![]() |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/6c4ce730f38cf...d711f9a3cb.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-22-06...40x449-r/i.gif Инфа отсюда: http://auto.mail.ru/article.html?id=44155 Так это АБС, а добавьте сюда неопытность водителя в экстремальной ситуации без АБС. Да, действительно, современные шипованные колеса вплотную подобрались к липучкам в плане торможения, но, во первых: вам они не доступны в плане цены, во вторых: вам не кажется очень дорогой ценой может выйти лучший старт по льду, из-за этих двух-трех метров недостающих при торможении может выйти? Погулите, сейчас идет борьба за лидерство шипов, но здравый смысл всегда должен брать верх над проплаченными статьями:yes:. Не та зима у нас для шипов, тем более на мокром асфальте. А его бывает намного больше льда, в процентном соотношении. В любом случае выбор за вами. |
Цитата:
а еще кроме тестов в журнале есть реальная дорога, на которой никогда не бывает идеальных условий снега, льда или асвальта. там на одно перекрестке присутствует все и сразу p/s/ а по поводу не бывает много льда, у нас, например, в кировограде, в зиму 2009-2010 укатаный снег со льдом присутствовал 2 месяца и жаль что у меня тогда еще была европейская липучка. |
одни теоретики-обзорщики как всегда )
мой выбор шипы и только шипы. и отдаю предпочтение gislaved сейчас NF5 с фирменной ошиповкой. на следующий сезон gislaved nf100 (это к вопросу о дешевой резине) и вести она себя будет в зимних условиях лучше росавы, савы, кордика, матадора и тд |
Цитата:
Но простите, поднимите глаза на верх и посмотрите голосовалка каких шин идет:yes:. Если сравнивать викинг2 с ВС10, то тут конечно, даже и без тестов все ясно. А вот при равной ценовой категории шипы по параметру торможения проигрывают:yes: За АБС: она родимая удлиняет тормозной путь только в одном неприятном случае - гребенка:yes:. В остальных случаях исправная АВС имеет более короткий тормозной путь - раз и исключает неправильное поведение водителя при экстренном торможении - два. Будем спорить;-)? |
Цитата:
Цитата:
В верхнем ценовом диапазоне, несомненно, минусы шиповки сведены к минимуму. Но отрицать их - признак слабоумия:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто осведомлен - вооружен:yes:. Зы на Тавре езжу на Матадоре МР55. Но у меня нет больших проблем - я придерживаюсь пенсионерского стиля вождения:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бездумное применение тормозов с АБС не уступает аналогичному без АБС. А если прибавить всякие круиз-контроли и проч. расслабоны, то не стоит удивляться паровозикам в 50... авто на хайвеях и банах.
|
Цитата:
шипы - хорошо, но использовать их нада по назначению. Это как когти на ботинки продают, знаете, так вот оденьте и ходите по асфальту все время, а что, на улице же -3. И пофиг что сухо и асфальтик греется на солнышке))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А раз ехал по дороге, точнее полз и машинка с нее уплывала, просто за счет уклона асфальта в сторону обочины. Дык я на ультрагрипе ехал, на каком матадоре, таки уплыл бы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда водитель едет на "слабой" резине, он просчитывает каждый маневр.
А когда шпилит на "заряженной" шиповке, у него появляется чувство вседозволенности. А вот в критической ситуации, вот эти два-три метра могут стать фатальными:yes:. Заметьте: зимой бьются чаще "заряженные" тачки, "колхозники" на ВС10 в авариях учавствуют на порядок меньше;). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так и летом заряженные тачки чаще бьются.
|
Цитата:
Есть замечательное выражение: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати еще чуток статистики. |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.