ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Начинаю капремонт двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48824)

Turok 22.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3373681)
На поршне выбито ll
l-красный
ll-желтый
lll-зеленый

https://s31.postimg.org/isydbe9u3/DSC_8380.jpg
подходит эта теория, про пальцы?

pilenga 23.06.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3402602)
https://s31.postimg.org/isydbe9u3/DSC_8380.jpg
подходит эта теория, про пальцы?

да,можно второй зависит степени износа поршней

Zazik-sens 26.06.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3400782)
Кто подскажет толщину колец дружба прима?
Собираю мотор на б/у поршнях не знаю какие кольца туда ставить(((

Вы не написали - а какого объема двигатель и что понимаете под словом "толщина".
Скорее всего речь идет о 1,5 Х 2,0 Х 4,0
но судя из того, что вспоминаете НЕзаводские кольца - наслышаны о том, что НЕнаборные кольца не лезут с заводскими поршнями 1.3 в блок...
Лучше возьмите Бузулук - они хоть и дороже гривен на 200-300, но результат будет гораздо лучше...

ПАРТИЗАН 26.06.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3402642)
да,можно второй зависит степени износа поршней

Товарищ. Любишь ТАВРИЮ купи новый двыгун.Все перспективы сделать из говна козюлю это нонсенс!!!

Turok 22.07.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3403965)
Товарищ. Любишь ТАВРИЮ купи новый двыгун.Все перспективы сделать из говна козюлю это нонсенс!!!

это наверно мне адресуется, чем к примеру новые харьковские поршня лучше чем в отличном состоянии б/у завод?

Turok 22.07.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3403964)
Вы не написали - а какого объема двигатель и что понимаете под словом "толщина".
Скорее всего речь идет о 1,5 Х 2,0 Х 4,0
но судя из того, что вспоминаете НЕзаводские кольца - наслышаны о том, что НЕнаборные кольца не лезут с заводскими поршнями 1.3 в блок...
Лучше возьмите Бузулук - они хоть и дороже гривен на 200-300, но результат будет гораздо лучше...

Купил кольца дружба, они отлично стали в поршня.

кук 22.07.2016 19:56

У вас это ремонт такой дозированный, что лучше уже напишете, когда совсем закончите.

ponomar60 28.07.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3386693)
Были бы деньги.
55-4808 SEMI - втулка от шатуна BMW цена от 32 - до 80 гр. 1штука

А то что она короче на 3 мм это ничего? http://www.fmecat.eu/results/partdet...55-4808%20SEMI

Михаил Сумы 28.07.2016 23:55

Закончил наконец капиталку.Таврия 98 года обьем 1100 кубиков. Цена запчастей + расточки- шлифовки вышло около 8000 грн. Расход вышел 5 литров - пробег 1000 км после зборки. Вентилятор при езде по Киеву иногда срабатывает, хотя раньше только в пробке срабатывал а щас при езде 60 км/ч срабатывает.клапана немного звенят при резком газе. Подскажите где в Киве можно проверить и отлегулировать клапана, зажигание?

Buzyan 29.07.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Сумы (Сообщение 3418389)
Закончил наконец капиталку.Таврия 98 года обьем 1100 кубиков. Цена запчастей + расточки- шлифовки вышло около 8000 грн. Расход вышел 5 литров - пробег 1000 км после зборки. Вентилятор при езде по Киеву иногда срабатывает, хотя раньше только в пробке срабатывал а щас при езде 60 км/ч срабатывает.клапана немного звенят при резком газе. Подскажите где в Киве можно проверить и отлегулировать клапана, зажигание?

Завтра последний рабочий день и в отпуск. Могу дать контакт опытного слесаря. Ул Братиславская недалече от метро Черниговская. Костю знаю давно.
0675098409 он же ник Aligatto механик ваз форума.

masster 13.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от faner77 (Сообщение 3385741)
Доброго времени суток. Возник вопрос по пальцам поршней. Купил желтые пальцы, вставляю в шатун и чувствуется люфт. На свет видно зазоры сверху и снизу. Мастер говорит, что перевтуливать не надо, типа результат будет практически тот же. Показал новый шатун с красным пальцем, действительно люфт есть, немного меньше правда чем на моих. Я из любопытства, взял и вставил желтый палец в новый шатун, люфта практически нет. Как быть, стоит перевтуливать шатуны или нет? Тут еще мастер сказал, что втулки сейчас гавно, любые, разбиваются через 10-15 тыс. , а тут стоят родные, хорошего качества...

Пальцы вообще то подбираются не по поршням, а по шатуну. Вот тут описано.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

masster 13.08.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3285610)
Зачем покупать болгарские, если МеМЗовские и дешевле и лучше, ну да это ваше дело.
Зачем точить блок, если двигатель прошел всего 150 тыс? Ну, разве-что полопались перемычки и 15 тыс драли цилиндры.
1.Купили посредственные поршня - купите такие-же кольца.
2.Если хоте получше / дороже - кольца Бузулук. Если около 700 гривасиков жалко - Прима занимает промежуточное место между двумя рассмотренными вариантами: и по кач, и по цене...
П.С Вкладыши с ваш.фото - лучшее, что можно купить по адекватной цене

И это шо? Правда? Шо поршня Мемз, лучше болгарских?? А то, завтра нужно покупать. Я собрался брать "Дружбу", а тут такое прочел?

кук 13.08.2016 17:55

Если на то, то подбирается две пары- палец/поршень, палец/шатун, во всяком случае раньше так было:...при сборке палец, поршень и шатун комплектуются только одной размерной группы...(с)

masster 13.08.2016 18:29

А по поршням, не в курсе? И вкладыши какие лучше, мелитополь или заволжские??

Breht 26.02.2017 22:57

капиталка Таврия 1102

Двигателю 1.1 делается первая расточка/шлифовка. По словам мастера, цилиндр будут гнать до 72.5 исходный размер 72.0 Вопрос в следующем, какую брать прокладку ГБЦ ? В продаже указаны только номиналы движков 1.1, 1.2, 1.3. Помогите правильно подобрать

Lexa 26.02.2017 23:25

1,1 / 1,2
1,3 другая

Breht 27.02.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 3505228)
1,1 / 1,2
1,3 другая

не совсем понятен ответ. Поршневая группа на двигатель 1.2 тоже есть в диаметре 72.0 как и на двигателе 1.1. В продаже есть комплект прокладок на эти типы, но у меня же 1.1 уже расточенный под поршня группы А 72.5

RAVC 27.02.2017 08:06

Да хоть до 73.

Lexa 27.02.2017 09:35

вы думаете прокладка под сотки))?

wint 27.02.2017 14:02

Любая 1.1

kudrik 27.02.2017 15:14

Прокладка 245-1003020

http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...a-golovki.html

Breht 27.02.2017 18:10

Спасибо за разъяснения. Действительно думал, что ремонтные прокладки идут под размер цилиндров

Богдан Черныш 05.12.2017 17:11

MEMЗ 2457

Доброго времени суток уважаемые форумчане. На связи Одесса :)
Не так давно, т.е. летом, стал обладателем прекрасного творения Запорожского завода 110557 Пикап.
Дрыгатель 1200 карб. 2006год пробег вроде как 170 тыс.
Все лето автомобильчик радовал своей работой и покатушками в пределах соседних областей. Однако, не долго музыка играла.
В один прекрасный день машина просто не завелась.
После долгих танцев с бубном запустить бедолагу получилось, но двигатель троил, ХХ не держал совсем и на низких оборотах " стрелял в карб ". Так же очень отчетливо был слышен запах бензина из выхлопа.
Выкручивал свечи - мокрые и в черной саже. По ходу перелив был адовый.
Путем не долгих размышлений было решено ехать чистить и регулировать карб ( за 170 тыщ то можно :) ) и поправить зажигание.
Основная машина у меня корейского автопрома, и по мастерам у меня инфы было 0 целых ..й десятых.
Сел " курить ОЛХ " - нашел типа " мастера ". Притянул на буксире с кумом таврюшку и оставил на ремонт. Спустя пол дня мастер отзвонился и сказал что карб он настроил, но мотору - борода.
Приехал я... говорит... кабр я почистил, перебрал. зажигание на глаз поправил, но больше сделать ничего не могу ибо 1-й цилиндр не работает. Ценник был выставлен в 800 грн от чего я ох..л мягко говоря... ну да ладно... кое как чихая и стреляя я доехал домой.
На след день, чтоб успокоить душу, были куплены новые свечи, провода, крышка трамблера и бегунок. Замена всего этого добра вообще не дала результата.
Полез проверять датчик холла, катушку - все ок, на всех цилиндрах иска есть. Далее полез смотреть ГРМ - ну мало ли, перескочил ремень, но нет... все по меткам. Борода короче....
Далее замер компрессии... Ну, думаю, первому цилиндру капец, но нет... компрессия 12кг. 3-й, 4-й - тоже 12кг... а вот 2-й - 8кг.
Думаю не стыковка - мастер говорил 1-й, а тут 2-й.
нууу... думаю... (на машине стоит ГБО, хотя с момента покупки оно не работало и я так и не успел его оживить) - прогорел клапан.
Опять таки, пришла светлая мысль - сдернуть ГБЦ ( интересно же :) )
Сдернул - визуально клапана целые. на 2-м и 3-м цилиндрах сильная сажа. Причем сажа появилась и на новых свечах в этих цилиндрах буквально после 10 минут дырчания. Предполагаю что это от не сгоревшего топлива.
т.к. при покупке сразу заменил масло и , во-первых, уровень не изменился, а, во-вторых, дыма не было вообще.

Итак предыстория окончена, теперь по сути...
Раз уж ГБЦ снята - хотелка... поменять клапана, сальники, колпачки. Все помыть и настроить.
И тут назревают первые вопросы к Вам, господа.

1) какие клапана брать?
2) Менять ли профиль новых клапанов? ( Т )
3) какие брать сальники, колпачки, прокладки.

По факту машина будет делаться не спеша для души, и хочется чтоб было все Агонь. Тем более что используется она исключительно в домашних целях.
По этому поводу еще вопросы

4) Где шлифануть плоскость головы?
5) Где проточить каналы ГБЦ? ( не растачивать, только убрать косяки литья)
6) Оправдана ли замена штатного выпускного коллектора на паук 4-2-1 на 51 трубе?

И так идем далее...
На машине все еще остался блок и коробас.
По коробке возражений нет.... все как часики.
Но... если уже пошел ремонт мотора, думаю целесообразно менять деталье блока.
И очередные вопросы...

7) Какие брать кольца, вкладыши, полумесяцы ?
8) где сделать промер износа колена и цилиндров чтоб правильно подобрать ремонтные запчасти.
9) Опять таки сальники, резинки?

И я так понимаю, чтоб снять блок, надо и коробку скинуть?
снимать легче вниз или вверх? Тормозная система с ВУ.

10) Сколько ходит масляный насос? где-то натыкался на инфу что 70 тыс???

И раз уж снимается блок, вопрос о замене сцепления

11) кто что ставил, сколько ходит?

Ну и в конце собственно...

12) Есть ли в Одессе хороший мастер карбюраторам.

Аааа... и еще... у кого есть опыт эксплуатации МПСЗ. На сколько надежная система? на сколько целесообразна ее установка? Разное читал...
На машине в итоге будет работать ГБО.

Yurasvs 05.12.2017 17:32

Так компрессия точно просажена в одном цилиндре? Масло в него наливали со шприца для дальнейшей проверки? Даже если цилиндр не работает совсем, заводиться будет, троить будет, переливать и стрелять не будет.

Богдан Черныш 05.12.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3601104)
Так компрессия точно просажена в одном цилиндре? Масло в него наливали со шприца для дальнейшей проверки? Даже если цилиндр не работает совсем, заводиться будет, троить будет, переливать и стрелять не будет.

Во 2-м цилиндре точно просажена до 8-ми кг.
Масло хотел вбрызнуть, но так и не сделал перед снятием ГБЦ.
Но, думаю, уже не суть.... Все равно все менять буду.

А по переливу и хлопкам - это только карб и зажигание, больше же там ничего нет... так что ситуация...

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.