ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Zazotavr 30.12.2009 11:52

Re: Re: Re: Re: Сцепа

А не стояла ли Ваша машина долго не ездивши? Ну, там, пару месяцев, например? :?

Fellangel 30.12.2009 12:52

Re: Re: Re: Re: Re: Сцепа

месяц стояла

Zazotavr 30.12.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Fellangel
месяц стояла

Может, прикипела к маховику? (У кума такое было)

Sympson 30.12.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Fellangel
месяц стояла

бля...и токое бывает? :shock:
такда нужно нагло рвать сцепу, заводя на первой передаче....жестоко?. да, а шо делать :-D

Fellangel 30.12.2009 21:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепа

та не тросик тянется без проблем со стартером разобрался осталось выяснить что со сцепой мне начинает казатся что что то с корзиной

softm 30.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Fellangel
месяц стояла

такда нужно нагло рвать сцепу, заводя на первой передаче....жестоко?. да, а шо делать :-D

довольно частое явление, кстати.
За месяц не уверен, но за больший промежуток, вполне может...

Zazotavr 31.12.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Fellangel
месяц стояла

довольно частое явление, кстати.
За месяц не уверен, но за больший промежуток, вполне может...

У кума моего простояла месяца два на открытой стоянке. Теперь он чаще наведывается к машине - прогревает, немного катается. :-D

Fellangel 31.12.2009 23:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепа

та не у меня врядле такое потому что я ездил недавно после того как она простаяла я свободно сел и поехал!

Storag 03.01.2010 00:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепа

Ну раз сел и поехал - можно предположить примерзание диска. Если водичка попала туда.

Жорик 05.01.2010 21:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей м

моя прошла 35 тыс. и умерло ) разогнаться с 3 на 4 передачи нереально - ревёт,а тяги нету вообще
какая цена замены на СТО? кто подскажет в Харькове? Спасибо!

DEMON4IK 05.01.2010 21:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на ваш

у меня на Свалотке первый диск умир на 30 000 . Был просто спален , и прилипал к маховику . Поставил б/у импортный ХЗ какой , ещё 40 000 на нём , он конечно на выдохе уже , дёргает при трогании , но цука не буксцует )) Корзын - родной , выжимной тоже . 70 000 пробега сцепы. Стиль езды спокойный , иногда очень неспокойный )) но не спортивный , гоночные треки редко попадаются , а спортом в городе занимается только бычьё

politik 05.01.2010 23:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на

Жорик
к восточнику обратись, глянь в харьковской ветке....

boba 06.01.2010 11:45

Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа опрос)

180т и еще бы походило, поменял диск и выжимной когда капиталил движок, выжимной совсем плохой был, а диск на 3+. Фиат однако.

forum 06.01.2010 12:04

Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа опр

35 и свалка, при моей спокойной манере езды. 90% город.
На служебных пикапах 35-40. Уже на четырёх машинах поменяли. Груз практически не возят, тока *опы.

Bill 06.01.2010 23:15

Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Ни фига себе! Так можно любое под "Таврию" подогнать! :shock:

-ну не любое, но...было бы 100%-совместимым - все ставили бы его. Говорят, тут где-то отчет по установке есть...
Еще пару слов насчет сцепления, к восьмерке есть комплекты фирм ВИС и Начало - отличные российские девайсы. Мне озвучили цену на комплект ВИС аж ...в 280 грн. До сих пор не верю. Если это так, то возня с этим стоит того. Хотя ряд вопросов остается...

У 8-го сцепления и таврийского разные первичные валы - как следствие на 8-м диске тавр.перв.вал люфтит. А ВИС за 280 грн - турецкиая подделка. Фуфель редкостный.

Алекс Шульц 08.01.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Bill
У 8-го сцепления и таврийского разные первичные валы - как следствие на 8-м диске тавр.перв.вал люфтит. А ВИС за 280 грн - турецкиая подделка. Фуфель редкостный.

-как он может люфтить, раз он в подшипниках?
Да, цена наводила на определенные измышления...

Bill 08.01.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Bill

-как он может люфтить, раз он в подшипниках?
Да, цена наводила на определенные измышления...

Возьми первичный валик Таврии и вставь в диск. И попробуй покрутить. Сам лично своими рученьками на СТО с человеком, который с 1988 занимается Тавриями пытались поставить на поток для Таврий диск сцепления VALEO PHC LD-01 ( для ВАЗ 2108). Его заключение - не подходит. Хотя.....если кто то что то рациональное предложит - респект ВАМ!!!! А ВИС за 280 - турецкая лажа. Опытным путем проверено...

08.01.2010 17:21

Так "люфтит" он в шлицах? Если да,то почему не может? Кто сказал,что там-все однотипное?

Evgeniy 08.01.2010 19:49

Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

На одной из страниц ТавроСайта ( http://tavria.org.ua/?p=35&m=77 ) есть информация по сцелению от ВАЗ. Отзыв положительный.

Bill 08.01.2010 19:57

Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
На одной из страниц ТавроСайта ( http://tavria.org.ua/?p=35&m=77 ) есть информация по сцелению от ВАЗ. Отзыв положительный.

Спасибо. Надо переварить эту инфу со спецами. Ответ дам.

maxx968m 17.01.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Bill
... А ВИС за 280 - турецкая лажа. Опытным путем проверено...

поддерживаю
заводской ВИС стоит под 500

ArtemSaratov 18.01.2010 16:04

что то первый раз слышу, чтобы первичные валы 2108 и ЗА отличалисиь шлицами.......ИМХО фигня какая то.....

Пы.Сы. Ну и что то вы загнули цену про ВИС.." 280 это турки, 500 это пацанский ВИС..."

ВИС на 2108 сегодня в точности стоит
"...Диск сцепления -2108" ВИС" 435.00 руб. шт" что по курсу не больше 100 грин....

"...Сцепление в сб.2108"ВИС" 1.200.00 руб. шт...." что по курсу не больше 320 грин!! народ, вас что то по ценам нагибают хуже, чем тавроводов в России ))

ADZUMA 18.01.2010 18:36

Re: Re: Re: Re: сцепление HAHN&SHMIDT на таврик...

И так подходит и моему сцеплению капец... 60 000 км на заводском... Хочу Hahn&Shmidt не подскажите где его можно приобрести, в Киеве. Пока поиски идут, но безрезультатно... И может кто подскажет на каком СТО его лучше поставить...

Zazotavr 18.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
И так подходит и моему сцеплению капец... 60 000 км на заводском... Хочу Hahn&Shmidt не подскажите где его можно приобрести, в Киеве. Пока поиски идут, но безрезультатно... И может кто подскажет на каком СТО его лучше поставить...

Я покупал, но уже давненько, на пр. Победы, 89а на первом этаже вход в полуподвальчик со стороны проспекта. (отдельное помещение). Поменять можно на СТО "Дяди Вовы" на Саратовской 59а. :)

Zazotavr 18.01.2010 18:54

Тут тема про СТО на Саратовской: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53104
:wink:

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.