![]() |
Вообщем весы перевесили в сторону установки летней(пока) резины. на сландо нашел неплохой на мой взгляд вариант. человек отдавал 7 покрышек+3 диска 250гр за все. по-факту я выбрал себе 2 диска и пару Henkook 155/80, которые на этих дисках успешно и поставил. немного смущала высота и, как оказалось, не напрасно. в процессе езды выяснилось, что левое колесо на ухабах немного подтирает заднюю часть подкрылка. так как геометрию последнего изменить не было никакой возможности, я просто срезал 2 см по нижней кромке( благо отдельно стоит брызговик). все нормализовалось.
зимнюю резину на передок все-таки собираюсь ставить когда похолодает. http://s61.radikal.ru/i171/1311/1e/8d438c7b7d52.jpg |
мягче едет?
|
Сложно сказать. Я какой то особой разницы не чувствую. Она и так, в принципе мягко едет. Только задок чуть выше задрался. Првда опять же не сильно разница ощущается. Превалирует чувство безопастности т.к на старую резину страшно было смотреть.
|
А на цей сезон купив звичайну Sava Eskimo S3. Надіюсь гіршою не буде!
|
А взагалі роль зимової гуми не важлива.
Головне вміти на ній їздити! |
Цитата:
|
так бери слики на зиму
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди подскажите (я зеленый еще).
Купил 2 сатои с шипами. Есть также 2 БЦ-10 обычных среднее б/у. Стоит ли ставить на перед сатои, а назад БЦ? Или лучше БЦ выбросить и купить назад сатои? И стоит ли ставить шип? |
Цитата:
Иначе есть шанс, что где-нибудь на трассе, задние колеса начнут обганять передние. Шип ставить стоит. Особенно, если частенько за городом бываете. Цитата:
|
Цитата:
Думал поставить на перед шип для льда, а сзади обычную, что-бы на асфальте хоть как-то тормозило |
Я минулу зиму їздив з БЦ-10 на заді і WQ-101 на переді, зискомфоту з заносами не відчув, коли з заду була літня безшина то так, їздити було небезпечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вот, первое же видео с гугла http://www.youtube.com/watch?v=qMI6U5J8WiU |
лучше так )
http://www.youtube.com/watch?v=8qWyoUXgRuk Цитата:
|
Цитата:
Лучшая резина спереди обеспечивает соответственно лучшее трогание, торможение, устойчивое движение по прямой, уверенное прохождение поворотов на разумной скорости... Но при превышении оптимальной скорости, более слабая задняя резина, может стать причиной опасного неуправляемого заноса задка автомобиля... но опять же, хорошая передняя резина, поможет, при наличии навыков!!!, выйти из заноса. Хорошая задняя уменьшает вероятность заноса, но не поможет если все таки нужно из него вырулить... Так вот все взаимосвязано... С другой стороны, что толку от устойчивого задка, если машина элементарно не сможет нормально затормозить, тронутся на перекрестке или выгрести из снежной каши, а это приходится делать постоянно. Мое личное имхо - если уж категорически необходимо делать такой выбор, то все таки лучшая резина должна спереди, багажник зимой чем то догрузить, и постоянно помнить о возможном срыве задка при маневрировании и прохождении поворотов на неоптимальной скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на тавре в зиму ставил все 4-ре шип(что я делал, когда у меня была тавра). Если соблюдать скоростной режим не более 80 км/час, то можно довольно уверенно ездить зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня носило и с плохой зимней зимой сзади и с плохой летней летом сзади . Для себя выводы сделал - лучше резина на зад однозначно .
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.