![]() |
Очень рекомендую проверить кислотность. У плодово-ягодных вин, она обычно повышена. Кислота при перегоне попадает в сэм. Я недавно гнал 40 литров "сухаря" - запах уксуса был достаточно сильный у сэма.
По поводу настаивания на дубе. Проверено. Кратковременная выдержка в бочке (2-3 месяца) делает сэм жестким. Хороший, мягкий бренди у меня вышел только после 3-х летней выдержки. Хороший результат даёт настаивание на обжаренных дубовых чипсах. Их можно и самому сделать, но лучше купить готовые в винодельческих магазинах. На них, за пару месяцев можно сделать весьма годную имитацию. |
1- как и чем проверить дома?
2- откуда в плодо-ягодном, как правило- крепляке, есть кислота? 3- если уксус перегонять- одно дело, если просто сухое- другое. Сколько было таких перегонов, ни разу с кислотность самогона проблем не было. Может, проблема в исходном продукте? |
1 - индикаторной бумажкой, если есть.
2 - последствие уксусного брожения. Оно происходит в вине или браге при контакте с кислородом, полюбому. 3 - проблемы в этом особой нет. В сахарном сэме её процент ничтожно мал, а на плодово-ягодном сырье я гашу её мелом. Обычным строительным из магазина. Пару ложек на 20 литров, потом отстоялось и на второй перегон. Попробуйте, ради интереса. Гарантирую - разница будет очень заметна. |
Цитата:
Брал аппарат на прокат. Варили Кальвадос. :) |
Цитата:
Вот например технология. Но на первое время ее можно упростить засунув солод в мешочки, дабы не фильтровать, охлаждать в чане с проточной водой... http://www.yaplakal.com/forum2/topic757910.html ЗЫ Вчера бахнули по литрушке со второй варки. Получилось легкое белое не фильтрованное. По легкости как славутич айс. Летом жрать вместо воды самое оно))) |
А засоветуйте как лучше- настаивать на чистом спирту, а потом разбавлять до нужного градуса водой или сразу разбавить, а потом настаивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, разводить и надо и можно в большинстве случаев. Иначе дорого будет- вылакают и не заметят, народ щас такой... Я развожу водой и непременно, так научили, добавляю "паленого"- расплавленного на огне сахара. Намного приятней. Можно брать в аптеке раствор глюкозы- 2 в 1- и вода отличная, и глюкозы норма, иначе простая смесь выходит "сухой" Впрочем, если умеете пить чистый спирт, можно и так. |
Цитата:
Или не заморачиваться и обращаться к опыту предшественников. Вот пример - домашняя Бехеровка. Делал я её и на 80% и 40%. А лучший результат, выходит из пропорций с 2-й страницы. З.Ы.: если за "калгановку" речь - 42% классика для настаивания на спирте и 45% на самогоне. Проверено! |
Да, речь за калгановку. На самогоне не торт. Просто пытаюсь воспроизвести то, что пробовал в Карпатах. Смакота, с тех пор спать нормально не могу, хоть бери и едь в Карпаты за этим чудо продуктом... Есть немного хорошего спирта, будем пробовать.
|
Цитата:
|
Ура! У меня новый аппарат!
http://i.piccy.info/i9/2a7b956223132...G_3447_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-24-09...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
10л бутыль с будущим сливовым вином уже булькает, еще столько же стоят на солнце (дозревают в ящиках), готовятся . первый раз делаю вино, аромат сливовый афигенный. кто знает как оно в сравнении с виноградным, ну там градусы , вкус ?
|
В прошлом году корефан делал.
Вкус - мне понравилось. Барышни пили - тоже, вроде ничего. Градусы не мерили, но субъективно, было довольно крепко. Вот бы его ещё перегнать потом! Но мне не дали((( |
Цитата:
да за вами глаз да глаз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Много деталей, главное- косточки отделить. Но хоть как, давайте ЭТО вином не обзывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чернила, ИМХО, лишь сырьё для дистилляции. Можно, конечно, побаловаться по первой. Но тот кто хоть раз пробовал грамотно перегнанный фруктово-ягодный сэм, вряд ли будет снова пить брагу в чистом виде. |
+100500
|
мастырю первый раз. из околоизабельного винограда зарядил тоже (очень ароматный).
http://img-host.org.ua/images/dsc00592.jpg |
А я сливянку сегодня буду мутить. Дело за малым, осталось только из слив косточки повыковыривать. ;-)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.