ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70121)

Gazonchik 09.01.2016 10:52

Как-то в голове не укладывается. Должно все вытягиваться из канала, а оно засасывает туда, причем на самый верх карба. Может заводской дефект, совмещены каналы?

Kolyada 09.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3297344)
Вот, мужики, самое правильное замечание!

А можно поподробней, что значит "вернуть карб в сток"? А то мы тут немножко в карбах не очень, поэтому и гадаем на гуще, а вы, как я погляжу, просвещенный.

:D

RAVC 13.01.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3288843)
Вот именно такие симптомы были на знакомого таврии, я даже Виталику в личку стучал... Ничего так и не смог сделать. Причину не нашел... Остались только подозрения на подсос воздуха (мож коллектор треснут) но визуально тоже ничего не определил... Будут результаты - пожалуйста отпишитесь! Самому интересно! Да, подошву карба притирал...

Встретил сегодня своего знакомого, а он жалуется! Купили на ту рабочую таврюху новый карб (выпросил) а провал не пропал! Просит, чтобы я поковырял... А что я в новом карбе могу поковырять?! У меня уже вся фантазия иссякла!

primuss 13.01.2016 19:26

Ковыряйте движок, зажигание, электрику. В Таврии две неисправности - нечему гореть или нечем поджечь. Также поджечь гореть должно быть вовремя - фсе, больше там делать нечего, следующий этап желтые брызговики и синие омывайки.

RAVC 13.01.2016 19:40

Виталик, помнится вы кому-то карб настраивали и нашли трещину в коллекторе?? Какие симптомы были? (даный двигатель после полной капиталки)

primuss 13.01.2016 20:30

Это не я нашел, а хозяин, когда снимал коллектор. Кажись да, постоянный подсос воздуха давал провал. Но там я увидел широкополосной лямбдой бедную смесь, которую не мог обогатить свыше какого-то предела. Я скажал хозяину, что возможно где-то сосет воздух - подозрение было на вакуумный усилок. Это он потом кажется полез голову снимать, открутил коллектор и нашел трещину.

RAVC 19.01.2016 13:36

В общем газовал на той таврюхе сегодня. Новый карб ДААЗ. Симптомы абсолютно те, что и на старом карбе, а именно - работает на холостых с небольшим плаванием оборотов, начинаю очень плавно открывать дроссельную заслонку. При определенном угле открытия заслонки машина давиться и глохнет. Если прикрыть воздушную заслонку не глохнет, Так же при резком нажатии без провала. Исходные - ЭПХХ нету, клапан ХХ подключен на прямую от катушки. Свечи новые, комутатор подкидывал заведомо рабочий со своей машины. Хлопец мучается, всех уже достал, но никто ничего сделать не может...

primuss 19.01.2016 13:57

Бедная смесь. Прикрывая подсос, доводим до нормальной. Брать лупу и искать подсос.

Вакуумный усилок тормозов есть? Что бывает, если вытащить шланг из вакуумника и заткнуть пальцем?

RAVC 20.01.2016 11:47

Вакуумника нету, в коллекторе заглушка... Визуально трещин нету. Есть мысль дунуть компрессором и намылить коллектор...

primuss 20.01.2016 14:57

был у меня случай, когда у чувака в коллекторе в двух средних трубах были дырки просверлены, со временем забилось пылякой и не видно на первый взгляд. Тоже не мог понять, почему нормальная смесь только с призакрытым подсосом.

Дуйте ищите подсос.

5277 22.01.2016 04:01

Цитата:

Сообщение от Gazonchik (Сообщение 3301921)
Кто знает как попадает бенз в пусковое устройство? При запуске ПУ работает, зазоры по монуалу.

Может меня поправят более опытные товарищи, но это связано с тем, что отверстие ПУ располагается в аэродинамической тени оси дроссельной заслонки. При запуске бензин льет по стенке и засасывается в ПУ. Когда то на форуме промелькнула идея сделать отбор вакуума снизу. У себя я сделал небольшой надрез в прокладке под карбом ближе к центру, и проблема была решена. Бензина в полости ПУ больше не было.

yurecl 26.01.2016 16:46

Ну как там успехи с той Таврюхой ? Я у себя еще тоже до конца не поборол. Вот реанимирую старый свой 21081 с сорваными резьбами и т.п. При чистке обнаружил даже пропуск в одной заглушке канала второй камеры. Вот вчера заклеил все заглушки - сохнут. А пока езжу на обогащенной смеси, хотя для мотора она вроде нормальная - по свечах. Может есть еще в коллекторе где подсос. Посмотрим после установки старого что будет. Он хоть ДААзовский. А езжу счас на АТ шном китайском.

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3311804)
В общем газовал на той таврюхе сегодня. Новый карб ДААЗ. Симптомы абсолютно те, что и на старом карбе, а именно - работает на холостых с небольшим плаванием оборотов, начинаю очень плавно открывать дроссельную заслонку. При определенном угле открытия заслонки машина давиться и глохнет. Если прикрыть воздушную заслонку не глохнет, Так же при резком нажатии без провала. Исходные - ЭПХХ нету, клапан ХХ подключен на прямую от катушки. Свечи новые, комутатор подкидывал заведомо рабочий со своей машины. Хлопец мучается, всех уже достал, но никто ничего сделать не может...

RAVC 26.01.2016 17:06

Сейчас холодно крутить, как потеплеет будем дальше проводить опыты) Карб новый ДААЗ, но симптомы те же, что и на старом. При 145 воздушном работает нормально, но расход десятка стабильно...

Storag 27.01.2016 13:31

Все же я склоняюсь к проблемам с зажиганием, попробуй поменять катушку. Было у меня, что на бензе отказалась нормально работать - только с полностью вытянутым подсосом мотор крутился, при этом на газу работал нормально, но расход был 10. Поменял катушку и мотор заработал на бензине. А до того перепахал карбюратор вдоль и поперек, с промывкой ацетоном и полной заменой всех мембран и резиновых уплотняющих колечек, проклеил технологические заглушки эпоксидкой (при продувке насосом из-под одной пузыри шли). И не помогало ничего.

yurecl 27.01.2016 18:34

Можно попробовать. При бензе 95Е турбо еко из одной из наших заправок местных не брендовых провал усугубляется, а на 95 Е турбо еко с БРСМ - более-менее.

yurecl 27.01.2016 20:48

Фокус не удался. Провальчик остался. Катушку поставил со своей еще не сложенной 08. Там она раньше нормально работала.

yurecl 31.01.2016 23:07

Поставил вчера реанимированый карб родной 21081 с заклееными заглушками - и пошла плавность, ни дергов ни рывков ни провалов, при чем на родныйх уже жиклерах: 95/95 165/145. Но конечно под горку уже не то что на 140 жиклере в перой камере - но если будет приятный расход, то пока поезжу до ремонта движка.

yurecl 19.02.2016 20:10

RAVC, ну как там с той таврюхой ? Я не долго радовался. Ездил все почти отлично. Но вижу что то бенз хавает все таки. Расход в смешаном 9-10 литров. Дай думаю сегодня погляжу на жиклеры еще раз. И тут бац тот что я поставил на первую камеру совсем не 95. Хотя на нем четко пишет = 95. Сравнил его с 97.5. Канал на просмотрт больше даже чем 97,5. Поставил один из магазинных 97,5 - уже есть провал опять. Вот такая история. Опять как та бабушка у разбитого корыта :-(.

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3318347)
Сейчас холодно крутить, как потеплеет будем дальше проводить опыты) Карб новый ДААЗ, но симптомы те же, что и на старом. При 145 воздушном работает нормально, но расход десятка стабильно...

ПАРТИЗАН 19.02.2016 21:32

появился маленький провал.сунул утром нос и ухо под капот ии вот.при нажатии на рычаг бензонасоса ухо которое еще слышит уловило подсос воздуха на шланге.замена. и все стало в норме. для справки!!!

yurecl 19.02.2016 21:57

Только что завернул 2 болта в отверстия что на коллекторе. Может думал там подсос какой. Но нет при нажатии на газ затык..

Storag 22.02.2016 13:52

Те 2 отверстия никогда не были сквозными :)

yurecl 22.02.2016 15:10

Ну мало ли... Чудес всяких бывает. Пока что поставил жиклер 97,5 и 4 резаный кулачек. Стало более-менее. Еще посмотрим расход. Если много то буду 95 еще как то заставлять дружить без провала.

ПАРТИЗАН 22.02.2016 15:33

а как диафрагма ускорительного насоса?а уровень в поплавковой? а не забит и фильтр на карбе? а потом уж жиклеры.

yurecl 22.02.2016 15:52

Диафрагма новая, уровень разный пробовал, фильм чистый. Ето уже второй карб. Наверное Вы не следили за моей епопеей...

Michurin 22.02.2016 20:25

А вакуум-корректор на трамблере работает?

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.