![]() |
Цитата:
|
На маминой Таврии, сегодня меняли резину (ултрагрип 7). Оказалось одно колесо на зимней метке, второе почти, на двух еще нормальный запасик. Решено поменять пару колес. В финал вышли следующие экземпляры (по возрастанию цены):
165/70 R13 Fulda Kristall Montero 3 165/70 R13 Goodyear Ultra Grip 8 155/70 R13 Goodyear Ultra Grip 8 165/70 R13 Gislaved Nord*Frost 5 XL шип. 155/70 R13 Gislaved Nord*Frost 100 шип. Как себя будет чувствовать таврюшка, на 165ой резине? Стоит ли добавлять шип к липучке? И чо собственно выбрать? |
165/70 R13 Goodyear Ultra Grip 8 будет самый огонь, иду на вторую зиму тока в размере 165/65 R14, не шумная, мягкая, рулится даже на заблокированных колесах.....
|
Цитата:
http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821 http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821 А в размере 185 - норм: http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821 |
Цитата:
|
Да, 6 мм ширины профиля и 11 радиуса- существенное отличие...
|
Цитата:
|
Гудеар, так гудеар. А что со 165ой шириной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикупил 4ре камикадза с шипом.
Как вы думаете стоит их сейчас обуть для обкатки шипа? Или лучше подождать морозов, снега? Сильно не торопит, у меня спереди стоит BC-10 до шарашмонтажа доплыву в случае ухудшения погодных условий. Смотрел прогнозы, есть ощущение, что Кульбида выращивает на ГИС станции траву и ее употребляет в недозволенных количествах. Каждый день смена прогноза на противоположное. |
Цитата:
ну и по асфальту с пробуксовкой не стартуйте ;-) |
Цитата:
|
Спасибо. Наверное так и сделаю. Поставлю на зад пару.
А сколько в них лучше дуть? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще нарыл Индексы давления (PSI) 70 Бар 4,85 кПа 485 кгс/см 4,95 |
Дуть надо столько, сколько рекомендует ЗАЗ, а не то, что на боковине. Там максимальное давление, а не рабочее.
|
А кто что-то обьективное может сказать об вот таком чуде отечественного производства - ROSAVA Contyre Arctic Ice? http://rezina.cc/rosava-contyre-artic-ice-155-70r13-75q
Такой рисунок протектора я у кого-то из производителей видел, резиновая смесь, по заверениям производителя, с силикой, шипы. Короче, кто пробовал? |
Цитата:
За рублем их несколько раз тестировал их, производства Амтел, в размерах 175/65R14 и 205/55R16 (типа даже модернизированная). И оба раза результат один - на льду и снегу, никакие. Чем там занимаются шипы, для меня загадка. Пишут, что по рисунку, нечто среднее между «Гиславед-NF З» и «Пирелли-Карвинг Эдж». Но как говориться, рисунком сыт не будешь. Вот выводы с двух тестов: + Лучшее торможение на сухом покрытии и очень хорошее на мокром, достойная курсовая устойчивость на асфальте, удовлетворительная проходимость в глубоком снегу. - Хуже всех тормозят на льду, слабые сцепные свойства на снегу, проблемная управляемость, сильный шум. ------------------------------------------- РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА Малоизвестная резина Contyre Arctic Ice 2 как и покрышки Кама Евро изделие негодное для практического применения. У этой шины плохие показатели по всем ключевым аспектам. |
Я задумался о замене своей ВС-10 на что-то недорогое, но чтобы немного лучше было на льду, потому как по снегу ВС-10 меня вполне устраивает, а вот лед... Поэтому ищу что-то весьма бюджетное, чтобы не хуже ВС-10 на глубоком снегу и каше, но лучше на льду. Да и на сухом асфальте ВС-10 напрягает. Поэтому ROSAVA Contyre Arctic Ice рассмативается именно с таких позиций - чтобы недорого, но лучше, чем ВС-10. Вот и задался вопросом: стоит ли менять ВС-10 практически без износа (пробег около 10 тыс. км, протектор 8-9 мм) на новую ROSAVA Contyre Arctic Ice и терять около 700-800 грн разници в цене? А результаты тестов я смотрел - они поданы в сравнении с другими, более именитыми и дорогими брендами, поэтому выглядят естественно. Хотелось бы еще услышать мнение тех, кто сравнивал с той же ВС-10 или с недорогими нешиповками :).
|
Бюджетное... Взять под шип и зашиповать нормальным шипом. Правда нормальный шип, нормально денег стоит, может и не стоит овчинка выделки.
|
если брать шип то только заводской
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.