ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

Voland_ 16.12.2009 12:22

Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.

Цитата:

сколько той зимы.
:-D :-D :-D
Термостат судя по всему 80 гр.
Что с перегревом?
Бывали? Или Карлсон справляется?

Володимир 16.12.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Voland_
Цитата:

сколько той зимы.
:-D :-D :-D
Термостат судя по всему 80 гр.
Что с перегревом?
Бывали? Или Карлсон справляется?

Перегревов нетбыло, стрелка постоянно стояла чуть выше 80, а карлсон включается при намного болшей температуре.

Khrap2008 16.12.2009 22:13

Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.

Перегрева быть не может в принципе, поскольку перед перегревом термостат уже давно полностью открыт и через шайбу ничего не идёт и не имеет значения есть ли она вообще

Володимир 17.12.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Перегрева быть не может в принципе, поскольку перед перегревом термостат уже давно полностью открыт и через шайбу ничего не идёт и не имеет значения есть ли она вообще

Байпасный клапан не дает 100% перекрытия малого круга, поетому при полностью открытом термостате в двигатель идет смесь малого и большого круга.

Алекс Шульц 17.12.2009 11:06

Каталожные номера.

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Khrap2008

Байпасный клапан не дает 100% перекрытия малого круга, поетому при полностью открытом термостате в двигатель идет смесь малого и большого круга.

-и здесь я вижу логику. заметил по себе. перешел на внутренний термостат (87 градусов) - так двигатель стал лучше охлаждаться, хотя я думал что он будет сильнее греться.

Володимир 17.12.2009 11:18

Re: Каталожные номера.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-и здесь я вижу логику. заметил по себе. перешел на внутренний термостат (87 градусов) - так двигатель стал лучше охлаждаться, хотя я думал что он будет сильнее греться.

На малом кругу обязательно должна быть цыркуляцыя, в ланосе это печка, иначе в сильный мороз нечаянно закрыв печку чтобы быстрее нагрелась, двигательможет получить тепловой удар при открытии термостата.

Алекс Шульц 17.12.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

На малом кругу обязательно должна быть цыркуляцыя, в ланосе это печка, иначе в сильный мороз нечаянно закрыв печку чтобы быстрее нагрелась, двигательможет получить тепловой удар при открытии термостата.

-тут чел ставил заводской внутренний термос на тавр, не знаю - может у него и краника нет. малого круга там как такового нет. у меня же торчит трубка на подогрев дросселя.
не понял, почему там должен получиться тепловой удар?

Володимир 17.12.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-тут чел ставил заводской внутренний термос на тавр, не знаю - может у него и краника нет. малого круга там как такового нет. у меня же торчит трубка на подогрев дросселя.
не понял, почему там должен получиться тепловой удар?

Ну как, пока не открился термостат у тебя весь тосол горячий в двигателе, при температуре около 90, при открытии термостата в двигатель начинает поступать ОЖ с температурой к примеру -10, где гарантия что при резком изменении температури чугуна в 100 градусов он не треснет.

Алекс Шульц 17.12.2009 11:43

термостат открывается не резко, а постепенно. подмешивания будет также постепенное.

leo_root 17.12.2009 20:33

Re: Re: Каталожные номера.

проясните про фильтр, кто куда его ставил.. а то тут 2 поста проскочило.. как -то не очень понял? на обратку?

Алекс Шульц 17.12.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от leo_root
проясните про фильтр, кто куда его ставил.. а то тут 2 поста проскочило.. как -то не очень понял? на обратку?

-да. наверное от температуры фильтр таки не распирает :)

Evgeniy 17.12.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
термостат открывается не резко, а постепенно. подмешивания будет также постепенное.

ага-ага! а кроме того есть еще теплопередача. которая протекает тем быстрее чем больше разница температур. аналог диффузии. даже самая дальняя точка в системе всеравно будет постепенно прогреваться сама собой естественными образом за ее счет.

Володимир 18.12.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от leo_root

Фильтр ставят возле бачка в разрез тонкого шланга, но нужно подобрать такой чтобы не боялся тосола, я недавно поставил, хватило на одну поездку, размок.

Alexstr 19.12.2009 00:15

Re: Re: Система охлаждения Таврии

вопрос: при минус десяти градусах у кого-нить включается карлсон??если нет, по почему у меня тогда включается??!?боюсь представить что будет летом.....

Evgeniy 19.12.2009 00:38

Re: Re: Система охлаждения Таврии

Цитата:

Сообщение от Alexstr
вопрос: при минус десяти градусах у кого-нить включается карлсон??если нет, по почему у меня тогда включается??!?боюсь представить что будет летом.....

А что в этом страшного? температура воздуха -10С. А температура охлаждающей жидкости +95С. Что смущает? Почему бы ему не включаться?

Khrap2008 19.12.2009 09:29

Re: Re: Re: Система охлаждения Таврии

Если обороты повышенные, а машина не движется (например дёрганье в пробке), то может включиться. При нормальной езде или ХХ никогда.

Leonsev 19.12.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Володимир
Фильтр ставят возле бачка в разрез тонкого шланга, .

А центрифугу пока ещё не применяют ?

leo_root 19.12.2009 10:46

Re: Re: Re: Каталожные номера.

Alexstr
у меня на подсосе при прогреве и при минус 20 включается.. всё нормально.

Alexstr 22.12.2009 11:27

Спасибо успокоили!!)))))

voteus1 19.05.2010 13:06

Вложений: 7
Поставил на Славуту термостат 2108.Основная причина переделки это желание пустить расширительный бачок по большому кругу.Переделывать особо ничего не пришлось,но с патрубками проковырялся часа 4-ре.Верхний тройник остался не тронутым,колдовал с нижними патрубками.Подсоединив термостат начал шланг с расширительного бачка к термостату тулить и наткнулся на проблемку,от него идёт подогрев карбюратора :shock: ,а подогрев должен оставаться на малом круге.Думал не долго и врезал этот тройник в шланг печки который рядышком проходит.Вместо замены всего шланга расширительного бачка,продлил родной шланг,уж больно он красивый :D .Вообщем термостат стал как родной.На фото всё видно.Результат переделки:жидкость с газоотводящей трубки в бачёк не идёт ни капли,на малом круге.Радиатор полностью холодный,пока не откроется термостат.Кстати термостат ставил на 85град.В переделке учавствовали два S-образных жигулёвских патрубка,сантиметров 30 шланга с внутренним диаметром 18,трубка наружным диам.32-для изготовления нижнего S-образного патрубка и хомуты. Фото прилагаются...

АтаН 19.05.2010 18:43

voteus1 а смысл? есть гораздо более простое решение с термостатом от МеМЗ1,4.

voteus1 19.05.2010 20:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.

АтаН
Вы предлагаете поставить инжектор,электро бензонасос,только для того чтобы было куда термостат от МеМЗ1,4. вставить???Разве это более простое решение?Или я чего не допонимаю?Да и с восьмёровским я ниодной сложности не вижу.

АтаН 20.05.2010 01:33

Термостат

Вложений: 2
voteus1 не обязательно. Можно ограничитсянапример МПСЗ убрав привод трамблера :D . Но если серьезно, то на форуме был (давно его постов не вижу) Сергунька, он ставил, см. фото.

ArtemSaratov 20.05.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от АтаН
voteus1 а смысл? есть гораздо более простое решение с термостатом от МеМЗ1,4.

не везде он продается....Я про МЕМЗ 1,4 литра, тем более термос с него...
а цены на ВАЗ2108 термос, очень привлекают ))

Khrap2008 20.05.2010 10:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.

У меня красивее получилось с термосом от 2108, особенно с нижним S-патрубком :)

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.