ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

kepasowt 12.11.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2507337)
Меня носило и с плохой зимней зимой сзади и с плохой летней летом сзади . Для себя выводы сделал - лучше резина на зад однозначно .

и меня тоже где только не носило пока не женился :D
а вобще может стойки задние уже надо поменять?

BapBap 13.11.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от yari4ok (Сообщение 2500519)
А взагалі роль зимової гуми не важлива.
Головне вміти на ній їздити!

Усього одне слово колєга випустив, а його запинали ногами! Перефразую (сподіваюсь автор не буду заперечувати):
Цитата:

Сообщение от yari4ok (Сообщение 2500519)
А взагалі роль ДОРОГОЇ зимової гуми не важлива.
Головне вміти на ній їздити!

Був досвд керування тавроном на дніпрошині взимку. Головне зрозміти на якій швидкості авто буде слухняним при даних умовах дорожнього покриття. На повному голольді а не ризикнув прискорюватися до швидкості більше 30км/год, по розчищенному асфальту при минус 10,- 70-90км/год, імхо, теж безпечно, за умови скидання швидкості заздалегідь перед замезлими чи засніженними ділянками.
Буду зараз обираю між бєлшиною и БЦ10... Напевне купуватиму БЦ10 за "грєбучисть".

Sympson 13.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2507337)
Меня носило и с плохой зимней зимой сзади и с плохой летней летом сзади . Для себя выводы сделал - лучше резина на зад однозначно .

и это есть абсолютно правильно - лучший протектор на заднюю ось не зависимо от привода автомобиля...это подтверждают все экспеты.
меня носило на новой зимней фулде на всех 4-х по рыхлому снегу, потому что гнал сдуру...

кук 13.11.2013 08:48

А еще лучше- везде нормальная резина.

$lavka 13.11.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 2508805)
и меня тоже где только не носило пока не женился :D
а вобще может стойки задние уже надо поменять?

Да я уже и развелся 2 раза , а со стойками всё норм - недавно установленные Каябы с Ланоса .

$lavka 13.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2508833)
и это есть абсолютно правильно - лучший протектор на заднюю ось не зависимо от привода автомобиля...это подтверждают все экспеты.
меня носило на новой зимней фулде на всех 4-х по рыхлому снегу, потому что гнал сдуру...

Немного не правильно - лучше резину на неведущую ось в независимости от привода .

Alexandrovich 13.11.2013 15:17

Все автопроизводители рекомендуют устанавливать спереди и сзади одинаковую резину, т.к. авто испытывают по умолчанию на одинаковой резине. Так же и резина испытывается на конкр. авто одинаковая.
И если поставить спереди и сзади разную резину, пусть даже одного размера и одной марки, но разной модели, то никакой специалист не возмется предсказать, как авто себя поведет в критической ситуации.

Greep 13.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2508987)
А еще лучше- везде нормальная резина.

На переднем приводе это обязательно, в отличии от заднего, где можно только на зад достойную/шипованную резину ставить...

andreybelov 13.11.2013 17:43

на заднем приводе Вы рулить и тормозить задними колесами собираетесь?

кук 13.11.2013 19:24

Как правило, бывает достаточно одной канавы(как правильно пишется- кУвэт, или куювет?), чтоб убедиться в своих АшиПках и требовании к одинаковой по рисунку резине. Хорошо, если урок только для водителя.

Greep 13.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2509716)
на заднем приводе Вы рулить и тормозить задними колесами собираетесь?

Если на заднем приводе ЗИМОЙ сбрасывать скорость тормозами а не передачами, то боже упаси..... Заблокированным колесам пофиг, задние они или передние, тем более, что передние тормоза на легковых авто по умолчанию эффективнее, и когда они блокируются, то всё, управлять авто невозможно.... За частую на заднем приводе проще получить занос задней оси а не снос всего авто как на переднем приводе... дальше думайте сами.

Igorka 13.11.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2509498)
И если поставить спереди и сзади разную резину, пусть даже одного размера и одной марки, но разной модели, то никакой специалист не возмется предсказать, как авто себя поведет в критической ситуации.

И кроме этого, ни одна страховая не будет возмещать результаты "эксперементов" с разной резиной ;-)

Sympson 13.11.2013 21:47

То само собой что резина должна быть одинаковой...но наши люди по бедности своей (таксеры несчастные особенно))))покупают резину парами...потому мы это здесь и обсуждаем....теперь по осям...\
еще раз повторяю - не зависимо от привода резина с лучшим протектором должна ставиться на заднюю ось (это конечно если вы чаще ездите вперед а не назад, в этом случае наоборот)))))....распишем теорию (сам придумал, потому не пинайте)
передний привод:
при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет
при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок)
Задний привод:
при старте задок лучше сцепленный с дорогой меньше шансов занести, чем если там лысая резина
при торможении - аналогично переднему приводу...\
главное ведь что на скользкой дороге? - сохранить прямолинейность движения (и желательно не боком/задом) а в идеале - сохранить управляемость...
по опыту на тушкане со всеми АБСами, ЕБД, ЕСЦ и т.д.....резина - всесезонка (не лысая, но всеж не зима)...укатанный снег. подъезжаю к светофору малость быстрей чем нужно...все ...туши свет...колеса от малейшего нажатия на гальмо блокируются - АБС их проворачивает...в итоге машина практически не тормозит...еду в жопу авехе...чуть не поседел (я и так седой)))..и только благодаря той же АБС могу управлять куда я еду, т.е. я еду а не сунусь...увернулся...На других любых покрытиях - лучше не нужно ездит...а вот укатанный снег - смерть для всесезонки Гудьир Вранглер(((

Greep 13.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2509987)
передний привод:
при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет
при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок)

Прохождение поворота на переднем приводе при условии что передняя ось обута в резину "хуже" чем на задней оси, зад в кильватере а перед ИМЕЮЩИЙ БОЛЬШУЮ массу по инерции летит по ранее заданной траектории, использовать тормоза в такой ситуации бессмысленно... т.к. передняя ось заблокируется пАлюбому раньше чем задняя а сзади еще и резина лучше, и как результат "морда по инерции а жопа за ней следом но в кильватере". Понижение передач тоже особо не спасут

Sympson 13.11.2013 22:27

Женя...это частности...скользкий поворот на скорости никто не проходит...это раз...а во вторых в апексе поворота я обычно добавляю газов Шо на тарве, шо на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
поставь в этой ситуации на зад лысую резину - и жопа тебя обгонит на повороте)))..но зато передок не снесет)))

Greep 13.11.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2510023)
Женя...это частности...скользкий поворот на скорости никто не проходит...это раз...а во вторых в апексе поворота я обычно добавляю газов Шо на тарве, шо на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))

Ну по прямой машины редко с трассы слетают.... в основном в поворотах:)

Добавить газу в повороте на переднем приводе можно только при ускорении и то только на очень малых скоростях, байка о том что передний привод из сноса можно вытащить добавлением оборотов, таки на самом деле байка.... для этого нужены специальные условия, идеально подходит только глубокий рыхлый снег либо песок, на асфальте не хватит мотора, на льду сцепления :)

Greep 13.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2510023)
на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
поставь в этой ситуации на зад лысую резину - и жопа тебя обгонит на повороте)))..но зато передок не снесет

Кто-то, где-то запутался, я за то что бы передний привод "весь обувать в зиму", а задний можно только "зад"... Сергей, в твоем случае ваще всё сложно, хоть бери и переучивайся

Sympson 14.11.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510096)
Кто-то, где-то запутался, я за то что бы передний привод "весь обувать в зиму", а задний можно только "зад"... Сергей, в твоем случае ваще всё сложно, хоть бери и переучивайся

не обращай внимания...то я мысли традиционными точками не отделил))))

RAVC 14.11.2013 08:18

Ну незнаю, У меня в прощлую зиму стояли спереди - новые дебика фр.дир. зимние, сзади - полулысые континенталь зимние очень древние, но резина мягкая. Зиму откатал без эсцесов! Просто нечего ганять, когда резина неважная! Сноса задка не наблюдалось, кроме случаев, когда сам ручником игрался.

RAVC 14.11.2013 08:18

На эту зиму уже прикупил вторую пару дебики - буду на коне!

кук 14.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2510252)
не обращай внимания...то я мысли традиционными точками не отделил))))

Запятые и звездочки, штук по 5 - доступнее, Сергей! Учти.

andreybelov 14.11.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2509498)
Все автопроизводители рекомендуют устанавливать спереди и сзади одинаковую резину, т.к. авто испытывают по умолчанию на одинаковой резине. Так же и резина испытывается на конкр. авто одинаковая.

вот если взять две абсолютно одинаковые машины и одну обуть в 4 одинаковые россавы, а вторую спереди обуть в мишелин а зад в пирелли, Вы на какой машине предпочтете ездить?

Володимир 14.11.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2510361)
Ну незнаю, У меня в прощлую зиму стояли спереди - новые дебика фр.дир. зимние, сзади - полулысые континенталь зимние очень древние, но резина мягкая. Зиму откатал без эсцесов! Просто нечего ганять, когда резина неважная! Сноса задка не наблюдалось, кроме случаев, когда сам ручником игрался.

В мене минулу зиму на переді WQ-101 на заді 6-ти літня БЦ-10, як не старався в поповоротах зад не зносить, навіть з ручником розворот на місці не такий красивий як був коли на заді стояла літня белшина.

Greep 14.11.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2510410)
вот если взять две абсолютно одинаковые машины и одну обуть в 4 одинаковые россавы, а вторую спереди обуть в мишелин а зад в пирелли, Вы на какой машине предпочтете ездить?

Вопрос с подвохом ящетаю

Tomor 14.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510434)
Вопрос с подвохом ящетаю

Чё с подвохом? я второй вариант выберу ;-)

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.