно же помягче сделал....

Pashtet 01.11.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 903171)
Пружинка, с..ка, штука хитрая (с - почти Паша Воля). Не каждая подойдет.

Идем на радиорынок, или в ближайшия радиомагазин, и покупаем... не, не пружинку, а микровыключатель, можно с фиксацией, можно без.

Вот такой: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...03&group=31403

Вытаскиваем с него пружинку, она идельно во всю длину канала становится. Но ее нужно растянуть немножко, чтобы она выступала на 0.83 мм. У кого нет штангеля, определяем путем продувания. Шарик должен слегка прижиматься пружинкой, а при продувании воздух должне свободно проходить.

Вот.

Что-то я не пойму, кто-то тут говорит про НЕХИЛОЕ разряжение, все таки непонятно, кто то дальше подогнет носик кто то ближе и дует каждый по разному. :)
Поэтому у каждого свое будет.
А есть ли способ определить подсасывается бенз или нет уже когда все стоит?

locos 01.11.2010 08:24

ну как бы большинство делает носик из стокового 35/40 и там длина 40й трубки у всех одинакова.
Цитата:

А есть ли способ определить подсасывается бенз или нет уже когда все стоит?
вряд-ли, как это сделать не представляю

Sashok 01.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 903106)
Вся ставится полностью. Я бы даже сказал идеально становится.

поставил сегодня пружинку с клапана ЭМР появился провал , заметил что при лёгком нажатии мембрана неможет продавить шарик и с носика нет струйки.Подрезал пружинку и всё стало в норме, поездим увидим но вроде нечё неизменилось.

Pashtet 01.11.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 903685)
поставил сегодня пружинку с клапана ЭМР появился провал , заметил что при лёгком нажатии мембрана неможет продавить шарик и с носика нет струйки.Подрезал пружинку и всё стало в норме, поездим увидим но вроде нечё неизменилось.

Ну вот опятьже вопрос, а где гарантия того что пружинка в тоже время не дает бензу подтекать?

locos 01.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 903716)
Ну вот опятьже вопрос, а где гарантия того что пружинка в тоже время не дает бензу подтекать?

Вы вообще понимаете смысл доработки? Пружинка придавливает шарик обратного клапана к седлу. Именно поэтому бензин не будет протекать.
Силы разряжения недостаточно, чтобы преодолеть упругость пружины. А силы давления УН - достаточно.

Pashtet 01.11.2010 14:58

Я то понимаю, но также понимаю что если разряжение будет велико то слабенькая пружинка не помеха.
Я акцентировал внимание на том что если пружинка не достаточно жесткая разряжение ее сожмет, если вы хотите сказать что неважно скакой силой прижимать шарик то тогда объясните почему?

locos 01.11.2010 15:27

Pashtet
согласен, меня самого иногда посещают мысли - а не слишком ли слабую пружинку я у себя поставил, (это когда в пробках сутками стоишь и расход к 10л приближается) но разбирать карб лишний раз ломает.

Pashtet 01.11.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 903809)
Pashtet
согласен, меня самого иногда посещают мысли - а не слишком ли слабую пружинку я у себя поставил, (это когда в пробках сутками стоишь и расход к 10л приближается) но разбирать карб лишний раз ломает.

Я вот почему щас опять в эту тему влез.
Расход 10-12 литров, стиль пенсионерский. одно НО - очень короткими перебежками езжу сейчас, 3-4 км. двиг не прогревается. да и на прогрев небольшой уходит бенза немало.
Я потому и задался вопросом может это носик такое творит мой переделанный. Хотя когда пружинку подбирал долго и нудно (я взял какую-то на ощупь очень жесткую по сравнению с ЭМР), то при нажатии на УН чувствовал сопротивление и ртом хрен продуешь. Но при нажатии никаких задержек все идеально.

locos 01.11.2010 16:27

Ну у меня стиль не пенсионерский совсем...
А если ездить ночью, когда машин в городе относительно мало и мешают только светофоры, расход бывает и 7л/100

Kvarz 01.11.2010 18:05

Pashtet Тут дело даже и не в разряжении.
В стоке выходное сопло стоит почти в ровень зеркалу бенза в поплавковой камере.
А когда мы опускаем трубочку вниз то по закону сообщающихся сосудов даже при самом маленьком разряжении столбик жидкости преодолеет барьер и свободно польется( ну как шлангу в бак и ртом потянуть- важное условие чтобы забор бенза был выше выходного сопла)
По этому считаю одну только пружину недостаточной для исключения перетекания бензина.
Кардинальным решением считаю свое: ввожу вторую трубочку во 2 камеру как в стоке , этим я ломаю сообщающие сосуды(столбик бенза рвется воздухом из второй трубочки) и бензин даже при слабой пружинке не польется в низ при маленьком разряжении( и при большом тоже)
Осудите мою теорию знатоки.

locos 01.11.2010 18:12

Kvarz а как же, разве бензин не льется через вторую трубочку во 2ю камеру?

Pashtet 01.11.2010 18:14

Не знаю мне кажется что давление бенза в поплавковой камере гораздо ниже чем разряжение создаваемое в коллекторе.

Kvarz 01.11.2010 18:19

Льется но только когда мы нажимаем на педаль газа , а когда держим обороты сообщающиеся сосуды рвутся( вторая камера закрыта разряжение 0 ), воздух то рвет капиллярный сосуд в трубочке.
По предварительным замерам после подобной переделки расход упал на пару литров.
Езжу в основном по городу короткими поездками по 2-3 километра, кучу прогревов , стил езды приближается к агрессивному.
Тем не менее укладываюсь в 7.5-8 литров 95 бенза. Но пока не точно( по показометру) Как докатаю 30 л. отпишусь точнее.

locos 01.11.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 904000)
Не знаю мне кажется что давление бенза в поплавковой камере гораздо ниже чем разряжение создаваемое в коллекторе.

В поплавковой нет давления.
Кварц прав - длинный носик таки ниже поплавковой, и по закону сообщ. сосудов вытечь оттуда бензину нефик делать

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.