![]() |
Цитата:
Долей воды до уровня и ставь на зарядку малым током. Может понадобится и несколько суток чтобы АКБ полностью зарядился. |
Цитата:
|
Это по-нашему- спросить и сделать по-своему! Нахрена тебе 1,27, у нас тут Полярный круг?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага-...в кармане было три рубля и хрен стоял на всякий случай..., да? Не увлекайся, не пересаливай!
|
Цитата:
|
Шо и делаю постоянно да ещё перед зимой подзаряжаю и проверяю уровень
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак.
Достался "новый" АКБ с такой историей. Был куплен в 2012 году. Отходил пол года. Был оставлен в гараже до нонешней осени. В сентябре я его заграбастал. По какому-то странному стечению обстоятельств не заглянул В него, а сразу кинул на зарядку. Дал гарпуну около 14,6 вольт- ток был миллиампер 800. Ушел из гаража на 4 дня. Пришел-напруга чуть подсела, ток почти ноль. Поднял напругу до 14,3...6- больше зарядка не смогла. Ток всего миллиампер 200..300 стал. Ушел. Пришел через полторы недели, гараж воняет кислотой, ток чуть меньше 1 ампера. АКБ теплый. Напругу на нем 11..12 вольт или около того Заглянул- кислоты нет, даже когда наклоняешь на 30 градусов ))))) Кто дурак, я уже знаю. Что делать-то?? Просто воды налить?? |
да не могло оно при 800ма за 4 дня выкипеть, нонсенс. Хз, что у час там случилось, это не вписывается в мои интуитивные знания по поведению аккумов. Нужно его выбросить. А поиграться да, можете, логично - нужно залить воды.
|
ArtemSaratov, может лучше слить остатки кислоты, промыть и залить нового электролита- а там, как повезёт...
|
Цитата:
|
4*24*0,8*14=1квт*час. Теплоемкость воды(после сгорания разложившейся на водород и кислород) аккума явно выше этой цифры.
|
А зачем сгорать, если испариться можно?
|
Испариться? 1квт*час не испарит литр воды. Инфа стопроцентов(тем более до кипения 14*0,8 воду не доведет, значит много тепла просто на обогрев помещения ушло). Я ж к чему веду - на момент постановки на зарядку скорее всего там уже почти ничего не было по каким- то причинам
|
Цитата:
|
Цитата:
Луж под ним нет, пыль стёр - корус блестит "как с магазина".. |
Собственно что делать - просто залить воды и зарядить
или слить то, что внутри/залить воды/слить воду/залить воду/слить воду и потом уже заливать новый электролит? Когда совсем-совсем АКБ переворачиваешь - в нем жидкость прозрачная. Т.е. вроде бы нету грязи/шлама и т.п. Но я хз, в таком режиме, как он простоял - в нем что-то осыпается/происходит такого, чтобы электролит "испортился" и его надо именно менять?? |
В качестве "был случай" расскажу вот что, для обнадеживания. Есть у бати аккум TUDOR, стационарный!!!, 65амперчасов, 5 лет в тепличных условиях на узле связи, потом перекочевал на москаль, на москале уже 3 год. 5 раз аккум разряжался в ноль. Ноль - это пришел в гараж - тишина, тестером стал - 0,00В. Причину так и не нашел, залипает какое-то реле. Так вот несмотря на такие разряды и в таком количестве - аккум заводит москаль даже в мороз до сих пор. Вот опять холода приходят - посмотрим насколько неубиваем он.
Новый аккум не значит что залит нормально. или у вас было не 0,8А . Не могло оно все уйти, против всех законов физики. Если все же уверены, что было залито - то надо добавить воды и заряжать, возможно плпастины еще не испорчены безнадежно, ведт при контакте с воздухом они именно портятся и именно безнадежно. Если после зарядки все будет чисто - можно оставить, если грязный електролит будет, но плотность будет норм - можно будет слить и залить чистого тоже норм плотности. Сейчас заливать електролит а не воду - совсем нелогично и неправильно. Никогда не переворачивайте аккум без крайней необходиости, мусор со дна застряет меж пласти и коротит(проверено лично, вымыть все качестченно нереально, сейчас компоновка плотная, а одной мусоринки достаточно) |
0.8А было когда Артем уходил. Потом ток мог подняться прилично. Обычно в 0 разряженный аккум сразу берет мало а потом ток потребления растет.
|
Цитата:
|
Долить воды дать сутки постоять потом поставить на заряд малым током не более 1А а и смотреть будет брать заряд или нет. Потом он себя покажет. Я б на его и не надеялся.
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.