![]() |
Да
|
Цитата:
|
Цитата:
А если там все-таки есть фундамент, то грош ему цена. имхо, канешн.. |
|
Я бы с Кукничем подписал тут, на форуме, договор- из всяких 1000 у.е. "неожиданных и неучтенных" расходов, которые вырастут по мере приближения к финишу, он мне перечисляет 10 у.е., от всех таких же отклонений от проекта и сметы по срокам, материалам и исполнению- еще 10 у.е.
10 у.е- всего 1% от 1000, я думаю, это не больно. |
Что вы сравниваете американки всякие с нашими реалиями? Там такие капитальные дома, как принято у нас строят только очень богатые. Все остальные живут в домах из ДСП и не грустят сильно, даже если ураганом сдуло- страховка покроет. Ну, и про климат не забудьте на Оклахомщине или Луизианщине и даже Бердянщине, не говоря про Броварщину.
|
Хахаха. 15куе уже выросло до 27,
а количество семей уменьшилось с двух до одной. Правильной дорогой идете, товарищи. |
Цитата:
|
Если он не вылезет за установленные суммы и критерии качества и времени- тоже по 10 у.е. Уверен- не разорюсь!
|
По 10 уе - за что именно каждые 10 уе?
|
Это- тема контракта, если сочтем нужным, поделимся. Например- отклонение стены от вертикали на х градусов, отклонение пола/перекрытия от горизонтали на х градусов при усадке фундамента, кривизна стены мм/м длины, отклонение размеров... Вам это не надо.
|
чем строить и как строить - это вопрос вторго плана.
есть профильные форумы, там все разжевано по 20 раз. найти время пару мес. и вникнуть в тему. там кстати будут дельные советы, чего не нужно делать ни в каком случае, к примеру, не брать на подряд родственников, или не строиться на пару с соседом. но дело не в том. имея некотрый бюджет, и задавшись идеей строительства собственного жилья, в первую очередь искать МЕСТО. не спеша. ну не в клоаку киева же вкладываться |
так, для общего развития.
"25-этажное гетто": в сети показали самую ужасную новостройку Киева очень похожее я наблюдаю в "комфорт тауне" , такое же гетто , при этом аренда 1к- 10тгрн. |
Цитата:
Адище просто. http://ic.pics.livejournal.com/posta...437681_900.jpg |
И, кстати, я не против квартир как показал Председатель.
Для одного-двоих человек - самое оно, чисто поесть и переночевать. Зато за тепло три копейки платить даже при драконовских тарифах. И в Киеве, что уже неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отут http://kievnovbud.com.ua/ стверджують, що вміють будувати по 2990 грн/м2 коробки, 4990 під облаштування і 7990 - під ключ
|
Цитата:
|
Или метры разные, или гривны- вернемся взад: Стоимость квадратного метра в квартирах, выставленных на продажу, от 12 до 14 тыс. грн (deniskazansky.com.ua) Неужели строительство 1 м. кв. дома отдельно стоящего будет дешевле, чем это Лего в 25 этажей?
|
Цитата:
|
А вы думаете, что этот коттедж лепят из говна?
Интересно, как бы они работали на рынке по 5-6 лет с такой репутацией?:tupak: Это и есть нормальная стоимость строительства-18-20 тыс за небольшой коттедж. Просто нехер цену гнать как Киевбуд. Надо работать честно. |
Мне очень нравятся вот такие "американцы" с гаражом
http://kievnovbud.com.ua/wp-content/.../06/z289_1.jpg проект туточки |
ну так цену гляньте
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.