ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   выхлопная (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46816)

Buzyan 03.09.2012 17:30

Ну если один чел поездит с шайбой потом на другом выхлопе без шайбы то может судить какие отличия в динамике может в расходе. А так чего обсуждать. Резонаторы имеют отличия не только по присутствии-отсутствии шайбы. Внутрянки разные.

borbos 03.09.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1906299)
Ну если один чел поездит с шайбой потом на другом выхлопе без шайбы то может судить какие отличия в динамике может в расходе. А так чего обсуждать.

7-8тыс. проехал с стоковым катализатором и резонатором,но всё это хозяйство с завода так через жoпу сварено что цепляется за любой маленький бугорок. Катализатор выкинул,в резонаторе шайбу выбил.Звук стал немного бубонящий на холостых когда стоишь и прислушиваешься.На Пикапе1.3i динамику разгона особо не сравнишь,она и так и так пустая в букс идёт.Расход уменьшился на 0.2-0.3л,но трудно сказать из-за шайбы или из-за катализатора.
За 130т родной глушак сгнил.Поставил польский,звук как на стоке.
Скоро гаплык средней части.Кто ставил резонатор от ваз08-10,какие отзывы? У кого стоит гофра,как долго живёт при эксплуатации круглый год?

Kulibin1102 03.09.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1906299)
Ну если один чел поездит с шайбой потом на другом выхлопе без шайбы то может судить какие отличия в динамике может в расходе. А так чего обсуждать. Резонаторы имеют отличия не только по присутствии-отсутствии шайбы. Внутрянки разные.

Я ездил на своей машине и с шайбой и без.:yes:
И еще со многими вариацыями выхлопа.:)
Так что я тоже не с потолка беру то что говорю.

Kulibin1102 03.09.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1905725)
ну как бы написано.. Даже указано в каком диапазоне настроена))

Шайбой настроена?:):)

VDM 03.09.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1907054)
Шайбой настроена?:):)

Да, шайба это волновозвращатель.

Kulibin1102 04.09.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1907066)
Да, шайба это волновозвращатель.

И как она влияет на возврат?

Buzyan 04.09.2012 00:26

С шайбой без ее ... пользы или вреда от ее меньше чем от самовнушения.

Володимир 04.09.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1907053)
Я ездил на своей машине и с шайбой и без.:yes:
И еще со многими вариацыями выхлопа.:)
Так что я тоже не с потолка беру то что говорю.

На карбі можливо і не так замітно, а на інжі з фазованим вприском де стоїть датчик кислороду (ДК), то замітно, особливо замітно на діагностиці по коефіцієнту лямбдарегулювання (KLZ). Якщо взяти на системі вихлопу з шайбою, на холостому ході настроїти паливоподачу добившись коефіцієнту KLZ рівним одиниці, то після встановлення резонатора без шайби коефіцієнт KLZ буде рівним порядка 0,8, тобто система каже що в паливоподачі присутні лишні 20% палива. Але якщо зменшити паливоподачу на цих 20%, то холостий получається дуже не стабільним через забідну робочу суміш. Також це замітно і на вигляді самого ДК, якщо скажімо після 20 тис пробігу з резонатором з шайбою при викручуванні він був чистим і мав металічний блиск, то через 1 тис пробігу з прямоточним резонатором він почорнів. Навіть сам вихлоп на ХХ став більш токсичнішим на запах.

Kulibin1102 04.09.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1907211)
На карбі можливо і не так замітно, а на інжі з фазованим вприском де стоїть датчик кислороду (ДК), то замітно, особливо замітно на діагностиці по коефіцієнту лямбдарегулювання (KLZ). Якщо взяти на системі вихлопу з шайбою, на холостому ході настроїти паливоподачу добившись коефіцієнту KLZ рівним одиниці, то після встановлення резонатора без шайби коефіцієнт KLZ буде рівним порядка 0,8, тобто система каже що в паливоподачі присутні лишні 20% палива. Але якщо зменшити паливоподачу на цих 20%, то холостий получається дуже не стабільним через забідну робочу суміш. Також це замітно і на вигляді самого ДК, якщо скажімо після 20 тис пробігу з резонатором з шайбою при викручуванні він був чистим і мав металічний блиск, то через 1 тис пробігу з прямоточним резонатором він почорнів. Навіть сам вихлоп на ХХ став більш токсичнішим на запах.

Я считаю это стечение обстоятельств и все.:) Я больше проездил с разными выхлопами на уже инжевой машине
Я вот ваще не понимаю надобности ДК на Тавроне и Микасе ваще. Он там просто для галочки стоит и от него только больше проблем может быть чем пользы.:)

Buzyan 04.09.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1907248)
Я считаю это стечение обстоятельств и все.:) Я больше проездил с разными выхлопами на уже инжевой машине
Я вот ваще не понимаю надобности ДК на Тавроне и Микасе ваще. Он там просто для галочки стоит и от него только больше проблем может быть чем пользы.:)

Ага читаем в бамагах расход на инже больше чем на карбовой авто. Пользы от инжа-жрать больше бенза. чем тавр 2004 года.

Володимир 04.09.2012 14:38

Цитата:

Ну в мене є в наявності заводський резонатор з каталізатором, колись підставлю, то подивимось.
Цитата:

Я би так не сказав, їздив ціле літо без, зараз включив знову, в перехідних режимах працює приємніше.

borbos 04.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1907211)
Навіть сам вихлоп на ХХ став більш токсичнішим на запах.

Угу. Учитывая что в составе того гавна что нам заливают на АЗС бензина практически нет,о какой токсичности и запахе можно говорить.
Бедный ЭБУ с ума сходит пытаясь выставить состав смеси по лямбде.А катализатор только подпор даёт.

Buzyan 04.09.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от borbos (Сообщение 1907782)
Угу. Учитывая что в составе того гавна что нам заливают на АЗС бензина практически нет,о какой токсичности и запахе можно говорить.
Бедный ЭБУ с ума сходит пытаясь выставить состав смеси по лямбде.А катализатор только подпор даёт.

Сегодня моя выхлопная в ремонте-есть возможность хоть раз при случае свой катализатор посмотреть. Имеет несколько слоев металлической сетки и хорошо просвещается. Дуется свободно так никакого подпора он на мое имхо создать не не может.

borbos 04.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1908005)
Имеет несколько слоев металлической сетки и хорошо просвещается.

Это не сетка или у вас в руках не катализатор.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1908005)
Дуется свободно так никакого подпора он на мое имхо создать не не может.

Ну если бы он не продувался вы машину даже не завели.Вы только задумайтесь какой объем выхлопных газов пролетает через него хотя бы при 3000об/мин.
Я свой сначала хотел просто выпотрошить и оставить просто банку,но он на таврии очень похабно установлен что решил просто вырезать.

Buzyan 04.09.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan
Имеет несколько слоев
металлической сетки и
хорошо просвещается.
Это не сетка или у вас в
руках не катализатор.
так а что там за мутная просвещающая хрень? На вид несколько слоев сетки. Ну не прозрачный же материал типа металла.

TOXAT 04.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1908089)
так а что там за мутная просвещающая хрень? На вид несколько слоев сетки. Ну не прозрачный же материал типа металла.

Гугл в помощь.

borbos 04.09.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1908089)

Эту керамическую хрень можно выкрошить.Выхлоп станет громче но и топлива будет брать меньше.

VDM 04.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1907086)
И как она влияет на возврат?

Возмите фен, листок бумаги - поставте на уровне лица. Дуньте феном, потом уберите листок бумаги.
Шайба так само возвращает. Для убедительности можно пальцем пробить листок бумаги.

Kulibin1102 04.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1908413)
Возмите фен, листок бумаги - поставте на уровне лица. Дуньте феном, потом уберите листок бумаги.
Шайба так само возвращает. Для убедительности можно пальцем пробить листок бумаги.

:-D:-D:-D:-D

Kulibin1102 04.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1907651)
Ага читаем в бамагах расход на инже больше чем на карбовой авто. Пользы от инжа-жрать больше бенза. чем тавр 2004 года.

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Вы лично сколько на инже откатали что пишите такое?:-D:-D:-D:-D
Я не про ваши бумаги и про то что пишет завод.:):):)

Buzyan 05.09.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1908700)
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Вы лично сколько на инже откатали что пишите такое?:-D:-D:-D:-D
Я не про ваши бумаги и про то что пишет завод.:):):)

С 2008 года.

Володимир 05.09.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1905555)
Ну тогда обьясните почему допустим в ВАЗовской выхлопной системе нет такой шайбы? И оно работает, или там нет противоволны?

В вазі відстань від випускних клапанів до резонатора в два а то і більше разів більша, і працює напевне по іншому принципу. Типу якщо взяти довгу трубу діаметром так 40 мм, і з одного кінця лодонню стукнути по торцю, то ми відчуємо як певний час повітря в трубі вібрує з певною частотою створюючи під лодонню яка після удару закриває отвір різні тиски повітря.

Kulibin1102 06.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1908873)
В вазі відстань від випускних клапанів до резонатора в два а то і більше разів більша, і працює напевне по іншому принципу. Типу якщо взяти довгу трубу діаметром так 40 мм, і з одного кінця лодонню стукнути по торцю, то ми відчуємо як певний час повітря в трубі вібрує з певною частотою створюючи під лодонню яка після удару закриває отвір різні тиски повітря.

Так а шайба сдесь при каких делах????

Kulibin1102 06.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1908808)
С 2008 года.

И что,больше расход чем на карбе????o_Oo_Oo_O
У меня совсем не больше...;-);-);-)

STARSCREAM_ 07.09.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1912086)
И что,больше расход чем на карбе????o_Oo_Oo_O
У меня совсем не больше...;-);-);-)

везет....

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.