ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

СБорисов 22.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1000942)
Эти пробки часто негерметичны. При продувке карба сжатым воздухом это заметно, пузыри появляются. Тогда такую пробку заклеить надо, например эпоксидкой или поксиполом.

Речь идет не о герметичности, а о прочистке.
Но и в герметичности, есть резон проверить и все внимательно просмотреть.
Где то есть мое фото про вентиляцию картера на холостых, я там болтик вместо пробки завинтил, как бы не в этой теме не могу найти, покажите человеку, а то с ума сойдет.

ANDREY-76 22.01.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1000920)
Если канал какой то и забит то это не значит что его нельзя прочистить, все "глухие" каналы имеют пробки которые с большим успехом удаляются, чистятся каналы и все восстанавливается.
Если в округе нет специалистов то их надо искать дальше или дольше. Ну а криворуких спецов со сладкими речами и загребущими руками достаточно было во все времена.
Нет такого специалиста: стань таким.

ни каждому дано ,тяжело найти забитый канал,можно сделать из корба друшляк так и не найти ответ,а искать спеца год будеш,а машина простоя не любит,я просто навёл на причину неисправности ,а там уже выбор каждого кто как хочет так и устроняет,я купил новый и без проблем и расход норма, приемистось неплоха как для маленького объёма,свечки не заплёвывает короче всё класс

СБорисов 22.01.2011 10:50

Чтобы не делать друшляк, есть литература, изучайте Мат. часть, пожалуйста и тогда не будет лишних вопросов.

ANDREY-76 22.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1001191)
Чтобы не делать друшляк, есть литература, изучайте Мат. часть, пожалуйста и тогда не будет лишних вопросов.

теория и практика всегда паралельны и никогда не сайдуться вместе,я не гадая указал на причину неисправности ,а дело каждого как устранять её

СБорисов 22.01.2011 11:30

Согласен.
На днях менял ВФ заглянул в трубку отсоса картерных газов, есть немного воды.

гаврюха 22.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1001206)
...теория и практика всегда паралельны и никогда не сайдуться вместе...

Наилучший результат получим лишь при совпадении теории и практики. В противном случае, либо идём методом "научного тыка" не зная теории явления, либо "косячим" при практике...

ANDREY-76 22.01.2011 11:53

[QUOTE=СБорисов;1001216]Согласен.
На днях менял ВФ заглянул в трубку отсоса картерных газов, есть не
много воды.[/QU

зимой это нормально (конденсат)в трубке,а иной раз она там знает замёрзнуть

shcherbyna 30.01.2011 02:37

Машина не эксплуатировалась месяц. Сегодня завел, пошел дым из под капота. Оказалось из сапуна гонит масло. Возможно, запали кольца?

СБорисов 30.01.2011 09:45

Кольца за месяц стояния не залегают, должна быть веская причина.

shcherbyna 30.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1012954)
Кольца за месяц стояния не залегают, должна быть веская причина.

А за какое время могут залечь кольца?

ЮНик 30.01.2011 15:50

Лет так через 20

Buzyan 30.01.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от shcherbyna (Сообщение 1012914)
Машина не эксплуатировалась месяц. Сегодня завел, пошел дым из под капота. Оказалось из сапуна гонит масло. Возможно, запали кольца?

Симптомы износа поршневой. А что раньше не было? Мало не перелито уровень нормальный?

ANDREY-76 30.01.2011 21:47

Цитата:

это мог быть и конденсат с маслом,поездиш узнаеш

shcherbyna 30.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1013466)
Симптомы износа поршневой. А что раньше не было? Мало не перелито уровень нормальный?

До этого все было отлично, пока постоянно ездил. Уровень масла в норме.

Storag 31.01.2011 15:51

Цитата:

Из какого сапуна? Под капотом их аж 2 штуки. Один на коробке а второй на рулевом механизме. Ни один ни другой никак не связаны с западанием колец.

shcherbyna 01.02.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1014582)
Из какого сапуна? Под капотом их аж 2 штуки. Один на коробке а второй на рулевом механизме. Ни один ни другой никак не связаны с западанием колец.

Масло гонит в корпус воздушного фильтра.

ANDREY-76 01.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от shcherbyna (Сообщение 1016091)
Масло гонит в корпус воздушного фильтра.

НА КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ ИМЕЕТСЯ МАСЛО ОТРАЖАТЕЛЬ .КОТОРЫЙ НЕ ДОПУСКАЕТ ПОПАДАНИЯ МАСЛА В КАСТРЮЛЮ

Комментарий модератора
Storag:
Не надо кричать. За написание текста заглавными буквами вполне можеш горчичник получить. Пока устное предупреждение.

shcherbyna 01.02.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1016634)
НА КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ ИМЕЕТСЯ МАСЛО ОТРАЖАТЕЛЬ .КОТОРЫЙ НЕ ДОПУСКАЕТ ПОПАДАНИЯ МАСЛА В КАСТРЮЛЮ

И что?

ANDREY-76 15.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от shcherbyna (Сообщение 1016666)
И что?

ничего , посмотри его

тавролог 15.02.2011 23:05

На маслоотделителе масло оседает на небольших скоростях и объемах картерных газов, но когда " их преть" то и масло преть.., а т.к. в движке в районе вращающихся деталей образуется масляный туман, сл-но он не успевает сепарироваться и вылетает в кастрюлю.. Либо "нет колец" , либо прогар поршня, либо .. короче, снимать голову и смотреть. Не бойтесь- это не больно))

tkachen 18.02.2011 16:16

Всем привет! Прочитал все ответы, у самого была такая проблема (масло в кастрюле, но с сапуна дыма не было)
полгода масло тупо вытекало с кастрюли.
Ремонт: правильная установка зажигания и регулировка клапанов.
Перескочил ремень, не совпадение меток на шестернях,
литьё заводом и тд.
Если дыма нет- пробуйте.

тавролог 18.02.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от tkachen (Сообщение 1041954)
Всем привет! Прочитал все ответы, у самого была такая проблема (масло в кастрюле, но с сапуна дыма не было)
полгода масло тупо вытекало с кастрюли.
Ремонт: правильная установка зажигания и регулировка клапанов.
Перескочил ремень, не совпадение меток на шестернях,
литьё заводом и тд.
Если дыма нет- пробуйте.

И как же по-Вашему неправильная регулировка влияет на выброс масла на фильтр:wall:???

СБорисов 19.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1042763)
И как же по-Вашему неправильная регулировка влияет на выброс масла на фильтр:wall:???

Не могу сказать как, но влияет, пускай умные расскажут как.
Приложите бумажный лепесток к патрубку сапуна и порегулируйте УОЗ, в некоем положении сапун будет сосать воздух в себя(как пылесос), а в другом будет выдувать воздух из картера. Я такое видел.
То же самое и с впускным коллектором, есть спецы которые выставляют зажигание по трубке вакуума трамблера(языком), в теме ГБО кто то об этом писал.

тавролог 19.02.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1042917)
Не могу сказать как, но влияет, пускай умные расскажут как.
Приложите бумажный лепесток к патрубку сапуна и порегулируйте УОЗ, в некоем положении сапун будет сосать воздух в себя(как пылесос), а в другом будет выдувать воздух из картера. Я такое видел.
То же самое и с впускным коллектором, есть спецы которые выставляют зажигание по трубке вакуума трамблера(языком), в теме ГБО кто то об этом писал.

Если сапун всасывает, куда-ж деваються картерные газы- в камеру сгорания обратно через кольца??? Вопрос без обид..

СБорисов 19.02.2011 01:22

Ну не знаю???

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.