![]() |
Цитата:
а вобще может стойки задние уже надо поменять? |
Цитата:
Цитата:
Буду зараз обираю між бєлшиною и БЦ10... Напевне купуватиму БЦ10 за "грєбучисть". |
Цитата:
меня носило на новой зимней фулде на всех 4-х по рыхлому снегу, потому что гнал сдуру... |
А еще лучше- везде нормальная резина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все автопроизводители рекомендуют устанавливать спереди и сзади одинаковую резину, т.к. авто испытывают по умолчанию на одинаковой резине. Так же и резина испытывается на конкр. авто одинаковая.
И если поставить спереди и сзади разную резину, пусть даже одного размера и одной марки, но разной модели, то никакой специалист не возмется предсказать, как авто себя поведет в критической ситуации. |
Цитата:
|
на заднем приводе Вы рулить и тормозить задними колесами собираетесь?
|
Как правило, бывает достаточно одной канавы(как правильно пишется- кУвэт, или куювет?), чтоб убедиться в своих АшиПках и требовании к одинаковой по рисунку резине. Хорошо, если урок только для водителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То само собой что резина должна быть одинаковой...но наши люди по бедности своей (таксеры несчастные особенно))))покупают резину парами...потому мы это здесь и обсуждаем....теперь по осям...\
еще раз повторяю - не зависимо от привода резина с лучшим протектором должна ставиться на заднюю ось (это конечно если вы чаще ездите вперед а не назад, в этом случае наоборот)))))....распишем теорию (сам придумал, потому не пинайте) передний привод: при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок) Задний привод: при старте задок лучше сцепленный с дорогой меньше шансов занести, чем если там лысая резина при торможении - аналогично переднему приводу...\ главное ведь что на скользкой дороге? - сохранить прямолинейность движения (и желательно не боком/задом) а в идеале - сохранить управляемость... по опыту на тушкане со всеми АБСами, ЕБД, ЕСЦ и т.д.....резина - всесезонка (не лысая, но всеж не зима)...укатанный снег. подъезжаю к светофору малость быстрей чем нужно...все ...туши свет...колеса от малейшего нажатия на гальмо блокируются - АБС их проворачивает...в итоге машина практически не тормозит...еду в жопу авехе...чуть не поседел (я и так седой)))..и только благодаря той же АБС могу управлять куда я еду, т.е. я еду а не сунусь...увернулся...На других любых покрытиях - лучше не нужно ездит...а вот укатанный снег - смерть для всесезонки Гудьир Вранглер((( |
Цитата:
|
Женя...это частности...скользкий поворот на скорости никто не проходит...это раз...а во вторых в апексе поворота я обычно добавляю газов Шо на тарве, шо на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
поставь в этой ситуации на зад лысую резину - и жопа тебя обгонит на повороте)))..но зато передок не снесет))) |
Цитата:
Добавить газу в повороте на переднем приводе можно только при ускорении и то только на очень малых скоростях, байка о том что передний привод из сноса можно вытащить добавлением оборотов, таки на самом деле байка.... для этого нужены специальные условия, идеально подходит только глубокий рыхлый снег либо песок, на асфальте не хватит мотора, на льду сцепления :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну незнаю, У меня в прощлую зиму стояли спереди - новые дебика фр.дир. зимние, сзади - полулысые континенталь зимние очень древние, но резина мягкая. Зиму откатал без эсцесов! Просто нечего ганять, когда резина неважная! Сноса задка не наблюдалось, кроме случаев, когда сам ручником игрался.
|
На эту зиму уже прикупил вторую пару дебики - буду на коне!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.