ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Greep 14.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2510586)
Чё с подвохом? я второй вариант выберу ;-)

Мало вводной инфы, по этому вопрос с подвохом...
Если 4-росавы БЦ-10 против перед Michelin Energy Saver зад Pirelli PZero Rosso Asimmetrico. То зимой я выберу росаву, на любом приводе:)

Kelvin 14.11.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2510427)
В мене минулу зиму на переді WQ-101 на заді 6-ти літня БЦ-10, як не старався в поповоротах зад не зносить, навіть з ручником розворот на місці не такий красивий як був коли на заді стояла літня белшина.

быстрее и реще надо в повороты входить )) у меня по дороге с работы на работу, поворот на 180 градусов там если со скоростью перебарщивать на любой резине развернет :D

http://www.youtube.com/watch?v=upngOURixXs

тут конечно ручник, но если чуть быстрее ехать то и без ручника можно ))

andreybelov 14.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510636)
Мало вводной инфы, по этому вопрос с подвохом...
Если 4-росавы БЦ-10 против перед Michelin Energy Saver зад Pirelli PZero Rosso Asimmetrico. То зимой я выберу росаву, на любом приводе:)

тема про зимку, мишлен и пирелли тоже зимние и все в тавроразмере.
что еще уточнить?

sergeis 14.11.2013 15:19

Всю жизнь считал и считаю, что на переднеприводной машине лучшая резина ставиться на тягово-управляющую ось. Центр тяжести тавро-славуты смещен в передней части. При торможении зад никогда не пойдет в перед!
Только при переставке, выполняемой с неграмотным торможением, да, зад пойдет в перед. Притом даже с одинаковой и новой резиной.
И это, сторонники лучшей резины на зад, дайте хоть один пруф на авторитетный тест, выполненный с пробами перестановки новой и б/у резины на разные оси;).
А то, я чего то не смог такое нагуглить. Только ссылки на треп людей на разных форумах об этом.

Greep 14.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2510699)
тема про зимку, мишлен и пирелли тоже зимние и все в тавроразмере.
что еще уточнить?

год и неделю выпуска резины ;-) и страну производителя:)

Alexandrovich 14.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2510410)
вот если взять две абсолютно одинаковые машины и одну обуть в 4 одинаковые россавы, а вторую спереди обуть в мишелин а зад в пирелли, Вы на какой машине предпочтете ездить?

Ну и какой ответ Вы от меня ждете?
И козе понятно, что не у всех и не всегда есть возможность сразу поставить 4 одинаковые шины. Но здесь идет спор на тему: "на какую ось поставить летнюю резину зимой"!
Мож кто не знает, есть 3 типа зимней резины:
1 европейская
2 арктическая (скандинавская) не шыпованная
3 арктическая (скандинавская) шыпованная.
ИМХО Вот сначала нужно определится какая из 3 типов резина нужна, потом выбрать бюджетную или не очень, а потом уже можно купить попарно. И потом спорить куда Мишлен одеть, а куда Пирелли.
PS Вот я хотел Нокиан Хакка Р, а взял более дешовую Кумхо КВ-31, зато 4шт. и если верить тестам, то между ними разница не большая.

andreybelov 14.11.2013 16:16

на тавре у меня была пара шиповки на задке и просто зимка на передке, так вот у машины была офигенная недостаточная поворачиваемость. на любой скорости передними колесами можно было делать что угодно, хоть газ хоть тормоз в пол, а зад шел ровно по своей траектории. на короткой тавре с легким задом подругому зимой нельзя ездить, поверьте по опыту человека разбившего первую тавру на гололеде.

Greep 14.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2510869)
поверьте по опыту человека разбившего первую тавру на гололеде.

Больше склонен верить опыту людей, не разбивших ни одной машины включая "боевые"...

andreybelov 14.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510833)
год и неделю выпуска резины ;-) и страну производителя:)

вся резина выпущена неделю назад на Малой Арнаутской, где раньше рубероид делали

Alexandrovich 14.11.2013 16:26

andreybelov
на тавре у меня была пара шиповки на задке и просто зимка на передке, так вот у машины была офигенная недостаточная поворачиваемость. на любой скорости передними колесами можно было делать что угодно, хоть газ хоть тормоз в пол, а зад шел ровно по своей траектории. на короткой тавре с легким задом подругому зимой нельзя ездить, поверьте по опыту человека разбившего первую тавру на гололеде.

Так вот и я о том-же, или вся шип или - нет.
У моего соседа другая проблема: купил Ниву и с ней комплект зимней резины: 2 - шып и 2 - не шып. Сидит думает куда какую поставить. Новую покупать не хочет - эта еще не изношена.

andreybelov 14.11.2013 16:49

Вы не правильно поняли. если только две шиповки то их онозначно ставить назад.

Alexandrovich 14.11.2013 17:09

Когда-то попалась на глаза статья, где задавали такой вопрос представителям шинных компаний и известным гонщикам (в т.ч. и А. Мочанову). Так вот они все сказали: если уж возникла такая необходимость, то лучшую резину ставить на заднюю ось, независимо от типа привода, т.к. недостаточная поворачиваемость менее опасна, чем избыточная. Но при первой-же возможности поставить 4 одинаковых шины.

mvm27 14.11.2013 18:36

Мочанов в данном случае не авторитет. Сколько км он проехал за рулем таврии-славуты? Чем таврия будет тормозить, и как она будет рулится?

TapacWWW 14.11.2013 19:37

Взял 4-шт, sava eskimo s3+ по 300грн за колесо!!Уже переобулся!Зима будет первая,и таурег,моя первая машина! )))!

tavric 14.11.2013 21:11

в этом сезоне и я взял саву эскимо с3 на сенса. по комфорту еле заметно лучше дебицы пассио 2. на таврии стоит келли винтер ст - понравилась, но на асфальте руль "размазан"

andreybelov 14.11.2013 22:02

фигассе мочанов им не авторитет, а салюк авторитет? а райконен?

Greep 14.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2511207)
фигассе мочанов им не авторитет, а салюк авторитет? а райконен?

Мочанов точно не авторитет, Шоу-мен не более...

kepasowt 14.11.2013 23:57

в том году купил зимку сатоя самурай 2шт поставил на перёд
гавнорезина . по рыхлому снегу едит. а вот по накатанному снегу и гололёду как на летней не едит и не тормозит .
влетел в небольшую яму вылезла шишка.

сатоя самурай --почувствуй себя камикадзе!!! :)

mavrsmart 15.11.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 2511350)
сатоя самурай --почувствуй себя камикадзе!!! :)

Вот ешкин кот :(. У меня лежит уже новых 4 шипа камикадза. Только купил.

kepasowt 15.11.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2511404)

ну не расстраивайтесь! может я не много преувеличил. просто по сравнению с (матадор mp 55плюс словакия) разница большая

IndeeЦ 15.11.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от TapacWWW (Сообщение 2511018)
Взял 4-шт, sava eskimo s3+ по 300грн за колесо!!Уже переобулся!Зима будет первая,и таурег,моя первая машина! )))!

Я год назад (перед первой зимой), тоже искал саву. Не нашел. Взял "Матадор", в принЦипе доволен. Из любой каши выгребал! А вот на льду - не очень. Чи то может в "прокладке" дело...

Ник Саша 15.11.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2511476)
Я год назад (перед первой зимой), тоже искал саву. Не нашел. Взял "Матадор", в принЦипе доволен. Из любой каши выгребал! А вот на льду - не очень. Чи то может в "прокладке" дело...

Не в прокладке:).Я пробовал на ощупь рядом стоящие на витрине покрышки - Сава ощутимо мягче Матадора(именно сам материал).

Kelvin 15.11.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2511404)

шипованая она именно то что надо. а маньяков покупающих шину "под шип" и не шипующих её, не понимаю ;-) и потом они мнят себя экспертами и говорят что резина гавно :tupak:

Вик 15.11.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2510920)
Когда-то попалась на глаза статья, где задавали такой вопрос представителям шинных компаний и известным гонщикам (в т.ч. и А. Мочанову). Так вот они все сказали: если уж возникла такая необходимость, то лучшую резину ставить на заднюю ось, независимо от типа привода, т.к. недостаточная поворачиваемость менее опасна, чем избыточная. Но при первой-же возможности поставить 4 одинаковых шины.

я думаю что универсального рецепта не может быть в принципе. И Мочанов, тоже не может предусмотреть все возможные варианты дорожных условий.
В самом простом случае даже киевские и провинциальные условия сравнивать невозможно... процент чищенных дорог в киеве зимой гараздо выше чем в глубинке, качество дорог и скоростной режим выше, поэтому по накатанному шестиполосному проспекту, где нибудь на вираже 80+ км/ч, устойчивость задней оси возможно действительно очень важна....
Но если у меня например некоторые улицы за всю зиму вообще ни разу ни чистят, и достаточно часто на улицах лежит столько снежной каши, что проблема вообще тронутся с места на перекрестке или со стоянки, а если тронулся, то выше 30 км/ч по улицам все равно невозможно ехать. Зачем в таких дорожных условиях, спрашивается мне сзади более хорошая резина? Мне выгрести из каши и сугроба надо, и доползти на второй передаче до места назначения, снос мне не грозит....

поэтому, при принятии решения, несомненно надо оценивать не только опыт и стиль езды, но и где и куда вы ездите...
Если имеете возможность ездить в большинстве случаев по чищенным дорогам и побыстрей, то возможно лучшую резину дейсвтительно лучше поставить сзади, если часто ползаете по сугробам и бездорожью, то хорошая задняя резина вам ничем не поможет.

Аналогично и по выбору модели. Оптимальной резины нет. Любая зимняя резина это вынужденный компромис производителя между возможностью ехать по местами заледенелому асфальту, снегу, льду, каше, жиже и т.п. и т.д. Для разных условий требуется разный рисунок, жесткость, шипы или без них, ширина резины и т.п. и т.д.
В разных странах у разных производителей тоже разные понятие о зиме. И каждая модель это какое то уникальное сочетание разных свойств, в представлении производителя.
Но ездят то все в разных условиях. У кого то преобладает снежная грунтовка в райцентрах, а у кого то обледенелая брусчатка на крещатике... Да и зимы в Харькове и Одессе тоже разные.
Поэтому и протектор нужно выбирать именно под свои условия езды, положительный или отрицательный опыт одного водителя, в одних условиях, не обязательно применим для другого.

все имхо.

Yarl 15.11.2013 17:15

С 2007 использовал фулду кристал монтеро и фулду кристал монтеро-2.
Доволен.
Как на льду так и в снегу вела себя хорошо.
Приходилось в поле выезжать и по грязи и по гололеду.
Вот Фулду-3 еще не юзал, не скажу как она.

Относительно того что ставить на зад лучшую резину а на передок - хуже, тут и разговора нет - бред!
Если зад занесет - его можно вытянуть газом.
А если с старой потертой резиной передок или зад потянет, то чем будем вытягивать и как ? Старой резиной лед шлифовать ?
Возможно на заднем приводе это и пойдет, но на переднем приводе ставить на управляющие колеса хреновую резину - тупак!

Пример - ночью потянуло зад на льду на 90-град повороте, т.к. льда не видел и скорость не сбросил. Вытягивал газом и легонько притерся к бордюру колесами. А была б резина на передке гавно то врубился б не по децки.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.